匿名の主 2014-08-11 23:57:19 |
通報 |
名前:桐谷 菊之丞(きりや きくのじょう)
性別:男
年齢:16
性格:態度は慣れ慣れしいが、その実常に一歩引いており理性的。情より任務を優先するため冷ややかともとれる。しかし本来は自分を犠牲にしても相手を守りたがる他人思いな性格。市民にも妖魔にも容赦せず、1度標的と決めれば絶対に逃がさない。育ち故か気ままで自由奔放な面も。
容姿:身長173cmでしなやかな体つき。夜色の髪を高い位置でひとつにくくり、長さはうなじを覆う程度。猫のようなつり目は金色。まだ幼さの残る顔立ちだが目つきは鋭い。普段は藍色の着流しを着ており、その下に忍び装束を思わせる衣装を仕込んでいる。腕章はつけているものの正直邪魔扱い。
武器:鉤爪
異能:気配、姿を消す。連続で発動できるのは3分ほど。
所属:二番隊副隊長
備考:周囲からは「菊」と呼ばれることが多い。 元は裕福な家の坊ちゃんだったが妖魔によって没落、仇討ちとして魔狩隊へ入る。隊長にはことあるごとに茶化したり突っかかったりするものの、誰よりも信頼し尊敬している。
(/お待たせ致しました!不備や希望がありましたら仰ってください)
トピック検索 |