【ハイキュー!!】ホストクラブ≪烏野≫へようこそ!!【BL】

【ハイキュー!!】ホストクラブ≪烏野≫へようこそ!!【BL】

オーナー  2014-08-12 00:33:16 
通報

いらっしゃいませ。
ここでは「ハイキュー!!」のキャラになりきってホストクラブ烏野で楽しいひと時を過ごして頂きたいと思います。
詳しくはmenuをどうぞ。

menu
1.世界観、設定
強豪校ではない烏野は遠征・合宿などの諸々の経済面において問題を抱えている。
一年のマネージャーたちが募金を募っていたがそれだけでは足りなくなってしまい、校長から特別に許可を得て「ホストクラブ」を経営しその利益を部活に回すことになった。
ホストとして働くのは烏野部員全員。客はそれ以外、つまり他校の部員や講師、烏野の部員の家族など。

ただし講師以外はほぼ未成年であるためここでは年齢は不問ということにさせてください。全員成人設定で行くか、はたまた飲酒可能年齢をこの世界でのみ下げるべきか……かなり悩んでます。
この件に関しては何か良い策がありましたら教えていただきたいですorz
とりあえずここではお酒は出しますが、アルコール=「お酒じゃないけどなんだか美味しくて軽く酔える飲み物」が出てくると思ってください←

2.ルール
・予約keepあり(3日以内にプロフ提出)
・BLのみ(女性キャラはあくまで客やマネージャー)
・恋愛行き過ぎ注意。Dキス、押し倒しくらいまで。
・豆ロル・確定ロルは禁止。最低でも50字を。上限はないので書ける方はもっと書いてくださって結構です。
・ホストは烏野、客はその他(他校や他校の講師、烏野部員の家族etc...)
・客もホストも皆でワイワイしてください。ホスト同士の絡みも客同士もなんでもありです。特定の人とだけ結ばれるのも、たくさんの愛を育むのもどちらもアリです。喧嘩にならないように、後でお相手さんと話し合ってください。
・上記とかぶりますが、喧嘩は避けましょう。何か問題があったときは話し合いましょう。

3.プロフ
以下をコピペして提出してください。

名前(ふりがな):
ホストor客:
学校、学年:
ポジション:
服装などあれば:
備考:

最後に、オーナーは影山くんやらせていただきます。
ごちゃごちゃ書きましたが、楽しくホストクラブやろうぜ!ってことです。
どうぞ宜しくお願いします。

コメントを投稿する

• No.41 by 菅原 孝支  2014-08-12 23:11:17 

>影山

影山?何ぼーっとしてんだべ。(上の空のような相手におーいなんて声をかけるが反応がないので上記を述べ。「女の子たちが、お前とも話したいって言ってんべ。」なんて相手の服の袖をくいっと引っ張り告げれば自分の隣に座るよう促し)

(おかえりなさい。しばくだなんてそんな。こんな可愛い影山くんにそんなことできませんよ。)

>日向

勿論だべ!(にししっと笑みを浮かべながら相手にそう告げぎこちない挨拶をする相手に「緊張しなくて大丈夫だべ。リラックス!」と伝えれば相手の背中をぽんぽんっとさすってやり)

(私はアニメは全話見て、漫画も買いましたね。あ、ありがとうございます。)

>及川

結構なんでもあるけど。及川はどういうのが好きなんだべ?(一旦立ち上がり飲み物のメニュー表を持ってきてまた相手の隣へと座り相手に見せれば上記を告げ相手の飲み物の好みを聞き)

(了解です。見て見ぬフリすればいいですもんね。)

>all

(今日は落ちさせていただきます。また、明日と言いたいところなのですが予定が入っていて出掛ければいけないので朝の少しの時間しか来れないですが、よろしくお願いします。では、お休みなさい。)

• No.42 by 及川徹  2014-08-12 23:14:13 

>トビオちゃん

え、トビオちゃんがそれ言う?(性格悪いと言われても特に気にする様子もなく、笑顔を崩さないまま"お前も性格悪いだろ"という意味合いの言葉を口にし。注文するよう急かされれば「じゃあこれで。」と酒に詳しい訳もないので取り敢えずアルコール度数が高そうなものを適当に頼むことにし。)

(/のわりに喜んでないのはツンデレなんですねわかります← 何故です!?いやその前にそのドキドキはキュンとするドキドキですか?それともトゥンクの方のドキドキですか?←)

