【ハイキュー!!】ホストクラブ≪烏野≫へようこそ!!【BL】

【ハイキュー!!】ホストクラブ≪烏野≫へようこそ!!【BL】

オーナー  2014-08-12 00:33:16 
通報

いらっしゃいませ。
ここでは「ハイキュー!!」のキャラになりきってホストクラブ烏野で楽しいひと時を過ごして頂きたいと思います。
詳しくはmenuをどうぞ。

menu
1.世界観、設定
強豪校ではない烏野は遠征・合宿などの諸々の経済面において問題を抱えている。
一年のマネージャーたちが募金を募っていたがそれだけでは足りなくなってしまい、校長から特別に許可を得て「ホストクラブ」を経営しその利益を部活に回すことになった。
ホストとして働くのは烏野部員全員。客はそれ以外、つまり他校の部員や講師、烏野の部員の家族など。

ただし講師以外はほぼ未成年であるためここでは年齢は不問ということにさせてください。全員成人設定で行くか、はたまた飲酒可能年齢をこの世界でのみ下げるべきか……かなり悩んでます。
この件に関しては何か良い策がありましたら教えていただきたいですorz
とりあえずここではお酒は出しますが、アルコール=「お酒じゃないけどなんだか美味しくて軽く酔える飲み物」が出てくると思ってください←

2.ルール
・予約keepあり(3日以内にプロフ提出)
・BLのみ(女性キャラはあくまで客やマネージャー)
・恋愛行き過ぎ注意。Dキス、押し倒しくらいまで。
・豆ロル・確定ロルは禁止。最低でも50字を。上限はないので書ける方はもっと書いてくださって結構です。
・ホストは烏野、客はその他(他校や他校の講師、烏野部員の家族etc...)
・客もホストも皆でワイワイしてください。ホスト同士の絡みも客同士もなんでもありです。特定の人とだけ結ばれるのも、たくさんの愛を育むのもどちらもアリです。喧嘩にならないように、後でお相手さんと話し合ってください。
・上記とかぶりますが、喧嘩は避けましょう。何か問題があったときは話し合いましょう。

3.プロフ
以下をコピペして提出してください。

名前(ふりがな):
ホストor客:
学校、学年:
ポジション:
服装などあれば:
備考:

最後に、オーナーは影山くんやらせていただきます。
ごちゃごちゃ書きましたが、楽しくホストクラブやろうぜ!ってことです。
どうぞ宜しくお願いします。

コメントを投稿する

• No.161 by 西谷 夕  2014-08-20 01:15:55 

>翔陽
ん?‥‥よし、今だけ抱きついてきても良い。
(嬉しそうな顔をしているのを見てうんうんと頷き納得した顔で見て。両腕を広げたかと思いきや直ぐに降ろしたので、少しの間考えて。親指で自分を指せば今だけなら抱きついてきても良いと言って。)
((飴ちゃん!‥‥よし、飴貰うために褒めまくります。))

>影山
おうっ!
‥‥ん?確か無かったよな。
(相手の様子を見ては笑みを浮かべて元気な声で返事をし。ガリガリ君についてを考えていると店にあったかと聞かれたので無いなと思い返事をし、続く言葉に目を見開き、「良し、行こう!」と自分の大好物であるガリガリ君の買い出しに行けるのが嬉しいらしく、嬉しそうな表情を見せ。)
((とびおちゃんー、頑張れ!
良いの良いの。のやっさんだもの。←))

• No.162 by 菅原 孝支  2014-08-20 05:21:13 

>清水

しないよ。約束。(本心で意地悪しないと約束し小指をだせば「約束の証」と相手の小指と絡ませ指切りげんまんをし)

(ハイキュー!!の男前の1,2を争う男ですね。)

>及川

いしゃい。(相手に頬をつねられれば思ったよりも痛く本心からそう述べ。相手に指摘されれば「!?!?」と顔を真っ赤にさせ)

(ありがとうございます。)

>影山

…どういう経緯でそういう結論になったべ…(相手としていた可愛い可愛くないの話はすっかり終わったと思ったのにまた戻ってしまったのも驚きだが先程の行為でどうしてそのように思ったかわからず呟き)

(今日でかけますので夜にまた来ますね。)

>西谷

粉飛んでんべ!!(相手のボールの中の材料がとびでてしまえば一度ストップをかけ周りを布巾でふけば「そんなに強くしなくていいんだべ。」と注意し)

• No.163 by 及川徹  2014-08-20 09:25:29 

>マネちゃん

…へえ、本当に様子を見に来ただけなんだ。(客ではないと言い残して立ち去ろうとする相手だがそうはさせないと相手の前に回り込んで「客の気分を味わってみるのもいいんじゃない?客観的に店の状況を見るにはその方がいいと思うんだけど。」と提案してみて。)

