裏主 2014-08-10 21:18:33 |
通報 |
エネ
ははっそうか……あまりご主人様を困らすなよ?(指を指されれば少し苦笑いしながら答え
カノ
そうか?(ニコニコ笑う相手をみれば考え「俺は………………別になにも思わねーけど」と答え
エネ
……あいつも苦労……してんだな。(相手のどSな発言をきけばあいつも大変だなと考えており「まっほどほどにしとけよ」とつげ
アザミ
ムッ無愛想……?しかたないだろ。これが俺の顔なんだから(無愛想ときけば気にしてないように、振る舞うがフードで顔をかくし相手に見られないようにして
エネ
え?そんなことないよ?(とニコニコしながら言えばすぐに目に笑みを見せては「なんでそんなに見るのさ〜?」とクスクス笑いながらいい
キド
えー、そんなこと言わないでさ〜(とクスクス笑ながら言えば「僕は思っちゃうよ〜?」とニコニコしながらいい
アザミ
あれー?何でそんなに怒ってるの〜?(とクスクス笑いながら相手を見ては「そんなに怒らないでさ〜」とニコニコし
アザミ
……見なくていい。(小さく呟き顔を深くかぶりかくし
カノ
なっなんだよ……へんなやつ(相手の言葉に少し戸惑い顔をそらし「わっ笑うな」と一言告げて。
>>団長さん
はい、ほどほどしておきます♪,ニコッと笑って上記をのべて、またフォルダを開き←
>>吊り目さん
え~?さっきしてましたよ~!私の目はごまかせませんよ!(ビシッと指を指して
キド
あ、照れた?(とクスクス笑ながら言えば相手を顔を隠した相手の顔をめげずにじーっと見て
エネ
えー、気のせいだよ〜?(とニコニコしながら言えばなおも目の笑みを絶やさずに相手に言っては「エネちゃんの勘違いだよ」とクスクス笑い
エネ
ん……(シンタローもたいへんだなと思いながら頷き。
カノ
照ってれてないっ!アホカノ……みっみんな(相手に見られないようにして必死に顔をかくし
カノ
……(息を整え落ち着けばいつも通りに戻りフードをはずしため息をつき「お前はずっとアジトにいたのか?」同じように足を組めば話題をだし)
カノ
そうか……(と言い笑う相手をみれば「お前はよく笑うよな……なにがおもしろい?」どうしたらそのように笑っていられるのかきになり
カノ
気のせいじゃないだろ……昔からそんな感じだっけ?(また笑っていると思いながら問いかけ「……笑うほどおもしろいことねーからな。笑う必要ない」とつげ
キド
そんなー、せっかくの可愛い顔が台無しだよ〜?あ、キドの場合は美人かな?(とクスクス笑ながら言えば相手の顔をニコニコした笑みで見て
>>吊り目さん
本当ですか?んー………じゃあ、私の勘違いでしょうかね?あ顎の方に手をやって、少し考えて
>>団長さん
…あ、団長さんも見ますか?秘蔵ファイル(相手の方を振り返って
カノ
かっかわいくないし美人でもないっ(顔をかくし否定すれば「……冗談もいいかげんにしろ。」フードごしに赤くなった顔で相手を睨み付け
エネ
えっ……俺は…………(相手の恥ずかしいものをみてもいいのかと悩めば少しきになり「……みてもいいなら。」と相手をちらっとみて
>>団長さん
私は別に見てもいいと思いますよ、でもご主人は「絶対ダメ」って言いそうですけどね?(前の方へ飛び、ニコニコ笑いながら述べて←
エネ
そうだよ、エネちゃんの勘違いだよ(とニコニコしながら言えば相手に言って「僕はエネちゃんほど悪くないからさ〜」とクスクス笑い
キド
えー……キド顔が怖いよ〜(とクスクス笑ながら言えば相手の額をつんつん突ついては少し楽しくなりつつき続けて
>>吊り目さん
そうですか…そうですね、私の勘違いですね(相手の発言で、自分の勘違いだと思い「え~?吊り目さんは私と同じくらいですよ?」と、笑いながら述べて
エネ
そうか……なら少しだけみようかな(駄目だとわかっているが見たいという気持ちの方がかってしまい相手の画面へとちかづき
カノ
……もとからこんな顔だ。悪かったな、怖くて……(怖い顔といわれ少しイラ立ち、相手の指をつかめば「やめろ……」と言い睨み付けるが心のどこかで顔のことで落ち込み
エネちゃん
えー、僕はエネちゃんほど酷くないと思うけどなぁ(とニコニコしながら言えば携帯の画面を触れば相手の頬をつんつんとつついてみて
キド
そういう意味じゃないよ〜?キドは可愛いよ?(#とクスクス笑ながら相手の頭をポンポンと軽く撫でてみては相手を勇気付けて
>>団長さん
わかりました!では、ご主人の人権その他諸々を生け贄に捧げ…(と、いつかのやり取りみたいに「ご主人の秘蔵ファイルを召喚!」と、秘蔵ファイルを開き←
>>吊り目さん
酷いですよ~、現に団長さんをからかってるじゃないですか~(画面から二人のやり取りをじーっと見て、つつかれると「あ、つつかないでくださいよ~!」と
キド
えー、酷いなぁ、僕なりに励ましてるのにさ〜(とクスクス笑いながら言えば掴まれている手を見て相手の顔を見てはニコニコしだして
エネちゃん
えー、からかってないよ?酷いなぁ(とニコニコしながら画面をみながら言うと「え?なんでさ?」とさらにつつきながら相手に聞き
カノ
どこが励ましてるって?……はあ。もういいよ、別に落ち込んでないし(相手の手を放してはソファーに寝転がり天井みつめ
エネ
…………こっこれは……(シンタローの写真をみれば目を大きく開き「こんなもの……俺がみても……いいのだろうか」なんて小さく声にでており
(カノ、キド、エネ、アザミ、ヒビヤ以外なら空いてます)
エネちゃん
ひどいなぁ、僕はいつだって真面目だよ〜?(とクスクス笑いながら言い「えー、理由もないのに禁止にするの〜?」とニコニコした顔で言うもつつき続けていて
キド
えー、ちゃんと励ましてるよ〜?キドわかんないかなぁ?(とクスクス笑いながら言えばソファーに寝転んだ相手の顔を覗き込んではニコニコし笑みを見せて
匿名さん
(了解しました!じゃぁ、絡み文お願いしますね)
キド
キド酷いなぁ、僕は嘘をいったりしないよ~?ちょーっと、冗談を言うだけじゃない(とクスクス笑いなが目を閉じて眠り始めている相手を見てはそういい「例えばね~、キドはスカートをひそかにはいてるとかさ」とニコニコ笑いながら人差し指をたてていい
>>all
皆いないかな?((退屈なのか寝ていたらしく眠そうにしていては目を擦っていて誰もいないので寂しそうにしながらソファーへ歩き皆が来るのを待っていて
【ありがとうございます】
マリー
あ、マリー、おはよう(とソファーに一人座ってる相手を見つけてはニコニコ笑いながら相手に近づいて「マリー、仕事はしなくていいの?500円だっけ?」と相手に言うとぷくくっとクスクス笑いだし
>>カノ
あ、おはよう((近づいてきた相手に微笑みながら挨拶をしてみては相手がいて良かったななんて考えていては嬉しくなり「うぅ、後から続きするもん」と相手の言葉に弱気になり俯いていて給料がワンコインだからといって笑わなくてもいいのになんて思いながらひどくなれば能力でもなんて考えていて
マリー
他の皆はまだ寝てるのかな?(と相手以外の姿が見えないので皆はまだ寝ているのだろうと思いそう言えば「如月ちゃんの携帯弁償しなくちゃいけないしねぇ?」とクスクス笑いながら相手を見て
>>カノ
わからないけど多分寝てるんじゃないかな((相手の言葉に微笑みながら話していくと皆は寝ているか出掛けているのではないかなんて相手に話してみては首をかしげており「うっ!私ちゃんと弁償するもん。だって、此処まで頑張ってるし」と以前の失態を聞くとなんとも言えなくなり貯金箱を取りだし何処までためたかを話していき
マリー
また、遊園地にでも行きたいねぇ(とクスクス笑いながら言うと相手の向かいのソファーに座って「あれ?軽くない?」と相手が出してきた貯金箱を片手で持つとそうぞうよりも軽く感じ相手の顔を見ながら聞くと貯金箱を相手に返して
>>カノ
うん!またいきたい((遊園地と聞くと瞳を輝かせながら話していくと座った相手に紅茶を渡しまたいきたいななんて考えていてそれまで体力とかつけておこうと考えていて「それでも19000円はあるんだよ?」と軽いと言われるとそれはそのはずワンコインを使わず頑張ったら此処まで来たので努力の結晶であり誇らしげに話していて
マリー
マリーはアトラクション全部行く気でしょ?(とどうせマリーの事だ、時間を考えずに全部回る気だろうなぁっと思いながら相手に聞いて「え、僕のためにこんなに?ありがとう」とニコニコしながら言うと再び相手の貯金箱に手を伸ばして貯金箱をとろうとし
>>カノ
うん!全部回るよ?体力とかつけておこうと思うんだ~((相手の問いには頷いたあと挫折してしまうかもしれないけど頑張ってみたいとやる気になりながら話していくと両手に拳を作りちょっと前に出していて「だ、ダメ!モモちゃんの為に溜めてるの~。カノにはあげないもん」と貯金箱に手を伸ばしているのを見ると包むように持てば相手には譲らないと言い張り
マリー
ただ単に遊びたいだけじゃないの?(と相手を見ながら言えばクスクスわらい「えー、僕のためじゃないの?いいじゃん少しだけさ」と諦めずにニコニコしながら相手に言えば手をさらに伸ばして
>>カノ
ち、違うもん!皆と遊びたいんだよ((クスクス笑われると頬を膨らませながら視線をそらしていると何で相手はこんな事を言うんだと拗ねるように視線をそらしていて「ダメったらダメ~」と更にてが伸びているので相手と視線をあわせて能力を使えば何処かに隠していき
>>団長さん
すごいでしょう?ご主人の秘蔵ファイル!これ、どこから集めたんでしょうね~?(画像をジーっと見ながら上記を述べて←
>>吊り目さん
ホントですか~?それなら、私もいつだって真面目ですよ!(軽く左胸をトンっと叩いて、自分も真面目だと言って「むむむ…それ以上やると、実体化して反撃しますよ?」と←
>>マリーさん
こんにちは~!私がいますよ~(パソコンの中にエネが現れてにこにこと笑い「退屈そうですねぇ?」と
>>エネちゃん
あ、こんにちは((相手が現れると笑顔になり挨拶を返してみては相手に近づいていけば相手のことだから面白そうな事が起きるかと期待していて「うん、皆がいなくて退屈してたの」と相手の言葉に頷きながら理由を語っていき
マリー
ふーん、僕はシンタロー君のあの顔がまたみたいなぁ(とクスクス笑いながら言えばあの時のシンタローの顔を思い出してはお腹を押さえだし「あ、マリー……」相手の顔を見ると能力のせいで固まってしまい数分間そのままの状態で
>>カノ
あの顔って、ジェットコースターのときのやつ?((お腹を抱えている相手にジェットコースターの時にしていたあの吐きそうな顔を思いだし不思議そうにしていて相手を見つめていては面白いのかなと思い「しらない!ふーんだ」と数分間そのままな相手に拗ねながらソファに座るとため息をついていて
エネちゃん
エネちゃんが言うと信用性にかけるよね(と相手の言葉を聞くとクスクス笑いながら言って「えー、実体化出来るの?してみてよ?」と出来ないことを分かっていながらわざと相手に要求して
マリー
そうそう、面白かったなぁ。あの時のシンタロー君(とクスクス笑いながら言うと笑いも少しずつ収まっていき「………」相手に手を伸ばした状態で固まったままで自分は固まったことに気づいておらず
>>カノ
うーん、可哀想だよ?((おさまってきてもシンタローが可哀想に思えてきたのか眉をさげながら話していき困った様子を浮かべていて「えっと…」と固まってからしらないふりをしていたが戸惑い始めどうしようかなんて考えていて
はいこんこんにちはー~!……おや、なにやら何やらき期待されてるような顔…(相手が期待してるような顔を見ればそう呟いて「なるほど~…なら、今から何かして遊びますか~?」とニコニコ笑いながら
:>>吊り目さん
何を言いますか!信用性は抜群ですよ!思いっきり信用してくれて構いません!(相手にビシッと指差して信用してくれて構いませんと述べて「い、いいでしょう!見ていてくださいよぉ!と言って、はぁぁぁぁ!と言いながら実体化しようとして。そして5秒後、なんと、なんと……………………諦めてしまった←
>>エネちゃん
えっとね、エネちゃんなら面白いお話とかあるかな~って期待してたの((相手の呟きに笑顔で答えていき相手の事だから面白い事を期待していたらしくと『うん!何かして遊びたい』と大きく頷けばわくわくしながら微笑んでおり
カノ
……ふーーーん。まあ俺には関係ないからいいけど。(怪しいと思いながらもまあいいかという顔して「なっ……おまっ」ガバッと起き上がり相手の口元を手で隠せば赤くなり睨みつけ
エネ
……みなかったことにしておこう。(小さく呟き「エネもあまりシンタローをいじるなよ?」画面に向かっては呟き
マリー
……マリーじゃないか。今までどこでなにしてたんだよ。(久しぶりの相手の姿をみれば小さくため息つきソファーに座ればみつめて
>>キド
え?ずっと同じことしてたよ?仕事したりとか((ひさしぶりと言われても意味がわからず座り込んだ相手を見つつ今までしていたことを話していて
>>キド
頑張ってるよ?モモちゃんの携帯弁償するために頑張ったの((苦笑いしている相手の言葉を聞くと微笑みながら今までの努力を語り誇らしげに越しに手を当てては弁償するき満々らしくただいくらかわからないので普通に買えるのにスルーしてるようで
>>マリーさん
あ、なるほど。話ではないですが、遊びですね~(こちらは納得すればニコニコ笑い「じゃあ、何しましょうか~…トランプですか?それとも、私とゲームで対戦ですか?」と
>>団長さん
えぇ!?団長さん、私からご主人をいじることを抜いたら、何も残りませんよ!?(軽く驚いたように画面の前まで来て、変なことを言い←
>>エネちゃん
遊び…?面白いお話じゃないの?((ニコニコ笑う相手に首をかしげながら相手に質問をしてみては不思議そうにして『ゲーム…?何それ』とゲームと言うのは知らないようで首をかしげながら聞いてみては興味津々になっていて
マリー
………(しばらくの間動かずにじーっとしていて、数分後にパッと動き出して「あれ?マリー?どうかしたの?」と先ほどとは明らか顔つきが違う相手をみれば質問して
エネちゃん
おぉっ、ついにエネちゃんが画面から……って諦めちゃうの?(とあんなに気合をいれてたのにいきなり諦めたのでクスクス笑いながら相手にいい
キド
むごっ?(といきなり起き上がって自分の口を抑える相手を見れば驚いて、クスクス笑いながら相手をみると「どうかしたの?」とニコニコしながらこもった声で相手に聞き
>>マリーさん
はい、そうですねぇ……あ、お話でもいいですよ?(質問に答えて、親指をたててお話でもいいですよと述べて「ゲームというのはですね、いわゆる遊びの一つですよ!シューティングとか、育成とかRPG…いわゆる冒険ですね?様々なものがあります!」と、相手にゲームの数々を見せて
>>吊り目さん
い、いや!まだ諦めてませんよ!(直ぐに立ち直り、もう一度「はぁぁぁぁぁぁぁ!!!」と気合いをいれて再度挑戦して
マリー
マリー、何だか怒ってない?(とクスクス笑いながら相手をみれば相手の膨らんだ頬をつんつんとつついてみてはニコニコした顔で相手に問いかけ
エネちゃん
エネちゃんがんばるねぇ(と再び立ち上がって画面から外に出ようとする相手を見ればクスクス笑いながらそういい、気合をいれてる相手につんつんと再びつつき出し
>>エネちゃん
うーん、どっちにしようかな((相手の話を聞くと何しようか迷っていては首をかしげていて『わぁ…凄~い』相手に見せられるゲームを見ると瞳を輝かせながら話してみて
>>カノ
知らないもん((頬をつつかれると膨らませながらすね続けていては視線をそらしながら話していてはムッとしていて
>>吊り目さん
やあぁぁぁぁぁぁ!!!って、やめてくださいよ!あともうちょっとで出られたかもしれませんのにー!(相手に画面をつつか}ると、後ろに下がって
>>マリーさん
どうしますか~?私とお話しするか、ゲームをして遊ぶか!(ウィンドウの端からひょこっと顔を出してどちらにするかを聞いて
(匿名、名無しさんOKです!絡み文お願いしますね)
マリー
マリー、怒ってたらセトが悲しんじゃうよ~(とクスクス笑いながらなんとなくセトの名前を出してみて、いまだに頬をつつきながら相手に言い
エネちゃん
えー、どうせ無理でしょ?(とニコニコしながら意外と失礼な事を言えば相手から指を離せば画面を笑顔でじっと覗きこんで
(/有難う御座います! 宜しくお願いします^^)
>all
うっわぁ……これはない。
(仮にも他人の家なのだが通い慣れているアジトな為堂々とソファに寛いでおり、暇潰しにでもと雑誌を見ていれば己の特集が載せられていて。その写真写りがあまりにも良いとは言えずげんなりとして
>>エネちゃん
お話したい…かな((顔を出した相手からの提案に片方を選んでみては小首をかしげていて
>>カノ
本当?じゃあ、怒らない((セトの名前が出てくると首をかしげながら相手を見つめると怒らないようにしようとしていて
>>吊り目さん
な、なんですと!?そんなハッキリ言わずとも!(後ろに「ガーン」という文字が表記され、文字通りな状態になり
>>妹さん
おや、妹さん!何を見てるのですか~?(相手を見かけると、パソコンの中から笑顔で挨拶して
>>マリーさん
お話ですね!(右上にある閉じるボタンを押してゲームを閉じて「何の話をしましょうかね~」と
>>モモちゃん
あ、モモちゃん。どうしたの?((ドアを開けると相手を見つけたので相手のもとまで歩いてくると何かあったのかなんて思いながら質問してみては隣に座り首をかしげており不思議そうにしていて「写真?」と相手の視線をおうと首をかしげながら話しかけてみて
>>エネちゃん
何でもいいよ?((話題をさがしているのだろうか首をかしげながら相手を見つめていては話題が出るのを待っていて
モモ
本当だよね〜、この目なんて半開きだしさ〜(とクスクス笑いながら言えばいつの間にか相手が座っているソファーの後ろから見ていて、自分も相手と一緒に相手が写っている雑誌を見ては感想をいい
マリー
そうだよ〜、セトが悲しんじゃうもんね(とクスクス笑いながら言えば相手の気をうまいこと自分のことから反らすことに成功すればニコニコ微笑み
エネちゃん
だって本当のことだもん。エネちゃんも分かってるでしょ〜?(とクスクス笑いながら言えば相手の姿をみればププっと笑だし
>エネちゃん
あ、エネちゃん見てよこれっ
(はぁあ…と絶え間なく溜め息を吐いていると後方から元気な少女の声が聞こえ、そちらを振り向いて見るとやはり相手の姿が視界に捉えて。口尖らせながら相手にも写真を見せれば「すっごく写真写り悪いでしょ?」と)
>マリーちゃん
ん? そうだよ。この前撮ったんだ~
(隣に座った相手を見ては微笑を浮かべて頷いた後再び雑誌に目を向けて教え、ハッと何か閃いたように目を見開けば「そだっ! ねぇマリーちゃん、一緒に写真撮らない?」とワクワクしながら誘ってみて。)
>カノさん
うぅ…何でこれを採用されちゃうんだろ…
(自分だけでも限界なのにやはり人様に見られるのは更に羞恥が溜まるのか、肩を落とし俯きながらブツブツと上記を呟いて。「この前のやつは半笑いで、しかも若干ニヤけてるんですよ!?アァ、モウシニタイ…」と身ぶり手振りで言った後何故かカタコトで再度溜め息を溢して。)
>>カノ
セトに会いたいよ~、セト~((ニコニコしている相手を見つつセトの話になるととてつもなくセトに会いたくなってしまいセトを連呼しながら話していて
>>モモちゃん
へ~、お仕事で取ったの?((相手の説明を受けるとうなずきつつ相手のお仕事で写真をとったのかを聞いてみては首をかしげていて『写真?モモちゃんと?うん!撮る』と相手の誘いに瞳を輝かせると大きく頷いてみてはワクワクしていて
如月ちゃん
まぁ、如月ちゃんらしくていいんじゃない?(とクスクス笑いながら言えば立ち上がって相手の目の前にあるソファーに腰掛けて。しかし、よく見ると能力を使って笑っている顔の相手の顔になっており
マリー
んー、まだバイトから帰ってきてないみたいだね〜(とアジトの中をキョロキョロと見回すと見当たらず。「まぁ、そにうち帰ってくるよ」と足を組みながらいい
>>カノ
うぅ、会いたいよ~((帰ってくるまでの辛抱かなんて思いながらも相手の隣に座るとこいぬのように待っているようでムズムズしていて
(/先ほどの匿名dすすすすorz
ありがとうございます!絡み文書いときますねー(笑)
今日は予定よりバイトが早く終わったっす~…
(夜の道を背伸びしながら歩いている。去年より寒い秋なのにいつものつなぎを着ており、寒さを気にせずアジトへ向かい、ドアの前につくと勢いよくドアを開け)
ただいまっす~!
>>セト
あ、セトおかえりなさい((ドアの音が聞こえると相手の存在に気づいては瞳を輝かせなから相手に飛び付いては笑顔で出迎えていて忙しかったのだろうかと考えていて
>>マリーさん
そうですねぇ…………なら、ご主人の秘蔵ファイル…恥ずかしい写真がたくさん入ってるファイルの話をしましょうか~?(ニヤニヤと笑いながら、とんでもない話題を持ち出して←
>>吊り目さん
グハァ!そこまでハッキリ言われるとは…!(更に「ガーン」という文字がでかくなり、また先程のように隅の方に行ってしまい。どよ~んとしたオーラを出しており←
>>妹さん
おやおや、これは妹さんの写真ですねぇ…(相手に見せてもらってる雑誌の写真を見ると「あちゃ~…これは写り悪いですねぇ……よくこれを使いましたね、編集部の方は…」と、感想をいって
>>つなぎさん
あ、おかえりさなさい!(相手を見かけると、相手の方を向いてパソコンの中からおかえりさなさいと、笑顔で述べて
マリー
あ、帰ってきたみたいだね〜(とニコニコしながら言えば相手の顔を見てはセトの方を指差して「行ってきたら〜?」とクスクス笑い
エネちゃん
あらら、落ち込んじゃった?エネちゃん頑張って〜?(と明らか無理だとわかっているがププっと笑を堪えながら相手に応援を送り
ただいま。って……誰もいないか(一番にアジトへかえってきては扉をあけるが誰もいないことに小さくため息つき ソファーのもとへいけば腰掛け
(すみません、来れなくて。)
>>吊り目さん
吊り目さん、私ができないとわかってやってるでしょ!(相手の反応を見ると、相手に指を指して「吊り目さんの携帯に侵入しましょうかぁ?」と←
>>団長さん
あ、おかえりなさい!(パソコンから相手を見かけると、おかえりなさいと声をかけて
エネ
なんだ、いたのか。(声をかけられれば少し驚くもすぐさま平然をたもち「一人か?他のみんなはどうした?」パソコンに近づけば問いかけ
>>団長さん
いましたよ~、パソコンにずっと(スーッと前に出て「まぁ、今は一人ですねぇ。皆さんどこいっちゃったんでしょうか…」と述べて
エネちゃん
えー?何のことかよくわからないなぁ〜(とニコニコしながら明らか誤魔化しているような言い方をして「ダメだよ?シンタロー君の携帯にいないと」と笑っているが目は笑わずに相手を見て
キド
キド〜、なーにしてるの?(と相手の後ろからいきなりぬっと出てくれば相手の顔を上から覗き込んでニコニコしながら相手に聞き
(大丈夫ですよっ。また来てくださってありがとうございます!
エネ
そうか、気づかなくてわるかったな…… だなー。まー静かでいいがな(何て言えばソファーにもどり足を組み座り
カノ
なんだ、カノか……べつになんもしてないが……(後ろから現れた相手に驚きもせずただぼーとみつめながら問いかけ
>>吊り目さん
とぼけても無駄ですよ!(それを言い終わったあと、もう携帯にはおらず「残念、もうこっちにいます!」と、相手の携帯にいて
>>団長さん
いえいえ、大丈夫ですよ~(軽く手を振って気にしてないと言う風に「まぁ、そうですね~」と
アザミ
よろしくね~
キド
キドヤル気ない顔だね。まるで廃人のシンタロー君みたいだよ!(とぷぷっと笑うとニコニコした顔で相手の顔をじっと見て
エネちゃん
あれ~?どこかなぁ(とわざとキョロキョロ周りを見渡して相手の事を探し、携帯を目にいれないようにして
エネ
最近寒くないか?(と相手に問いかけポケットにてをつっこみ「……お前は寒いって感じるのか?」ケータイのなかにいる相手をみれば不思議におもい
カノ
…………(ソファーに座ったまま相手の首に手をのばしぎゅうっと首を閉めはじめれば睨み付け
>>吊り目さん
わざと目を合わせないようにしてますね…こうなったら!(相手の携帯のデータフォルダを開き←
>>団長さん
まぁ、もう冬ですからね~(手をだらーんと下げて相手を見て「んー……寒さとかは感じないですね。携帯の中ですし」と、少し考えるように述べて
アザミ
(絡んでくださいねw)
キド
ぐふっ!?き、キド…?ちょっと苦しいかなぁ(と顔が青くなって行きニコニコしたまま首を締めてる青手の手をパチパチと叩いては相手に訴え
エネちゃん
………(相手がデータフォルダーを開くのを見れば急いでSDカードをさっと抜いてまたニコニコし始めて
エネ
冬だな……鍋の時期だな(ポツリと呟き「ふーん……ケータイのなかはいいな。暖かそうだし」と呟き
カノ
……(青くなる相手の顔をみれば手を離してやり ポケットからケータイをだせば適当にいじりだし
アザミ
元気だよ〜?僕の会えなくて寂しかったとか?(ププっと笑えばニヤニヤしながら相手に聞いては相手をじーっと見て
キド
…ふ〜…キド酷いなぁ(ニコニコしながら言えば「そう言えばもうすぐクリスマスだねぇ」と少し寒いのか手を口元に近づけるとハーっと息を吐き
キド
二人で何処か行っちゃう?(とニコニコしながら相手をデートに誘ってみては相手がずっと携帯をいじっているのを見て「何してるの〜?密かに着るスカートを探してたりして?」とププっと笑いながら言い
カノ
何処かって……何処だよ。それに寒いし別にいかなくていいだろ。お前も寒そうだったし(相手が手を温めていたことをみていたため答えれば「なっそっそんなわけあるかっっっ」急いでケータイをしまい
欺く
なっ!そんな訳あるか!馬鹿者が!
私はそんなこと一度も思ってもいない!
(心配して損したという顔をすれば腕を組み
隠す
んっ?孫が来てたのか(そうか、と言って
欺くを睨んで
>>吊り目さん
あ!今SDカードを抜いたでしょ、電源入れてる状態で抜いたら壊れるんですよ~!(SDカードを抜かれたとわかると、相手の方を向いて
>>団長さん
鍋ですか~…
確かにいいですけど…あの使いすぎると熱くなるときありますよね?あのときとかサウナ状態ですよ(手をだらーんと下げたまま述べて
キド
えー、キド、ヒキニートのシンタロー君みたいなこと言わないでよ(とニコニコしながらまたもやシンタローに例えて「じゃぁ何してたのさ~?」相手が急いでケータイをしまったので怪しく思いながら相手に聞いて
アザミ
そんなに怒らなくてもさ~(と相手が怒っているようなでやれやれと首を振りながらニコニコして言い
エネちゃん
え~?なんのことかよくわからないな~(ニコニコした顔で明らかにごまかせば画面に指を近づけると相手に触り、左右上下に動かして
アザミ
嗚呼……(相手が睨んでくることに不思議に思いながら顔を逸らし
エネ
鍋は嫌いか?この時期だと鍋いいと思ったのだが……(相手の言葉きけばそれほど好きではないのだろうかと心のなかで思い「サウナ状態だと?そっそれは……暑いな」それほど暑いのかとおもうと目をパチクリさせ
カノ
……うるさいな。俺をシンタローと同じにするな。(と言えば立ち上がり「別に……お前には関係ない。」と睨み付ければ告げ
>>吊り目さん
またとぼけてますね…って、だからそれやめてくださいよ!(相手が指でつつくとアイコンの後ろに隠れてしまい
>>団長さん
嫌いではないですよ?普通にいいと思いますけど、私は食べられないので(苦笑しながら述べて「そうですよ、だからその時はパソコンに移動します」と、笑みを浮かべて
キド
キド怖いなぁ、そんなに睨まないでよ(と呑気にクスクス笑うと立ち上がった相手を見つめて「まぁ、そうだよね~。僕には関係ない」とニコニコしていた目が少し開かせながら言い
エネ
あ……そうか。てことはお前はなにも食べなくても大丈夫ってことか?(すごいっと言う目をすれば告げ「ふーん。なんかすごいな」クスッと笑い
カノ
元からこんなんだ。(怖いときけばすぐに視線そらし「話したくないことや見せたくないことぐらいあるんだよ……」小さく呟き
>>吊り目さん
面白くないですよ!面白がってるのは吊り目さんだけでしょう?(アイコンから顔を半分覗かせて
>>団長さん
まぁ、そうですね。何も食べなくてもこうやって生きてますし(画面の近くに移動して「まぁ、そうですね~…あと容量ギリギリのところに行くと息苦しいです」と
キド
いたっ!?キド痛いよ〜(と足を抱えれば相手を見てすぐそばのソファーに座れば「何怒ってるのさ〜?」と不機嫌な相手に聞き
エネちゃん
えー、エネちゃんも楽しいよね〜?(とニコニコしながら何だかこちらを覗いてる相手に満面の笑みを浮かべて
エネ
……ふーん。そうか(あまり深く聞くのはやめておこう。と思い簡単にこたえ「お前も大変だな……」苦笑いをすれば相手見つめ
カノ
別に……怒ってなんかない。(はあ……とため息つきカノ反対側のソファーに座ればまたケータイをいじりだし
キド
ふーん、そうなんだ?(相手を見ればまた携帯を弄りだしたので何をしているのだろうと思い「キド何してるのさ~?」とニコニコしながら相手に聞き
>>吊り目さん
またそんな嫌とは言いにくいような満面な笑顔…恐ろしい子ですね…(相変わらずアイコンから少し顔を出してる状態で述べて
>>団長さん
そうです、実体化できれば………(腕を組ながら「実体化できれば……」と呟いて「大変ですよ~、もはや私の居場所はデスクトップその他容量の少ないフォルダですよ。あ、ネットには勝手に入れますけどね?」と、ニコニコ笑いながら述べて
エネちゃん
えー、酷いなぁ?シンタロー君からしたらエネちゃんの方が恐ろしい子だよ?(クスクス笑いながら相手の主人の事を言えば、自分より相手の方が上だと説明し
(アザミも絡んでね〜!)
>>吊り目さん
まぁ確かに……いやでも、団長さんからしたらあなたの方が恐ろしいですよ~(少し考えると、確かに主人目線では自分の方が恐ろしいと思うが、キドからしたらという相手に似たようなことを述べて
(すみません了解です!!次アザミさんが発言したら絡みます!)
(カノ、キド、エネ、アザミ以外なら空いてますよ)
エネちゃん
キドが僕のこと怖いわけないじゃない、すぐに殴ってくるんだよ~?(クスクス笑いながら今まで殴られてきたことを思い出しながら言い
>>吊り目さん
いやいや、ある意味怖いと思いますよ?だってさっきも「キドのスカート姿見たいなぁ」とか言ってたじゃないですか(先ほど相手と団長が話していたことを聞いていたようで、指をたてて述べて
>>アザミさん
あ、アザミさん……………ちょっと、脅かしましょうかね…(相手を見かければ、真っ先に脅かそうと思いパソコンの画面からしたの方に隠れて
>>all
うーん、なかなか出来ないな〜((造形しているのかなかなか上手くできず首を傾げていて失敗してらしたで泣きそうな為自分なりに頑張っているようで
【しばらく来れずすみませんでした】
アザミ
ん?僕を見ながら何か言った~?(ニコニコしながら相手がこちらを見ていることに気がつけば相手の元に近づいて「そんな熱い目線送られても困るよ~?」とクスクス笑い
エネちゃん
エネちゃんも見てみたくない?普段ズボンばっかりはいてるキドがスカートはいてるとこ!(クスクス笑いながら言えばこちらも相手の真似で人差し指を立てて相手に言い
マリー
(来れなくなるときは言ってくれれば大丈夫ですよ)
マリー、何やってるの~?(いきなり相手の後ろから現れれば相手がしている造花作りをじーっと見ながら聞き「あ、バイト?1ヶ月500円の」とクスクス笑いながら少し小馬鹿にしたように言い
>>カノ
あ、馬鹿にした〜!結構大変なのに((クスクス笑い小馬鹿にされると頬を膨らませながら造形を丁寧に仕上げるのにも結構努力するのだと言い張るように述べ
【はい、本当にすみませんでした】
カノ
……別に……(相手に淡々といえば今年の冬服をインターネットでひらいて人気の女性服リストを見て。誰かに気づかれないようにメールをうっているかのような仕草をしており
エネ
お前の実体化みてみたいな……(クスッと笑い「ネットにはいれるとか……怖いな……」自由にネットに入れることを聞けば自分のケータイをしまい
マリー
バカにしてないよ?(そう言うもクスクス笑いながらいまだ居り、相手が作った造花の1つを手に取ればくるくる回しながら造花をじっと見て
キド
コラ!つぼみ、ちゃんと修哉に言わないとダメでしょ(と相手が見ていない間にいつのまにか能力でアヤノになって、相手をアヤノ風に怒り
>>カノ
折らないでよ?((造花を回している相手に注意しつつ壊さないで欲しい為眉を下げながら相手を見つめていては首を傾げていて
欺く
っ!……いや、何でもない。(相手が急に
反応したため驚き誤魔化し
覚ます
んっ?(気配がしたためパソコンの画面をじっと見て
>>マリーさん
あ、マリーさん。何をしてるのですか~?(相手を見かけると、パソコンの画面の手前に移動してなにをしているのかを聞いて
>>吊り目さん
んー……………確かに、気になりますいつというかいっそ、女の子っぽい服装の団長さんが見てみたいですね!(少し考えて、笑みを浮かべて見てみたいと述べて
>>団長さん
そうでしょ?実体化できる方法ありませんかね~……当然ネットに書いてませんし(腕を組んでうーんと考えながら述べて「あ、なんでケータイしまうんですか!」と、相手がケータイを隠したのをしっかり見ていて
>>アザミさん
あ、こっち見ました…チャンス!(そこからなんかホラーな顔でフルスクリーンで「わああぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!」と←
アザミ
んー?どうしたのさ?(相手が変な反応をしたので相手をじーっと見て
エネちゃん
まぁ、僕が能力でキドに化けて女の子の服を着たらいいんだけどさ〜(とクスクス笑いながら言えばいつの間にか相手の顔になっており、ニコニコしながら相手を見て
アザミ
えー、酷いなぁ。キドしか言ってなかったのにさ〜「とニコニコしながら相手に文句をいえば「なに焦ってるのさ」とププっと吹き出しながら言えば相手の反応を面白がり
>>吊り目さん
あ、それいいですね!…でも、団長さんに見つかったら確実に蹴り飛ばされますよね?(相手の考えと共に、相手が蹴り飛ばされるところを見たいということで頷き←
あれ、いつの間に…
>>アザミさん
こんばんは~、驚きましたか?驚きましたか?(普通の状態に戻り、ニヤニヤと笑いながら相手に驚いたかどうかを聞いてみて
覚ます
びっくりしたどころでは済まさん!
心臓に悪い!(胸に手を当てて
欺く
いっいや、焦ってなど無いぞ?!
ただお前の髪にてんとう虫?的なものが
付いていたから言いにくかっただけだ。
(足を組んでは相手の髪をチョイチョイ引っ張って
アザミ
またそんな嘘をいってさ〜、騙すのが下手くそだね〜(ププっと笑うと相手をニコニコした顔でじーっと見て「僕を騙すにはまだまだ修行が足りないなぁ」と相手の額をツンツン突っつき
>>吊り目さん
全ッ然似てませんよ!まずポーズはこう!右腕はもう少しこうで、足はこう!(相手のポーズ等を見て指摘して自分からポーズをとり
>>アザミさん
あはは、ごめんなさいね~?いや~…でもいい反応してくれましたね?(ニコニコ笑いながら述べて
欺く
はっ……なっ何でもない!にゃあなんていってないからな///!笑うな!蹴るぞ!
(口をパクパクして
(落ちます!また明日です!)
トピック検索 |