【ハイキュー!!】ホストクラブ≪烏野≫へようこそ!!【BL】

【ハイキュー!!】ホストクラブ≪烏野≫へようこそ!!【BL】

オーナー  2014-08-12 00:33:16 
通報

いらっしゃいませ。
ここでは「ハイキュー!!」のキャラになりきってホストクラブ烏野で楽しいひと時を過ごして頂きたいと思います。
詳しくはmenuをどうぞ。

menu
1.世界観、設定
強豪校ではない烏野は遠征・合宿などの諸々の経済面において問題を抱えている。
一年のマネージャーたちが募金を募っていたがそれだけでは足りなくなってしまい、校長から特別に許可を得て「ホストクラブ」を経営しその利益を部活に回すことになった。
ホストとして働くのは烏野部員全員。客はそれ以外、つまり他校の部員や講師、烏野の部員の家族など。

ただし講師以外はほぼ未成年であるためここでは年齢は不問ということにさせてください。全員成人設定で行くか、はたまた飲酒可能年齢をこの世界でのみ下げるべきか……かなり悩んでます。
この件に関しては何か良い策がありましたら教えていただきたいですorz
とりあえずここではお酒は出しますが、アルコール=「お酒じゃないけどなんだか美味しくて軽く酔える飲み物」が出てくると思ってください←

2.ルール
・予約keepあり(3日以内にプロフ提出)
・BLのみ(女性キャラはあくまで客やマネージャー)
・恋愛行き過ぎ注意。Dキス、押し倒しくらいまで。
・豆ロル・確定ロルは禁止。最低でも50字を。上限はないので書ける方はもっと書いてくださって結構です。
・ホストは烏野、客はその他(他校や他校の講師、烏野部員の家族etc...)
・客もホストも皆でワイワイしてください。ホスト同士の絡みも客同士もなんでもありです。特定の人とだけ結ばれるのも、たくさんの愛を育むのもどちらもアリです。喧嘩にならないように、後でお相手さんと話し合ってください。
・上記とかぶりますが、喧嘩は避けましょう。何か問題があったときは話し合いましょう。

3.プロフ
以下をコピペして提出してください。

名前(ふりがな):
ホストor客:
学校、学年:
ポジション:
服装などあれば:
備考:

最後に、オーナーは影山くんやらせていただきます。
ごちゃごちゃ書きましたが、楽しくホストクラブやろうぜ!ってことです。
どうぞ宜しくお願いします。

コメントを投稿する

• No.281 by 西谷 夕  2014-08-30 11:06:28 

>菅さん
菅さんお陰で完成しました!
(自分一人では出来ていなかっただろうと思い、向き直っては頭を下げ礼を言ってきて。味見をしてみたらと提案してきたので頷きフォークを二本取ってきて、「菅さんも味見して下さい」と一本のフォークを渡し。)

>影山
おう!‥影山もそうやって笑ってればいいのにな!
(ニッと口角を上げ満面の笑みを浮かべ、こくっと頷いて返事をして相手に向き直ると笑みを浮かべていたので、笑っている方が良いと言って思い切り背中を叩き。「店には全て買う。‥っつーか、俺は店のものまで食べないからな!」と後半は相手に指を向け、注意するように言い。)
(/のやっさん最強説!w)

• No.282 by 清水潔子  2014-08-30 12:04:11 

>月島
…月島もお疲れ様。
(部活ではあんまり会話をしないので何を話したらいいのか分からずに1人考えていたら相手から話しかけられて「え?そうね…喉乾いたし普通のドリンクを頂こうかしら?ドリンクはなにがあるの?」っと相手の方を見て質問をしてみて。)

>菅原
あ、うん。
(厨房へと向かう相手の背中を見て待ちながら少しだけミルクティーを飲んで相手の足音が聞こえてじゃがりこしかなかったっと相手からいい「全然、大丈夫…ありがとう。」っとにこっと微笑んで。)

