トピ主 2014-08-05 17:47:50 |
通報 |
>ヤムライハ様
(/指名有り難うございます!ジャーファル了解しましたっ。何かご希望の設定等御座いますか?)
【高尾和成】
>マリーちゃん
おう!そーして、(敬語を外してくれた相手に対し嬉しそうに笑みを浮かべ。何か言い掛けた相手を不思議そうに見つつ言葉の先が気になるも、本人が何でもないと言うならば此れ以上聞かない方がいいかと思い。「あー、そーいやまだ自己紹介してなかったな。俺は秀徳高校一年の高尾和成!君の名前は?」明るく己の名を名乗れば、相手を見つつ尋ね返して。)
>緑間君
やはりって……
(気づかれていた事にキョトンとしながら少し驚いたように声をあげて、キャプテンの方に向かう相手に首をかしげつつ見ていると一緒に行くと言われ動揺するもいつもの様子をみていると何を言っても無駄だろうと思ったのか「……ありがと」と小さな声でお礼を言って
>高尾くん
えっと、小桜茉莉です。皆からはマリーって呼ばれてるよ!(秀徳高校とは先程の大きな建物の事だろうか、なんて聞き慣れない単語に疑問を浮かべながらも相手の名前が知れば此方からも名乗り始め。「高尾くん、って呼ばせて貰うね。…高尾くんは好きなこととか、えっと…上手なこと…みたいなのある?」珍しく積極的に問い掛けてみたものの“得意”という単語が思い出せず、 取り敢えず似たような単語で聞こうとして)
>土方さん
ふざけてやせんぜぃ。(渋々受け取ると机に向かえば何を思ったのか「あ、土方さん。これ終わったら何か下せぇよ?」と言えばグダーとなりながらやり直して)
【緑間真太郎】
>葉月
…別に礼などいらないのだよ。俺もコンビニに用があっただけだ、(相手からお礼を告げられれば少し嬉しかったものの眼鏡を掛け直してツンデレ発言を。スタスタと歩き始めつつ体育館を後にし。)
【アリババ・サルージャ】
>紫苑
…無防備なやつ。(相手の寝顔を可愛いと思えば少し頬染めて、すっと軽く頬に手添えると顔近づけ額に口付け落とし。)
【高尾和成】
>マリーちゃん
じゃ、マリーちゃんって呼ばせてもらうな!(相手の名を聞くと早速あだ名で呼ばれているであろう名で呼び。相手の可愛らしい聞き方にふっと笑みが零れれば頷き「もしかしてさ、俺の得意な事聞きたいの?ま、好きなのはバスケだぜ!現に俺バスケ部だし。」なんて言いながら鞄の中からバスケットボール取り出せば人差し指だけでボール支えて回し。)
【土方十四郎】
>総悟
…いいぜ。お前が俺にして欲しい事、一つ聞いてやるよ。(たまには甘やかしてやろうと思えば頷きながら提案に賛成して。)
>ヤムライハ様
(/了解しました!では、絡み文の投下をお願いしても宜しいでしょうか?)
>土方さん
言いやしたぜぃ?(何を企んでいるのか少しニヤリとすれば、さっさと始末書を片付けてしまえば「土方さん、副長下せぇ。」といきなり言えばジーッと見つめ)
>高尾くん
うんっ。あ、多分それかも…!
(隠しもせず嬉しそうな笑顔を浮かべながら人差し指で頬を掻き、聞こうとしていた単語を相手から教えられると何処かスッキリした表情でコクコク頷き。「バスケ…?――わ、凄い!どうやってやるのそれ…!」目を丸くしながら首傾げた後、人差し指を支点にボールを回す姿に目を輝かせて感動し)
……!?
(額に柔らかい感触がしてうっすら瞼を上げるとかなりの至近距離に相手の顔があって、思わず固まってしまうが幸い声は出ず、再び目を閉じて寝たフリをして。心臓の高鳴りが聞こえるのではないかという程心拍数が上がっており)
>>アリババ
>松岡君
(/了解しました!宜しくお願いしますね!)
やってしまった•••。
(私立高だというのに苦手教科の英語で赤点を取ってしまい半ば放心状態で上記を呟いて家路を歩いていれば、何やら周りが騒がしいことに気がつき「ん?」と間の抜けた声を発しては自分が遮断機が降りた踏み切りの中に突っ立ていることにようやく気がつくも「あ。アカン、死ぬ。」と脚が竦み動けずにいて)
>遙
そっか。(“それならまぁ大丈夫よね”と思った後、同じく身支度の整える為、相手に続いて行く途中『..あ、あのさ..服はお風呂場で脱いでよねっ..』と言い)
(/言い忘れていたのですが、キャンプに行くため今日一日来れません…突然ですみません;
次の日の午後には多分返せると思います!)
>>主様
>緑間君
そっかー
(クスリと笑うと相手の後を少し早歩きで追いかけて。ふと、学校から少し離れたところで何を思ったのか前を歩く相手に「し、真太郎君?……あ、やっぱ何でもない」と少し赤くなった顔をそらしつつ呟いてみて
>107 主様
(/遅くなって申し訳ありません!了解しました!)
…ちょっと、一休みしようかしら。
(魔法道具を開発中であり、少し外の空気でも吸おうと部屋から出れば王宮の外に出、気持ち良さそうに空気を吸って)
トピック検索 |