オーナー 2014-08-12 00:33:16 |
通報 |
はっじゃあやってやる!
後悔しても知らないからな!
(( にやにやしている相手に挑発されできないのか?なんて言われ意地を張って できるし! なんて言って後後後悔をするのは自分なんじゃ…とか思ってでもライバル視している相手には負けたくは無くて。自信も嘘も付いてない!みてろよ! むっとした顔し乍びしっと指差しては内心やばいお腹痛くなってきた… とか凄い緊張していて。
((/ 鼻糞なみですよ← ぼけたかな、おばばになっちゃいましたかね笑
大王様
あ、そっか。 じゃあ楽しませて見せます!(( 納得しこくこく頷きをすれば素直な感想と言われ一瞬嬉しかったが 男に可愛い とはおかしいのでは…なんて思ってしまい いや男に可愛いは嬉しくないですよ、 と内心嬉しかった事を心の奥底にだけに留めておき。 「大王様は色んな人にそうゆうことしてるって影山言ってましたからなんというか 大王様の方がホストみたいですよね、」と眉を下げては頭掻き乍にがを浮かべ。
((/無理にでもってそれは無理ですよ!其方輝いていてかくしきれません! ← わあ、じゃあ其方がてれて下さい!ぺろむしゃしますんで←
西谷さん
ほ、本当ですか⁉︎ (( 嬉しくてむぎゅうっと抱き締めわああ!先輩に褒めらたと嬉しすぎて無意識に抱き締めていてえ、離す?とこてんと首を傾げては 先輩がとても近い事に気付き 一瞬固まってから わああ!ご、ごめんなさああい! つい! 慌てた表情をすればあたふたしてとりあえず謝りつつ相手の表情を伺い。
((/はい! いえいえのやっさんの方がとても可愛いらしいですよ!
>西谷
皆、頑張ってんもんなー。(キッチンへと向かう途中辺りを見回しながら歩んでいけば皆必死に頑張っている姿が目に映り相手に同意を求め)
(自信持ってください!)
>影山
大丈夫だべ。でも、なんか悩みでもあんのか?(接客が終わり相手が先程のことで謝罪をしてくれば気にしてないとにっと笑い伝え。ただ、ぼーっとしていたので何か悩み事でもあるのだろうかと心配になり訪ね)
(いえいえ。気にしておりませんので。
そう言っていただけて光栄です。
私は明日も出掛けてしまうので夜になってしまうと思います!)
>及川
俺?俺は飲んだことないから…。(自分が飲むかどうか聞いてきたので隠すよりは面倒ではないと思い飲んだことがないことを告げ「試しに飲んでみてもいいんだけどな。」と冗談のつもりでぽつりと呟き)
(そうですね。なかなか合いませんね。明日も予定が合わないと思います。)
>及川さん
……黙って飲んでとっとと酔っ払って帰ってください。
まったく――ぅえ、ッ……。
(相手に自分の表情を笑いながら指摘されると余計にムスッと不満げな表情を浮かべて。もはや明るく接客をするつもりなど微塵もないらしく、相手の注文した無駄に度数だけ高いこの酒をさっさと飲んでとっとと酔って帰ってもらおうと素直にそのまま気持ちを言葉にして。とはいえ作り直しまで要求されたので自分も飲まないわけにはいかないだろうとグラスと睨めっこする。飲んだふりでもしようものならすぐにバレるだろうと予想がついているため、意を決して恐る恐る口に酒を含む。微量でしかなかったにも関わらず物凄く強烈なアルコールに思わず顔をしかめるというリアクションをとって。)
(/そんなにツンツン出来るか自信がないです……なんだか及川さんの前だと本能で意地は張ってますけど←おお期待してます!(笑))