>西谷
ハンカチ…よ?
(相手の表情を見て可笑しくなったのか思わずクスッと笑ってそんなにハンカチが珍しいのかっと思いながら相手に背を向け震えながら相手にバレないように笑う。)

>影山
いや、全然いい…。
ええ…いいよ、
影山とは部活ではあんまり話していないから。
(少し落ち着いている相手を見てホッとしながら軽く微笑んで、謝っている相手を見て気を使ったのか両手をブンブン振って安心させるようににこっと微笑んで相手を見て、うんうん頷いて相手とはあんまり話が出来なくて少しだけ良かったっという顔をして「色々…バレーの事やこれからの事を話したくてね。」っといいながら。)

(/いいよぉぉっ!←)

• No.283 by 菅原 孝支   2014-08-30 13:17:00 

>西谷

西谷が頑張ったからだべ(相手が自分のおかげだと言うが相手がここまで頑張っていたから出来たことだとにししと笑いながら伝え。「じゃあ俺も味見させて貰うけど、まずは初めて作ったんだから西谷本人が食べてみるのがいいべ」なんて初めて作ったものは案外記憶にも残っているもので自分よりも先にここまで頑張った相手が先に食べるべきだろうと思い)

>清水

よかった。(相手から大丈夫と聞けばほっと一安心し笑みをこぼし席につけば「じゃがりこ、好きなの?」と相手のイメージとは違うが頼んできたということは好きなんだろうかと思いたずね)

• No.284 by 日向翔陽  2014-08-30 14:09:04 

((/ 久しぶりでーす!、 えーっとあのですね、あんまり来れなくなってしまっているので、 一旦抜けたいと思ってます!、 ちょっと今月忙しい日々が続いてしまいますので翔陽使いたい人がいるのでは?、ということもありキープし続けるのはだめだと思い!、 一旦なのでまた帰って来ます!、 帰ってきたらまたお相手してほしいです!、 有難うございました!

• No.285 by 清水潔子  2014-08-30 14:29:58 

>菅原
う、うん…///
(こくりっと頷いて自分がじゃがりこ好きって事を相手に知られて少し恥ずかしそうに顔を赤くして下を向いていて)

• No.286 by 影山飛雄  2014-08-30 16:36:46 

>菅原さん
あの、ありがとうございます。
俺、幸せにできるか分からないっすけど、頑張ります……。
(はじめは混乱してしまって上手に言葉が出なかったが、相手に言われた言葉が今頃になって心に響いたのかいつも通り仏頂面ながら心なしか表情は柔らかくて。相手に幻滅されないようにしなくてはという思いから、自分に言い聞かせるように言葉を紡いで相手に回した腕に力を込めて。)
(/攻めというよりデレですけどいいですかねコレ。)

>西谷さん
俺、笑顔とかうまく出来なくて……
そうっすか。きっと西谷さん指名する人はガリガリ君を注文してくれると思いますよ。
(相手が面白い行動をしたからこそ笑えたわけだが、他の先輩たちや部員のように爽やかで優しい笑顔を浮かべるのはなかなか難易度が高く、それが出来れば苦労しないのにと困ったように答えて。注意されればつい笑ってしまいながらだったが相槌を打って、店に買ったとしても結局はきっと相手の元へガリガリ君は戻ってくるだろうと答えて。)

>清水さん
あざっす。あ、何飲みますか?
……清水さんと話してたら西谷さんとか田中さんに何言われるか分からないっすもん。
(とりあえず指名というわけではないがホストとしてまず相手の接客につけたことが嬉しくて少し照れた様子でお礼を告げ。そしてメニューを広げながら何か注文はないかと聞いて。確かに相手の言う通り普段の部活では言うほど話はしていないが、それには相手のことを強く想う部員たちが居てのことだと少し冗談めいたことを言って。)
(/ちょ、テンション高い(笑))

• No.287 by オーナー  2014-08-30 16:40:46 

>日向
なんて寂しい報告……
しかし本体様の考えを無下にすることはできませんので心苦しいですが従わせていただきます。
もちろん主は待ってますので、ぜひ復活なさってください。
ありがとうございました。またお会いしましょう。

