【ハイキュー!!】ホストクラブ≪烏野≫へようこそ!!【BL】

【ハイキュー!!】ホストクラブ≪烏野≫へようこそ!!【BL】

オーナー  2014-08-12 00:33:16 
通報

いらっしゃいませ。
ここでは「ハイキュー!!」のキャラになりきってホストクラブ烏野で楽しいひと時を過ごして頂きたいと思います。
詳しくはmenuをどうぞ。

menu
1.世界観、設定
強豪校ではない烏野は遠征・合宿などの諸々の経済面において問題を抱えている。
一年のマネージャーたちが募金を募っていたがそれだけでは足りなくなってしまい、校長から特別に許可を得て「ホストクラブ」を経営しその利益を部活に回すことになった。
ホストとして働くのは烏野部員全員。客はそれ以外、つまり他校の部員や講師、烏野の部員の家族など。

ただし講師以外はほぼ未成年であるためここでは年齢は不問ということにさせてください。全員成人設定で行くか、はたまた飲酒可能年齢をこの世界でのみ下げるべきか……かなり悩んでます。
この件に関しては何か良い策がありましたら教えていただきたいですorz
とりあえずここではお酒は出しますが、アルコール=「お酒じゃないけどなんだか美味しくて軽く酔える飲み物」が出てくると思ってください←

2.ルール
・予約keepあり(3日以内にプロフ提出)
・BLのみ(女性キャラはあくまで客やマネージャー)
・恋愛行き過ぎ注意。Dキス、押し倒しくらいまで。
・豆ロル・確定ロルは禁止。最低でも50字を。上限はないので書ける方はもっと書いてくださって結構です。
・ホストは烏野、客はその他(他校や他校の講師、烏野部員の家族etc...)
・客もホストも皆でワイワイしてください。ホスト同士の絡みも客同士もなんでもありです。特定の人とだけ結ばれるのも、たくさんの愛を育むのもどちらもアリです。喧嘩にならないように、後でお相手さんと話し合ってください。
・上記とかぶりますが、喧嘩は避けましょう。何か問題があったときは話し合いましょう。

3.プロフ
以下をコピペして提出してください。

名前(ふりがな):
ホストor客:
学校、学年:
ポジション:
服装などあれば:
備考:

最後に、オーナーは影山くんやらせていただきます。
ごちゃごちゃ書きましたが、楽しくホストクラブやろうぜ!ってことです。
どうぞ宜しくお願いします。

コメントを投稿する

• No.261 by 影山飛雄  2014-08-27 23:56:15 

>菅原さん
……?
はい、もちろんです。
(相手に頭を撫でられて不思議そうに目を丸くしては数回瞬きをする。相手の行動の意図が読めずに首を傾げて相手を見つめていれば、相手から突然の申し出。いつも自分たちのことを気にかけてくれている相手に話を聞いてくれなんて言われたら断る理由なんてなくて、コクリと一度うなずいて。)
(/おおお…ということは本体同士で抱き合ってる感じですかね!?w←)

>及川さん
え!?だっていつもの及川さんだったらこれきっと写真撮ったりしてて……!
……いや、言いません。
(赤面したままの表情を恥ずかしいなどと思う余裕はもはや持ち合わせてなくて、ただただ相手から真面目という言葉が発せられたことに信じられないと言わんばかりに目を見開いて動揺して。いつもの相手なら人を散々にからかうのが趣味だから、きっとこんな風なリアクションをする自分を馬鹿にすべく写真を隠れてとっていたりするのだろうと落ち着きなく周囲を見渡していて。まだ完全には目が覚めない様子で目を擦っていたが、相手が急に驚いた様子で聞き返してきたので、あくびをしながらこんなオイシイ話をしてたまるかとあえて拒否して。)
(/あらやだwおこった姿も可愛らしいw/ あーほんっと早く裏解放してほしい。そしたら襲ってくださいこちらも襲うんで← / あざます!及川さんに会えなくて影山くんいじけてました!!←)

• No.262 by 西谷 夕  2014-08-28 00:49:42 

>菅さん
おお‥‥!すげぇ!!
(フライ返しを渡しパンケーキを裏返したのを見れば感激したのか目を輝かし、感動しており。フライ返しを渡されれば受け取り「分かりました!」と相手の指示を聞いて返事をし、ジッとパンケーキを見つめタイミングを見計らっていて。)

