匿名の主 2014-08-11 23:57:19 |
通報 |
名前:橘 亜依(たちばな あい)
性別:男
年齢:24
性格:戦闘部隊である一番隊で、なおかつ隊長とでもなると血の気が多く、荒々しそうなイメージを持たれるが冷静で温厚。 大体は笑顔でとおしたり、誰にでも優しかったり、社交的であったりといわゆる優男であるが、先ほどにもあるように大体は笑顔でとおしているので多少の無理なことも笑顔や持ち前の爽やかさで流そうとするなどわりとちゃっかりしていてえげつない性格も持ち合わせる。
また、隊長になるまではとても好戦的で、そこらで喧嘩をしていたため極道などの間でも名がとおってしまうほどの荒々しさであった。そのため、事務的な作業はできず、事務関係の作業は他の隊員に任せていたり、ベビースモーカーで酒好きだったり、スイッチが入ると言葉遣いがかわるなど、昔のことがらも影響している。
容姿:黒い襟足が長めの黒髪で、色白で睫毛が長く、爽やかな中性的な顔立ちで、身長が178㎝で筋肉がつき、絞まってはいるがそこまでごつい印象はなく、元極道や、一番隊隊長とはあまり結びつかない。
昔、極道に入りたての時代に力が未熟立ったため、左目に深手を負い、失明しているため左目をかくすように包帯を巻いている。また、太ももに龍の入れ墨が入っていたり、耳にピアスのようなものがついていたりと昔のやんちゃさを思わせるような所が少々ある。
着物は派手な物を好み、大体は女物で、いつも羽織を肩から羽織って煙管はいつも常備してある。青いタスキは腰にさげた刀に巻き付けている。
武器:古い刀
異能:とくになし
所属:一番隊隊長
備考:もともとは捨て子で小さい時から親がいなく一人で生き抜いてきたため食料などを確保のためや喧嘩癖があったため、異能がなかったり武器も普通だが、一番隊隊長にふさわしいくらいの力は持つ。
基本的に戦いは楽しめなきゃ意味がないと考えるのであまり自分から手は出さず、刀を抜かないことが多い
PL先ほどのキープを頼んだ者です
不備があればなんなりと!
トピック検索 |