(/確かにドSですね。既にクソ川さんの心が折れかけてます←)

>チビちゃん

一人で飲んでも虚しいだけデショ?…チビちゃんが付き合ってくれるって言うんだったら飲んでもいいけどね。(飲みそうと言われれば一応未成年なんだけどと心の中で突っ込みを入れつつ不思議に思っているようなので理由を説明してさり気なく相手を誘い。此方が断ったことに対して文句を言う相手には「売れちゃうから嫌なんだよ。」と自分が売れて経済力アップされては困ると腹立つ発言をして。性別は関係ないと聞けば「じゃあ常連になったら何かサービスしてくれんの?」なんて聞いてみて。)

(/いやいや太陽があってこそ輝ける月です!太陽の眩しさには勝てません← 冗談抜きでお腹壊しますよ/真顔←)

>トビオちゃん

じゃあ何?(歯切れの悪い返事を焦れったく思ったのか相手の額に己の額をこつんとぶつけて息が掛かりそうな距離でもう一度尋ねてみて。母親のように言い聞かせてくる相手をきょとんとした様子で見つめたと思えば楽しそうに笑い出して「心配しなくてもお前以外には言わないよ。」と言い切ってしまい。此方の肩を掴んでいる相手の手に自分の手を重ねてぎゅっと握りながら"トビオちゃんしかいらないから。"などと先程の発言に付け足してみて。)

(/あ、悟りを開いたんですかおめでとうございます← 私まだその境地に到達していなくてフラストレーション溜まりまくりなんで師匠と呼ばせてください←)

>西谷くん

いや言ってないから!違うならどう思ってんのか教えてって言ったの!(何故か得意げな相手の発言にそんな二択を突き付けた記憶はないともう一度突っ込みを入れて。自分の方が偉いと言われれば呆れ果てて「誰がそんなこと決めたの。」と相手自身だろうと予測しながらも一応は尋ねてみて。わざとらしい溜息には「なんか腹立つんだけど!さっきから何なの?俺にどうしろっていうの?」と頬を引き攣らせて。)

(/いやどう見てもデレツンですよね?大人しく認めてくださいよ←)

>爽やかくん

そりゃ痛くしたからね。…にしてもホストがお酒弱いなんて致命的だよ、爽やかくん。(痛いと訴えられれば悪びれない様子ではあるが離してやって。強くつねっても酔いが覚めていない相手を本気で心配したのか酔っていないという相手の主張を無視して"お酒に弱い"前提で話進めて。相手の反応を楽しそうに眺めつつ「真っ赤になっちゃって…かーわいー。」などと呟いて。)

• No.164 by 清水潔子  2014-08-20 15:13:46 

>影山
え?…ああ…マネージャーそんなにすごくないわよ?
いいえ、本当の事を言ったから…、え?いい…の?
(相手が珍しくマネージャーはすごいっと言い、ブンブン首を振って相手を見て「影山の方がすごいわよ、いつもバレーの練習で見ているけどセッターで、トスが綺麗だし速いしタイミングもいいしね」っと軽く微笑んで。相手からお礼を言われて表情がビックリしたように見えたがいつものみたいな表情に戻りフフっと笑い、客として入ったら?っと言われ少し戸惑ったが考えながら目を瞑る)

(/了解しました!いっぱい絡み文書けるように頑張ります!←w)

>西谷
っ…!?…みんなの様子を見に来ただけだから…。
(自分が相手の頬に叩いたのに平気な顔でこっちに来ることに驚き一歩下がりだして。相手のスーツを見て「あ…ごめん、スーツ汚しちゃったね…」っと申し訳なく言い、相手の肩が汚れているのでスーツをポンポンっとはらいながら相手を見て)

(/分かりました!じゃ、西谷って言いますね!)

>菅原
…うん、約束だからね?
(相手を見てクスッと笑っい自分も小指を出して指切りげんまをする。「ふふ…指切りげんま、なんだか…久しぶりで懐かしいね」っとにこっと微笑んで相手を見る)

(/あははは、そうですね!流石、岩ちゃんやww)

>及川くん
…うん、様子を見に来ただけだから!
(しつこく付きまとう相手を見て少しムカっときたがそれを抑えて相手の話を聞いて「…その方が…みんなが…喜ぶ?」っと恥ずかしそうに相手に言い)

(/はいw クソ川さん←ww)

• No.165 by 菅原 孝支  2014-08-20 18:03:04 

>及川

今後、気をつけるからだいじょうぶだべ。(お酒が弱いことを指摘されれば次からは気を付けるつもりでいるから大丈夫だと告げ。「可愛くないべ!!」と相手の言葉を全否定し)

>清水

懐かしいな。(相手の言葉にこくりと頷き同意し。「清水、喉渇いてない?」なんて聞きながらメニューを用意し相手の前で開けばどれにするか尋ね)

(ですね。岩ちゃん、さすがです。)

>日向

(日向君宛のがなくなってましたね。すみません。絡み文はこちらでだした方が良いでしょうか?)

