匿名の主 2014-08-11 23:57:19 |
通報 |
名前:百目鬼 桔梗 ( doumeki kikyou )
性別:女
年齢:22y
性格:冷静沈着で打算的、且つ解りづらい感情の変化故に近寄りがたい雰囲気を持つが、根は世話焼きで市民や仲間を大切に思う気持ちは強い。明るく真っ直ぐな隊長を支える為、隊の為と称し感情を押し殺すことも屡々。隊や市民の為ならば汚れ仕事すら厭わないものの、隊長にはバレて叱られたり。一度箍が外れると子供の様に拗ねたり泣き出したりと騒がしい事も有。
容姿:真っ黒な艶のある黒髪を耳の高さで結い、フェイスラインに沿った内巻き気味のサイドの髪は胸元に掛かる程の長さ。全体的にストレ-トだが前髪は緩く癖が付き、その癖に合わせて左目を隠す様に流している。前髪は鼻が隠れる程。髪の長さは結って腰が隠れる程度。薄紫の涼しげな印象を与える切れ長の瞳で敵を認識する時、誰かと対峙した時は必ず細められる事から少し視力が悪い様子。前髪に隠れた瞳はダ-クレッドで妖魔の祟だと言われたが実は染色体異常によるもの。オッドアイは嫌悪、恐怖の対象故に隠して生活している。大人びた顔立ちをしているが身長は154cmと町の人達と然程変わらない為、よく逸れる。身長に比例してスレンダ-なのを気にしている。肌は白く、浅葱色の小袖に灰色の行灯袴、藁草履に右肘辺りに腕章。日によっては黒い着流し姿も。青紺の羽織、黒い羽織、赤い羽織を服装に合わせて着用。持参の煙管の中身は薬草らしい。
武器:色々と試した結果、先端部が短剣の様な槍を愛用中。普通の槍よりも20cm程短い1.8m程の細身の槍。柄にも金属が使われている為多少高価だが異能の影響を受けづらい銀を使用。色は全体的に青白い。
異能:触れた物を腐蝕させる。触れた物全てを腐蝕させる事が出来、腐蝕して壊れれば物体が黒い霧となり消える。但しその霧を吸い込めば麻痺毒となる。人間や動物にも効果はあるが、腐蝕というよりは痛みを伴う痣となる。自作の薬を飲ませれば痣は一日程で消えるが苦いらしい。動物や苦味が苦手な人には丸薬もある。しかし麻痺毒は吸い込んだ量により効力が変化する上、必ず素手で触れなければならない。
所属:三番隊 副隊長
備考:赤目の為近所付き合いは軽薄なものであったが両親にしっかり愛されて育った。4人の妹と3人の弟の8人兄弟の長女で性格の大半はここから来たらしい。老いた両親の為に移住して来たが家族とは離れて暮らしており、時折様子を見に行く。一人称は私。性格の割には自信なさげに話す。
誰よりも守りたいという意志が強いが異能が異能故に人と距離を置いてしまう癖がある。趣味は毒薬作り。簡単な麻痺毒や解毒薬程度のものだが妖魔には効かない。募集は特になし。
/.先程の匿名です!
長々とすみません、大丈夫でしょうか?
トピック検索 |