主 2014-07-30 19:18:10 |
通報 |
>八田さん
ホムラに…ヤタガラス?…霧崎第一高校、花宮真です
(/首を傾げ、ホムラというこは学校名か企業名なのだろう、と勝手に結論づけると自分も名乗り。
>花宮
謝らなきゃいけねぇようなことした覚えねぇんだけど、(不満げにこちらも溜息混じりに上記を言いながら腕を組んで。何かついてるのか、なんて聞かれては「いや…、子供が何こんな時間に外ほっつき歩いてんだ。さっさと家帰って寝ろ」三歳程度しか違わないのに、子供呼ばわりしては鼻で笑い。)
(/はいっ、もうお互い遠慮無しにいきましょうっ!!((蹴
私もですよ!性格がゲスい感じのキャラとかもう美味しすぎます!
な、なるほど…!蔑み合う感じですね…!!ぐはあ、良すぎるぅ((←)
>美咲
うっせぇな美咲には関係無ぇだろ…(ふう、と一息付けば周りに目線配らせ。「っつーか、どこだ、ここ…」あまり見ない街並みに眉根にしわ寄せて。)
(/はい!必ず買って読みます!!
あ、それわかりますー!
自分的に遊佐さん辺りの人にやってもらいたいなあ、なんて考えてます!←)
>伏見さん
本当に自覚無しかよ…。部活帰りだっつーの、っていうかアンタも大体同じくらいの歳だろ
(薄々気がついてはいたものの、本当にそう言われてしまえば自分の方が馬鹿馬鹿しく思えてしまって。さほど身長も変わらない相手に子供呼ばわりされて不満げにそう返し。
(/ですねですねっ!!(( おお…同じですか!!そうなんですよね、表情が特になんともたまらないのです!!
萌えですよね…!!嫌味たっぷりなキャラ同士だとどうしてもそうなる事があるという事も((
>花宮
おまえホムラ知らねぇ!?
(この辺りだと有名だろと思いながらも「鎮目町のホムラぐらい聞いたことあんだろ」とラーメンをすすり)
>猿比古
俺バイトサボらねぇし
(口を尖らせながらお前とはちげーよと言うのを表すがあまり見ない街並みとこに来ては「お前のせいで迷子じゃねぇか!!」と怒鳴りつけ)
【私は神谷浩史か宮野さんの2役でも…
なんて考えたりしてます。仁希さんの見た目猿君がメガネ外したのとほぼ同じだし】
>八田さん
…すみません、覚えがなくて。学校名か何かですか?
(相手にそう言われると自分が忘れているだけかもしれないと記憶をたどり。それでもやはりわからなくて、困ったような笑み浮かべ。
>花宮
俺19だから学校行ってねぇよ
(身長低いけどな!と心の中でつっこみながらなんて説明しようかと思い「うーんとな、赤の炎を操るチームホムラ…調べて見ろよ」と言い)
>八田さん
年上なんですね、…ホムラ、はい。調べてみます
(違っていても1歳や2歳程度の差だと思っていたために意外で。赤い炎、という単語に首を傾げるも笑顔を保ち返して。
>花宮
おじちゃん!チャーハンついか!
(と追加注文をしては手に赤い炎を灯して「お前赤の炎見たことねぇ?」と聞けば店主に他の客に迷惑だからと言う理由で殴られて)
>八田さん
…っ、マジック……?
(灯された赤い炎に驚きまじまじと見つめながら上記述べ。相手が殴られると巻き込まれない程度に体を離し、「お上手なんですね!」と一言。
>花宮
あぁ、無ぇな。……お前いくつ?(さらり、簡潔にもほどかあると言いたくなるようなほど簡潔にすまし。同じくらいの年だろ、と不満げに返されれば冗談無しに相手の年が気になってきては上記のように問い。)
(/本当に、主さんと趣味が合いすぎて嬉しすぎますっ!
あ、でもでも、そこからのラブに発展する感じとかも結構美味しいですね((←)
(/すみません、時間がないので今は花宮くんのだけ返させてもらいますねっ!!)
