案内人 2014-08-15 02:00:57 |
通報 |
>細見先生
あ、くすぐった…ちょっと先生(くすぐったいのを耐えるもどこかゾクゾクとするのか、止めてほしそうに相手を見つめて)
尾崎
そうか?
(片目を閉じて尋ねれば、特になにも考えていなかったのでこれからどうしようかと思い。「ビデオでも見るか?」と尋ねて)
>尾崎
気にしたことないけどな
(どんな時なんだろうと思いつつも口には出さず、ビデオみたいと素直に言うのでどんなビデオを見ようかと考えて「心霊系でも見るか?」と首を傾げて尋ねてみて)
>細見先生
俺がそう感じるんです(ハッキリ言うと、心霊系のビデオを見るかと言われると少し悩む表情を見せるも「先生は心霊系好きなんですか?」気になったのか尋ね)
>尾崎
えっ!?
(そんな適当な理由?と思いつつ問われたことに笑顔で「見てる時は楽しいが見終わったら怖いな」とよくある回答をして)
>細見先生
え?(可笑しな事でも言ったのか考えながら不思議そうにすれば、笑顔で答えた相手に「俺は見てる途中も怖い時あります」と言い出すと少し苦笑いを浮かべ)
>尾崎
いや、理由が直球だったなって
(ストレートに言うやつ居ないからな、と思えば苦笑いを浮かべているのに気が付いて「じゃぁ、一番怖い奴みるか」と言ってビデオをセットするために相手をベッドに座らして自分は立ち上がり)
>細見先生
そっちの方が分かると思って(首の後ろをかきながら言えば、立ち上がりビデオをセットしている相手を見ると「え…?本当にですか?」と信じれないのか尋ねて)
>尾崎
直球すぎるだろ
(もっと言葉を選べ、と言いたくなるがあえて言わずに本当かと尋ねられて振り返って口角を上げて笑えば「怖いならそばに居てやるからな」と言って再生ボタンを押して)
>細見先生
そうですか?(不思議そうにすれば少し考えるもすぐに止めてしまえば、口角を上げて笑う相手に「本当は、先生の方が怖いんじゃないですか?」と言いながらさり気なく相手の隣へ行き)
>尾崎
直球で言われた事がないからな
(そう思うだけかも知れない、と思うようにすれば言われた事に鼻で笑い、「俺の隣にきて言われても説得力ないぞ」と言ってテレビを見つめていて)
>細見先生
そうなんですか(先生だから言われてそうなイメージだったのか意外そうに言えば「なら、隣行きません。」と言えば元の場所に戻ろうとして)
>細見先生
結局、先生も怖いんじゃないですか(手を掴まれると相手の隣へ戻ると少し馬鹿にしたように言えば三角座りをしながらテレビの方へ視線を向けて)
>尾崎
補習受けたいならいっぱい言え
(その分補習を増やしてやると思いながらテレビの中から悲鳴が聞こえると肩を震わせて、冷や汗を流していて)
>細見先生
先生、補習とコレ関係ないじゃないですか(補習と聞けば困ったように言えば肩を震わせながら見ている相手に「先生って意外とあれ何ですね」と聞こえないように言えば悲鳴の音に驚き)
>尾崎
いや、ついつい補習受けたいとばかり…
(なんて冗談で言えば、相手の言ったことは分からなかったが何か言っていたのは確かに分かり。何を行っていたのか尋ねようと思えばテレビの音に驚いて「…腰、抜けた…」と呟いて動く事も無いのでまぁ良いかと思って)
トピック検索 |