>日向
おう、やってみろよ。
(相手が自分の挑発に乗ってきたことに満足げに口角を釣り上げて笑えば、ふんぞり返ったまま相手を見やり。相手のことだからきっと物凄く後悔をすることだろうし、今も緊張しているのが手に取るように分かる。だがそこで優しくしてやるつもりもなくて、さっさとその自信のある接客を見せてみろと顎で促して。)
(/ちょ、そんなことないですよ!(笑)私も最近よく物忘れするんです←)
>菅原さん
えっ?えーと……
その、菅原さんって、カッコいいなぁっと……考えて、まして……
(相手が全然怒っていなかったことにほっとしつつも、逆に優しく何か困っているのかと心配されると気まずそうに視線をふらふらと宙に彷徨わせて。しかし自分は不器用で、しかも相手に嘘はつけないといつもより小さな声で押し殺したように正直に先ほど考えていたことを呟いて。それは羞恥心も伴い、先ほどのように顔を赤くして気づけば俯き加減になっていて。)
(/すみませんでした><ありがとうございます。
お忙しいのですね。大丈夫ですよー、ルールには書きませんでしたが置きレスもリアルタイムもありなので。)
>チビちゃん
期待してるよ。(相手の宣言を聞くと軽く笑ってどんな接客をしてくれるのだろうかと言葉通り期待し。ホストみたいだと言われれば「自分でもホスト向いてると思うよ。色んな人にしてるかは兎も角としてね。」と空気読む気もないのか笑顔で堂々と腹立たせるような発言をし。)
(/いやいや輝いてるのは貴方の方ですよ!もう眩しすぎて直視できません← なんですと…!?私もバリムシャアアしたいので其方が照れてください←)
>爽やかくん
え、ホストなのに?(イメージ通り飲んだことないとの返答が返って来たことに心の何処かで安心するも役職を考えると驚くべきことで、相手の呟きを聞き取れば冗談だとは理解していながらも「じゃあ飲もうよ。」と提案してみて。)
(/お忙しいんですね…!時間が合った時は宜しくお願いします。)
>トビオちゃん
嫌だね。トビオちゃんが酔い潰れるまでは帰らないよ。(相手の言葉通りにとっとと帰るつもりは微塵もないらしく、べーっと舌を出すという餓鬼のような行動に出て。相手同様に酒を飲んでみるも意外といけるのか涼しい顔のまま顔を顰めるリアクションをとる相手をチラ見し。自分のせいであるだけに少しは罪悪感を感じたようで「大丈夫ー?」と顔を覗き込んでみて。)
(/意地っ張りなトビオちゃんも可愛いので許します← ひええ、期待はしないでください!及川さんって何をやってもうざいので果たしてキュンキュンするような可愛さを出せるかどうか…←)
影山
や、やってやるよ!じゃあお客が座った所からな!
((ふんぞり返っている相手を睨み付けやってやるー!っと気合を入れてでもやはり不安があってトイレ行くべきかななんて内心心配になるが待たせたらもっとめんどくさいから影山になんか負けてたまるか!っとパンパンっと顔を叩いて気合十分にし。 相手の事だからきっと俺をなめてかかってるだろうし、接客出来ないと思って居るだろうが自信を持ちにこりと笑って見せて 「いらっしゃいませ、ホストクラブ鳥野の 一年の日向翔陽で、す。 ご、指名有難う御座います。」と少し緊張して噛んだりもしたが頑張ってみせ。
((/ そんなことありありですよ、鼻くそ以下かもしれない! いや私はアルツハイマーかもしれませんよ!←
大王様
はいっ!期待して下さい!
えーっと、ドリンク何のみますか?