• No.166 by 影山 飛雄  2014-08-20 19:03:51 

>西谷さん
くく、……先輩本当にガリガリ君好きですね。
(ガリガリ君の買い出しに誘った瞬間の相手の表情はそれはそれは素晴らしいほどの笑顔で、つい笑いが堪えきれずに漏れてしまう。クスクスと肩を揺らして楽しそうに笑えば、店の扉を開けて相手の手を引いて歩き出して。)
(/うす!のやっさん何でもありですかw)

>菅原さん
……いや、可愛い反応だなぁっと思いまして。
(相手がぼそりと呟いた言葉を聞き取っては、まるで天気の話をするような、そんな何気ない日常会話のように当たり前のことを述べているかのような当然だと言わんばかりの態度でくすぐったときの相手の反応が可愛いからだと答えて。)
(/おかえりなさい!とかいいながら今日は返事遅くなりました><)

>及川さん
ッ!言えるわけねーだろ!
……ぜひそうしてください。ほら、少しは水とか飲みましょう。
(相手との距離が縮まれば卒倒しそうな勢いで顔を赤めながら息を詰まらせる。視線の逃げ場がなくなりパニックになり追い詰められた末になぜか相手を罵倒するような言葉を吐きながら頭突きをするという結果になってしまって。酔っぱらっているとはいえこんな発言をしてくれるのは嬉しいのだが、酔いが覚めたあとには覚えていないのだろうなぁ、なんて考えては切なくなる。これ以上からかってもこっちが怪我をするのではないかと考えて適当に受け流せば、相手から一度離れて酔いを覚ますべくグラスに水を注いで。)
(/ありがとうございます。もしこのチャットが裏有になったときには真っ先に一番弟子の及川さん押し倒しに行きますね←)

>清水さん
いや、凄いですって!お、俺のことはどうでもいいです、けど、あざっす。
いいですよ。きっと皆も喜びます。
(相手が謙遜するのを見てこちらも首を横に振る。相手の気配りや支えがなければこの部活は成り立たないので意見を押し切って。相手に褒められると慣れない感覚に戸惑い気まずそうに視線を彷徨わせたが、小さくお礼を付け足して。相手が驚いている様子を微笑ましく思いながらも、せっかくなのだからと後押しして。)
(/いっぱいじゃなくて大丈夫ですよ!(笑)明確な規定はないんで、大体で大丈夫です!)

• No.167 by 菅原 孝支  2014-08-20 21:14:17 

>影山

どこがだべ!(さも当然のように話す相手に最初はふーんとスルーしそうになったがちょっと待てと思いどの反応が相手にとって可愛いと思ったのだと思い。相手に抱きつかれている時間が大分経てばぽかぽかと暖かくなりなんだか眠気に襲われ「影山、眠いから離して」と今寝ては相手の迷惑になると思い腕を離してほしいと伝え)

(いえいえ。お返事くださってありがとうございます。
まだまだお話したいところですが今日は落ちさせていただきます。お休みなさい)

• No.168 by 及川徹  2014-08-20 21:42:28 

>マネちゃん

…うん、マネちゃんの接客なら喜んでするんじゃないかな。(皆が喜ぶか聞かれれば少し考える素振りを見せた後少なくとも約二名は喜ぶだろうという結論に至って肯定するように頷きながら上記を。)

(/そこに食いつかないでくださいよw)

>爽やかくん

気をつけるってどうするの?この分だと度数低いものでも酔うと思うんだけど。(気をつけると聞けばどうするつもりなのだろうかと首を傾げつつ先程飲んだカクテルの度数が低くないことをさり気なく教えてやり。此方の発言を全否定されたことにむっとして相手の顔を両手で挟み込むと「可愛いよ。すっごく可愛い。」と断言してやり。)

