オーナー 2014-08-12 00:33:16 |
通報 |
>及川
ふうん。(相手の言葉にへぇぐらいにしか思わなかったが酔いもあらかた覚めてしまい今までの仕返しにちょっとからかってみようと思い相手の方へと近づいていけば相手の首に腕を回し「及川、おかわりいる?」と目を細め片手で相手の空になったグラスをもち首をかしげながら尋ね)
(お久しぶりです。安価ありがとうございます。
久しぶりなのでロルに気合いをと思ったのですが相変わらずのぐだぐだしたロルですみません…)
(/遅くなりました!ただいまです!
長らくぶりなので、安価をつけて返事します。
またよろしくお願いしますね~)
>>214菅原さん
……お疲れ様です。
(相手の寝顔を相変わらず仏頂面ながら微妙にいつもよりは柔らかめな表情で見つめ、ゆっくりと何度も手を往復させて頭を撫で続ける。普段から色々な人に気を使っている相手は疲れやすいのかもしれないし、部活だけではなくホストとしての仕事となれば尚更だと思い、膝にあたる手をきゅっと握って呟くように言って。)
(/ただいま戻りました!!体調はばっちりです!くたばることを知りません←)
>>215月島
王様って言うな。
……お前ちゃんと接客できてるのか?
(いつものことではあったが「王様」というワードに反応すれば、ムスッと不機嫌そうに言い放って。憎まれ口を叩きながらも仕事を全うしてくれる相手に本当なら感謝の気持ちでも伝えたいところだったが、生憎こちらもそんなに素直ではなくて。一緒に片付けをしつつふと手を止めれば相手はちゃんと接客をできているのかという失礼な質問をぶつけていて。)
>>216研磨
……日向なら今忙しいっぽいんだが、とりあえず俺でいいか?
(相手が明らかに自分に対して困惑しているのを感じるが、こちらもコミュニケーション能力はほとんど皆無で、気の利いた言葉など一つも出てこなかった。接客業とは思えないほどに仏頂面でおそらく相手が一番話せるであろう日向が今忙しいということを伝えて、とりあえず嫌かもしれないが自分が相手するという旨を伝えて。)
>>217日向
へぇ?
バカ、お前味わって飲むものだr……おい、お前酔ってんだろ。
(相手が自分に虚勢を張って飲めるだのと言い張っているのはわかっているが、いつまで続けるのだろうかと思いながらこちらも挑発的な態度を崩さず。一気飲みしたせいで味がわからないと告げた相手にツッコミをいれていたが、暑いと騒ぎ出した相手にまさかとは思い聞いてみて。)
(/その後、課題の方はどうですか?;)
>>220西谷さん
いや、でも明らかに日向と同レベルっすよ、はしゃぎ方が。
(相手が急にムキになったのを若干驚いた表情で見つめていたが、すぐに謝罪などせず実際相手のリアクションはほとんど日向に似ているのだと告げる。もしかしたら声の大きさがある分、日向よりもうるさいくらいで子供っぽさは十分だろうと思って、クスクスと笑ってしまって。)
(/ただいま戻りましたー。のやっさん主人公だったらレシーブうますぎて試合にならないw)
>>229清水さん
い、一応マニュアルでは……そうなってます。
嫌でしたら、やめます。
(ガチガチに緊張した様子で相手を席まで案内すれば、テーブルにて水とおしぼりを差し出す。自分だって絶対女の子をお姫様だなんて恥ずかしくて言いたくないし、そもそもそんなキャラじゃないと反発したいが、バレーのために店のルールに従うしかないのだ。なので、相手が嫌だったら違う呼び方をすると告げて。)
(/よかったです/溜息←)
>>240及川さん
っ!?いや、そういう意味じゃないです!
うー……んん、おはよう、ございます?
(急に視界が変わって相手の肩に顔を埋めるような体勢になって驚いている間に抱き留められてしまっていてパニックになる。急に相手の匂いや体温を感じたせいか完全にテンパってしまって赤面しながら慌てて違うと言い訳しようとして。相手に引き続き起こされそうになると眉間にしわを寄せて唸っていたが、ようやく気が付いたのか、しかしまだぼんやりとした様子で体勢は抱き着いたままに呑気に挨拶などしていて。)
(/馬鹿になんてしてませんよぅw←こええw及川さん本気出したら強そうw/余裕なかったです。。でも今日からはそこそこ顔出せますんで!)