(( 期待しておくなんて言われてとても嬉しくて微笑みが零れてはおっとお客さんだしドリンク忘れちゃだめだな、なんて思いドリンクのオーダーを聞いてみれば首を傾げ。自分でもホストが向いていると言われて「じゃあやればきっと儲かりますよ!もてるんですし、俺は全然先輩の足を引っ張ってばっかで利益に繋がらないし、」いらっとは少ししたが先輩だしお客だしと思い其処は抑え自分はあまり指名されないので苦笑いをし乍頭掻き。「ホストは色んな人にやってこそなんじゃ…」と小さな声で突っ込みをいれてみて。
((/ いや私は濁ってますから濁りすぎてみえませんねごめんなさい← 其方はお星様の様に輝きを見せて隠すのには勿体無い! いやわたしがぺろぺろむしゃむしゃするので其方がてれて下さいよ!
>菅さん
自分なりに個性を生かして頑張ってるんスよ!
(キッチンの扉の前に移動しては踵を翻して振り向いて、各々に頑張っているのを見てうんうんと頷いて。袖をまくるとキッチンに入っていき、「菅さん、何作ったら良いんスか?」と聞いてきて。)
((じゃあ、自信を持つ‥‥!!))
>翔陽
!!‥‥べ、別に良いけどよ。
(離せと言ったのに更に強く抱きしめられたので眼を見開いて固まっていて、ようやく離して貰えてのでふぅと一息吐き。表情を伺ってきていたので、頬を掻きながら良いと言い。)
((そんな事ありませんぜ。
翔陽の方が可愛いです!))
>及川
そう言うところがムカつくんだよ。
(自分の言った言葉に否定をしなかったのでムッとし、腕を前にだしては人差し指をたて相手に向け。烏野のマネに無視されたと聞けばニヤリと笑みを浮かべ、「潔子さんはなぁ、お前みたいな奴に興味ないんだよ!」と勝ち誇った顔で言い。)
((これ以上、照れるわけには‥‥!!))
>及川さん
性格悪ッ!
すみません、大丈夫です。の、飲めますから!――ぅぐ、……ほら、全然余裕れす!
(これでもかと率直に相手に早く退散してもらおうと言ったにも関わらず、相手には全く効いてなくてそれどころか自分が潰れるまでだなんて恐ろしいことを言ってくる相手につい、ツッコミを放棄してどストレートに性格悪すぎだろうと感想を吐き捨てて。相手に心配されるとは情けないが眉間に皺を寄せたままあまり大丈夫でないことは明白なのに大丈夫だと答える。いくら相手だとはいえ客に心配されるとはとプライドが刺激されたのか、気合だけでぐびっとグラスの酒を煽って、案の定数秒後には目を回してくらくらする頭で何を考えたか呂律の回らない口で「どうだ」と言い返していて。)
(/あざす(笑) え、キュンキュンする及川さんは私が引き出してみせます!!←)
>日向
……。思ったより出来るんじゃねーの?
(相手が覚悟した様子で行ってきた接客は言葉こそ噛んではいたが笑顔は100点じゃないかと感じて、先ほどまでの挑発的な笑みを表情から消して。もちろんただ自己紹介をしただけなのでこれから話を進めるのはまた別のスキルが必要なのだろうが、なんとなく自分にはない愛想の良さが相手にあるのが気に入らなくて、口では素直に褒めつつもどこか不満げな表情をしていて。)
(/なに言ってんですか!充分素敵ですって!/アルツハイマーw病院レベルですか!?)
>影山
ん、そうか?
‥影山だって、それなりに人望あるだろ。
(すごいと言われたので相手と向き直り首を傾げ考えるも、分からなかったので考えるのを止め。影山もすごいところがあるだろうと思い、自分なりに褒め言葉をかけてみて。)
((男の中の男、ノヤさん!!))