• No.43 by 日向翔陽  2014-08-12 23:18:43 

大王様

な、なにしにきた…んですか!(( 此処をホストだということをすっかり忘れているみたいで入って来たお客さんにそんな態度をとれば新鮮と言われ 褒められたのかと思い 「そ、そうですかねー、有難う御座います!」 にはあっと微笑みを零し乍とても嬉しそうに笑って見せ軽くうざい格好をする相手を見れば其処は無視をし。

((/ いやあ此方こそですよ!いや全然です!其方の方が激似で驚きがかくせません、いやかくしません!←

影山

そ、それは影山もだろ!もてる接客本読んで出来てないだろー!
へ?… 何で影山にやらなきゃいけないんだ!
(( やはり相手とは中学からライバル視してはいたので同じチームで仲間という事は分かってはいるが張り合ってしまい。 いきなりどかっと空いている席に相手が座り驚けばクイクイっと手招きされ 近づけば挑発されて 上記の様な間抜けな返事して間が空いてから接客をしろと言うことを受け入れる事に数十秒手間が掛かりその後首を何度も降り乍上記述べ。 やりたくないからか言い訳なんかいって。

((/ それはそっちの影山の方が似てますから!私は糞非似の日向ですから← なんでしょう、私もわからなくなっちゃいましたよ、言いたいことが!(( おい。←

• No.44 by 西谷 夕  2014-08-12 23:25:41 

>菅さん
早く金貯めてバレーやりたいですからね!
(こくこくと何度も頷いて返事をし腕を曲げ拳を握りしめて顔を上げ、口角を上げてニッと笑みを浮かべ。接客を注意されたので、真顔になり間を空け「‥‥うっす、」と小さく返事をし。)

((ん、似ていないと思われるのですが。
ノヤさんに自信がないのであります。))

>及川
あ?‥お前なんかを客になんて迎えたくないんだよ!
(身長が小さいと遠回しに言われているのに気付くと眉間に皺を寄せ睨みつけており。客できたと聞けば両腕を組み足下から頭までジッと眺め、手を前に出すと追い払うかのように手を振り。)

((似非似非っすよ?
あ、了解です!
私も知識が薄いので‥‥。一応、及川ってよばして貰います!))

• No.45 by 及川徹  2014-08-12 23:38:29 

>爽やかくん

んー好みはないけど……あ、カクテルとかお洒落でいいかもね。(相手が持って来たメニュー表を見ながら顎に手を当てて暫し考えると一度は飲んでみたかった"カクテル"なるものに目を留めて指差し。)

(/ええ、見て見ぬふりをすればもう何も怖くありません!← あ、落ち了解です。お相手有難うございました!明日も時間が合えば宜しくお願いします。)

>チビちゃん

冷やかしn……女の子の気分を味わってみようと思ってね。(理由を問われれば又もや本音を口に出しそうになりながら言い直し。褒められたと勘違いしている様子の相手にクスリと笑うも訂正してやるつもりはないのか「うん、可愛いと思うよ。」とまた勘違いされそうなことを言って後に続く"背伸びしてる感じが"という言葉は飲み込み。)

(/いや隠してくださいよ照れるじゃないですか←)

• No.46 by 日向翔陽  2014-08-12 23:48:21 

大王様

? 女子の気分を味わうの楽しいですかね、男が相手をするのに。 (( 味わってみたいなんて言う相手なよ言葉に首を傾げ言い直した処をなんだろこの人なんて思いつつ上記述。 くすくす笑われてなんかおかしいこといったかなって思いつつ相手の言葉を待てば可愛いなんて言われ 間が少し空いてから「そ、そーやって女の子を口説いてるんですね!勉強になりました!」と照れを誤魔化す様に大きな声でこくこくと頷く動作を大袈裟にし乍も返答し。

((/いやあかくしきれなくて← そんなてれてくれるなんてこっちも照れちゃいますよ((←

• No.47 by 日向翔陽  2014-08-12 23:50:19 

↑修正

((味わってみたいなんて相手の言葉に

です!

• No.48 by 西谷 夕  2014-08-12 23:50:49 

>翔陽
お!翔陽ー、そんなんじゃ客が消えるぞ!!
(鏡を見ては身だしなみを整えホールに出てくると緊張している後輩が居たので歩み寄り。接客を終えたのを見てか肩に手を置き肩を組み緊張を解してやろうと思い。)

((初めまして!
絡ませて貰ったので、良ければ絡んでやって下さい!))