>伏見さん
そうかよ…。俺?16だけど、アンタは?(はぁ、と大きくため息をつくといい加減このやり取りは意味が無いのでは、と思えて。自分の年齢を答えれば相手にも同じ質問を返し。
(/私もです…!今まで合う人がいなくって!
ですよねー!!その場合ケンカップルに分類されるのかが気になります!!((
お忙しいのでしょうか、お疲れ様です…!!
>八田さん
は、はい、すみません
(相手の勢いに気圧されるように謝ると、箸を置き携帯を取り出してメールの確認を始め。時折ちらりと相手を見てはよく食べるな、と思いながら。
>花宮
ごちそうさま
(手を合わせてラーメンとチャーハンを食べ終えて彼を方を見ては自分の左手首の時計型端末を見てメールがきていたので開いてみると今どこにいるか聞かれてたのでラーメンやと返事を打ち)
>八田さん
……メールですか、
(舌打ちをする相手に、友人からだろうか、嫌いな相手なのだろうかと思案しつつ顔を上げ、そう尋ねて。
>美咲
…ッチ……、さっきからうるせぇんだよ…少しは黙れ(これからどうするかと考えている最中、相手が話し掛けてくるのをうっとおしく思っている様子。ひとつ舌打ち打てばタンマツ懐から取り出して。)
(/なるほど…!ヒロCはちょっと考えていませんでした…。確かに、猿ソックリですからそれもありかもですね!)
>花宮
……ガキ、(相手の年齢聞くなり少し間を置いたかと思えば鼻で馬鹿にしたように笑いながらぼそり、罵りの言葉口にし聞き返されたにも関わらず己の年齢は明かさないで。)
(/もう、これは運命と言う他なi((黙
ケンカップル…!良いですね!!nynyが止まりません…!
あ、労りの言葉有難うございます!*
本当に夏休みに入ったというのに中々忙しくて…;)
>伏見さん
てめ……誕生日がちょっと遅いだけだっつーの。っていうか答えろよ、年齢
(相手の言葉に危うく声を荒らげる所であったものの、何を言っても動じない相手に対して実行すると更に子供扱いされそうで。
(/赤い糸ですねわかります!!((
良いですよね…!喧嘩して、でもラブありなんですよね、一石二鳥!←
こちらも同じです…夏休みなのに夏休みじゃないような感覚で…!!
>花宮
誕生日が遅かろうがガキはガキだ。……19だよ、(己に子供扱いされないため声を荒らげないようにと配慮する相手の努力も裏切るように“ガキ”を連呼して。再び年齢聞かれれば最初は躊躇う様子見せるが素直に教えてやり。)
(/わかってくれますか!嬉しすぎて泣きますよもう、((タヒレ
まさに一石二鳥ですね…!!それと、どちらが受け攻めに回るのか展開が楽しみですぐはあ(何、)
やっぱり忙しいですよねー…;
本当に、夏休みって感じがしません…)
>花宮
あぁ、鎌本から
(ほらっとメールの内容を見せてどこにいて何しているのか聞かれている文面を彼に見せて)
>猿比古
てめぇがにげっからだろ!!
(俺が巻き込まれる意味がわからねー、と思いながら舌打ちをする彼を見つめて「俺は一人で帰るからな!」と彼との距離を離していき)
【仁希さんは甲高い声のイメージがあります。猿のみぃさぁきぃ~ぐらいの高さがいつもの高さな仁希さん】
>伏見さん
だからガキじゃねぇっつってんだろ……って、アンタもそんな変わらないんじゃねぇの
(苛立ちを抑えながらも声に少しではあるがその様子が現れていて。相手の年齢が分かれば後記述べ、にやけるように若干口角を上げて。
(/わたしもこんなに合う方だなんて嬉しいですよもう!!((
あぁ!それはすごく楽しみです…!こっちかな、あっちかなって考えるのだけで…!!
ですです、もう休みがなくてただの夏ですよねー…;
>八田さん
鎌本…あぁ、さっきの?
(メール画面を見て先程の話を思い出し、合点がいくと画面から目を離し顔を上げ。「俺も同じようなメール来てて、」チームメイトからのメールを思い出せばそう返し。
>美咲
…………、(今まで手元のタンマツに目を向けていたが相手が帰ると言って距離を離し始めた途端にぱしり、相手の手を無言のままとって。)
(/確かにあの人笑い方とか汚い(失礼←)ですからねー!
確か二期って制作決定したんでしたっけ…?その時に出して欲しいものです!)
>花宮
ふーん…?じゃあガキじゃないってこと証明してみろよ…?(苛立ちをどうにか抑える相手を逆撫でするかのように意地悪げに口角にやりと上げ上記述べ。「お前馬鹿か、三年は結構大きいんだからな。」三本の指を立てれば相手の目前に突き出し。)
(/その嬉しさをキャラに代弁させますね!嫌味しか言いませんけど!←
私的に逆転もありかななんて考えてます((鼻血/キタネ
うひゃー、最悪です、w)
>伏見さん
証明…?
(その言葉にぴくりと反応するも、形のないものをどう証明しようかと人差し指でリズムを取るようにバッグ叩き。「高校三年生か大学三年生かの違いだろ、」突き出された手を掴むと横へどかそうと。
(/ではでは私も代弁させますね!!こっちも大概素行悪いのでお互い様なのですかね←
いいですね!どうせケンカップルなら受け攻め決めるので喧嘩するのもいいかな、なんて!
ですよねwサボるしか!
>花宮
どこに居ても良いだろ…
(誰かが急に消えたとか幽霊みたってわけじゃねぇならしてくんなって思いながら「それしかこねぇだろ、普通」と言って)
>猿比古
あ?なにすんだよ、つか離せ!俺はおめーと手つないで歩くしゅみねぇぞ!!
(街に響きわたるように怒鳴りながら手をブンブンと上下に振って犬のようにまだ吠えていて)
【笑い方は変人ですよ、なにがあったんだ!?レベルだった
二期はどうでしょう?映画が二期とも言われてます。映画みたいです】
>八田さん
まぁ、そうですね。…あ、俺は部活やってるのでこういうの以外も結構来ますよ
(相手の言葉に共感して、こくりと頷き相手に同意し。仮にも部長の身、部活に関するメールは結構多いらしく。
>花宮
何の部活やってんだ?
(みた感じ運動部だよなと思いながら尋ねて「部活やってて今どこにいるってメールなわけねーだろ!」とテンション高めで彼の肩をポンポンと叩き)
>八田さん
バスケです。あぁ、それは特によくつるむ奴らから来てて、部活関連じゃないんですよ
(相手の質問に答えると、眉下げて申し訳なさそうな笑顔で説明し、携帯を仕舞って。
>花宮
じゅうー、きゅー、はーち…(どう証明しようかと考える相手を急かすようにカウントダウン始めて。「だから、その三年間が大きいんだっての。」手をどかされる前にす、と己から手を引いては。)
(/了解ですっ!はい、お互い様…ですね!←
喧嘩するほど仲が良い、とも言いますしね!…あ、これからの展開どうします?このまま街中で喧嘩してたら周りの人に迷惑かかりますよねきっと。((
ですね!私、課題全くと言っていいほどやってないです!(どや、/おま))
>美咲
ッチ…、(大声で叫ばれては、大事になること、つまり面倒ごとは嫌いなので舌打ち一つもらしては仕方なく手を離してやり。)
(/ほんとですよね!まぁ、そこも仁希さんの良いところですけど。
やっぱりそうですよねー、いや、なんか私の知り合いがアニメでやるみたいなことを言ってたので…
映画見に行きましたよ!!)
>伏見さん
おい、カウントダウンやめろよ…クソ、かなり安直だけどこれでいいかよ
(とっさに思いつくような事ではなく、適当にバッグを漁り、若干悔しげに友人から借りた小難しそうな文庫本を差し出し。行き場のない手を戻せば「そうは思えねぇな」と呟き。
(/ですです← きっとお互いなのです…!(笑)
そうですよね!路地裏、家、店等移動場所考えましょうか、数日後再び、の流れにしましょうか?
なんと!?貴女もしや勇者ですか……!?←
>花宮
バスケってやっぱ人気だよな!!