>菅さん
半分くらいっすね!‥って、あ‥‥
(半分ぐらい入れればいいと言われると復唱し、生地を適当に流していたため既に遅く半分以上入れてしまっていて。「れでも焼けますよね?」と振り向いて聞いてきて。)
>及川
?‥‥いいや、潔子さんに迷惑をかける害虫だ!
(スルーをされても気付かず、不思議そうな表情をし首を傾げ見つめており。害虫じゃないと念押しされるも否定し指を指して害虫と言い張り。「お前よりも大地さんや菅さんの方が威厳がある!」と自分の意見を曲げずにいて。自分を指名してきたのでこくっと頷き「‥。砂糖水でいいか。」と勝手に決めつけ。)
(/そんな馬鹿なことが有り得るのです←
そして、課題お疲れ様です!)
>影山
翔陽と同レベルだと!?
(日向より1つ年上なので自分の方が大人だと思っていたが、日向と同じくらいだと言われると目を見開きショックを受けており。足下から頭までジッと見つめ、「お前だって子供!」と腕を前にだして指を指して自分が子供呼ばわりされるのが嫌なのか相手も子供だと言い。)
(/お帰りなさいませー!
のやっさんが主人公だと、レシーブが上手い少年の青春物語になりますね。)
>影山
…かげや、ま(無意識に寝言だが相手の名前を呼べばふふっと笑い心地よさそうに寝ており。しかし、はっと焦ったように目をぱちっとあければ相手の膝の上で寝ていたことに気付き体をばっと起こし「ごめん、影山。重かったべ?」と訪ね)
(おかえりなさい!!安価もありがとうございます。体調もばっちりなようで良かったです。)
>西谷
西谷、ちょっと変わって?(相手が思ったよりも生地をフライパンに流しこんでしまえば出来ないこともないのだが焼き加減が難しいだろうと思い相手と交代させてくれと伝え「大丈夫そうならちゃんと西谷に変わるべ。」と一言つけ加え)
>西谷先輩
(何があるか分からないという言葉に軽く笑って、やはりいじれば分かりやすい反応を見せる相手に意地悪な笑みを浮かべるのもつかの間、不機嫌な顔をして飛びかかってくる相手には反応するのが遅れたのか完全には避けきれずにいて)うわっ…、危ないですよ、先輩…(相手との身長さもありたいしたことはないだろうと油断していれば尻餅までついてしまうだろうか)
>菅原さん
はあ…そうですか…?なんか、変わってるんですね。(答えを聞いても初めてなこともありはっきりとは理解していない様子でキツイ解答をして、飲み物を持って行くと言われればその後をついて行きテーブルまで辿り着けばそれぞれ客の前にグラスを並べていくだろう)
>及川さん
………いらっしゃいませ。(ドアの近くを通りかかればちょうど客が入ってきたのでお決まりのセリフを口にするも相手は特に毛嫌いしているわけでもないが良い思いでがあるわけでもなく、愛想のない挨拶をすれば相手の言葉にも特に反応は示さず)まあ、ほとんど強制ですから…仕方ないんです。影山なら今お呼びします。(相手のことだからどうせ可愛い後輩と称していた影山でもいじりに来たのだろうと察して影山を呼びに行こうとするだろうか)
(はじめまして、それではよろしくお願いします)
>影山
はいはい、かしこまりました。(いつも通りの反応に飽きることなく意地悪な笑みを浮かべて相手をいじりながらも手はテーブルの上の物を片付けていき、2人が一緒に作業をしている様子ははたから見れば不思議な光景だろうか)…まだ接客はしてないよ、今来たばかりなの…見てたでしょ?(お互い素直ではないためか相手なりに気遣おうとしているのかは分からないがその言葉にいちいち癇に障る言い方で返して)
>西谷さん
なんていうか、その、元気さが……
え?まぁ、子供ですけど……日向よりはマシです、多分。
(相手が明らかにショックを受けているのをわかっていたが、自分としては嘘をついたつもりもないので困ったようすで言いづらそうに凄く元気で無邪気なところがどうしても日向と似ていると思ってしまうと告げ。相手に子供だと言われるとあっけなく受け入れて、でも自分のライバルである日向よりはマシであるはずだと言い張って。)
(/なんか、それはもう別の漫画ですね……w熱血っぽいですな。)
>菅原さん
え、あ、はい?
