常連さん 2014-08-12 19:30:42 |
通報 |
>法的にアウトでも(後略)
これはまれに見る悪意に満ちた返しですね。えーかげんさんは法論争はしたくないって言っていましたよ。
常に法を守る必要はない⇒場合によっては殺人罪を無視してもいい⇒気に入らないなら人を殺してもいい というのは法律に主軸を置いた解釈でしょう。それは彼(彼女?)が控えたいと言っていた話ではありませんか。
同人誌については「つつきたくない」とは言っていましたが「セーフ」だとは言っていませんでした。ここでも法律についての明言を避けている。
論争がしたいなら、相手になる人物ではないってことですね。試合放棄をしているんですから。
・法律を破るなんてとんでもない
・アイコンの利用は以上の理由から法的にセーフだ
貴方の主張はこういうことでしょう。それ以上に何かあるのですか。純粋に異なる意見の根拠が知りたいなら、もっと聞き方というものがあるのではないかと思ったんですけどね。
えーかげんさんの意見について物を言うにしても、
>法的にアウトでも自分がして良いと思ったことならするってすごい
ではなく
>私は法的にアウトなことは、どんなことでも実際にしてはいけないことだと思います。ここは法治国家なのですから氏の意見には賛同できません。
こういう形で留められなかったのでしょうかね。わざわざ他人を(理屈上誤っていないにせよ)「殺人を厭わない人物」のように言うことはないでしょう。
殺人を例に出すのは(間違った理屈ではないにせよ)あまりにも極端というか、じゃあ貴方は合法なら平気で人を殺すのか、という不毛な疑問を呼ぶような。
疑問なのですが、貴方は周りの人たちに何を求めているのですか?
他人の不当性をあげつらわなくても、自分の正当性を主張することは可能ではないかと思います。
長文を失礼しました。
トピック検索 |