主 2014-08-08 10:12:14 |
通報 |
名前/レイヴィシス・ウォレイア
性別/女
年齢/17
出身国/ウォールアイ共和国
現在滞在国/シンドリア
性格/どんな人にでも平等に接する。穏やかな性格。誰に対してもタメ。いままでにこにこと生きてきたので怒る時はいつも笑顔になってしまうが自分でも気づいていない。困っている人を見ると放っていられない。
容姿/水色の髪、内巻。ルビーが飾られているティアラを身につけている。薄い黒色の瞳。垂れ目。肩の部分がふわっとなって黒いリボンを胸元で結んでいる青色のドレス。
備考/ウォールアイ共和国の第1王女。呼称は「レイヴィ」アリババ達が来る少し前にシンドリアに来た。最初は見学のつもりであったがいつのまにかシンドリアの住民といってもよくなっている。自分の国にはたまに帰る。泳ぐことが得意。シンドバッドのことは尊敬している。金属器は持っていない。ファナリスとはほど遠いが、人並み以上の脚力、腕力を持っている。迷宮には一度も行ったことない
*ウォールアイの説明
シンドリアのような小さな国
海に浮かぶ島国
国の8割以上の人達が青髪である
王、女王共にとても優しく人民のことをよく思っており、誰にでも平等に接する
王族は皆、人民に尊敬されている
パーティがよく開かれる
人民の意見は必ず聞き入れなるべく取り入れる
困っている人はできる限り助け、差別はしてはいけない
————————————————
(/良い忘れていたことがありました!)
ルール追加
*自分で作った国なら王女、王子設定可。必ず国の説明も合わせて。
*他の人のオリキャラの国の王族や民族の設定が良い時はその人に許可を取ってください
>1様
(/ありがとうございます!絡み文お願いします!)
>>all
退屈だわぁ…誰かいないのかしら((煌帝国の広い庭らへんで退屈そうに歩いていると空を眺めながらため息をついていては誰か来ないかななんて些細な願いを込めて
【ありがとうございます、追加としてモルジアナは良いですか?】
>紅玉
あっれ〜、紅玉?こんなとこでなにしてんのぉ?(庭を歩いていると相手がいることに気付き相手は退屈そうにしているのでゆっくりと相手に近づきながら話しかけて)
(/勿論、良いですよ!!あと、レイヴィは絡んだ方が宜しいでしょうか?)
【練紅玉】
>>紅覇お兄様
あ、紅覇お兄様…只の散歩ですわぁ((相手の声が聞こえると振り返り頭を下げつつ微笑みながら挨拶をして何をしていたかと言われれば散歩をしていたと答え
【ありがとうございます、レイヴィちゃんは絡んで頂いてもOKですよ】
【モルジアナ】
>>all
300回目…あと500回で…休憩としましょうか((シンドリアにあるマスルールとの修行場で腕立てをしながら数を数えていると休憩をしたいので数を決めたあとに再開していて
【練紅覇】
>紅玉
散歩ねぇ。凄い退屈そうだったけど?(退屈だから外に出て散歩していたのだろうが己からするとどうも相手はそんな風には見えなかったので語尾にクエスチョンマーク付けて話し)
【レイヴィシス・ウォレイア】
>紅玉様
あれは…。紅玉様?まぁどうせ帰ってもすることないし、少しだけ。(煌帝国に訪問し終わり丁度出口から出て来ると相手を見つけ。話したことはあまりないが以前シンドリアに来ていたので顔は知っているのでお話してみたいなぁ、と思いながら相手のいる方へと足を進めて)
>モルジアナちゃん
ふふ、熱心なのね(相手見つけ今日は師匠であるマスルールはいないのか、と思えば背の高い草の間から出て来てはにっこり、と微笑みながら相手が腕立て伏せを見ながら相手の目の前に現れれば己には絶対に無理だなと感じ)
(/何回も聞いちゃって申し訳ないのですが、紅覇くんがモルジアナちゃんに絡んでもおかしくないでしょうか?)
【練紅玉】
>>紅覇お兄様
それは、退屈ですわぁ?憂鬱ですもの((相手の言葉を聞くと当然暇なので退屈について語り出しては相手はそうでもないのかななんて考えていて
【練紅玉】
>>レイヴィちゃん
はぁ…もう帰ろうかしら((誰もこないだ寂しさがもう頂点に達したのか帰ろうと歩いていき相手が近づいてる事などわからずにいて
【モルジアナ】
>>レイヴィさん
あなたは確か…ウォールアイ共和国の…((あと二回程で終わる時に目の前で相手の姿見えると直ぐ様二回して立ち上がり相手の確認をしているとウォールアイ共和国の第一王女かなと思い
【おかしくはないですよ、むしろ面白さがあると思いますよ】
【練紅覇】
>紅玉
ふーん…じゃあさ、僕とっておきの場所見つけたんだ!付いて来るぅ?(相手が退屈ならこの間見つけたあの場所に行こうと思っていたので相手が憂鬱なら丁度良かった、なんて思い相手に手を差し伸べながら)
>モルジアナ
えーっと、君は…確かアラジンの…?(丁度シンドリアに来ていたのだが、人影が見えたのでそちらに向かえば腕立て伏せをしている相手がそこにおり。相手に近づけば小首傾げながら確認するように)
【レイヴィシス・ウォレイア】
>紅玉様
こ、紅玉様!ごきげんよう(相手が帰ろうとしているように見えたので慌てるように小走りで相手の目の前まで来れば相手と真っ当に話したことがなかったため相手と会えたことにとても喜んでおり嬉しそうに微笑んでは挨拶をして)
>モルジアナちゃん
そうそう(腕立て伏せを終えたのか相手は立ち上がり、己の目線も上がっては相手が己のことを知っているだけでも嬉しくて二回ほど頷きながら)
>10
(/遅くなって申し訳ございません
pf待ってますね!)
【練紅玉】
>>紅覇お兄様
紅覇お兄様のとっておきの場所…気になりますし行きますわぁ((手をさしのべながら話している相手を見るなり相手ならとってもいい場所に連れてってくれそうだと思い嬉しそうに手を握っては微笑み
【モルジアナ】
>>紅覇さん
ん…あなたは確か煌帝国の((相手の気配でも感じとったのか立ち上がると相手がいて煌帝国の人物としると何かようなのかと考えていて
【練紅玉】
>>レイヴィちゃん
ごきげんよう、どちら様かしら…?((いきなり目の前に来ると驚いているのは内心面で外見からしては落ち着きを見せていて嬉しそうにしている相手へ挨拶しては笑いもせず首をかしげ
【モルジアナ】
>>レイヴィさん
レィヴィさんでしたよね、そんなあなたが何か後用事ですか?((相手を見るからに確認をとり二回うなずいている相手に首をかしげながら用事かを聞いてみて
トピック検索 |