>トビオちゃん

いッ……もうちょっと可愛い照れ隠しはないの!?(相手の反応を堪能していたところでいきなり頭突きを食らえば意外と効いたらしく額を抑えて悶絶し。少し痛みが和らいだ頃にガバッと顔をあげて相手を睨みつけてはもう少し可愛い反応を期待していたと文句を言い出して。本心からの発言を受け流されてしまったことを寂しく思いながら相手がグラスに水を注ぐ様子をぼんやりと眺め。水を飲むよう勧められれば「先に酒飲ませたのは飛雄デショ。」と自分から飲ませるように頼んだ件はあえて触れずに口を尖らせながらも渋々といった様子でグラスを手に取ると中身を喉へと通して行き。)

(/師匠になら喜んで押し倒されます←ついでに倍返ししてあげますよ←)

• No.169 by 清水潔子  2014-08-20 21:46:30 

>菅原
うん…、幼い頃を思い出したな…。
(ゆっくり目を瞑って小さい頃、よく指切りげんまをしたな…っと思い出して「…そうねぇ…ちょっと喉乾いたな…あの…聞くけど…多分ないっと思うけど、お酒はないよね?」っとじっーっと相手を見て)

>影山
…あ、ありがとう。
フフっ…いいえ、これからも期待しているからね?
…じゃ…、入ろうかな…。
(相手に褒められて少し照れながら下を向いて。相手はどうでもいいって言うが自分はすごいセッターだっと思い将来が楽しみだっと微笑んで相手の背中をポンっと叩いて。相手の言葉に負けて恥ずかしそうな顔で相手を見て)

(/あ、了解ですっ!)

• No.170 by 清水潔子  2014-08-20 21:54:27 

>及川くん
…みんなが喜ぶなら…し、しょうがなく…は…入るわ…。
(目を瞑り腕を組みながら恥ずかしそうに言い少し頬が赤くなっており相手に見えないように背を向けホストクラブに戻ろうっとしてスタスタっと歩く。)

(/サーセン。←うざっw)

• No.171 by 影山 飛雄  2014-08-20 22:17:36 

>菅原さん
おお、ナイスツッコミ。
……どうぞ?今はお客様もいないですし。
(相手が一瞬スルーしそうになってからの時間差のツッコミに対してパチパチと乾いた拍手を送り。もちろん何故可愛いなどと言ったという相手の問いかけには答えるつもりがなくて、ニヤリと口角を上げるだけのリアクションを返して。相手が眠そうにしているのを眺めて、相手を抱きしめたままの体勢で半ば無理矢理だがストンとソファに座る。接客用の無駄に大きくてくつろげるソファで膝をポンポンと叩けば、膝枕をしようと相手を誘導して。)
(/そりゃあ可愛い菅さんへのレスですもの!絶対レスしますとも!!←
お疲れ様です。おやすみなさいませ)

>及川さん
ないです!そういうのは他の人にしてください!
先に飲ませたのはアンタです、俺はもともとジュースの予定だったんで。
(照れ隠しと言われれば相手の言う通りそうなのかもしれないが、どちらかといえば極限まで追い詰められたが故の反撃でしかなくて、相手に他の方法はないのかと言われてもぎりぎりの状態で思いついた唯一の返事がこれしかなかったのだから仕方がない。熱くなっていた顔をぱたぱたと手で仰ぎながらからかうのは他の奴相手にしてくれと言い放ち。相手が素直に水を飲んだのを見ればほっとした様子で見守る。そもそもジュースの予定だったと言い返しながら、ちゃんと水を飲んだ相手に対してヨシヨシと頭を撫でてやって。)
(/ああそっか、誘い受けの風雲児が及川さんでしたね?w←)

>清水さん
ぅ、うっす!
……!いらっしゃいませ!えっと、こちらにどうぞ、お、お姫様。
(相手に背中をたたかれると思わず姿勢をぴん!と伸ばして部活中と同じように大きな声で返事をする。相手が自分の誘いに乗ってくれたことが嬉しかったのか顔を明るくすれば、ここ一番の良い挨拶を返して。そして緊張と恥ずかしさであまりスムーズではないものの、教わった通りに相手を席までエスコートして。)
(/お願いします、ありがとうございます。あぁそれにしても良かったです、指摘したときにボロクソ言われたらどうしようかと……自分相当チキンでして←)

• No.172 by 孤爪研磨  2014-08-20 22:56:18 

((こっ、ここ、孤爪研磨で参加してもよろしいでしょうかっよろしいでしょうかっ⁉←))

• No.173 by オーナー  2014-08-20 22:59:48 

>研磨さんんん
やだ研磨さんじゃないですか!
もちろんですとも!
プロフ提出して参加をどうぞ。

• No.174 by 孤爪研磨  2014-08-20 23:03:10 

名前(ふりがな):孤爪研磨(こづめ、けんま)
ホストor客:客
学校、学年:音駒高校2年
ポジション:S(セッター)
服装などあれば:いつも通り。薄手とパーカー着用。
備考:夏休みということで日向より連絡を受けて遊びに。自分でも何故来たか分からない←