>月島
っ‥謝れば良い。
(謝ってきたので満足な表情をしていたが先輩と言われたので衝撃を受け、固まっていて。少しの間、石化していたがゆっくりと動き近づいて「よし、教えてやる!なんたって、先輩だかな!!」と先輩と言われテンションが上がっており自分を指さして言い。)

>及川
酷くないだろ。害人間がぴったりだ。
(自分の中では害虫と同じくらいのレベルだと思っており、酷いと言われればキョトンとし首を傾げジッと見つめ言い放ち。エースの事を聞かれると、「旭さんは威厳がある!」と強めの口調で言い。念押しされるも無視し、数分後ガラスのコップに何やら水色の液体入れ戻ってきて。)
(/うっ‥‥確かに‥。。
いいえ、鬼畜ではないのです。←)

>影山
良いじゃん。俺よりも年下なんだから子供で良いだろー?
(日向よりも子供っぽいと言われるのが嫌な相手を見れば不思議そうな顔をしており、子供っぽくて良いだろうと言い。暫く歩いていると目的地の商店が見えたので、握っていた手をバッと離して走っていってしまい。)
(/コロコロで主人公になれますなw)

• No.263 by 月島蛍  2014-08-28 02:12:38 

>西谷先輩

(やはり単純らしかった相手に笑いを必死に堪えて片手で口元を抑えながらばれないように頷いて)…はい、お願いします。それで、まずは何をすれば?(ようやく落ち着いてきたのか口元の手を外して再び相手に向き直ればまずはどの仕事から手を付けるか尋ねるだろう)

>菅原さん

…そういう仕事ですから、仕方ありませんね。(ふと相手を見やればまだ慣れていないというその顔はあまり得意ではなさそうで、この店の手伝いをするあたりから色々諦めているようでやれやれという顔で先程の言葉を述べて)努力します…(慣れなければ仕事にならないのは分かりきっているので自分も早く慣れるよう告げては運ばれてきたグラスを洗い始めるだろう)

>及川さん

(お互いのわざとらしい笑顔に思ったことはきっと同じだろうか、手首を掴まれ動きを阻止されてしまえば振り向いたその先には相手の意地悪な笑顔が視界に入り自分の相手をしろという相手に隠すことなく嫌な顔をして)僕は暇じゃないんですけど…(しかしこれがいつもの部活としての絡みならまだしもここが店であることを思い出せば途中で言葉を切り、仕方なさ気な顔をするもすぐに営業スマイルを貼り付け)分かりました、それではお席の方へご案内します。(ニコニコしながらも手首を掴む手を軽く振り払えば空いている席へと案内して、辿り着けば座るよう促し)こちらへどうぞ。

>影山

(ちゃんと周りを確認するあたりは流石セッターだな、と感心して、相手を席へ座るよう促しながら告げて)じゃあ最初は僕が接客するよ…自分から持ちかけたしね。(相手の気を上手く逆なでないように理由をつけて自分が先に相手をすると言えば相手の隣へと腰掛けて、まずはお決まりの自己紹介から始めるかと思案し)…はじめまして、月島蛍です。今日はよろしくお願いします。(相手が影山と考えるのは止して客を相手にしていると自分に言い聞かせながらいつもは見せない柔らかい笑顔を浮かべて)まずは、名前を聞かせてくれる?(自分の中のホストという僅かなイメージを頼りに相手の名前を聞き出すことにして)

• No.264 by 菅原 孝支  2014-08-28 06:11:19 

>及川

ん。(相手が飲ませてよと言えばこくりと頷き相手驚かすならそうとうなことをしなければいけないんじゃないかと思っており「じゃ、口移しな」とさらりと述べれば今持ってきたグラスに口を付け中のカクテルを口に含み)

>影山

ありがとう。(話を聞いてくれると相手が答えてくれるば笑みを浮かべ礼をし「影山ってさ…」その後の言葉に詰まればふるふると頭をよこに降り一つ深呼吸をすれば「俺は影山が好きです。likeじゃないべ。」と相手からの反応を見てから聞こうなんて思ったがそれはずるいだろうと思い)

(そうみたいですねw)