……いえ、大丈夫ですよ。可愛かったです。
(相手に名前を呼ばれると起きているのかと思って焦って返事をしたがまったく起きる気配もなくて、ほっとした様子でまた相手を見ていて。しかし突然起き上がった相手に驚き目を丸くして見つめれば、謝ってくる相手に気にするなと声をかける。ついでに、珍しい相手の姿が見れたとクスクスと笑ってみせて。)
(/ありがとうございます。久しぶりになりやると違和感がすごいです(´・ω・`))
>月島
てめーは何でそういちいち腹立つ言い方する?
……いや、聞かなくてもわかった、お前に接客は無理だな。
(相手にいちいち癪に障る言い方をされてはこちらも苛立った様子でなぜそんな言い方をすると言い返したが、こちらも相手のことを言えないくらいに口は悪いので自分のことは棚に上げておいた。相手を若干にらみつけるように見ていたが、今更先ほどの質問を答えさせるつもりもないが、どうせ接客業など無理だろうとふてぶてしく言い返して。)
>爽やかくん
ん、いる。(首に腕を回されればなんだろうこの状況などと冷静に考えて。まだ酔いが覚めていない可能性も考慮してみるが相手のはっきりと意思を持って行動している様子を見ればとてもそうとは思えず。いつの間にか形勢が逆転しているが黙ってからかわれるつもりはないのか「爽やかくんが飲ませてくれんの?」と小首を傾げながら尋ねてみて。)
(/いやいや素敵なロルですよ!読みやすくて助かります。)
>トビオちゃん
じゃあどういう意味?及川さんを独占してるのにまだ何か不満なの?(顔は見えないが声色から完全にテンパっているのが分かれば相手に気づかれないように口元緩め。まだ何か言い訳をしようとする相手にわざわざ今の状況を言葉に出して説明してやりながらこれ以上何を求めるのかと尋ねて。漸く気づいてくれた相手だが呑気に挨拶をされれば「あ、うん、おはy…じゃないデショ!?目が覚めたんなら離してよ!」と何となく流れで挨拶を返しそうになるも途中で我に返って中断し。色々と近いこの状況が耐えられないのか顔を背けながら離すように言い。)
(/馬鹿にしてますね/確信← 別の意味で可愛がるかもしれません← おかえりなさい!またお話できそうで嬉しいですー。)
>西谷くん
断言しちゃうの!?せめて人間扱いして!お願いだから!(害虫と言い出したのは自分ではあるが否定して欲しいという思いで言ったのでありここまではっきりと断定されれば悲しくなったのかついには頼みだして。やはり威厳がないと言う相手には「うん、もうそれでいいや。…じゃあ烏野のエースくんよりは威厳あんの?」と半ば諦めのような気持ちで気になった点を指摘し。砂糖水でいいか問われれば「いや良くないから!そもそもそんなのメニューにないデショ!?」と突っ込みを入れて。)
(/なんてことだ← ありがとうございます!まだ終わってませんけどね←)
>眼鏡くん
眼鏡くんも大変だねー。(強制的にさせられていると聞けば気の毒に思うが他人事なのであははと笑いながら軽い口調で返し。己の後輩を呼ぼうとする相手を見れば「あ、今日は飛雄に会いに来た訳じゃないよ。」と、実際冷やかしに来ただけで相手は誰でもいいのでどうせなら最初に見つけた目の前の男に話し相手になって貰おうと引き止めて。)
>菅さん
っ‥はい!
(相手に尋ねた後、これくらいの分厚さで焼けるのだろうかと考えていたが相手か焼けるかどうかを確かめてくれると言ったのでフライ返しを渡し。「‥。」と無言で見つめており。)
>月島
お前が俺のことを馬鹿にするのが悪い!