キャラ表
≪ホスト≫
影山飛雄
菅原孝支
西谷夕
月島蛍

≪客≫
及川徹
清水潔子
孤爪研磨

• No.288 by 菅原 孝支   2014-08-30 16:46:15 

>清水

(こくりと頷いている相手がなんだか可愛らしくみえくすっと笑うが「清水もお菓子とか好きなの?」なんて女の子なんだから甘い物とかお菓子とか好きなんだろうななんて思い)

>影山

俺は影山がいれば幸せだべ。(相手のがんばるという言葉にこれ以上頑張らなくても自分は相手がいれば幸せなわけで柔らかな笑みを浮かべ相手の顔をみながらそう伝えれば自分も相手の背中に腕を回し相手を優しく抱きしめ)

(大丈夫です!デレた影山くんもいいですね!!)

• No.289 by 月島蛍  2014-08-30 18:20:37 

>西谷先輩

(相手にマニュアルの話をしたのがそもそもの間違いであったと若干の後悔をしてみせ読む必要が無いと言われれば心配にしていたことを聞いて)もしかして先輩…マニュアル読まないで今まで接客していたんですか?(相手ならやりかねないが流石に無茶があるだろうと思い、マニュアルも読まず、接客する相手もおらずでならば今日はどうするだろうかと)じゃあ、僕たちで接客練習しますか?

>菅原さん

へえ…意外でした、先輩なら失礼な客に嫌な思いとかしてそうだったんで(失礼な客はこういう店ならば少なからずいるのだろうが自分のことは棚に上げ無神経なことを言ってしまい、洗い終わった食器を拭いていくためふきんを手に取り一つずつ丁寧に拭いていき)けど、先輩がそんな目にあってたら周りの奴らが黙ってないと思いますよ。(相手が気付いてるかどうかは定かではないが周りから相当慕われているため相手に手を出そうものなら番犬のように威嚇する他のメンバーが想像出来てしまい薄く笑うだろう)

>清水先輩

ありがとうございます…?(お疲れ様と言われれば普段は滅多に口にしないだろうと思いながらも素直に受け止めお礼を言って、喉が渇いてるという相手にメニューのソフトドリンクの欄を見せてやれば色々なドリンクの中から何を選ぶかを待っていて)ソフトドリンクだけでも結構種類があるんですね…どうします?(自分も初めてメニューをじっくりと見たのでドリンクの豊富な種類につい見入ってしまい)

>影山

別に、好きにしなよ。頼む頼まないは自由だから。(本人は軽いセリフのつもりで言ったのだが相手にそう聞かれてしまえばそれは相手が決めれば良いだろうと告げて、先程の後退りする相手の姿を脳裏で思い浮かべれば新鮮な反応に楽しくなってきたようで、普段の態度と違うと言われればそちらへ視線を向けて薄く悪戯な笑みを浮かべては)そりゃ接客だからね…皆が皆、王様みたいに無神経じゃないんだよ。それよりもちゃんと客を演じてくれないと困るんだけど?

• No.290 by 清水潔子  2014-08-30 21:46:14 

>影山
飲み物…ねぇ…あ、影山のオススメな飲み物ってある?
え?なんで?
(メニューを見てドリンクのを見てなかなか決まれなくて相手にオススメのドリンクはないかっと質問しながら一緒にメニューのドリンクを見て。なんであの2人の名前がでたんだろうっと不思議に思い首傾げて「影山と私と話していたら、あの2人が何か言われるの?」っとはっきりっと言い。)

(/本体はテンション高いスッよw)

>菅原
う、うん…//
おやつによく…じゃがりこにするかジャガビーにするかどちらか…食べるわ///
(下を向いて恥ずかしそうに顔真っ赤かで小さな声で話して。相手の顔を見て「お…お願いだから、この事は誰にも言わないでね?///」っと相手に近寄り恥ずかしそうに伝える。)