>西谷

もうそろそろじゃないか?(相手がすげーなどと言ってくれるのはちょっと照れもありそこらへんはスルーしておるが内心嬉しく。相手の後ろからパンケーキの焼け具合を見ていればそろそろいいタイミングではないかと思い)

>月島

そうだな。(相手からそういう仕事だからと聞けば自分もそう思っていたことなので苦笑いしつつ。グラスの類いが思ったよりも多くこれは洗わないと間に合わないなと思い「月島、洗い物、手伝ってくれる?」と相手にお願いし)

• No.265 by 影山飛雄  2014-08-28 09:49:42 

>西谷さん
うぐ、日向には負けたくなくて……ってちょっと!
……まぁ、いいか。
(相手にうまく丸め込まれてしまった気しかせず、納得のいかない様子で眉間に皺を寄せてどうしてもあのライバル関係の彼には負けたくないのだと歯を食いしばるように言っていたが、その言葉の途中で相手が駆け出して行ったのをみて驚く。どっちが子供だか、とため息をつきながらも相手らしさについクスクスと笑ってしまい、自分も遅れて店に入って行って。)
(/コロコロとか小学生のお供じゃないですかw)

>月島
お、おう……
かげ、やま。
(相手に誘導されるままに席につけば、若干戸惑いながら相手を見つめて。相手がこんなに素直に接客をやるなんていうのが信用できなくて警戒したままであったが、意外にも接客を簡単にこなした相手に戸惑いを隠せない。できるじゃないか、と茶化してやろうかと思ったのだが普段見せない笑顔や急に名前を聞かれて明らかに動揺しながら名前を告げ。)

>菅原さん
え、はい、えーと……ありがとう、ございます?
(相手が意を決した様子で言ってきた言葉だが残念ながらその場で理解をするには頭が足りなかったようで、頭上に大きな疑問符を浮かべるレベルできょとんとした表情で相手を見つめる。勉強が出来ないというよりは単純に言葉の意味を理解していなくて、相手が何を言いたいのか分からない様子で次の言葉を待っていて。)
(/超絶鈍感なんですけど、動揺したほうが良かったかしら…)

• No.266 by 西谷 夕  2014-08-28 11:00:16 

>菅さん
うっす!‥‥そいやっ!!
(いつ返そうかとパンケーキの焼け具合をジッと見つめていて、もう大丈夫だと言われると返事をし。フライ返しを持っていた手に力を込め、奇声を発しパンケーキをひっくり返して。)

>月島
?‥んー、そうだな‥‥。
(笑いを堪えていることに気付かず小首を傾げ意味が分からないと言った表情をしており。何をすればいいかと聞かれると顎に手を置き考え始め、顔を上げると「まずは‥接客だな!」と言って相手に向け指を指し。)

>影山
よし、あった!!
(一緒に来ていた影山を置き去りにし商店に入るとアイスが売ってある場所まで走っていき、自分の好物のガリガリ君があることを確認し。店に入る音が聞こえればそちらを振り向き、「影山ー!こっちに来い!!」と両手を上に上げ大きくジャンプをし。)
(/そうですねw
のやっさんは子供の心も掴んでしまう男なのさ!)

• No.267 by 菅原 孝支   2014-08-28 15:24:36 

>影山

あのな、俺は影山が好きなの。わかる?(なんだか相手に通じてないように思えればさっきまで緊張していたのはなんだったのだろうかと思い。相手の肩をトンっと叩き押し倒せば「こういう事って普通、先輩とかはしないんだけど?」と相手の顔と自分の顔の間を狭めていき)

(超鈍感な影山くんも可愛いですよ!菅原さんがその分、頑張りますので!)

>西谷

おお、結構上手くできてるべ。(フライパンの中にあるパンケーキを見れば初心者としては上手く出来ていると思いにっと笑いかけ。「皿に盛り付けんべ。」と皿を出し相手に渡し)

• No.268 by 孤爪研磨  2014-08-28 15:54:23 

>>all様

(/長らく来れずに申し訳ありません…わたくし学期という名の修行な山梨県へと行ってまいりましt(黙/キャラリセ等されていなければ是非また研磨で参加させてください!)

