マスター 2014-08-08 21:14:08 |
通報 |
(/事実言ったまでですよー!)
名前: キャサリン=ジョーンズ
性別:♀
性格: 明るくサバサバしていて気が強い。しかし、特定の人物にだけは甘えることもある。
容姿: 白髪に近いブロンズ色の背中までのロングで巻いている。色白の方であり、透き通っている。瞳はつり目で水色。グラサンを好んで掛けていて外すときもしばしばある。服装は肩と腹を見せた黒い七分袖のシャツにジーンズのショートパンツ。靴は黒いヒール。左腕に蝶々のタトゥーをいれている。身長158センチ、体重43キロで平均より細い方。
スリーサイズ:B100/W62/H89
年齢:28
備考: 賞金稼ぎをやっていて、ソロにまで上り詰めている。疲れを取るために元コンビである彼がやっている酒場まで行きカクテルを朝まで飲み明かすこともよくある。
ロルテスト:
あぁー、今日も疲れたわ。
あの人....まだ居るかしら?
(ある晩ごろ仕事である賞金稼ぎが今日も終わったのか仕事場から離れてゆっくりと彼がやっている酒場まで足を運んで行って一人でブツブツと今日あった出来事を呟いていじっていたスマートフォンをカバンの中に入れて仕舞えば酒場に着きドアをガチャッと開ければ何時ものカウンター席へ腰を降ろして)
(/ありがとうございます!素晴らしいPFにロルをありがとうございます、ただこちらが指定するのを忘れていて身長の方を170cmくらいにお願いしてもよいでしょうか…?すいません…)
>>5
(/すいません…参加許可はすでに先にきてくださったキャサリンさんにだしましたので…)
>>キャサリンさん
(/素敵ですよ、謙遜なさるなーっ←
では絡ませて貰いますね、これからよろしくです<(_ _)>)
ああ…キャサリンか?よくきてくれた
(深夜、全く客の入っていない酒場にやってくる人と言えば彼女しか居ない。ウェルカムと相手を迎え入れれば笑顔で相手の前に出て。「何時もの酒、どーぞ…しかしキャサリン、君ももう良い歳だろ?結婚とかしないの?」くすっと夜中でも行き場は此処だけかい?とイタズラっぽく尋ねて)
(/ こちらこそですっ!\(^o^)/ 主様もワイルドでカッコいいです←)
あぁ、ありがとうね。
あのねぇ...どこの誰のせいだと思ってるのよ?
(差し出された酒を一目見れば微かに微笑んで一言礼を言っては啜り、結婚の事を聞かれては痛かったのかズキッとさせながらもコップから手を離してただでさえ冷たい印象を与える瞳をより一層鋭くさせながらキリッと相手を睨み付けていて左手を頬に置いて)
(/ちょっと若いだけのおっさんですけどね←)
はは、悪い悪い…でもそれは俺のことをまだキャサリンが想っていてくれてるってことだって、勘違いしても良いのかい?
(相変わらず怖い目つきをするなぁと思いながら相手とは目を合わさないようにしてカウンターテーブルに酒のつまみを置く。それを自らも食べ始めれば勘違いしてもいいかい?と言って相手の反応を伺い)
(/いやいや、カッコいいですってー←)
....まぁ、そう取っといてちょうだい。
あんたはどう想ってるか知らないけど。
(自分に目を合わさなくなった相手をよそに縦に首を振らせながら肯定をして、前に置かれたつまみをひとつまみして口に入れては再びコップを手に持ち酒を呑んで胃の中に入れてしまい)
(/30歳ですけどねぇ←)
…命をかけても良いくらい、には想ってるさ
(ニコリと屈託のない顔で笑えば相手の方を向いてそう言う。「ただ、結婚するかどうかは別話だけどな」指を振りながら何故かそこは違うぜと言い、酒をコップに入れて相手に渡しながら笑って)
あらそう、それは嬉しいわ。
そこは別なのね。
(自分に優しい笑顔が向けられては此方も気分が良くなり微笑み返しからになったコップを相手に向け満タンになったコップを受け取りまたチョビチョビとカクテルを呑みながら話を聞くと最後に飛んできた発言に苦笑いを浮かべながら)
お互いに仕事の都合上、会えるときも少ないし子供を産んでも育てれないしな
(実の理由はそこにあるらしく相手の方を見てそうつぶやき。「結婚して引退するなら話は別さ」先ほどとは打って変わって笑みを浮かべたまま相手の顔を見つめる。引退という言葉を強調させて言い、冗談にも本気にも取れるような言い方で)
まぁ、あんたにも人生ってのがあるからねぇ...仕方ないわよね。
(一通り理由を聞いては此方も何かを諦めたように一気に半分のカクテルを呑んで引退と言うワードに何故か反応してしまい真剣な顔つきで自分の生き様も振り返っていてカバンからタバコを出して火をつけて吸い)
あー…キャサリンも28だもんな…見た目がわかいっつってもそろそろ…
(何かに反応する相手に首を傾げるもああなんだと思えばそう言い放つ←。「引退したらどうだ?一緒に暮らすか?」なんてまたいじわるーく尋ねる)
最近すぐ疲れるねよねぇ...
まぁ、その時は是非そうしてみたいわね。
(自分も年齢を感じて来たらしく溜息をつきながら頭を抱え先程のように意地悪な質問をされれば、また再び残りの半分のカクテルをグイッと飲み干して真剣な顔つきを保ったまま縦に一回首を振って)
キャサリンは女だからホントは男よりも衰えるもんだと思うけどなぁ
(疲れると言ってもまだまだバリバリの現役である相手を見れば苦笑して。「あ、あー…はは…キャサリンはジョークが上手いなぁ」思った以上に率直に言ってくる相手に少し顔を赤くすれば隠すように顔を逸らして)
まぁ、そりゃ男には負けるけどね。
あたしがこんな事でジョークが言える訳ないでしょ?
(自分でカクテルを注いでは今度は半分にカットされたレモンを手に取り軽く絞ってストローで混ぜ、残りは中に入れて沈め顔を逸らしながら冗談が上手いと言って勘違いする相手に真剣そうな表情で言い放ち)
トピック検索 |