伏見猿比古 2014-08-01 20:43:59 |
通報 |
…俺が幾ら思っても、お前は戻って来てはくれへんのやろ
(薄笑/珍しく小声)
お前の頭ん中は、八田ちゃんしかおらへん。お前が思っとるより…ずっと、な。
(下向き気味/煙草吸って)
大体、何でそんなに草薙さんが俺に構う必要があるんです?(首傾げ、)
もともと仲間だったから、って恐らく答えるんでしょうけど、もっと違う何かがあるんじゃないんですか?(相手の腕を掴んでは真剣な表情で。)
…俺の頭には美咲だけしかいない…?俺の事なんて他人のアンタがわかるわけも無いでしょうに…よく言えますね(嘲笑気味に口元歪め。/天邪鬼)
じゃあ返させてもらうけどな…構ったらあかんか?気にしたらあかんか?お前が八田ちゃん思うのと一緒や、何が悪い。お前思ってないが悪い言うん?(目逸らし斜め下眺めては自嘲気味)
…伏見、其れじゃあお前は暇な時何考える?吠舞羅会ったら誰最初に探す?…決まってるやろ…。お前は自分が思ってる以上に八田ちゃんの事しか考えてへん。俺のことなんか…考えたこともないやろ…。
(珍しく真剣に返し。
………っ、(驚いたように目を見開き、)
俺が…美咲を思うのと一緒って…、は…?意味が、わかんないんですけど(相手の表情と言葉に困惑しては途切れ途切れに。)
確かに、言われてみれば美咲の事しか考えて無いかもしれません、けど…草薙さんは…(居心地が悪そうに目線定まらず)
ふあ…、おはよーございます。(目擦り)
草薙さん昨日はお相手してくれてありがとうございました。(ぺこ、)
……また、来てくれるのを待ってます。その時は、上の文を返してくれても、また新しく絡みを出してくれてもどっちでも構いませんので…(目線ふい、)
ん…寝落ちすまんな、
(ぺこり/申し訳無いです)
此方こそあんがとな。
上の文絡まして貰うで。せやけど、明日本体が某夢の国に行く境、レス遅くなってまうし早寝せなならんけど…ええ?
(首傾げ/
…言わせんな、阿呆が。
お前大事に思ってたら、あかんの言う意味や…。
(相手の肩掴み/相手の目じっ…)
…俺が、何?言ってみいよ、猿比古。
いえ、寝落ちはしょうがないですよ。自分の体、ちゃんと大事にしてあげてください(相手の腕に手を添え)
あぁ…、(国民的ねずみキャラ頭に思い浮かべ。)
もちろん構わないですよ?相手してくれるだけでも有り難いんで、(こくり。)
存分に楽しんできて下さい。(口元緩め/珍しい)
…え、大事って…それって…(僅かに目見開けば次第に頬赤らめさせていき。)
─やっぱり、言うのは止めておきます。(目を伏せ)
言っても信じてくれなさそうなんで…
おい、今完全に『またお前か』って言い掛けたよな(じとー。)
あ、今度は素直じゃん。(嬉しいのかニヤニヤ/こっちも十分素直ですよ…)
すぐに言い直したんだからそれくらい良いじゃねーかよ、(はん、)
うっせーよ…。一々言うんじゃねぇ(居心地が悪そうに眉根に皺寄せ)
まぁ、いーけどよ。……。(ふと何かを思ったのか相手の顔をじーと見て)
んだよ。んな、嫌がることじゃねぇーだろ。(相手の様子に少しムスッとして)
…あ?何だよ、(じーっと見つめてくる相手に気付き)
俺は嫌なんだっての…察しろ馬鹿(バチン、相手の額にデコピンくらわしてやり)
…サルって、そんなに目ぇわりーのか?(相手の眼鏡…ってか目を見つめては首を傾げ、相手の眼鏡に手を伸ばし眼鏡を取り)
なんでだよ。…ってイダッ。何すんだよ!(怪訝そうな顔をするが、デコピンをされるとおでこを抑えつつ睨み付け)
あっ、ばか、返せっ…(途端に目前がぼやけては眼鏡を取り返そうと掌さ迷わせ。)
デコピンだよ、そんなのもわかんねーのか(睨みつけてくる相手と対象に嘲笑浮かばせ。)
いいじゃねぇか、ちょっと貸せよ。…うわっ、お前いつもこんなん付けてんのかよ。よく気持ち悪くなんねーな。(返せと言ってくる相手から逃げつつ相手の眼鏡を掛けてみて、度の強さに少しクラついたことでやっぱり視力の悪い人の気持ちがわからなく。)
ち、ちげーよ!デコピンってことくらいわかってるっつの!なんでデコピンすんだよって意味だ!(なぜかムキになって怒鳴りつけ)
…ッチ…美咲は目が悪くないからそう見えるだけだろーがっ。俺からしたらそれが丁度良いんだよ…(さも面倒そうに説明しては、早く返せと言わんばかりに手を差し出すが全くの逆方向で。)
俺の気に食わないことばかりするからだろーが(当然とばかりに淡々と)
トピック検索 |