博麗霊夢 2014-08-06 00:25:04 |
通報 |
ふん…後500年もあれば立派な淑女になつてるわ、余計なお世話と言うものよ(ぺしっとその手を払い除ければ文句を返す。相手も笑っているのは気が抜けているのでは無いかと言おうとしたがまた何か言われるだろとやめておく
>紫
それは本心か天の邪鬼か疑わしいわね…それと行っておくけど霊夢を倒すのはこの私だし、幻想卿を支配するのも私なの(ありがとうと言う言葉に照れ臭くなり素直に受け取らず軽口を叩く、それは本心か嘘か分からない。
>天の邪鬼
鬼人〉
あんたは、変われないの?やはり黒幕の方にいってしまうのね…
(悲しそうな顔をして)
紫、レミリア〉
仲良くしろー!てか倒される気なんか無いって。
(顔をブスッとして)
>>レミリア
>>霊夢
「……はっ!
い、嫌、今のは別に……感謝なんてしてないんだからな!
だから異変解決して宴会を開いたって来てやんねーんだからな!」
(宙に浮かび、数十m程離れると、先程自分の無意識の内に言った本音を思い返すと、とても恥ずかしくなり、二人に振り返ると、顔を真っ赤にして慌てて言う。)
あら、仲が良いわよ?犬と猿くらいね…(犬猿の仲、それを例えに出しては仲良がいいと答えを返す
>霊夢
外の世界で流行りと言われるツンデレって奴かしら?(相手の反応に聞いたような事を思い出して例えに出し、クスクスと可笑しそうに笑う
>天の邪鬼
鬼人〉
と…とにかく、ひとまずあんたを苦しめた原因みたいな文を懲らしめない?あなたも一緒に
(ニコッと笑いながら)
レミリア〉
そんな仲良かったかしら?あと余り冷やかすと痛い目にあうわよ!
(腕を組み、ため息を)
鬼人〉
私、神社に戻るわ。良かったら来ない?良いお酒があるのよ!
(鬼人の耳元で)
レミリア〉
そうだ。あんたも来なさいよ!さっき宴会が楽しみみたいな事言っていたしね…。
(ニヤリと笑い)
(『それにしてもさっきからここの傷が痛むわね…。なんか血の色も黒ずんできたし。』傷をみて)
ええ、もちろん行くわよ……なんたって異変を解決したんだからねってあら、怪我してるの?(最後に現れては美味しいところを持っていった挙げ句にまるで自分が解決したように振る舞うあたりやはり我が儘。
>霊夢
ふーん…そう、せっかくチャンスだと思ったのに残念だわ(犬歯を覗かせて血を吸うつもりだったが良く見えなかったため否定されると諦める。
>>レミリア
私からしたらまだまだよ(と払い除けられてもいまだにクスクスと笑ったままそういって
>>霊夢
あら、私は仲良くしているつもりですわ(と仲良くしろ!と言われれば考え込むも、そういって
>>レミリア
>>霊夢
「ツンデレなんかじゃないぞ!!
でも、酒が飲めるのならついて行ってやっても良いぞ?」
(怒りながら、でも少し照れながら、酒が出るのならと言う。
天の邪鬼な性分のため、なかなか本性を言えない。)
ハッ!しまった。私さっきフランに無理やり酒飲まされて残ってないんだったわ。買ってくるから先に行っていてちょうだい!
(焦ってとんでいく)
くっ…さっきの傷が急に痛み出してきたわね…しかもさっきより血が黒くなってきたし…。
(レミリア達から見えない距離の場所で独り言をいい、お酒を求めて飛んでゆく)
やれやれ…慌ただしいこと、仕方ないわね(霊夢に置いていかれるとため息をつき、仕方ないと呟き正邪をチラと見るとそのまま博麗神社へと向かう
トピック検索 |