>月島
うーん…どうしょうかな…?
ちなみに聞くけど、月島はソフトドリンク何が好き?
(メニューのソフトドリンクを見て何にしょうか迷いながら考えていたけど、相手の方を見て相手の好みのソフトドリンクはなんだろうっとちょっと気になりだしてまた質問してみる。)

• No.291 by 西谷 夕  2014-08-31 01:11:20 

>菅さん
でも、菅さんが指導してくれなかったら出来なかった事ですから‥!
(自分が頑張って作ったものだからと言う相手をジッと見つめ拳を握りしめ、相手の指導が上手かったからだと言い。先に食べてみろと言われると頷きフォークで一口大に切り口に入れ、「まぁまぁッスね」と言い飲み込んで。)

>潔子さん
潔子さんのハンカチじゃないですか!
(ただのハンカチだと言う相手に目をやれば、持っていたハンカチを両手で握りしめ熱く口論し。「っ‥勿体ないです」と言い袖で涙を拭い、ハンカチを使用せず相手に返して。)

>影山
苦手だけど、影山なりには努力してんだろ?
(笑顔で接客する事が苦手だといったので自分なりにフォローのような言葉をかけ、笑顔を浮かべ顔を上げジッと見つめ。自分を指名する人達はガリガリ君を頼むと言ってきたので客と一緒に自分も食べれると思い表情を明るくし、「よし!ソーダ味は全て買う」と言いソーダ味を指差し。)

>月島
うっ‥マニュアルなんて読まなくてもなぁ、菅さん達のを見てたら出来る!
(マニュアルを読んだことがないのは事実な為、読んだことがないのかと言われると図星になり店で接客している部員達を指さし自慢げに言い。接客練習を提案してきたので、「良いな!お前が店員な!」と指を指して言い。)

• No.292 by 影山飛雄  2014-08-31 15:24:24 

>菅原さん
……はい。
あの、でも、なんで俺に……?
(いつも相手は皆に優しく今のように柔らかく微笑む姿は見るのだが、それでもやはり自分だけにその表情を見せているとなれば嬉しくて、照れた様子ではにかんで。そこでふと気になったのは、自分が相手に惚れられるような何かきっかけや出来事があったのだろうかと問いかけてみて。)

(/なんか菅原さん相手だと影山がピュアで慣れません(笑))

>月島
じゃあ……軽く飲む。お前も飲むだろ?
うるせえな、俺は客でもこんな感じだ。
(相手を楽しませるような挙動をとってしまったことを後悔するが、今更何を言っても結局はきっと相手を喜ばせてしまうのはわかっていたので今はぐっとこらえて。飲まなくてもいいとは言われたものの、こんなままごとにシラフで挑むのはきついものがあったので何か飲もうと適当なカクテルを注文し、ついでに相手にも飲ませてみようと提案して。客をちゃんと演じろと言われれば、むすっと不満そうな表情でどうせ自分が客だったとしてもこんなもんだと言い放って。)

>清水さん
えーと、カクテルとかチューハイくらいの甘い酒は結構飲みやすいと思います。
エッ、いや、だってあの二人清水さんのこと好きじゃないですか……。
(オススメと言われても普段は言われるがまま流されるがままに飲んでいたので基本なんでも飲めてしまうため、どれか一つをおすすめするのは難しくて、客観的に飲みやすいアルコールを挙げていて。はっきりと問いかけられたことに多少たじろいで、相手のことを好いている二人だからこそあまり仲良くすると怒られそうだと告げ。)
(/潔子さんとの差w)

>西谷さん
え、いや、まぁ……多少は。
じゃあそうしましょう、あとで経費で落としてもらえそうですね。
(フォローのあとに続く相手の笑顔に押されたのか、困ったように頬を掻いて多少努力はしているつもりだと答えれば、相手に元気づけられたのか少し肩の荷が下りたのかほっとした表情を浮かべて。あまりに嬉しそうに笑う相手を見て、つられて笑顔を浮かべれば経費でおりそうだから買占めようとカゴどんどんガリガリ君をいれて。)