>チビちゃん
チビちゃんは何飲みたい?(ドリンクのオーダーを聞かれれば相手にも飲ませるつもりなのか逆に聞き返して。やれば儲かると言われてもやる気はないのか「青城は別に経済面で困ってないからね。」なんて言って肩竦め。自信がない様子の相手には「でもほら、チビちゃんはコミュ力高いし常連をつけたら指名も増えるんじゃない?」と励ますような言葉をかけながらも小声のツッコミは全力でスルーして。)
(/いやいやいや!私が星なら貴方様は太陽です!その光でこの大地を照らし出しているんですよ← 私がばりばりむしゃむしゃするんで貴方が照れてください。そして美味しく頂かれてください←)
>西谷くん
…と言われてもなー。(事実であるだけに否定する気もなく困ったように苦笑し。相手の発言には「へぇ、潔子ちゃんって言うんだ。」と小さく呟きを漏らし、勝ち誇った顔を見て意地悪したい衝動に駆られたのか「じゃあその潔子ちゃんは西谷くんには興味あるの?」なんて聞いてみて。)
(/ええーいいじゃないですか。減るものでもないですし。←)
>トビオちゃん
あーあ、無理しちゃって。(又もや性格悪いと吐き捨てられるが本日二回目ともなれば気にならないのか無視することにして。プライドを刺激してしまったらしく一気に酒を煽ぐ相手を呆然と眺め、止める間も無く飲んでしまった相手は未だ強がってはいるものの平気なようには到底見えず。それでも言い返されれば「いやどう見ても大丈夫じゃないよね。」とツッコミを入れ。)
(/そんなことができるなんて…!キュンキュンする及川さんとか絶滅危惧種ですよ?←)
>西谷さん
俺に人望は……ない、です。
西谷さんとか菅さんとかみたいに俺は上手に接客できないんで、自分の得意なことやろうって決めてるんですけど、でもやっぱり出来る人が羨ましいっす。
(相手がフォローしてくれたであろう言葉だが素直に受け止めることは難しく、ずーんと明らかに落ち込んだ様子で人望がないことを暴露して。向き不向きは誰にでもあるだろうから接客以外の仕事を積極的にやってきたが、それでも相手が羨ましく思うことが多いと述べて。)
(/よっ!日本一!(笑))
>及川さん
大丈夫れすって!……及川さんも、飲んれくらさい。
(呂律が回っていない上に顔は真っ赤で目も座っている。こうなってしまってはもはや仕事にならないだろうし他の客をとることも難しいだろうから、始めにジュースで済まそうとしたのだが相手の手前強がった故に起きた事故で。大丈夫だと答えながらも、自分が先にぐびぐび飲んだせいかあまり酒が進まない相手のグラスをもって相手の口にぐいぐいと押し付けて。)
(/大丈夫です、勝手にキュンキュンするんで!!←)
>及川
おい。気安く名前で呼んでじゃねーよ!
(自分が好意を持っている人物の名前を呼ばれたので口角を下げムッとし睨みつけており。意地悪されているのに気付かず、「っ‥当たり前だろ!」と胸を張って言っており。)
((じ、じゃあ、照れちゃおうかな…?←))
>影山
んー‥。人望が無いとバレーでセッター出来ないだろ?
(自分には人望がないと言って落ち込んでいるのを見て顎に手を置き考え始め、考えた結果、相手にも分かるようにバレーで例えるようにし。「‥‥仲間に頼られて無いと安心して、プレーできないだろ?」と言って顔色伺い。)
((ノヤさん、そんな風に言われたら調子に乗りますね。きっと。←))
>トビオちゃん
完全に酔ってるよこの子。(どの点をとっても酔っているとしか思えず原因が自分にあるとはいえつい溜息を漏らし。更にはグラスを口に押し付けてられれば「んぐ!?ちょ、やめ」と抵抗を試みるもその内面倒になったのか「あーもう飲めばいいんデショ!」と相手からグラスを奪うと自分から仰ぎ。飲み終えてしまえば空になったグラスを片手でブラブラさせながら「美味いねー、この酒。」などと相手程ではないものの僅かに火照った顔で言い。)
(/お、おう← とりあえずキュンキュンできそうなシチュを作ってみました←)
>西谷くん
ごめんごめん。彼女にぴったりな名前だったからつい…。(あまり誠意は込もっていないものの一応謝罪の言葉を口にし。清らかな女性だった記憶があるが名前も清らかであったためつい名前を呼んだことを告げて。胸を張る相手の発言が嘘だろうと予測しながらも「へえ、じゃあ両想いなんだ?」なんて聞いてみて。)
(/照れちゃってください←)
>西谷さん
そう……ですかね。
なんで、西谷さんは背が低いのにモテるんですか!?
