入学の手引き 2014-08-04 18:19:08 |
通報 |
んー♪
二人増えたね~
(『柏木零』と書かれた入学届と『神城雄介』と書かれた入学届の書類を順番に読んで、機嫌よさそうに尻尾を揺らし呟いて。ふと、「あ、そういえば、この神城って方、先輩じゃん。敬語使った方がいいのかな? ……今度会った時にでも訊いとこ」と言って)
>all
(/許可ありがとうございます!主様!よろしくおねがいします
………今宵は団子がいいな。
(屋上で真夜中だれもいない中静かな眠りをする時間でお団子を食べている一人の金髪青年,そこで屋上の絶壁で足をぶらつかせながら九尾の尻尾をゆらゆら揺らせながらお団子を食べ月を見つめている「こんなあちー中よく寝れるよな。みんな」と目を細めてあきれるような態度でみたらしだんごを食べながらあくびをしてここから見える景色を眺め
京哉
((/よろしくです~))
【生徒会室】
此処は快適でいいな~
(冷房を効かせた生徒会室のソファに行儀悪く寝転んで、目を瞑ったままそう言って)
>レイン
………さてと,寝るか
(尻尾をゆらゆら揺らしながら思い出したようにピコンとたてながら反応してはそのまま枕が割りのように尻尾を使いながら寝転がっては気持ち良さそうにすやすやとその場で寝ようとし
京哉
なーんか面白いもんでもねぇかなー?
(あのまま生徒会室で寝てもよかったのだけれど、ちょっとした気まぐれを起こし、校内を散歩しているうちに屋上へ辿りついて、上記の台詞を言いながら辺りを見てみると、何やら寝転がっている人影を見つけて。「んー、寝てるんなら、起こすのも何か気が引けるしー……でも暇だし。さてどうしようかにゃー」と、とりあえず屋上に出て、扉の前で悩ましげに尻尾を揺らして)
>レインさん
しつれーします、、ん?(扉を開け挨拶をしようとしたが辺りにたちこめるひんやりとした空気に体の力が抜けきり)やばい…気持ちい~…(資料を整理している人を見つけ一応近寄らずに相手の方を見て)おはようございます…柏木零と言います。え、と、宜しくお願いします…?(なんと言えばいいのか分からなくなり目線をずらしつつ)
零
――よしっ。
(資料整理が終わり、腰に手を当て満足げに頷くと、後ろを振り返り「おう、よろしくな。俺は霧雨レイン。獣人族の猫だ。知ってるとは思うけど、生徒会長もやってるぜ」と、人懐っこい笑顔でそう言って。「そういえば、お前も二年じゃなかったっけ? 敬語使わなくていいぜ。呼び捨てでいいし。俺もそうするからさ」今度は、少し悪戯っぽい表情を浮かべてそう告げて)
おぉ…見ないうちに人がとても増えてるなんです…賑やかなんです…ヒルヒルヒル
((絡み文置いとくZE あとそろそろプロフのヒルらしくなりきります←
…………。(空き教室にて、魔術科の教室から盗ってきた(←)魔術書を隅っこに膝を立てて座り込んでひっそりと読んでいて、一応悪魔の種類ではあるのに魔術が使えない自分がちょっとイヤになり←
【廊下】
迷子の迷子の子猫ちゃん~♪
貴方のお家はどこですか♪
(暇なのか、猫の自分が歌うのは何か違う気もするが、小さく歌いながら散歩中)
ヒル
んにゃ……?
(空き教室の一つから、何やら人の気配がする、と野生の本能的なもので把握し、『暇だから、ちょっと驚かせてやろう』という迷惑な考えを抱き、その空き教室の扉の前まで気配を消して近づいて。無言のままその空き教室の扉を、「バァーンッ!!」という壊れるんじゃないかという程の勢いで開けて←)
レイン
………………!!!!!
(突然勢い良く開いた扉の音に飛び上がりその流れで本能的に戦闘態勢に入り(←)大きな左眼を見開いて「なんなんですぅ…?ひると勝負したいんです?」と相手が誰かも把握しないまま言って
ヒル
何だ、ヒルだったのか。
そう警戒すんなって。
(両手を上げ、降参のポーズをとりながら、ニコニコして「驚かせて悪かったな」と、さほど悪く思ってなさそうな調子でそう言って)
レイン
…………。なんだネコk……れいんかいちょーなんです…(相手だと分かって見開いてた左眼が細まりジト目に近くなって、一瞬本当の低い悪魔さながらの声と口調がボソッと出掛けて元の子供みたいな声と口調に戻して紛らわして←
ヒル
んー、何だか今聞こえた気がしたが、ここは聞かなかったということにしとこうか。
(相手の言いかけた台詞が聞こえてしまったが、何だかそこには触れない方が身のためだと思ったので、苦笑しながらそう言って。「そういえば、お前、此処で何してたんだ?」と、話を変えるために相手に訊ねて)
んー…さてさて。
部屋も片付いたことだし校内見学でもするかー(保健室の椅子に持たれたまま大きく伸びをし「まずは生徒会長とやらに挨拶か?」と呟けば廊下に出て
((新入りです!許可ありがとうございます。))
こ、こんにちは~…(恐る恐る足音を立てないようにそ~っと生徒会室に入り、「誰かいますか?」とコテンと首をかしげ
((初めてです、お願いします!
こんな感じでよろしいでしょうか?
トピック検索 |