((こんなダメPFですがよろしいでしょうか?;;))

• No.175 by 及川徹  2014-08-20 23:13:48 

>マネちゃん

うん、頑張ってね。(何を頑張れという訳でもないが歩き出した相手の背中に向けて取り敢えずは応援するような言葉を掛けて。その場の雰囲気で何となく相手を見送っていたが冷やかしという本来の目的を思い出せばホストクラブへと足を向けるがそれは必然的に相手の後を追うという形になり。)

(/許しません←)

>トビオちゃん

…へえ、俺が他の人を可愛がってもいいんだ?(此方としてはからかっていたつもりはないのか相手の発言を聞けばぴくりと片眉上げてどこか不機嫌そうに尋ねるというよりは確認するように上記を。飲み終えてすぐに酔いが覚めるという訳にはいかないのかまだぼーっとする頭引き摺りながら"…そうだっけ?"と本気で覚えていないのか首を傾げ。撫でられると色々あったせいか突然眠気に襲われて「…寝るから肩貸してー。」と相手の返事を聞く前にぐったりと倒れ込むように寄り掛かって目を閉じ。)

(/馬鹿にされてる気がするんですけど気のせいですかね← 攻めもできますよ、一応←)

• No.176 by オーナー  2014-08-20 23:49:40 

<お知らせ>
主は明日から4泊5日の合宿という名の修行所に行ってまいります。
申し訳ないのですが、その間ご新規さんは仮参加でお願いします。
基本的には結構自由なので、よほどのことがない限りは追い出したりはしませんw楽しんでいてくださいね~。
あ、もし暇があったら顔を出しますのでそのときは宜しくお願いします。

キャラ表
≪ホスト≫
影山飛雄
菅原孝支
日向翔陽 keep
西谷夕

≪客≫
及川徹
清水潔子
孤爪研磨

>研磨
大丈夫です!絡み文をどうぞ!

• No.177 by 影山飛雄  2014-08-20 23:50:24 

>及川さん
っ、い……いい、です、けど?
え?あ、はい。――おやすみなさい。
(相手に投げかけられた質問は自分で撒いた種とは言え、とても答えづらい質問で顔を引きつらせる。明らかに戸惑い本当の返事は実際に発した言葉とは逆であるということは誰が見ても明確だったが、泣き出しそうなほどにギリギリのところで強がって言い返して。相手が一方的に寝ると言い放って肩にもたれて寝てしまうと、こちらとしては動けなくなってしまう。相手の眠りやすいように相手に肩を貸したままの体勢を保ちながら空いた手で相手の頭を撫でて、そのまま頭に軽くキスを落として。そうしているうちに自分も眠くなったのか、そのまま瞼を閉じて眠りに落ちて。)
(/気のせいじゃないですかね?w←え、そうなんですか?/疑いの眼差し←)

• No.178 by 匿名さん  2014-08-21 00:05:44 

名前(ふりがな): 月島 蛍(つきしま けい)
ホストor客: ホスト
学校、学年: 1年
ポジション: MB(ミドルブロッカー)
服装などあれば: 黒のベストにボタンを二つ程開けた白いシャツ。執事に似ているがシンプルな格好。
備考:最初は馬鹿馬鹿しいと考えていたものの、監督や周りのメンバーに促され今は部活の為、と仕方なく参加し始めた様子。接客は基本無愛想になりがち。

(素敵な企画に参加希望です。月島のキャラらしく努力します。ぐだぐだなプロフですがよろしいでしょうか?)

• No.179 by オーナー  2014-08-21 00:10:12 

<お知らせ>
主は明日から4泊5日の合宿という名の修行所に行ってまいります。
申し訳ないのですが、その間ご新規さんは仮参加でお願いします。
基本的には結構自由なので、よほどのことがない限りは追い出したりはしませんw楽しんでいてくださいね~。
あ、もし暇があったら顔を出しますのでそのときは宜しくお願いします。

キャラ表
≪ホスト≫
影山飛雄
菅原孝支
日向翔陽 keep
西谷夕
月島蛍

≪客≫
及川徹
清水潔子
孤爪研磨

>月島くうううん
きゃあああようこそ!
絡み文をどうぞ!!

• No.180 by オーナー  2014-08-21 00:10:39 

ぎゃあ!興奮のあまり、お知らせまでコピペしちゃいました☆ごめんなさい

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック