美雨 2014-08-13 14:19:53 |
通報 |
それってさ、太ってる事を何かの言い訳にしてたり、ダイエットしようかな詐欺して全くしないか、途中で挫折する人に対して言った言葉じゃないのか?
太るのが仕事の人に対しては、そんな事言わないから。
たぶん、太っちゃったどうしよう、明日からダイエットしなきゃ、何てことを何回も言うからウザかったんだと思うな。
匿名さん
遅れて申し訳ありません。
そうですね…
この前、「太っている人!」という名前のトピックがあり、トピックを開いてみるとそういう言葉が書かれていました。
トピック名、説明文からは「ダイエットしたいんだけどできない。」とか、「このダイエットならできそうだからやってみる!」というコメントはみられませんでした。
少し前なのでトピック名は異なりますが、このコメントはなかったと思います。
そのトピックを作った主さんは「同じような人と話をしたい。」と言っていました。
まず「人生一生懸命生きとったら太らんて。」 っていう人が入るのもおかしいと思ったんですが、書くのはもってのほかだと思いました。
こうやって上の発言をした方に少々怒っているのは説明文のとおり、人生頑張って太る人だってなかにもいるのに失礼なんじゃないかなと思うからです。
少なくとも姉がそうです。
私の家はお小遣いもなく、姉と私はお年玉で一年を過ごしていました。
だけど兄だけがお小遣いをもらっていました。
なので姉は自分と私のお小遣いと、家族のお金、両方のためにバイトを始めました。
だけど、両親からは「月々7万は稼いでお母さんに7万持ってきて。」と言われ、自分と私のお小遣いがなくなりました。
なので姉はバイトをもうひとつ入って、家族のお金、自分と私のお小遣いと分けて稼いでいます。
姉は、ほぼ毎週両方のバイトにシフトを入れています。
でも、姉はいくら頑張っても太っていて痩せません。
こういう人が人生サボっているのか、頑張っているのかわかると思います。
長文失礼しました。
庵さん
私もそう思います。
正直私も平均より体重は重いので。
名無しさん
はい。
姉は私のためにも働いてくれてます。
私は、姉に「お姉ちゃんの稼いだお金だから私はお金要らないよ。」
と言ったのですが姉は、「美雨だけお金ないとかお姉ちゃんが嫌。」と言ってくれました。
なので非常に腹立たしいです。
わかってくれる人がいてよかったです。
トピック検索 |