博麗霊夢 2014-08-06 00:25:04 |
通報 |
すっかり傍観者だったわ……さてと、どっちへ付こうかしら(忘れた頃に現れては漁夫の利を得ようか優勢な勢力に着こうか等と遠目に考えてる。
霊夢、あなたがお願いすれば手を貸してあげなくもないわよ?(味方に着きたいのか構ってほしいのかお願いがあれば等と提案をする。
>霊夢
レミリア〉
はぁ…確かに今はいろいろ大変な事になっているから手伝ってほしいけど、偉そうな態度だからなぁ…
(腕を組み、横目でレミリアを見て)
手伝ってほしいなら手伝ってあげなくもないわ、宴会で美味しくお酒も飲みたいしね…それで、何をすれば良いかしら?(手伝ってほしいと聞けばお願いではないが妥協する。協力して置けば一緒に飲んだりもできると計画立てて協力を決める
>霊夢
>>霊夢
「うぅ……私は……見返したかった。
皆、私を馬鹿にして、とても悔しかった。
だから小槌を使ったりこの魔導書を使った……
けど、私自身が弱いから……
……私は……どうすれば良かったんだろう……?」
(意識が朦朧としているため、無意識の内に異変を起こした本当の理由について呟き始める。
魔導書による侵食は止まる事を知らず、体の四分の三まで侵食しており、絶望的な状況になっている。)
>>霊夢さん
…!?まさか、さっき霊夢さんから出ていたのは……(と、殺気とは違う何かが出ていたことを思い出すが「…いや、別にこの速さを捉えられても問題ないか」と呟き
>>文
きいてない…?まぁ、いいわ。えぇ、当てたわよ、弾幕とレーザーをね(と一瞬びっくりするものの、一息つけば微笑みを浮かべつつそう言って
>>紫さん
今のが弾幕とレーザーですか?痛くもかゆくもないですね………では、次はこちらの番です!!(と言って、自分の体から出てる霧を飛ばして
>>文
えぇ、そうしてもらうわ、幻想郷を汚す者は痛い目にあってもらわないとね(そう言うものの、黒い霧になにか嫌なものを感じたのか念のため隙間の中に入っていき
鬼人〉
弱いなら強くなれば良いじゃない!馬鹿にされたならしかえせば良いのよ!
(訴えるように)
レミリア〉
わかったわよ!手伝ってちょうだい!
(大声で)
文〉
結局あんた黒幕なわけ?なら成敗するのみだけど。
(腕を組み)
>>霊夢
「うぅ……でも、もう手遅れだよ。
私が元に戻るにはあまりにも遅すぎた……」
(話している途中で意識が完全に途切れ、気を失う。
すると、魔導書が霊夢も吸収しようと血管のような触手を数本伸ばす。
しかし、何故か霊夢に触れる前に霊夢の霊力により数本の触手が消滅する。)
霊夢の言う通りだわ……それに何かで読んだけど諦めたらそこで終わりなのよ(外の世界から流れてきた漫画の受け売りを得意気に話ながら、霊夢と一緒に触手を切り裂いたり引きちぎっていく。
>霊夢、天の邪鬼
トピック検索 |