鞘師里保 2014-08-11 00:54:16 |
通報 |
>里保ちゃん
ふふ、ストーブ凄く温かいねっ(''あぁ、全然大丈夫だよっ。だから、気にしないでね?"申し訳なさそうに自身を見つめるアナタを見つめ返せば、少し考える様な仕草をしたあと、アナタの謝罪の意味を察したのか、ふわり微笑しながら首を左右に振りつつ、ぽんっとアナタの頭を撫でて)
>香音ちゃん
んー、聖パエリアはあんまり食べたことないから、まずは日本で沢山食べてから、本場で食べたいなぁ(パエリアに興味を示しているアナタを苦笑気味に見詰めつつも"聖には、本場の味を楽しむのはまだちょっと早いかなぁ"と呟いてみせて)
>里保ちゃん
暖かいよね。これはストーブから離れられないやつだ……(ストーブに当たりながら笑っているが、今ストーブを消されたら寒くて耐えられないと思ってストーブに近付いていき)
>聖ちゃん
じゃあ、今から日本のパエリアを食べに行ってみる?(ちょうどお昼時だと思って相手を誘ってみて)
>譜久ちゃん
うん。凄く暖かい♪良かったぁ…この時期にミニスカ寒いよねって思ったんだけどどうしても着させたい一心で(頭撫でられ嬉しそうにしてはにこにこと笑みを向けて"押しくらまんじゅうも捨てがたいけどね"っと見つめあっては言葉を付け足して)
>香音ちゃん
ほんとだ~徐々に暖まって来たから離れたくな~い!(ストーブから離れたくないと我儘いう顔は何処か幼くて可笑しくなり思わずくすくすと笑いを溢して)
>香音ちゃん
賛成~っ。でも、この辺にパエリアのお店なんてあるかな?(にっこりと笑顔で頷きながら手を挙げ、賛成の意を表しつつ、ふと思い付いた事を言いつつ小首を傾げて)
>里保ちゃん
でもまぁ、お仕事で履かなきゃいけない事もあるし、あれくらいで寒いって言っていたらダメだよね…聖、もっと頑張らなくっちゃ。ふふ、着せたい一心って…里保ちゃんは相変わらずだね?んー、じゃあ今度は聖が里保ちゃんに着て欲しい衣装を選んじゃおうかな?( 室内でミニスカートになったくらいで寒いと言っていては、良くないと思い反省するように眉を下げるも、アナタの発言にクスクスと笑い。"あ、そうだった!おしくらまんじゅうしなくっちゃ!''と思い出した様にぽんっと手を叩き)
>里保ちゃん
あれ? 灯油もう無いじゃん(相手と笑いながら温まっているとストーブから音がして灯油の残量を見て驚いて)
>聖ちゃん
ちょっと調べてみるね(スマートフォンを取り出すと検索をして「あった。此処から歩いて10分くらいで行けるみたい」と店の地図が表示された画面を相手に見せて)
>譜久村さん
あー…まーちゃんを落ち着かせるのはかなり難しいかもしれないですね(納得したような表情でアナタの言葉にうんうんと頷きながらそう述べて。「笑顔ですかー…でも、譜久村さんの笑顔、ハルは好きですよ!」と元気いっぱいに述べればにこっとはにかんで)
>鈴木さん
はい、集中すれば大体のことは何でもできちゃいますし!(はにかみながらそう述べては、撫でられると嬉しそうにし、「褒めすぎですよ~!」とつられて笑いながらそう述べ)
>生田さん
そう言っていただけて嬉しいです!(アナタを見つめ返し、にっこりと笑顔でそう述べて)
>鞘師さん
今日も寒いですよね(と笑いながら述べては、「お隣良いですか?」とストーブの前で手をかざしているアナタに尋ねてみて)
>譜久ちゃん
確かにそうだね!ノースリーブ、ミニスカ(パン)私たちアイドルだし普通だもんね。ん~聖セレクト、何着さされるかな。(こくんこくんと頷き首を横に傾げ"ストーブあるのに押しくらまんじゅう!"皆が揃ったらまたやろうと微笑み言って)
>香音ちゃん
うっそ!…スタッフさんに灯油入れてもらわなきゃじゃん。(同じように残りの灯油を確認し"スタッフ~"とスタッフさんを呼んでくれば灯油を追加してもらい/w)
>くどぅー
どぅー!もっちろんだよ♪寒いね!一緒にあったまるべ。(にこにこしながら手招きすればこくりと頷きストーブにあたりながらふふふっと笑って)
>香音ちゃん
じゃあ、そこに行こっか?聖達2人で行く?(意外と近い場所にあり、ホッと胸を撫で下ろしつつ"折角だし誰か誘ってみる?"と言いながら小首を傾げて)
>どぅー
優樹ちゃんを落ち着かせるのは、多分どぅーにしか出来ないと思うなぁ。(じーっとアナタを見詰めながら、頑張れという意味を込め、グッと親指を立てて。"もう、やっぱりどぅーはお世辞が上手だね~。んー、でも聖の笑顔って、どぅーみたいに爽やかっていうのとは違う気がする"と胸前で腕を組み、考える様な仕草をしながら述べて)
>里保ちゃん
そうそう、聖達アイドルだからっ。んー、聖の個人的な趣味なんだけど、アンパンマンの着ぐるみパジャマなんてどうかな?( キラキラした瞳でアンパンマンの着ぐるみパジャマをススメては"里保ちゃんならきっと似合うよ!'"と元気よく言い。アナタの言葉にこくんと頷きながら、楽しそうだなぁ~等と楽しそうに呟いて)
>くどぅー
じゃあ、冬休みの宿題とかも集中すれば早く終わらせられるかも?(年末年始にコンサートが控えているので時間がある時にコツコツ宿題をやっておかなければと思って。相手の頭を撫でながら「褒め過ぎじゃないって」と言って)
>里保ちゃん
スタッフさん、ありがとうございます(相手に呼ばれたスタッフが給油を済ませると頭を下げて、ストーブに手をかざすと「これでピンチが凌げたね」と笑って)
>聖ちゃん
誰か来てくれる人居るかな?(大勢で行った方が楽しいかもしれないと思ったが、他に来てくれる人は居るだろうかと思って)
>香音ちゃん
うーん、ちょっと難しいかも…それじゃあ、2人で行こっか?( 少し考える様な仕草をした後、苦笑い気味に首を捻りつつ、諦めたのか2人で行こうと提案して)
>聖
うーん…例えば、スポーツとか!二人でできそうなやつなら、コンビとしてやっていけるっちゃん!最後の多分は余計だったかな!!(「えらい棒読みやな~」と棒読みで言う貴女にそうくすくす笑って言って。「ん、よしよしっ」ぎゅっと抱きしめ返しては、貴女の頭をぽんぽんと撫でて)
>香音ちゃん
みんな来るといいなぁ(とにこやかに笑って言えば、「思い出作りにもなりそうやし」とつけたして)
>里保
でも、今年の冬は去年と比べて暖かい気がするで(ストーブで温まる貴女の横にひょこっと顔を出せば、笑いながらそう言って)
>どぅー
よかった~!えりも嬉しいっちゃ(貴女の言葉ににっこり嬉しそうに笑いながらそう返して)
>えりぽん
スポーツ?それじゃあ、ゴルフとかはどうかな?聖はえりぽんにタオルを渡す係~っ。ふふ、ごめんね?( "つい棒読みになっちゃった…でも、聖の周りをぐるぐる回るえりぽん、なんだか子犬みたいで面白かったよ?"とこちらもくすくすと微笑しながら言えば、よしよしと頭を撫でて。"こうしてると落ち着く~"とほわほわとした空気を纏いながら言えば、アナタから離れ、ありがとうと笑顔でお礼を言い)
>聖ちゃん
じゃあ、パエリアが美味しかったら次は皆を誘って行こうよ(苦笑いをする相手に前記を提案すると店まで歩いていき。屋外は寒く早く店に着きたいと思って)
>えりちゃん
あ、返事来た(早速何人かから返事が来て「今からこっち来るって」と報告して)
>香音ちゃん
ふふ、美味しかったら里保ちゃんやえりぽんを誘って、9期4人で食べに行きたいね?( "美味しかったら良いなぁ"等とほわほわした空気を纏いながら言うも、外気の寒さにぷるぷると小刻みに震えながら、暖めるように自身の手を擦り合わせて)
>聖ちゃん
そうだね! 行きたいね(手に息を吹き掛けながら歩いていると店が見付かり、足早に中に入ると席に案内してもらい。内装を見ながら「お洒落なお店だね」と言って)
>香音ちゃん
ホントだ、お洒落な雰囲気だね?聖、こういう内装好きだなぁ。( 席に座れば、きょろきょろと辺りを見渡し、内装を気に入ったのかほわほわとした空気を纏いながら微笑し"あ、メニューだっ"とメニューを広げてみせて)
>All
りほぱんまーん!今日は皆でお泊まりだよ?香音ちゃんちゃんと熊さん持ったかな?(ストーブ給油を頼むと同時に部屋を出て譜久ちゃんセレクトのアンパンマンの着ぐるみパジャマを着用してはじゃじゃーんと効果音付で現れて"どう?"っとその場をちょこちょこと歩きくるりとターンしてみせ)
(/譜久ちゃんドンマイです♪)
>さくらちゃん
さくらちゃんいらっしゃーい♪勿論参加しちゃってね?(着ぐるみパジャマ姿のままにこにこしながら近づき手を引いて皆のとこまで連れてって)
トピック検索 |