• No.293 by 清水潔子  2014-08-31 17:35:30 

>西谷
そうよ?私のハンカチだけど…?
(相手の方を見て不思議そうな顔で相手を見詰めてハンカチを受け取れないっと言ってへ?っとした顔で「ええ?いや、いいのよ?遠慮しないで使って?」っともう一回相手にハンカチを渡して)

>影山
お酒ねぇ……。
Σえ?…そうだったの!?
(アルコールがないお酒なので飲みやすいっと相手に言われ少し眉を下げており自分はお酒は飲んだことないので腕を組み飲もうか飲まないか迷いながら目を瞑っており、西谷と田中が自分の事が好きじゃないかっと相手に言われ驚いた顔で今まで話掛けられる2人は自分の事あんまり好きじゃないかと思っていて少し困り顔で)

(/爆笑ですww←)

• No.294 by 菅原 孝支   2014-09-01 06:07:08 

>月島

まぁ、そういうお客様もいないことはないけど俺あんまりあたんないだべ(お店とかで相手の言うようなお客様が居ないということはなかったがそういうとき何故か大概は自分が店の奥に居たりすることが多くなんだかんだいって嫌な思いはせず。「月島は?お前もそう思ってくれてたりする?」なんて月島が素直に答えてくれるかなんてわからないがそれでもなんだかこの答えを教えてくれるなら聞いてみたいと思い)

>清水

わかった。俺だけの秘密な(お菓子が好きな相手も可愛いなと思うもの相手が誰にも言わないでと言えばあんまり相手を困らせるのもいかがなものかと思い相手が聞こえるぐらいの小さな声で了承し。)

>西谷

そんなことないと思うけどな…(相手がこうなってしまえばだいたい折れることはないので一言ぽつりと聞こえるか聞こえないかの声で呟き。フォークで相手が初めて作ったパンケーキを一口ぐらいの大きさに切れば口に運び「美味しいよ、西谷。生地もふんわりしてるし」と美味しかったことを伝え)

>影山

お前の頑張ってるとこ。(相手が何故好きになったのが自分なのかとたずねてくれば理由なんて案外たくさんあるものででもそれでも一番相手の好きなとこは努力家なとこだと思い。いつでも上を目指す姿が自分にはキラキラと輝いて見えていてその姿がかっこよいがその反面、苦手なことはとことん苦手なのにそれでも努力して克服しようなんて姿も見ていていとおしくつまりは影山のことが全部好きなのだと思い相手に順を追って説明し)

(ですね。原作の影山くんもスガさんの言うことはだいたい聞いてる素直さんですから大丈夫じゃないですか?)

• No.295 by 西谷 夕  2014-09-01 11:26:42 

>菅さん
本当ッスか!?
(どういう反応が返ってくるのだろうかと思いパンケーキを食べる様子をじーっと見つめており、美味しいと言われると表情を明るくし本当に美味しかったのかと問いつめてきて。)

>潔子さん
潔子さんのハンカチを俺が使ったら汚れます!
(袖で涙を拭い終え顔上げるとハンカチを渡されたので受け取るも、ハンカチを見つめた後、自分にはハンカチを使う権利は無いと思い押し返して。「俺は平気です」と涙を拭い、泣いた後なので鼻頭が赤く。)

>影山
地道に努力してたら、いつかは実になるからな!
(フォロー的なことを言い、自分と身長差があるため届かないので、背伸びをし腕を上に上げ肩にポンッと手を置いて。肩から手を離すと後輩が籠を持っていたので「影山、俺が持つ!」と言い籠を奪い取って。)

• No.296 by 孤爪研磨  2014-09-01 11:29:05 

all

(カラン、とドアを開ければひょこっと顔を覗かせ、また来ちゃった、なんて言わんばかりの表情で店内をキョロキョロと。以前一回来ているもののやっぱり人が多いなあ、なんて考えながら小さな声で「こ、こんにちは…?」と誰か気づいてくれるかと言葉を発して

