パク 2014-08-14 19:56:53 |
通報 |
どこが面白いのか分からない。
...というか、カゲプロ厨が面倒っていうのも
アニメイトで道塞ぐ奴とか、twitterでいちいち絡んでくる(じん様に謝れ、**よキモオタって来たが)
アニメも、「シャフトには珍しいくらいの、微妙作画」歌詞も、理解不能っていうのか?
小説も立ち読みだけど、下部分がメモ帳に使える感じだったし。
カゲロウプロジェクトの略。じんっていう人が作ったボカロのプロジェクト的な。
8/15日はカゲプロの日って言って、カゲプロ厨達がお祭り騒ぎするの。
でも、終戦記念日だから 凄いくらいに、カゲプロ厨が騒ぐから もの凄く不謹慎
とりあえず「戦争経験しなくて、カゲプロ知ってる、私ら最高!!!」と騒ぐ人がいるんだ。
>Redfivezone
それは流石に…戦争経験してなくても、立派な日本人。その人達黙祷とか捧げる気ないよね?
私もカゲプロは好きだけど、そーいうのがあったっていうの後から知ってから「これ本当に好きになって良かったのかな…」って深く考えるようになった。
>真アスモ さん
そういう人達は“戦争”は教科書や、ドキュメンタリーだけの話だと思っているんじゃないかな。
自分は、原爆記念館、呉の大和のドックも見て来た。
自分の亡き祖父は、戦争を経験した。
貴方は、カゲプロは好きでもいいと思う。
だけど、それは他人に迷惑をかけてるなら話は別。
日本人の血を引いているなら、戦争を重く受け止めないといけないと思う。
この文章で、気分を害したなら すいません。
長文、失礼しました。
いえいえ!そんな事はありませんよ!というか、私実は最近好きになったばかりで全然設定とかもわかってないんですよね…;
私は友達からカゲプロを勧められたのですが、友達に全種類聴かせてもらった後に、
友達「ねっ!カゲプロ良いでしょ!」
アスモ「そうだね、思ったより面白いかも」
友達「でしょ!カゲプロマジ神!カゲロウデイズマジ格好いいよね!終戦記念日とかどーでも良くなってくるっしょ!w」
と来て「え?」ってなったもので…
「これ、深入りしちゃいけないものなんじゃ…」と、少し引いたんです;
>>真アスモさん
その友人の性格は否定しませんが、やはり“どうでもいいもの”と捉えるべきでは無いと思います。
何事も適度に楽しむべきだと思います。
私も、“艦隊これくしょん”ユーザーであり、戦時中の艦船を擬人化したキャラクターのゲームでありますが、少し 不謹慎かもしれない...と思います。
その友人に 「カゲプロもいいが、この地球のどこか、銃を持った同年代の人もいる。
日本にいるなら、終戦記念日も大事にするべき。」と伝えるべきだと思います。
人気だけど、人気だからこそ信者とアンチがすごいってイメージかな…
アンチって悪いって思う人もいるだろうけど
人気な作品にアンチはつきものだと思う
あと、信者についてだけど
それだけ作品を愛してるんだと思う
ただ信者のマナーが悪いっていうのは、作品を見てるっていうのが若い人が多いから
しょうがないことだと思う。
そうですよね…その友達他の人にも同じような事言ってましたし、注意をしてみます!
ありがとうございました!
>かすみんさん
そうですよね。マナーを守りつつ楽しめるというのが一番良いと思うんですけどね…。難しい事ではないのに…(_ _#)
面白いけど悲しい存在?かな。
だって、普通に楽しんでれば何も問題ないわけだし。せっかく原作者さんが面白いものを、て事で作った物語を、それを好きになった人達が潰してるんでしょう?
こんなに悲しい事はない。
トピック検索 |