(自分が中学の時も確か人気だったな、と思い出しては上記を言い別に申し訳なさそうにする必要ねぇけどと思いながら彼に「ま!がんばれよ!」と応援して)
>猿比古
つか大体逃げる必要あったのか?
(特に俺まで…と言いながら何故逃げたのかと考えていて舌打ちで返ってくるだろうなと考えながらも辺りを見渡して「サル、とにかく進もうぜ」といつもよりテンションは低めで言い)
【仁希さんの良いところは……おサル大好きなところ!
二期が映画、ともいわれてます。
映画みたいなー!猿の戦うシーンかっこよくて見たかったな!!みさきも見たかったな!!ネットで見てるよいつか!】
>八田さん
そうですね、新入部員も結構いましたし。はは、どうもありがとうございます
(相手は部活をしていなかったのだろうか、と漠然と考えながら返し、応援してくれているらしい相手に笑顔で礼を述べ
>花宮
何人ぐれぇ新しくはいるんだ?
(結構居たと聞いては何人ぐらいなのかと思いながら上記を尋ねては笑顔で礼を言われて自分も微笑み)
>八田さん
そうですね…多かった事は覚えてるんですが、何しろすぐにすくなくなってしまうので
(詳細には覚えていないという事を遠まわしに伝え、申し訳なさそうに眉を下げ微笑み。
>花宮
…っぷ、は……(バッグを漁り始めたので、何が出てくるのかと見つめていたがかなり安直なもので。口に手を当ててはクスクスと笑い堪えていて。「これだからガキは…」鼻で笑ってから明らかに馬鹿にしたように。)
(/おおふ…、路地裏、家と聞くと私の場合際どいシチュしか頭に浮かんでこないのでここは何処かの店に移動させましょう!←
いえ、賢者です((てめ、)
>美咲
…ッチ、しょーがねぇだろ…(相手の予想通り一つ舌打ち漏らせば、仕方なく辺りに目をやりながら相手の前を歩き出し。)
(/ですよね!!ズレた愛情表現が堪らないです!!
映画本当に感動しました。始まりから泣きましたよ私。←)
>猿比古
舌打ちばっかしやがって
(少しは認めろと思いながら頼りになるものはなく、街の地図でも探そうとして「サル、大貝阿耶って覚えてるか?」と話すことがないので適当に尋ねてみて)
【美咲とサルは仲直りしたのかどうか教えてくれませんか?
私もみたい!!
アンナが赤の王になるのかという噂が本当かしりたいw】
(/いろいろと忙しくて遅れてしまいました、申し訳ないです!極力1日1レス返せるよう時間を作りたいと思います!そして明日もタヒんできます←
>八田さん
一応強豪校…って事になっていますからね、確かに仕方ないです
(本当はふるい落とした等と言えるはずもなく、誤魔化すようにふは、と笑いを漏らすと。
>伏見さん
学校帰りだぞ、そんな何でもかんでもホイホイ出てきてたまるかっての
(予想ができていたとはいえ、笑われてしまうとどうも居心地悪くて。舌打ち一つすると文庫本を仕舞おうと再びバッグ開け。「今のはガキだの関係ねぇだろ」言い終わると共にふと通行の邪魔だろうか、と考えながら周囲に目を向け。
(/何ですかその素敵な想像力は!!← 了解しました!どこぞのファーストフード店あたりが妥当でしょうか…!
賢者でしたか、では私は格闘家あたりをいただきますね((
【了解です!無理はしないでください。体には気をつけてください!!】
>花宮
強豪校も大変だな
(感心するように上記を言えば自分にはよく分からないのか「どれぐらい強いんだよ」と)
(/うううお優しい言葉ありがとうございます!!ちょっと忙しくなったくらいですので大丈夫ですよー!!本当にありがとうございます……!!
>八田さん
強豪校なんて肩書きは周りに言われているだけですからね
(そうは言ってもやはりその肩書きがあるぶん負けてはいられないらしく。「ちょっと勝ち進む程度ですよ」と言うとコップの水を飲み干して。
【今の時期は忙しいですよ!!
熱中症には気をつけてください!!】
>花宮
へーでもすげーじゃん
(良いことだろっと思いながら背中をポンポンと叩いては「でもすげー!」と関心していて)
>八田さん
ありがとうございます、八田さんは何か部活やられてました?
(関心したように言う相手に礼を述べ、会話が途切れてしまうのもいけないだろうと先程から気になっていたことを尋ね。
(/やっぱりどこでも忙しいですよね、ありがとうございます!!
室内なのが唯一の救いってやつですかねっ←
>花宮
俺はなんもしてねぇよ
(サルとつるんでゲーセンに行ってた、と拳を作りながら上記を述べてあんまり思い出したくないのかそれ以上は言わず「俺バカだから部活やってる暇がねぇわ、妹の面倒みねぇといけねぇし」と言い)
【次は正月ですねー、寒いなー。
室内だと熱中症にはなりにくいですね!!】
>八田さん
そうだったんですか、スケボー上手かったんで運動部か何かかと思ってました
(相手の思い出話は途中で切られてしまい、それ以上は聞かずに意外そうな声を出して。妹がいたのか、と何だか意外な気持ちになると。
>美咲
……覚えて無ぇよ。(実際少し考えてみれば記憶には残っている筈なのに、わざとそう言ってみて。「…で、そいつがどうしたんだよ。」ここで話を終わらせるのもあれかと思ったのか聞き返してみて。)
(/仲直り…はしてませんね。けれど猿も結構大人になってて、美咲ちゃんが困ってるとき手助けするようなことはしてましたよー。
あー、教えましょうか…?ネタバレしても良いというなら…)
>花宮
そうやって言い訳するところとかがガキっぽいんだよ、(やはりどうしても相手が“ガキ”ということに繋げたいようで上記のようにぼそり。己自身も、先程から周りを気にしていてそろそろ頃合いかと思ったのか、話の途中だったが勝手に何も言わないまま歩を進めて。)
(/そうですねー、どごぞのファーストフード店に移動させましょう!!
ええ、勿論((…、)
>伏見さん
……ガキガキしつこいアンタが一番ガキなんじゃねぇの
(呟かれた言葉に反応し、視線逸らしながら返して。歩き始めた相手に目を向けるとここで自分だけ帰ってしまうのもおかしいだろうか、と一瞬考えて、結局ついていくことにしたようで。
(/了解しましたー!!○ックとかモ○とかそんなところですかね!
謎パーティができてしまいましたね…←
花宮
中学んときにスケボーやっててよ
(誇らしげに上記を言いながら笑顔になっていて「萌(めぐみ)つう名前で当時はまだ0歳だな」と言い)
【私もよくやりますよw私は夏より冬が好きです!
外の暑さがハンパないですw】
猿比古
アイツ、お前のことすっ、す…きだったぜ
(ちぇ、と舌を打ちながら上記を言い確かそうだったと思い自信がないので「多分な!」とあやふやにして)
【なるほど!!
あ!お願いします!ネタバレOKです!】
>花宮
……ッチ…、(相手の言葉に少し同感できてしまい、まさかそんなはずはないと思いながらも居心地の悪そうに舌打ちを一つ漏らし。自分が歩き出すと予想通り相手もついて来てくれたが素直に黙っている自分ではなく、歩を進めながら「…なに、ついてきてんだよ」と後ろにいる相手に話しかけ。)
(/ですねー!ファストフード店でどのように発展するかとても楽しみです、うひゃー!((ぇ、
勇者様が欲しいものですはい。←)
>美咲
…はぁ、?(唐突に真実を知らされては聞き間違いかと少し間を開けてしまうも、どう考えても聞き間違えるはずがなく。訳がわからないと言ったような声を漏らしてしまえば相手見遣り。)
(/はい、了解です!
噂通り、アンナちゃんが新しい王様になりましたよー!)
>猿比古
だーかーら!!
大貝の奴お前に惚れてたんだよ、良かったなーサル!
(ははっ、っとあざけるように言えば目を逸らしつつなんでコイツはモテるんだ、なんて思いながら「取り合えず本人に聞いとけよ」と言えば話題を変えようと辺りを見渡して)
【遅くなってすみません!
みたいー!!絶対何とかしてみてやりますよ!!】
トピック検索 |