• No.269 by 影山飛雄  2014-08-28 16:17:44 

>西谷さん
まったく……はいはい。
ガリガリ君ありました?
(相手のはしゃぎっぷりに思わずため息が漏れたが、呆れてはいるものの嫌になったわけでもなくてつい苦笑を零す。相手に呼ばれたことに気付けば、そちらへと足を進めながらお目当てのガリガリ君には出会えたのだろうかと問いかけていて。)
(/さすがっすw)

>菅原さん
あぁ、俺も菅原さん好きでs……ッ!?ちょ、待っ……
(相手に再度好きだと言われても全く思考が上手く働いていなくて、先輩後輩としての好きであるなら自分も当然相手は大好きだと答えていたのだが、その途中で視界が急に変わって目を丸くする。状況を理解しかけたときには相手の顔が目の前にあって先ほどまでの鈍いリアクションはどこへやら、顔を真っ赤にしながら固まってしまい。)
(/おおお頑張られてるw)

>研磨
(/大丈夫ですよ~希望者が現れない限りはそんなに厳しく管理してないんで。ふらりと戻ってきて頂ければ。
お疲れ様でした、いつでも復活なさってください。)

• No.270 by 及川徹  2014-08-28 18:11:50 

>トビオちゃん

ちょ、俺を何だと思ってんの?流石にこの状況ではやんないよ。撮って欲しいって言うなら話は別だけどね?(真っ赤になっている相手を写真に収めたいという気持ちは勿論あるがそもそも周りには写真を撮るように頼める人が居ないのに何故そう思うのだろうかと不思議でならず。落ち着きなく周囲見渡す相手を見て吹き出しそうになるのを必死に堪えつつ取り敢えず証拠を見せようとポケットから携帯を取り出して見せ。昨夜何があったか気になって仕方がないのに話すことを拒否されれば「なんで!?気になるんだけど!ねえ、俺何したの?」とぐっと顔を近づけて尋ね。)

(/げきおこぷんぷん丸です←/んんんその可能性は0に近いと思いますが解放されるようなことがあれば真っ先にトビオちゃんをぺろりんちょしに行きますね←/想像したら盛大ににやけました←)

>西谷くん

"害"って付いてる時点で酷いからね!?普通の人間としては扱ってくんないの!?(酷くないと言い張る相手にもう一度突っ込みを入れ、特別扱いでなくていいからせめて普通の人間として扱ってくれと訴えかけて。意外にも先程名前が挙がっていなかった烏野のエースにも威厳があると言う相手には「え、じゃあ威厳ないの俺だけ?」と確認してみて。数分後コップを手に戻って来る相手だがその中には透明というより水色の液体が入っていて砂糖水とも思えないが一応聞いてみようと「…何これ。砂糖水?」と。)

(/いい加減認めたらどうですか← な、なら何だと言うのです!?←)

>眼鏡くん

(手を振り払われれば相手とは反対に此方の笑顔が引き攣るのを感じながらも素直に相手の後に付いて行き。座るように促されたので「ん、どーも。」と軽く礼を述べて指示された場所に座り。此処までマニュアル通りの接客をこなす相手に素直に感心して「眼鏡くんもやればできるんだね〜。」などと言ってみるもあまり接客に口を挟むのも気が引けるので相手の次の行動を待つことにし。)

>爽やかくん

口移し?(ある程度予想していたためあまり動揺はしなかったものの実際に相手がその様な行動に出るのは意外なのか目を丸くして。余裕があるのか「爽やかくん大胆だね〜。」などと笑いながら拒否する様子もなく心の準備だけはして口移しとやらをしてくれるのを待ち。)

• No.271 by 菅原 孝支   2014-08-28 21:07:35 

>影山

俺の『好き』は後輩とかセッターとしてとかじゃなくて異性に伝えるのと同じ好きだべ。(先程までは自分が顔を赤くしたりあわてふためいていたのもあり相手が顔を真っ赤にしているのは気分がよいのと可愛いなんて思うが今はそんなことより相手に伝わっていない自分の気持ちについてしっかりと教えなければと思い。「影山は?俺のことどう思う?」なんて相手の耳元で囁き問いかけてみれば)

(今までは影山くんが押せ押せでしたので菅原さんが頑張ってます!いつまで頑張れるかはわかりませんがw)

>及川

…(相手に顔を近づけながら内心少しぐらい動揺を見せればちょっとは成功したなんて思うのに流石モテるだけあるというかこれくらいで動揺しないなと思い。相手に口付ければなるべくカクテルがこぼれないようにすることを意識し)

(台詞がなくてすみません)

• No.272 by 影山飛雄  2014-08-28 21:59:53 

>及川さん
えぇ?だって及川さん俺のこと嫌いじゃないですか。
だから内緒ですってb……うぉぉ!?ちょ、近ッ……
(相手が自分の考えが理解できていないように、自分も相手がどういう気持ちで自分を可愛がるなどと言ってきたのか疑心暗鬼になっていて。自分の中での相手はとことん自分を馬鹿にしてくる嫌な奴としかインプットされていないせいで、相手が急に歩み寄ってきた事実がどうしても信用できていなくて怪訝そうな表情を向けて。記憶がないほどに相手が酔っていたというのも意外ではあったが、オイシイ思いを出来たので言う必要もないだろうと遊んでいたところ、相手との距離が近づいて昨晩のこともフラッシュバックしたせいか顔を赤くして叫びながら後退りをして。)
(/可愛いwww/わーいぺろりんちょ待ってます☆/ 実は及川さん大好きっ子ですからね。←)

>菅原さん
え……え!?
ちょ、待っ、俺、……多分、好き、ですけど!?
(相手の顔との近さにパニックに陥っては、相手がすらすらと発してくる言葉に頭が全く追いつかず赤面したまま目を回していて。相手がまさか冗談を言っているのでは、と一瞬思ったがこんな冗談を言って何かメリットがあるとも思えず、本当だとすればそれはそれで尚のこと赤面する要因にしかならず。耳元で聞き返された言葉にドキッとして思わず顔を背けてしまえば、何か話さなくてはと思えば思うほどに言葉はどこかへ行ってしまって。焦った結果ひどく曖昧な上に逆切れ気味に言い返していて。)
(/ちょw本体諸共受けに慣れてなくて盛大に動揺しておりますwww)

• No.273 by 清水潔子  2014-08-28 22:37:38 

>all
(/こんばんは、返事が遅くなりすみません…;;)

>西谷
え?…
(泣いている相手を見て少し困り顔でとりあえず「ほら、ハンカチ…お願いだから…泣かないで?」っとポケットからハンカチを出して心配しながら相手を見る。「あ…愛?」っと首を傾げて不思議そうな顔で。)

>菅原
ふふ…いいサービスね。
将来、いい仕事に就きそうね。
(くすくすっと笑って珍しく冗談でいいながらお菓子をぱくっと食べてミルクティーを飲みながら「菅原…、わがまま言うけど…じゃがりこかジャガビーどっちかある?」っと恥ずかしそうに言いながら自分の大好きなお菓子の名前を言う。)

>月島
…そう?
(珍しく相手がなんとなく想像できたことに少しだけ驚いた顔で以外だなぁっと思いながら相手を見て。「え?…あ…いや、その…あ、ありがとう…」少し迷ったが相手のお言葉に甘えてこくりっと頷きながら相手の言うとおりにして席に座る。)

>及川くん
そ、そうか…ストーカーだと思った。
(用があるっと聞き安心して普通の顔になり失礼な言葉をいいながら相手を見て「う、うん…」っと気にしないで前に進んで行き。)

(/あざーすっ!)

>影山
そ、そうか…。
いや、驚いただけだから…
…別に…嫌ではない…///
(ガチガチに緊張している相手を見て優しく相手の肩にポンポンっとリズムよく叩いて「影山…そんなに緊張しなくてもいい、リラックス、リラックス」っと軽く微笑んで。気を使ったのかお店のルールなので自分はそのルールを守らなちゃいけないっと思い恥ずかしながら相手に伝えて視線を逸らして頬が赤くなり。)

(はいっ!/満面の笑みで。←)

>日向
(/遅くなりましたが…初めまして!こんばんはっ!
忙しそうですね…、頑張って下さいっ!!
また、絡みますね^^)

• No.274 by 月島蛍  2014-08-28 23:21:22 

>西谷先輩

(笑いこらえるのを我慢しているのがなんとか隠し通せたと安心していれば、なにやら思案顔でこれからの仕事の指示を出してくるまで待っていればまずは接客から始めるらしく)接客、ですか…けど今、そんなにお客様いませんよ?(店内を見渡せば時間帯のせいか客の姿はまばらで、今は他の店員たちが相手をしているだろう)…マニュアルから読み直しますか?

>菅原さん

(グラスの洗い物を手際良く片付けていきしばらくは集中していたためか会話もなく、流石にもともと喋らない方とはいえ全く会話がないのも一応ホストをしていくうえでは如何なものかと思ったようで)…菅原さんは、こういう仕事を始めて…危ない目にあったことありますか?(部活の話題でも良かったのだがポジションの違いもありなかなか話題にし辛く、どうせならここでの話を聞こうと口を開いて)

>及川さん

(相手が席に座れば自分も一言告げてから隣に座り、相手の言葉に変にひねくれることもなく受け流して)…ありがとうございます。(もう少し意地悪なことをしてくるだろうと想像していた為拍子抜けしたのだがそのおかげもあり変に構えることはしなくなって)えっと…何か飲みますか?お酒みたいなものばかりですけど普通のドリンクもありますよ?(とりあえず初対面ではない相手に自己紹介はいらないだろうと判断し、持っているメニューを開けば何か飲むだろうかと尋ねてマニュアル通りにすればなんとかやり過ごせるだろうと)

>影山

(明らかに自分の態度に戸惑いを隠せない相手に思わず吹き出しては顔を手で抑えながら)ははっ、王様固くなりすぎ。何…緊張してるの?(らしくない相手にいつもの態度を表して笑ってみせればテーブルに肘をおき頬杖をついて相手の方へと視線を流せばどんな反応をするだろうかと様子を窺いつつ段々と距離を縮めていき)…あ、そうだ、何か飲む?勿論普通のジュースもあるけどお酒みたいなのもあるから。(突然ぱっと離れたかと思うと何もなかったかの様な顔をしてメニューを広げては相手に見せてやり)

• No.275 by 月島蛍  2014-08-28 23:30:43 

>清水先輩

(驚いたような顔で此方を見る相手に少し不思議そうにしながらも相手を席まで案内すれば自分も一言告げてから隣に座り、部活でもあまりよくは話さない相手にどんな会話を切り出そうかと考えてはとりあえず飲み物を勧めようと)今日も部活でお世話になりました。何か飲みますか?お酒みたいなものが多いですが、勿論普通のドリンクもありますよ。(マネージャーに飲み物を用意する側になれば部活程忙しくはないもののいつもこうして世話をしてくれる相手にはとりあえず労いの言葉をかけてから)

• No.276 by 菅原 孝支   2014-08-29 06:13:31 

>影山

本当?(相手の言葉に拒絶や嫌悪の類いの返答がなかったことにひとまず安心し。影山はどうやら自分と同じく自分が相手に何かするのは得意らしいが自分がされるのは苦手っぽいななんて思ってみたりして。「影山、お前の側にこれから居てもいい?」なんて相手にプロポーズなのか伝えわるのだろうかなんて言った後に思い)

(こちらもあまり攻め菅原さんに慣れず慌てふためいていますww)

>清水

ちょっと待ってて。(相手の言葉をきけば厨房へと向かい確かあったようなと思いながら探せばじゃがりこならあり。席にまで戻ると「じゃがりこしかなかったんだけどいい?」と相手にたずね)

>月島

俺はあんまり。いろいろとみんなに教えたりしてたから大してないかな。(相手に危ないことはあったかなんて聞かれたが物理的にも精神的に来るものもなく。接客だってやることもあるがなんだかんだで部員の面倒を見ていたりすると奥で洗いものなどのが多いなと思い)

• No.277 by 西谷 夕  2014-08-29 10:58:34 

>菅さん
あざっす!
(上手くできていると言われれば表情を明るくし嬉しそうな顔を見せ頭を下げ礼を言い。皿を渡されると受け取り近くのテーブルに置き、「こうすれば‥‥」とフライパンを傾け崩さないように慎重に皿に乗せ。)

>影山
おう!あったぜ!!
(自分の元に歩み寄ってくるまで両手を大きく横に振り待っていて、自分の隣に来たのを見て手を降ろし。ガリガリ君があったかと聞かれればケースに入っているガリガリ君を指さして、「色んな種類のもあったな!」と明らかに嬉しそうな声で話しジッとアイスを見つめ。)
(/ねっ!流石、のやっさんでしょ!←)

>及川
普通の人間だけど、モテモテだから普通の人間以下な!
(普通の人間として見てほしいと懇願してきたので足下から頭までジッとみつめ指を向け、滅茶苦茶な理由を付け人間以下だと言い。威厳があるか確認してきたので「ん、無いな。」と即答で返事をし。自分の持ってきた飲み物を聞かれると机に置き、「ガリガリ君を溶かしたヤツ!」と言い。)
(/っ‥‥認めたら負けな気がして‥!←
良いですか。教師も又、人間なのですよ?←)

>月島
マニュアル?
(接客の練習をすると提案したが、相手の言葉を聞き周りを見渡して無理だなと心の中で思い。マニュアルを読むと言ってきたのでバッと其方を向き、「そんなの読まなくても出来るだろ!」とマニュアルをまともに読んだことがないらしく不思議そうにしていたが、大丈夫だと言い。)

• No.278 by 西谷 夕  2014-08-29 11:01:45 

>潔子さん
!!‥‥潔子さんのハンカチ‥!
(感動して涙を流していると何やら視界に入ったので顔を上げると、ハンカチを差し出していたので固まり。喜びと緊張で震える手を出して恐る恐るハンカチを受け取り、しばらくの間ハンカチを眺めていて。)

• No.279 by 影山飛雄  2014-08-29 23:09:55 

>清水さん
す、すみません。
……えと、今他の人空いてなくて……とりあえず俺でいいですか?
(ガチガチに緊張している自分に部活のときのように優しい気配りをしてくれる相手に少し落ち着いたのか、肩の力を抜いて。相手を驚かせてしまったことに軽く謝罪をしては、気を取り直して接客の続きをとマニュアル通りに話を進めようとしたが、今ここで手が空いているホストが自分しかいないことに気付く。言いづらそうに顔をしかめては、ヘルプという形で自分で良いだろうかと相手に尋ねて。)
(/おおぉぉ有難や。。)

>月島
王様って言うな!……お前が別人みてーだから。
え、酒も、やるのか?
(相手の態度に動揺していても尚、「王様」という単語にはピクリと眉を動かして反応し、反射的に言い返していて。馬鹿にされているのは分かっているが、いつものように大口を叩く余裕もなくて、心なしか距離を縮めてくる相手に対抗する手段といえば、ズリズリと後ずさりをする以外になくて。しかし突然相手が詰めていた距離を簡単に離して、飲み物の話をしてくれば驚いたように目を丸くする。客とホストの疑似接客なのにまさかそこまでやるのか、とつい聞き返していて。)

>菅原さん
は、はい……
今日はなんだか、菅原さん積極的ですね。
(相手に流されるがままに返答をしてきたわけだが、顔は赤面しているし心臓は相変わらず煩いしでまったく状況は変わらないのに、不思議と後悔はしていなくて動揺したままではあったが確かにコクリと一度頷いて。押し倒されて相手を見上げるような体勢でありながらも、ふといつもは冷静であまりグイグイくる方ではない相手が珍しく積極的に気持ちを吐露する姿に気づき、それを愛おしく思えたのか相手の頭と背中に腕を回して自分の体に押し付けるように抱きしめて。)
(/結論。菅さんは攻めてても可愛い。)

>西谷さん
良かったですね。
お店には一通り買いますか?……でも、どのみち西谷先輩しか食わなそうっすね。
(相手が心底嬉しそうに笑うのを見てつい噴き出してしまい、クスクスと愉快そうに肩を揺らして笑って。種類が豊富だと言われてガラスケースを覗き込めば納得の品揃えで更に笑いそうになる。店の商品としてはきっと人気は出るだろうが、それ以前に相手が全部食べてしまいそうだとからかって。)
(/のやっさん万能説w)

• No.280 by 菅原 孝支   2014-08-30 08:07:07 

>西谷

パンケーキ完成!!(相手が皿にパンケーキを乗せればぱちぱちと手を叩き相手が出来たことが嬉しくにこにこし。「味見してみれば?」なんて聞いてみたりして)

>影山

そう?って…ちょ…(相手に自分の気持ちを伝えることに一生懸命だっただけなのでそうかな?なんて思たりしたのだが相手に抱きしめられるなんて思ってもみなくふいに抱きしめられれば少しだけ顔をそらすようにし)

(そうですか。
そろそろ、菅原さんの攻めはお休みですので攻めは影山くんにバトンタッチをお願いしたいです)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック