主 2014-08-10 13:10:21 |
通報 |
ミユキ
立海大付属中男子テニス部部長、幸村精市、よろしくね
(相手に自己紹介して握手しようと手を伸ばし
白石君
じゃあ白石君悪いけど案内はここまでね
俺はまだこいつらの練習見なきゃならないからさ
(金ちゃんを叱っている白石に話して
ミユキちゃん
せや、千歳がよく話してくれたでミユキちゃんのこと。俺の話?せなら良かった。お互い初対面やけどよろしゅうな!俺の事は好きに読んだらええよ。(千歳が妹の事を話す姿を思い出せば自然と微笑み自分の話をしていると聞けば目をパチパチとさせて驚き嬉しそうな相手を見れば此方も微笑んで上記を述べて頭を撫でてやり
(/あ、ありがとうございます!!いえ!此方もミユキちゃんが可愛くて興奮中ですよ←)
>幸村さん
白熱試合した少し興奮しました。思いました。おめでとう御座います。(試合を終えた相手に少し興奮した顔で感想を述べ祝福の言葉を述べてからコートを出ようと入り口に向かって)
>白石さん
ええ、そうなんです。ホントに有難う御座います。そんな風には思えませんけど。いつか会ってみたいな妹さんに。それで、ああ言うったんですね。(頷き驚きながらも礼を述べ自虐ネタを言う相手を慰めてから希望を言って)
>ミユキちゃん
あら可愛いらしい誰の妹さんですか。美人なんて初めて言われました。(相手を褒めてから尋ねて空上手く褒める相手を見ては喜び手を頬に置きながら話し)
菜々子
いえ!
リョーマ君にまた試合しようと伝えてください
本当は侍南次郎ともやりたいですが
(コートを出て行こうとしている相手を見て話し
幸村君
まったく…次は無いで?
あ、幸村君おおきにな!!今度練習試合したりせぇへん?金ちゃんが煩いし四天宝寺にも立海に匹敵するぐらい強い奴におるしきっといい試合になると思うんやけど。幸村君が良かったらやけどな(呆れた顔をすれば相手が戻ると歩き出したのでお礼を言って、練習試合の話を持ち出しては相手に尋ねて
菜々子さん
そんな、お礼を言われるような事しとらんけど。俺の妹に?んー、アイツが東京来たいって言うたら今度合わせますよ(クスッと笑って会わせたいのだが妹を無理矢理連れてくるのもなんなのでそう上記を述べて分からない返事をし
>幸村さん
分りました。会った時にでも伝えておきます。おじ様とですか。(返事し一礼した後顔を上げ相手から伝言を託されたら約束し段を跨ぎ出ようと足を踏み出した瞬間相手の口意外な人物の名前に驚き立ち止まり振り返り尋ねて)
幸村さん
何ね…優しか人っちゃ、幸村さんっち言うと?さっきは…悪かったと、宜しくお願いするっちゃ(相手の柔らかい物腰にすまなさげに頭下げ、相手から差し出された手を軽く握り)
白石さん
え!?お兄ちゃんが?…い、いかんこつ言っちょらんかったと?お兄ちゃんは泥棒の兄ちゃんこつと、四天宝寺んこつばっか話しよるっちゃ…なら、えくすたしー部長さん?(兄が己の話をしているとなれば良からぬ事を言ってはいないかと焦りながら問い、腕組みし数回頷きながら述べるも最近兄から聞いた相手のギャグという物を呼び方に取り入れ言うも理解していない為かキョトンとし。頭撫で受けては何処か照れ臭そうに人差し指で頬掻き)
(/可愛いなんて…たまに生意気なミユキちゃんですが、宜しくお願い致します!では本体はそろそろ失礼致しますね)
菜々子さん
か、可愛いっちはウチん事っちゃ!?てげぇ美人っちゃ、ほなこつウチこげん美人なお姉ちゃん欲しかったい(可愛い等と言われたのは初めてなのか、パァと表情輝かせ相手に駆け寄り。相手見上げてジッと顔見ては確信したのか、にっこりと笑み浮かべ頷きながら述べて)
>白石さん
リョーマさんと似てる褒めてくれた事が嬉しいくって礼を述べたんです。ええ、どんな子なのか見てみたいです。分りました、楽しみにしてます。(礼を言った理由を述べてから頷き相手の身内に会いたい理由を教え返事してから期待し)
ミユキ
もしかして君のお兄さんって元九州二翼で現在四天宝寺にいる千歳かい?
(握手した後に相手と視線を移すためしゃがんで目線を合わして
ミユキちゃん
ん?大丈夫や、普通だったで?泥棒の兄ちゃん?それめっちゃカッコええんやけど…長ない?(いつもの日常の話を聞くだけなのでそう言っては相手を安心させて泥棒のお兄ちゃんを誰だか分からず首を傾げとってもいい名前だと本気で思っているが呼ぶには長くて無駄な気がしたのでそう言い
(/いえいえ!此方こそ白石共々よろしくです!では此方も退散しますね!)
菜々子さん
そうなん?まぁ、それでもお礼を言われるような事じゃないと思うんやけど…まぁ素直に受け取っておくわ。そやなぁ、ちょっと生意気な子やで?(理由を聞けば納得し見たいと言う相手を見れば性格などを伝え
>幸村さん
おじ様に試合をしたいが居ると言ってみます。その話ならおば様に聞きました。(頬を染めながら述べてから携帯を取り出し電話をおじに掛けてる途中で相手で話し)
>ミユキちゃん
ええそうです。美人と何度も言われると照れてしまいます。少しの間貴方のお姉さんの役をしてあげます。(頷き頬に手を置き照れながら喜び駆け寄って来た相手を見ては、少ししゃがみ、お願いを受け入れ述べて)
>白石さん
ええ。そうですか。私には、お礼を言う価値が、あると思いますけどね。そうしてくださると助かります。リョーマさんと同じですね、それって。(頷き首を傾げながら尋ね自分からした価値を話し自分の、お礼を受け取る相手を見ては微笑みながら述べ手元に口を置き笑い何処か従妹と似てるなと感じながら述べて)
白石君
さぁ全員集合、さっきから練習を見てるけどな昨日も言ったけどレギュラー陣以外はたるんでるよ
たるんでる奴は立海にはいらない、次からたるんだ奴は問答無用で退部もしくはテニス部除籍にするからな
レギュラー陣は次の試合に向けて向上するように、それ以外の奴らはメニュー通りにやること、いいね!
(さっきまで白石と話していた時よりも相当、人が変わり部員たちに厳しく言い
トピック検索 |