>影山
接客か?‥‥それはなー、バッ!と行ってサッ!とやれば出来る!
(接客を一通り終えてはカウンターの方に戻ってきて誰か来ないかと扉を眺めていると、声をかけられたので振り向き。接客の方法を聞かれたので、いつものように擬音語を使って説明してきて。)

((此方こそ宜しくお願いしますー!))

• No.49 by 日向翔陽  2014-08-13 00:07:43 

西谷さん

あー!西谷さーん…俺には向いてない気がするんですよー。((/ 話し掛けられ誰かと思い振り返れば先輩で半べそを書き乍歩み寄る相手を見つければ肩を組まれでも緊張が解れないためそのまま抱き締め自分を落ち着かせる為に無意識で抱き枕みたいに抱き締め。

((/ 初めまして!絡んで頂き有難う御座います!こんな似てない日向では有りますが宜しくお願いします!(( にへ。←

• No.50 by 影山 飛雄  2014-08-13 00:17:28 

>及川さん
はっ、すみませn……えッ!?っ、なんですか!?
(相手に袖を掴まれるまでぼーっと相手を見つめたまま考え事をしていたせいで反応に遅れる。意識がどこかへ行っていたことに気づいて謝った瞬間には既に袖を引かれていて予想外のことに若干ではあるがバランスを崩す。そのせいで相手との距離が急に縮まったために動揺したのか一瞬で顔を真っ赤にしては上擦った声で何事だと聞いていて。)
(/及川さん素敵過ぎて影山くん赤面しちゃう←了解しました、私も明日は多分夜にしか顔出せないので大丈夫です。返事は気楽にどうぞ。)

>及川さん
及川さんには負けますけど?
……どうぞ。
(相手に余裕な様子で自分の性格の悪さを指摘されれば、こちらも負けじと相手を見下した口調で相手の方が自分よりも性格悪いはずだと言い返して。適当に注文された酒に眉間の皺が一瞬深くなる。なんでこんな度数の高いものを、と考えているのがそのまま表情に表れたままマニュアル通りにドリンクを作って相手の前に置いて。普通は作った酒は客だけではなくホストも飲むものだが、相手とは別に自分用にソフトドリンクを用意して仏頂面のまま乾杯をしようとグラスを掲げて。)
(/ツンデレなんです、うちの影山は心のどこかで安心してます←キュンとトゥンクの差がわからないです師匠!!(笑))

>日向
ほら、俺よりも接客上手いんだろ?
それとも自信がないか?嘘だったか?
(相手が明らかに嫌がっているのを見て、にたりと意地の悪い表情を浮かべる。そして相手が嫌がっているのを承知の上で偉そうにふんぞり返ったまま挑発するような言葉を述べて。相手に言い訳させる余地を与えるつもりもないのか、立て続けに自信がないのではないかとか、嘘をついたのかと意地悪な言葉を連発しては憎たらしいほどの笑顔を浮かべながら相手の返答を待って。)
(/糞似非って(笑)ちょ、しっかりしてくださいな(笑))

>西谷さん
お、オス!
……すみません、もうちょっと分かりやすく、お願いできますか……?
(相手に擬音語の多い説明をされて反射的に元気の良い相槌を打ったのは良いが、それが通用するのはバレーのことのみのようで、一瞬時が止まったかのような気まずい沈黙を作り出す。そして頭で少し考えたがわからなかったのか、困った様子で眉間の皺を深くしながら悩ましげに他の方法でとお願いしてみて。)
(/のやっさん……!なんて男前なんでしょう(笑))

• No.51 by 影山 飛雄  2014-08-13 00:27:11 

(/ぎゃあすみません一番上のレスは菅原さん宛てです!ごめんなさい!!)