(口元に笑みを浮かべているのを見ればムッと顰めっ面をし、飛びかかれば避けるだろうと思っていたが避けず尻餅をついたので驚き。姿勢を元に戻し仁王立ちし両腕を組んで見下し。)
>影山
元気良さ?
(自分の中では身長の事を含め子供みたいだと言われていたのだと思っていたが、日向と無邪気で元気なところが似ていると言われ復唱し固まり。ジッと見つめ「‥影山も日向も同じくらいに子供だ!」と言って。)
(/熱血スポーツ漫画になりますなww)
>及川
‥人間の中で最も害を与えそうだな。
(人間扱いにしてと必死でお願いしてきたのを見れば虫扱いは酷かったなと思い考え「害人間」と言って指を指し。烏野のエースのことを問われると目を見開き「旭さんは小心者で臆病だけど、いざっていう時に決めてくれる。」と言って誇らしげな顔をし。突っ込みを入れられても無視し砂糖水を作りに行き。)
(/ノーマルなの。普通の人間なのです。←
え?‥全国の小中高の皆さんは課題に苦しんでるんですね。)
>月島
俺も最初はびっくりしたべ。(変わっているところと聞けばまぁ確かに変わってるよなと思い驚いたことを伝え。お客様の席にまでつけば、お待たせいたしました。なんてにこにこしながらグラスを置き終わればぺこっとお辞儀をし店の奥へと戻り)
>影山
はぁ~~。影山のばか…(相手の膝を借りる借りないぐらいから眠く、眠いときの甘える癖を後輩にだしてしまい恥ずかしいなんて思いながらも謝ったのにまた可愛いだなんて恥ずかしさを煽るようなことをしてくれれば手で顔を隠し)
(そんなことないと思いますよ。影山くんですよ!)
>及川
…及川がそうしたいならいいべ。(一瞬そうくるとは思っていなく若干の間が空いたがからかうならこれくらいしなければと何故か燃えており。相手に回していた腕をするっと離せば「同じの作ってくんべ。俺が帰ってきたら返事聞かせて」と一言告げれば先程と同じカクテルを作りに行き作り終えば席に戻り)
(そう言っていただけて嬉しいです。ありがとうございます。)
>西谷
ありがと。(相手からフライ返しを貰えばパンケーキの様子を見て。なかなか厚みはあるが焼くのに特に問題はなさそうと思えばちょうど裏返すのによいタイミングで裏返してから相手にフライ返しを返せば「あとはもうそんなに難しくないと思うべ。生地が切れないように注意だな。」とアドバイスし)
>西谷先輩
分かりました、すみません…先輩、からかいすぎました。(目の前で仁王立ちする相手に流石に素直に謝ったのは相手が先輩ということもあるからであろうか、体を起こし立ち上がれば尻のゴミをはたく仕草をして)…それでですね、僕ここに来てからまだ仕事してないんですが、何を手伝えば良いですか…先輩?(これ以上は相手の気を逆なでないよう喜ぶであろう"先輩"という単語を盛り込んでは質問して)
>菅原さん
(相手を見習い同じように"失礼します"と声をかえお辞儀をすれば奥へと立ち去り、先程のスマイルには流石だなと関心しながら)当然ですけど僕、お酒なんて飲んだことありませんよ…(似たような物だと聞いていたのできっと酔いもするのだろうと推測すれば心配そうにそう告げて)先輩はもう慣れましたか…?(その謎の多い飲み物をいくつかは経験しているであろう相手に尋ねては答えを待って)
>及川さん
(自分を呼び止め今日はそのつもりはないのだと聞けば此方を見てはその何かを企んでいるような顔に嫌な予感しかせず)…すみません、僕暇じゃないんでやっぱり影山呼んできます。(わざとらしいスマイルを貼り付けては早くこの人から逃げようという気持ちが勝り、くるりと背を向ければ足早にその場を離れようとしてその顔には既に笑顔は消えているだろう)
>影山
王様、人のこと言えないでしょ?(睨みを効かせそう告げる相手を茶化すように「怖いこわーい」と馬鹿にしたように笑って接客業のことを言われれば)決めつけないでよ…王様よりはマシだと思うけど?……なんならやってみる?(売り言葉に買い言葉で、テーブルの上の物を全てカートに乗せ綺麗にすれば挑発的な笑みのその顔で今さっき片付けた席を指差しながら相手と自分で接客が出来るかどうか試そうかとして)
>及川さん
……不満は、ないです、けど、その……恥ずかしくて。っていうか、からかってるんでしょう……?
んー?なんでですか、昨日は及川さんからべたべたしてきたのに?凄かったですよ、及川さんのあんな姿見れるなんて。
(わざわざ現状を言葉にしてきたために頭が沸騰しそうなほど熱くなるのを感じる。なんとか気持ちを落ち着かせようとしながら途切れ途切れに相手に不満はないと答えたが、恥ずかしすぎて死んでしまいそうだと顔を隠すように相手の肩に埋めながら呟く。しかしすぐに赤面していることも気にせずに顔を上げれば、どうせモテる相手なのだからからかっているのだと睨み付けて。相手がツッコんでいる間もまだ寝起きが悪いのか寝ぼけていて、何か文句あるのかと言わんばかりに相手を見つめる。こちらもまだ完全に覚醒できていないせいか、昨晩の相手の乱れっぷりを少し大袈裟に言う結果となってしまい。)
(/うは、バレた/認めた← あらやだ可愛がってもらえるならそれも良いです、超雑食なので← /こちらこそ嬉しいです!誰かメンバー減ってたら嫌だなって思ってたので、みなさん元気そうで何よりです!)
>西谷さん
はい、アイツもかなり元気ですし……って俺はたとえ子供でもあいつほどじゃないです!!
(相手が復唱した後固まってしまったのを少し心配そうに見ていたが、一応その復唱された言葉を肯定していて。自分も相方に負けず劣らずの子供かもしれないが、それを認めてしまうのはプライドが許さず、ムキになって言い返して。)
(/コロコロコミックに出てそうwww)
>日向
(/おおおおまじっすか、頑張ってください!了解しました!)
>菅原さん
……顔、見せてください。
(相手の恥ずかしがり方が可愛らしくて、ゴクリと唾を飲み込む。いつもしっかりしている相手なだけに、眠くて甘えてくる姿も恥ずかしがって顔を隠す姿もどれも新鮮で好奇心をくすぐられる。顔を隠す相手の手を掴めばその赤く染まった顔を覗き込もうとして。)
(/まじっすか。リハビリ兼ねて漫画を読み返さないと…)
>月島
俺だってお前よりはマシだと思うけd……は?
……わかった、やってやるよ。
(相手はいつも自分をからかってくるが、それに対して大人な対応をできた試しがなく、今回も相手に負けじと言い返していて。しかし唐突に言われた相手の提案に目を丸くして言葉を失う。店内を見渡して忙しそうなら断れたのだが、生憎テーブルを片付けている間に落ち着いてしまったらしく断る口実がなくなる。ムスッとした表情で渋々了承して。)
久しぶりにキャラ表。
ご新規さんまだまだ募集中です。
キャラ表
≪ホスト≫
影山飛雄
菅原孝支
日向翔陽 keep
西谷夕
月島蛍
≪客≫
及川徹
清水潔子
孤爪研磨
>月島
俺もあんまり得意じゃないべ。お客様によっては飲まないといけないこともあると思うけど…(手を動かしながらゆっくりと話しはじめ自分はあまり得意ではないことを告げ。しかし、何度か飲んだことはあるがやはり慣れず思いだすと嫌だな…と顔にでており。「少しぐらいは慣れないとマズイかもな」と苦笑いしながら話し)
>影山
嫌だ!!(相手が自分の手を掴めばぎゅっと目を瞑り手が剥がされないように力を入れればはっきりと拒否の言葉を発し。後輩になんてことを言ってしまったんだと思えば先程力を入れた手が緩み)
(私ももっと菅原さんに近づけるように漫画をと思うのですが、時間が…)
(/なんでか知らないけど、今日だけ暇なんすよ……つら
レスの間隔狭くてすみません、あまりワード系の保存の具合が上手くなくて、一旦パソコン再起動したいんで投下しちゃいます。)
>菅原さん
……そんなに、嫌ですか?
(相手が顔を頑なに見せようとしないことくらいは予想済みだったが、まさかこんなにも強く拒絶されるとは思わなくて、思わずビクリと肩を揺らす。言葉こそ発しなかったが動揺はしたらしく、相手の手を握る力はこちらも完全に緩んでいて。先ほどとは違って心配そうに相手を見つめながら顔を覗き込んで。)
(/確かに……結構な大作になってきましたからね(笑))
>影山
…だって……あんまり見せたくない、から(手をゆっくりと下ろせばなんだか何かのきっかけで泣いてしまうのではないだろうかというぐらい涙目になっており。『だって』に続く言葉は本当はあるのだがそれを口にすることはできず若干の間が空きそれが相手に不審がられてないだろうかなんて思うも言葉を繋げていき)
(ですね(笑)
何故かスガさんが泣きそうというわけのわかんないレスを返す…)
>菅原さん
す、すみません。
……じゃあ見ないようにしておきます。
(手をおろした瞬間に見えた、相手の目に涙が溜まっているのに気づけばギョッとした様子で言葉を失う。そんなに見られるのが嫌だったのか、とショックを受けてしまって、こちらもしょんぼりとした様子で視線を落とす。相手の言葉は途切れ途切れだったが、疑うことが出来ず言葉を真に受けて明らかに落ち込んだ様子でいて。)
(/泣きそうな菅さんとか可愛すぎる…本体だったらもう押し倒してるとこです←)
>影山
かげ…やま。(落ち込んだ様子の相手を見れば相手の名前を呼び頭をぽんぽんっと撫でて。本当はこんな顔を相手にさせたくなんてなかったが過ぎてしまってはもう元に戻ることなんて出来ず。「影山、少し話聞いてくれる?」と言葉を紡ぎ)
(落ち込んでいる影山くんも可愛いですっ!!本体なら抱きしめてあ((
>西谷くん
害人間って何!?初めて聞いたんだけど!…虫扱いより酷いよそれ!!(聞き慣れない単語が相手の口から飛び出せば思わず突っ込みを入れて、先程から突っ込みばかりをしているせいで消耗したのか肩を上下させ。エースのことを聞いてみれば誇らしげに語りだす相手を見て自分に対する態度とのあまりの差に愕然としながらも「ふーん。で、そのエースくんは威厳あんの?」と。自分の突っ込みを無視して行ってしまう相手には「ちょ、砂糖水以外にしてよー!」と背中に向けて大声で念押しし。)
(/ツンデレだって普通の人間ですよ← 全国の教師が鬼畜なんです←)
>爽やかくん
じゃあ、飲ませてよ。(カクテルを作りに行く相手をぼんやりと見送りつつどうしようか考えてみるが選択肢など一つしかなく、相手はどうやらからかうつもりのようだが逆に仕返しをしてやろうと此方も何故か燃えていて。カクテル片手に戻って来た相手を見れば"待ってました"とばかりに上記述べ、どうやって飲ませてくれるだろうかと楽しみにしながら相手の次の行動を待ち。)
>眼鏡くん
あ、待ってよ。(貼り付けたような笑顔を浮かべる相手に"くえないやつ"という印象を受けるが逆にそこに興味を持ったのかさっさと立ち去ろうとする相手の手首を掴めば「俺は暇なんだよね〜。眼鏡くんを指名するから話し相手になってよ。」と相変わらず胡散臭い笑顔貼り付けながら軽い嫌がらせのつもりで相手を指名すると言い出して。)
>トビオちゃん
なんでそう思うの?俺は至って真面目なんだけどなー。(赤面したまま睨み付けてくる相手に己の中の何かが切れそうになるのを感じながらも何とか堪えて。普段の己の行動からからかっていると思われるのも仕方ないことではあるのだが今回ばかりはそうではないのか誤解を解くべく相手の顔に手を添えて語りかけるように上記を。昨日は己の方からべたべたしていたと言われれば驚きのあまり逸らしていた視線を向けて「え、は?何の話?」と完全に記憶が抜け落ちているのか全く相手の話が理解できず慌ててどういうことか聞き出そうとし。)
(/おこです← んードS鬼畜な及川さんになりそうなのでやめておきます← / ですねー。主様もお元気そうで何よりです!)
トピック検索 |