(それはバレーでは自分は技術があるし誰にも負けない自信があるからだろうが、相手がそう言ってくれるのだから、と前向きに思考するように考え始めて。相手と同様自分も顎に手を置いてしばらく考え込むような素振りを見せれば何を思ったか、急に相手が気にしているであろう身長のことに触れながらモテる理由が知りたいと言い出して。)
(/どんどん調子乗ってください笑)
>及川さん
おかわりありますよ。
……俺がちゃんと接客してあげますから、お金いっぱい落としてくださいね。
(相手の方が酒に耐性があるらしく、それでも酔っている様子がわかる程度にこの酒は強いものだったらしい。空のグラスが振られると、グラスを持つ相手の手に自分の手を重ね、テーブルにある数種類のボトルから度数の高いものをまた選んでグラスに注ぐ。朱に染まった顔のまま相手に店の売り上げに貢献してもらおうと、珍しくふわりと笑みを浮かべながら相手の頬に手を添えて。)
(/おおおお!/鼻血←)
西谷さん
ほ、本当ですか…?(( じいっと相手を見つめれば本当なのかを伺い いいと 言われ少しほっとしつつまた抱き締めちゃ困らしてしまうし、少し距離を取ろうと思いバレないように徐々に距離をとり。
((/ いやいやそんな事はありやせんよ。 其方の方が何倍も可愛いでっせ!
影山
…ま、じで!
(( 一瞬相手が褒めたことに驚いてでも王様みたいな相手につんでれの様な褒め方だったが褒めてくれたことが嬉しくて満面な笑みを零し 嬉しすぎて上記述べ。 気分が上昇したのか次のステップに取り掛かろうとして。 「影山…さんは飲み物何のみますか?」と今はお客の役をしている相手の名前にさんを付けるのが思った以上言いたくなく、間が空いてからさんをつけにこりと隣に座ってみせ心ではにまにましたくて仕方がなく相手が不満気な顔をしてるのを見てきっと俺が少し上手かったから羨ましがってるんだなと調子にのって勝ち誇った様な表情をしてみせ。
((/素敵ということば貴方に合いますよ! そうなんですよ笑きっとアルツハイマーだから病院にいかなきゃいけないですよ、いや病院じゃなくて介護施設かもしれないっす←
大王様
え、俺ですか…んーオレンジジュースですかね!
((何故か自分ののみたいものを聞かれたので飲める様な物を上記で述べ青葉城西経済面困ってないって言われて 「自慢ですか! じゃあ鳥野のほすとやってくださいよ!そしたらきっと経済面UPかもしれませんね!」自分の高校は経済面が良くないのにあっちは困ってないなんて言われむうっとすればぴんっと言いこと考えたなんて思い上記述べてじいっと相手の返事をまち。でも鳥野以外の他の人にやらせては俺達の為にならないのではと心の奥で自問自答し。大王様に励ましを貰うなんて思っても見なくて吃驚すれば「そ、そうですかね!常連さん付ければ売り上げアップですかね、じゃあ大王様俺の常連になってよ!」励ましを貰い少し自信がつきアドバンスも貰ったので其の通りにやってみようと思い目の前に居た相手をとりあえず常連にしようとすれば微笑んで。
((/ そんな事は無いですよ! じゃあ貴方はお月様で夜の暗い場所から綺麗に輝きをみせているじゃ無いですか!だめですよ!私がむしゃむしゃするんですから頂かれるのは其方です!