(/再来の研磨です。絡み文載せるので誰か絡んでやってください)

• No.297 by 菅原 孝支  2014-09-02 06:10:55 

>西谷

ほんとほんと。嘘ついてどーすんべ(自分はパンケーキの感想は事実を述べたわけで嘘はついてないと伝えながら笑い。「西谷は凄いよ。」と相手の頭をわしゃわしゃと撫で)

>孤爪くん

こんにちは。今日も一人?(扉が開く音がしてそちらの方を見れば音駒のセッターである相手がおり。そちらに駆け寄ればにこりと笑い一人できたのかとたずね)

(絡まさせていただきました!相変わらずロルが上手いですね)

• No.298 by 月島蛍  2014-09-02 20:18:24 

>西谷先輩

図星ですか…確かに先輩方のはお手本になりますけど…(本当に読んでなかったらしい相手に若干飽きれつつも何故か自慢気に接客をしている他の先輩方を指差す方向へと視線を向けて、丁寧な接客は確かに見本になるだろうが基礎なしには難しいだろうと言葉を濁らせればいきなり始まるであろう接客練習に驚いては仕方なしに相手を席へと案内して)分かりました…それではこちらのお席へどうぞ。

>菅原さん

それは…凄い偶然ですね。(あまりにもタイミングが良すぎる出来事に実際は他の部員達が相手にその客に当たらないようにしているのでは、と考えてみるも真相は分からないままで、手際良く食器を拭いていくうちに相手から思いもしない言葉が出てくれば「え…」と短く声を漏らし、相手にごまかしが通用しないことが分かっていればずるい人だと思いながら視線は合わせず顔色も変えないで口にして)まあ…そうですね。

>清水先輩

僕は…この中だったらオレンジです。(一応ホストクラブなためソフトドリンクの種類はどことなくレストランのドリンクバーに似ているようで、オススメはと聞かれればしばらく悩んだあげく無難にジュースを選択しては)清水先輩はここのお酒飲んだことありますか?(自分はまだ接客をしたことがないためお酒の類はまだ飲んだことがなく、それは相手も同じなのだろうかと少し気になっては質問してみて)

>影山

僕はいらない…お茶で良いよ。っていうか王様、お酒飲めるの?(隣でカクテルを注文する相手に若干疑いの視線を向けては尋ねてみて、自分はまだ飲んだことないのでとりあえずソフトドリンクで良いだろうと返して)そんな横暴な客いないと思うけど?ここはホストクラブなんだから、もう少し可愛げがないと困るんだけど。(少なくともそういう店なのだからもう少し可愛がりのある客が来るだろうと想定していたのだが相手が相手なだけにいまだプライドが邪魔しているようなので、あくまでこれは練習だと告げて)

• No.299 by 月島蛍  2014-09-02 20:27:31 

>孤爪先輩

いらっしゃいませ…孤爪先輩、お久しぶりです。(ドアのベルの音が鳴ればそちらへと足を運んで来てみればそこには遠慮がちに顔を覗かせる相手の姿があり、合宿で一度見た顔であれば東京でお世話になった先輩のうちの1人である相手の名を呼んで)日向に御用ですか?…生憎、今は買い出しに出ていていないんですよ。(わざわざ遠いところから来てもらったというのにきっと目的であろうと考えた相手の姿はちょうどなく、申し訳なさ気にそう告げて)

(はじめまして、絡ませていただきます。呼び方に不審な点があれば指摘していただけると有難いのですが…。それではよろしくお願いします)

• No.300 by 菅原 孝支  2014-09-02 20:40:18 

>月島

だべ。そのうち、当たりそうだけどな(今まで当たらなかったのが偶然というか自分でも不思議に思っており。ただ、この偶然のようなことはそう続くわけもないだろうと苦笑いしながら述べ。綺麗にふけた皿を見れば満足しつつその皿を片付けているときに相手にそうだと言われれば誤魔化さず伝えてくれたのが嬉しく「あんがとな」なんて相手に伝え)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック