主 2014-08-03 21:11:30 |
通報 |
《東学園》
略して東学(とうがく)。長男、長女、次男が通う私立の学園。通学時間は東郷家から自転車で20分程。偏差値は全国的に平均値で生徒数は一学年五クラスの全校生徒450人以上。数年前までは不良勢力が少なく、地区でも弱小な学校だったも、長男が入学し他校から恐れられるまでに力をつけ、現在の1、2年生は不良生徒が増えた。
《白百合女学院》
略して百合学(ゆりがく)。次女が通う小中一貫のお嬢様学校。偏差値は高く、県内でも随一と言われる程。高校は付属の高等部へ行くか、他の学校に入学するかは自由。他校からは秘密の花園と憧れの学院である。通学時間は東郷家から電車で30分程。
《東第一小学校》
東郷家から近くにある小学校。通学時間は東郷家から徒歩で10分もかからない。車の通りが多いも暴走族の類いは長男の暴走族以外は一切通らない。東郷家へは並木道を通って通える一本道。
《東第三公園》
東郷家の家から歩いて10分程にある公園。遊具は勿論の事、池や滝等がある。屋台を出していたり、近くにコンビニがあったり。東学生の告白スポットやデートスポットだったりもする。たまに決闘をする生徒もいるだとか。鬼神の縄張りでもあり公園にステッカーぎ貼ってあり他の暴走族は寄り付こうとしない。
《東ヶ丘駅》
東学園や東郷家からの最寄りの駅。商店街がある静かな街並み。賑やかではないも近くには海があり観光地として夏には観光客が多く訪れる。海水浴場の東ヶ丘海岸へは歩いて10分程。
《イレブンマート》
全国的にチェーンするコンビニ店。上記に上げた施設の近くに必ずある便利な24時間営業。よく学生がバイトをしている。
《モックドナルド》
モックの愛称で慕われるハンバーガーチェーン店。東ヶ丘駅の近くにあり、学生からお年寄り多くの年齢層が通い詰める。駐車場つきで3階建て。バイトしている学生も多く見られる。
《座銀駅》
東ヶ丘駅から5駅先にある繁華街で都会な喧騒で賑やか。ビルが立ち並び娯楽施設も豊富。近くには私立の西学園があり、西学生の姿が多く見られる。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
《鬼神》
読み方はおにがみ。県下を制する少数精鋭の武闘派な暴走族。現在の頭は三代目で腕っ節の強さは歴代でも最強でチームとしても黄金時代らしい。薬禁止、カツアゲや万引き、一般人に手を出すようなダサい真似は厳禁。無敵の看板背負ってるらしく誰が相手であろう何人相手であろうと喧嘩上等らしい。鬼神のステッカーが貼ってある場所は縄張りとして不良や暴走族からは恐怖に怯えるらしい。
《朝のいただきます》
東郷家の決まり。毎朝家族が一度に集まる朝食は皆でいただきますの挨拶をすることが決まりとなっている。両親が単身赴任に海外に行ってしまったために長男が定めた法。
トピック検索 |