>及川
!‥そうだろ。あのお方にぴったりの名前だ。
(好意を持っている人物の名前をほめられたきがしたのでびくっと肩を上げ、自分の事じゃないのに嬉しそうにしており。両思いなのかと聞かれると衝撃を受けしばらくの間、固まっていて「両思いになりたいけどなぁ‥」とポツリと呟き。)
((よしっ、照れちゃうかんね!←))
>影山
そうだって!
(ニッと口角を上げて笑みを浮かべ片手を大きく振り上げると、バシッと背中を思い切りたたいて自分なりに元気づけ。モテる理由を聞かれ更に身長の事も言われたので顔をしたに向け固まっていて。)
((調子に乗っちゃいます!))
>トビオちゃん
うわーストレートに言う人初めて見た。(金を落とせと言われればきょとんと目を丸くするも次の瞬間にはけらけらと笑い出し。どうやら酒が入ったせいで上機嫌になっているらしく、ぼんやりと相手の笑顔を"可愛い"と思いながら頬に添えられた手に己の手を重ねては「その代わりトビオちゃんも飲んでね。」と言って先程の相手と同じように飲みかけのグラスを口に押し付けてみて。)
(/なんかもう収拾つかない事態になってますけど大丈夫ですか←)
>チビちゃん
じゃあ俺もそれで。(オレンジジュースという可愛らしいチョイスにくすりと笑うも相手に酒を飲ませるのは申し訳ないので己も同じ物を頼むことにし。烏野のホストをやるように誘われれば「イヤだよ!何でライバル校に資金援助しなきゃいけないの?」と相変わらずの性悪っぷりを発揮しながら即答し。思いもよらない提案には「え、男の常連がついても嬉しくないデショ?そういうのは女の子に言いなよ。」と苦笑を浮かべながらも内心では冷やかしに来たのに常連になっては本末転倒だなんて考えており。)
(/月…!闇の支配者のようでかっこいいですね!← 私なんかを頂いたら食中毒になりますよ!腐りきってますからね!!)
>西谷くん
"名は体を表す"ってこういうことなんだね。(嬉しそうな相手を調子づかせようとうんうん頷きながら同意してやり。固まったと思えば呟きを漏らす相手に「あれ、片思いなの?向こうも興味持ってるんじゃなかったっけ?」と笑顔を貼り付けたままでトドメを刺すような言葉を口にして。)
(/どんどん照れてください!←)
>日向
お、おう。
……滅茶苦茶酔えるヤツ。
(ちょっと褒めただけなのに予想以上に嬉しそうなリアクションをとる相手に思わずこっちが驚いてしまう。相手が調子に乗っているのをわかっていながら接客が続いているのでそれをぶち壊すわけにもいかなくて、相手の勝ち誇ったような表情が目障りだったのでここはお酒で立場をわからせるしかないだろうと、しばらく沈黙したあとにまた相手を挑発するように酔える飲み物をと注文して。)
(/いやいや、私はだめですって。ちょwそれはないでしょ、落ち着いてくださいなw)
>西谷さん
うす。
……?
(相手に元気づけられるとまた頑張ろうという気持ちになれたのか気合十分に返事をして。自分が相手の地雷を踏んだことに気づいていなかったのか、不思議そうに小さく首を傾げたまま相手の様子を伺うように視線を送っていて。)
(/乗りましょう!調子なんて乗ってなんぼです!)
>及川さん
え、俺は別にいらn……んっ!?
――けほっ……
(相手が上機嫌であることはこちらとしては多少うざったく感じる程度で、むしろ接客がうまくいっている証拠だと満足していたのだが、先ほどの仕返しをされると酒を勢いよく喉に流し込んでしまい。相手からなんとか離れては俯きながら小さく何度か咳込んで、耳まで真っ赤にしたまま黙ってしまい。)
(/おおwやり返されるとは思ってなかったですw本体は楽しんでるんで大丈夫です←)
トピック検索 |