• No.52 by 及川徹  2014-08-13 00:56:29 

>西谷くん

そんな邪険に扱わないでよ。売り上げに貢献しに来たんだからさ。(追い払われる動作には流石に苦笑を浮かべて"何かしたっけ"なんて考えてみるも特に心当たりは無く。冷やかし目的で来たがここはそれらしい理由を口に出して相手の様子を伺うことにし。)

(/そんなことありませんよ!原作通りのノヤっさんで惚れ惚れします← 了解致しました!此方も合ってるかは分かりませんが"西谷くん"と呼ばせて頂きますね。)

>チビちゃん

楽しめるかどうかはチビちゃんの接客次第、かな。(首を傾げる相手にやる気を起こさせようとそれらしいことを述べ。"女の子を口説いてる"なんて人聞きの悪いことを言われれば「え?今のは正直な感想なんだけどなー。」と本音を口に出すも言い残した部分も含めて、というところは黙っておくことにし。)

(/無理にでも隠してください← 貴方まで照れたら此方はもっと照れちゃいます←)

>トビオちゃん

…本当にお前はクソ可愛い後輩だね。(言い返された言葉が事実であるだけに反論する気も起こらずに作り笑顔を微妙に引きつらせながら上記を。注文を受けてドリンクを作りに行ったと思えば何故か中身が違うグラスを運んで来ては乾杯しようとする相手の腕を慌てて掴むと「いや待って。それソフトドリンクだよね?ホストなら同じもの飲みなよ。」と。)

(/典型的なツンデレですね!だがそこがいい!← えと、何か可愛い物を見てキュンキュンするか、男前を見てトゥンクするかの違いです←)

• No.53 by 西谷 夕  2014-08-13 01:16:07 

>翔陽
!‥‥翔陽、お前は出来る奴だ。
(緊張をほぐすために声をかけていたが、いきなり抱き締められたので眼を見開き固まっており。「‥とりあえず、離せ」と顔を上げて離すように言って様子を見て。)

((此方こそ宜しくお願いします!
そんな事無いですよ!可愛らしい日向です!))

>影山
分かりやすく?‥客が来たら、バッと駆けつけてサッと案内する!
(分かりやすく説明してくれと言われたので首を傾げきょとんとするも、可愛い後輩のためだからと考えて。自分なりには分かりやすく伝えたようで、「客がボールだって思えば、いける!」と無茶苦茶なことを言い。)

((ノヤさんですから!←
不器用で単細胞な影山も可愛いですけどね))

>及川
龍に聞いたぞ。女子からキャーキャー言われてるって。
(ジッと眺めた後、人差し指を指しては自分が相手の気にくわないところを言っていき。売り上げに貢献しにきたと聞けば目を開き両腕を組んで、本当かどうかを見極めるためにじーっと眺め始め。)

((原作通りだなんて‥。そんな、そんな事言われたら照れる←
了解です!))

• No.54 by 影山 飛雄  2014-08-13 01:31:45 

>及川さん
それはどうも。
えっ。俺は別に……わかりました。これでいいですか。
(相手の顔をひきつらせた時点で自分の勝ちのような気がして済ました顔で返答して。腕を掴まれるとビクッといたずらが見つかったこどものようなリアクションをとって。とっさに言い訳をしようとしたが相手の鋭さに敵うわけもないと諦めた様子で相手と同じアルコールを作りに戻り。明らかに嫌々であるが度数の高い酒を手に、気を取り直して乾杯をしようと険しい顔をしたままグラスを傾け。)
(/へへん、王道ツンデレをいきますよー!あ、及川さんでトゥンクしますが、出来ればキュンもしたいです←)

>西谷さん
ぅぐ、……頑張ってみます。
先輩の言われた通りにできました!
(言っている意味はようやく理解できたのだが、相手の言葉通りに行動できるかというのはまた別問題で苦しげな表情を浮かべ。そこであきらめる自分でもなくて、気合を入れた様子でちょうど来店した客を案内しに向かって。指名はほかの人だったためにただ席まで案内しただけではあったが、表情の柔軟さには課題を残しているものの相手のアドバイス通りに迅速な接客ができたため、すぐに嬉しそうに相手のもとに成果を報告しに行って。)
(/のやっさんほどホストが似合う人もなかなかいないです(笑)可愛いだなんて照れてしまいます←)

• No.55 by オーナー  2014-08-13 06:16:25 

おはようございます!
今日は一日出かける予定なので、また夜にでもお相手お願いします。
参加希望の方は仮参加という形でどうぞ。

キャラ表
≪ホスト≫
影山飛雄
菅原孝支
日向翔陽
西谷夕

≪客≫
及川徹

• No.56 by 菅原 孝支  2014-08-13 07:21:44 

>西谷

俺もバレー1日でも早くしたいべ!(にこにこと笑みを絶やさず相手とバレーがいち早くしたいことを語ってふっと途中でここで話ていては他の部員達の迷惑になるだろうと思い「西谷、ここじゃ邪魔だから注文の準備でもしながら話すべ。」と相手と話しながらでも仕事が出来ると思い案をだし)

