主 2014-07-30 19:18:10 |
通報 |
>八田さん
それもそうですよね…すみません、ちょっと驚いてしまって
(慣れているという相手にも驚きつつラーメンを食べ進め。「…そういえば名前、まだ聞いてなかったですね」ふと気がついたことを口にしてみると。
>花宮
いや、驚くのがあたりめーだろ
(気にしていないようで名前を聞かれて「ホムラの八田!通称ヤタガラス!」と彼にしたら訳の分からない自己紹介をして)
>八田さん
ホムラに…ヤタガラス?…霧崎第一高校、花宮真です
(/首を傾げ、ホムラというこは学校名か企業名なのだろう、と勝手に結論づけると自分も名乗り。
>花宮
謝らなきゃいけねぇようなことした覚えねぇんだけど、(不満げにこちらも溜息混じりに上記を言いながら腕を組んで。何かついてるのか、なんて聞かれては「いや…、子供が何こんな時間に外ほっつき歩いてんだ。さっさと家帰って寝ろ」三歳程度しか違わないのに、子供呼ばわりしては鼻で笑い。)
(/はいっ、もうお互い遠慮無しにいきましょうっ!!((蹴
私もですよ!性格がゲスい感じのキャラとかもう美味しすぎます!
な、なるほど…!蔑み合う感じですね…!!ぐはあ、良すぎるぅ((←)
>美咲
うっせぇな美咲には関係無ぇだろ…(ふう、と一息付けば周りに目線配らせ。「っつーか、どこだ、ここ…」あまり見ない街並みに眉根にしわ寄せて。)
(/はい!必ず買って読みます!!
あ、それわかりますー!
自分的に遊佐さん辺りの人にやってもらいたいなあ、なんて考えてます!←)
>伏見さん
本当に自覚無しかよ…。部活帰りだっつーの、っていうかアンタも大体同じくらいの歳だろ
(薄々気がついてはいたものの、本当にそう言われてしまえば自分の方が馬鹿馬鹿しく思えてしまって。さほど身長も変わらない相手に子供呼ばわりされて不満げにそう返し。
(/ですねですねっ!!(( おお…同じですか!!そうなんですよね、表情が特になんともたまらないのです!!
萌えですよね…!!嫌味たっぷりなキャラ同士だとどうしてもそうなる事があるという事も((
>花宮
おまえホムラ知らねぇ!?
(この辺りだと有名だろと思いながらも「鎮目町のホムラぐらい聞いたことあんだろ」とラーメンをすすり)
>猿比古
俺バイトサボらねぇし
(口を尖らせながらお前とはちげーよと言うのを表すがあまり見ない街並みとこに来ては「お前のせいで迷子じゃねぇか!!」と怒鳴りつけ)
【私は神谷浩史か宮野さんの2役でも…
なんて考えたりしてます。仁希さんの見た目猿君がメガネ外したのとほぼ同じだし】
>八田さん
…すみません、覚えがなくて。学校名か何かですか?
(相手にそう言われると自分が忘れているだけかもしれないと記憶をたどり。それでもやはりわからなくて、困ったような笑み浮かべ。
>花宮
俺19だから学校行ってねぇよ
(身長低いけどな!と心の中でつっこみながらなんて説明しようかと思い「うーんとな、赤の炎を操るチームホムラ…調べて見ろよ」と言い)
>八田さん
年上なんですね、…ホムラ、はい。調べてみます
(違っていても1歳や2歳程度の差だと思っていたために意外で。赤い炎、という単語に首を傾げるも笑顔を保ち返して。
>花宮
おじちゃん!チャーハンついか!
(と追加注文をしては手に赤い炎を灯して「お前赤の炎見たことねぇ?」と聞けば店主に他の客に迷惑だからと言う理由で殴られて)
>八田さん
…っ、マジック……?
(灯された赤い炎に驚きまじまじと見つめながら上記述べ。相手が殴られると巻き込まれない程度に体を離し、「お上手なんですね!」と一言。
>花宮
あぁ、無ぇな。……お前いくつ?(さらり、簡潔にもほどかあると言いたくなるようなほど簡潔にすまし。同じくらいの年だろ、と不満げに返されれば冗談無しに相手の年が気になってきては上記のように問い。)
(/本当に、主さんと趣味が合いすぎて嬉しすぎますっ!
あ、でもでも、そこからのラブに発展する感じとかも結構美味しいですね((←)
(/すみません、時間がないので今は花宮くんのだけ返させてもらいますねっ!!)
>伏見さん
そうかよ…。俺?16だけど、アンタは?(はぁ、と大きくため息をつくといい加減このやり取りは意味が無いのでは、と思えて。自分の年齢を答えれば相手にも同じ質問を返し。
(/私もです…!今まで合う人がいなくって!
ですよねー!!その場合ケンカップルに分類されるのかが気になります!!((
お忙しいのでしょうか、お疲れ様です…!!
>八田さん
は、はい、すみません
(相手の勢いに気圧されるように謝ると、箸を置き携帯を取り出してメールの確認を始め。時折ちらりと相手を見てはよく食べるな、と思いながら。
>花宮
ごちそうさま
(手を合わせてラーメンとチャーハンを食べ終えて彼を方を見ては自分の左手首の時計型端末を見てメールがきていたので開いてみると今どこにいるか聞かれてたのでラーメンやと返事を打ち)
>八田さん
……メールですか、
(舌打ちをする相手に、友人からだろうか、嫌いな相手なのだろうかと思案しつつ顔を上げ、そう尋ねて。
>美咲
…ッチ……、さっきからうるせぇんだよ…少しは黙れ(これからどうするかと考えている最中、相手が話し掛けてくるのをうっとおしく思っている様子。ひとつ舌打ち打てばタンマツ懐から取り出して。)
(/なるほど…!ヒロCはちょっと考えていませんでした…。確かに、猿ソックリですからそれもありかもですね!)
>花宮
……ガキ、(相手の年齢聞くなり少し間を置いたかと思えば鼻で馬鹿にしたように笑いながらぼそり、罵りの言葉口にし聞き返されたにも関わらず己の年齢は明かさないで。)
(/もう、これは運命と言う他なi((黙
ケンカップル…!良いですね!!nynyが止まりません…!
あ、労りの言葉有難うございます!*
本当に夏休みに入ったというのに中々忙しくて…;)
>伏見さん
てめ……誕生日がちょっと遅いだけだっつーの。っていうか答えろよ、年齢
(相手の言葉に危うく声を荒らげる所であったものの、何を言っても動じない相手に対して実行すると更に子供扱いされそうで。
(/赤い糸ですねわかります!!((
良いですよね…!喧嘩して、でもラブありなんですよね、一石二鳥!←
こちらも同じです…夏休みなのに夏休みじゃないような感覚で…!!
>花宮
誕生日が遅かろうがガキはガキだ。……19だよ、(己に子供扱いされないため声を荒らげないようにと配慮する相手の努力も裏切るように“ガキ”を連呼して。再び年齢聞かれれば最初は躊躇う様子見せるが素直に教えてやり。)
(/わかってくれますか!嬉しすぎて泣きますよもう、((タヒレ
まさに一石二鳥ですね…!!それと、どちらが受け攻めに回るのか展開が楽しみですぐはあ(何、)
やっぱり忙しいですよねー…;
本当に、夏休みって感じがしません…)
トピック検索 |