(自信を持ってください!多分、今の私じゃノヤさんはできませんし…)

>及川

カクテルね。(相手にならこんな洒落た飲み物と一緒に写真でも撮せば似合うだろうななんて一瞬思うが口にはださず「うち(烏野)じゃ飲んで平気だからなー。じゃ及川はそれにすんの?」と相手に確認を求め)

(おはようございます。今日も若干でも時間が合えたらいいですね。)

• No.57 by 菅原 孝支  2014-08-13 07:38:13 

>影山

あっ…(相手の顔がこんなに至近距離にあることなんて滅多になく尚且つ自分が袖を引っ張ってしまったとはいえほぼ不意打ちで顔が近づけられれば顔を赤く染めていき「お、女の子が、か…影山と話して、みたいって…」とだんだん語尾が小さくなりながら言葉を紡ぎ)

(そんな影山くんに菅原さんにも照れていただきました。
ありがとうございます。朝一でお返事させていただきました!)

• No.58 by 西谷 夕  2014-08-13 11:00:23 

>影山
お!お前にも出来るじゃねーか!
(心配なのか接客する様子を店の奥からジーッと眺めており。影山なりに出来ていたので、うんうんと頷いて満足げな表情をしていて。嬉しそうな表情をし自分の元へ戻ってきたのを見て笑みを浮かべ、バシッと背中を叩いて。)

((ノヤさんは男の中の男ですから!
可愛い影山ですよー))

>菅さん
っ‥ですよね!
(相手も部活が早くしたいと聞けば自分と同じ意見だったので表情を明るくし見つめていて。自分も周りを一周見渡し、
「そうッスね!」と返事をしてはキッチンの中へ入っていき。)

((じゃあ、自信を持ってもいいのかな‥?←))

• No.59 by 影山 飛雄  2014-08-13 17:27:24 

>菅原さん
え、あ、はい!
……あの、さっきはすみません。仕事中なのにぼーっとしてて……。
(相手が自分と同じように動揺したのを見てなんだか申し訳ない気持ちになる。謝罪をするよりも先に客である女の子たちの相手をしなければとその場では切り替えて相手にはあえて普通の返答を心掛けておいて、なんとか女の子と当り障りのない会話をする。そして客が帰ったあとに片づけをしたところで相手に声をかけ、申し訳なさそうに謝罪の言葉を口にして。)
(/名前ミスすみませんでした、完全に寝ぼけてましたorz
照れた菅原さん可愛い……!ちょっとキュンキュンしちゃいました(笑))

>西谷さん
う、ウィッス!
……西谷さんは凄いですよね、接客向きっていうか、人望があって羨ましいです……。
(相手に褒められると嬉しかったのかわずかに照れたようなリアクションを取りながら、心の中では大きくガッツポーズをしていて。部活だけではなくてこんなのところでも頼もしさを発揮する相手に素直に凄いという思いから尊敬する気持ちをそのまま言葉にして。)
(/かっけええええ!西谷さん素敵!)

• No.60 by 及川徹  2014-08-13 20:54:56 

>西谷くん

あ、うん。(女子にキャーキャー言われるのは事実なので隠す気もないのか即答し。探るように眺めてくる相手を此方も胡散臭い笑顔貼り付けたまま正面から見つめて「烏野のマネちゃんにはガン無視されたけどね。」と付け足し。)

(/ふふ、もっと照れてもいいんですよ←)

>トビオちゃん

それ乾杯する顔じゃないよトビオちゃん。(作り直して来た相手を見ると満足したように頷き。乾杯しようと此方もグラスを手に取るも相手の険しい表情を見れば軽く吹き出してしまい。笑いを堪えながら上記を述べるもののこれでも精一杯なんだろうと思うとそれ以上追求する気は失せて「まあいいや。じゃ、カンパーイ。」とグラスを軽くぶつけ。)

(/トビオちゃんの場合はツンツンツンデレですよね! うわーそれ難易度高いですね!できる気がしないけど頑張ってみます←)

>爽やかくん

うん、これでお願い。(確認をとる相手にカクテルの一つを指して見せ。こういう場合はホストも飲むと聞くが相手は酒を飲むイメージなどないところが気になったため「爽やかくんも飲むの?」と直接訊いてみることにし。)

(/なかなか時間が合わないですね;;)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック