主 2014-07-30 19:18:10 |
通報 |
>伏見さん
…っと、すみません
(前を歩く相手と進行方向は同じらしく、珍しい服装に首をかしげ。方向転換した相手と危うくぶつかりそうになり慌てて避けると上記述べ。
(/絡ませていただきますね…!pf>6にございます!参考までにどうぞ!!
>冨樫
俺からしてみたら少し面白くって、嫌でしたらすみません。あぁ、やっぱりそうでしたか、見つかってよかった。
(頭を掻く相手に再度謝っては苦笑し軽く頭を下げ。相手の財布であったとわかれば頷き。
(/ありがとうございます!w中二設定面白くって!w
>花宮
おう!金ある時は毎回ここだな!
(ラーメンやの目の前についてはガラガラと引き戸をあけて「ちーっす!おっちゃんいつもの頼むぜ」と言ってカウンター席に腰掛けて「こいよ!」とこっちを向いている彼に声をかけて)
>勇太
よっと!ってうおっ!?
(着地するときに溝の上にある鉄板に車輪を滑らせてバランスを崩せばスケボーから飛び降りてコンクリートの上に頭を置いて逆立ちに近い体制になり数回回って地面に着地すると「なんか言ったか?」と彼の方を見て)
【中二病懐かしいですね!1話だけみました!】
>猿比古
猿比古!!
(彼の姿を確認してはイライラしながら名前を呼び今日こそは息の根を止めてやると思い殴りかかろうとして)
【似てくれない美咲ちゃんをどうかよろしくお願いします!!】
>八田さん
へえ……常連なんですね
(相手の答えに納得すると発せられた言葉に店内を覗きつつそう言って。相手の隣に腰掛けると普段は来ないような店の雰囲気に慣れないようで。
>花宮
おまえも好きなの食えよ
(ここのやつはどれもうめーから、とにっこりスマイルで言えば店の雰囲気に慣れていないのだろう「あれみろよ」と店内大食いランキングを指さし「鎌本って書いてる奴俺の連れでさ、ラーメン五杯ぐれぇ食ってやんの」と言って)
>富樫
つっても何処で暇潰そうか…(タンマツから目を離さないままこれからの予定を立てようとするが視線感じては顔を上げ。相手がこちらを見ていることに気付けば「…あぁ?」とじろり、睨み返して。)
(/初めまして、絡んでくださり光栄です!
アニメ自体は見ていませんが、勇太くん好きですよ、はい!←)
>花宮
…ッチ…、(目線はずっとタンマツに向いていた為相手とぶつかってしまいそうになり、己の方に非があるのに舌打ち漏らして。相手が咄嗟によけてくれた為ぶつかりはしなかったが不機嫌オーラ全面に醸し出しては「気をつけろよ。」と相手を横目に通り過ぎようと。)
(/ああありがとうございまっす!!←
はいっ、拝見させてもらいました!もともと容姿だけは知ってて、凄いドツボだったのでこういう形で絡めて嬉しいです!
うちの伏見くんが本当に申し訳ないです((土下座←)
>美咲
…あ?(よく知った声が耳に入ればタンマツから顔を上げ、相手の姿確認すればにいい、と嫌味ったらしい笑み浮かべて。殴りかかって来る相手から咄嗟に後ろに後退しては「何だよ美咲ぃ…、いきなり襲いかかって来るとか…卑怯じゃねぇかよ?」くつくつと喉で笑い零してはサーベルに手をかけて。)
(/いえいえ、似てますよ!こちらこそ、似てない伏見くんで申し訳ない…!!
宜しくお願いします!)
>八田さん
はい、じゃあ俺は塩ラーメンで…
(相手に言われるままに注文を済ませ、相手が指さす先のランキングを見て。5杯もラーメンを食べられる人物なんて自分の知人にはおらず。「…5杯も、ですか…」素で驚いた表情でそうとだけつぶやいて視線泳がせ。
>伏見さん
…おい、ちょっと待てよ
(普段ならおそらく笑顔でやり過ごす場面、部活終わりの機嫌が悪い時間帯なのもあって相手の言動にぴくりと眉を動かし。「謝ることも教わってねぇの?」挑発的な言葉を並べて相手へと視線を向け。
(/こここちらこそ!!()私も伏見さんの容姿だけは知っておりました…!設定は今回初めて知ったのですがかなり美味しいですね!!← こちらも花宮くんが出会ってすぐ素が出てしまいすみません…!()
>猿比古
避けてんじゃねぇよ!!
(実に気に食わないと言う表情で相手に怒鳴りつけては戦闘をしようとしては「なぁ、アレ仲間だろ」と彼と同じ職業の制服をみて指を差し)
【いえいえ!にていますよ!!猿君のけだるい感じはなりきるの難しいです!Kのマンガや小説持っていたりしますか?】
>花宮
おっちゃん塩ラーメン一つ!
(店主に注文をしてポケットにあるある写真を思いだし「な、なぁこのデブが冬の鎌本、こっちがほせぇのが夏の鎌本」と冬と夏の鎌本の写真を見せて)
>花宮
─…あ?何だお前…(己に言葉をかけられたと認識すればぴたりと歩を止め。恐らく声をかけた本人であろう相手の方を向き、つい先程ぶつかりそうになった人物が相手だと理解していないのか眉根にしわ寄せながら相手見つめ。)
(/おおっ、そうだったのですか…!
私も今回初めて設定を知ったのですが、もう、美味しすぎて…!mgmgしたい衝動を頑張って抑えてます!!←
いやあ、素っていうのもかなり美味しいのでご心配なく!b)
>美咲
あ、?(戦闘を始めようと抜刀しようとするが、唐突に指をささればそれに応えるように指差す方向に目を向け。)
(/ありがとうございます…!
漫画は出ている物なら今のところ全て集めていますよー。小説は青のなら持ってるのですがいまだに読んでいないという…((←)
>猿比古
また馬刺しが逃げだしたか?
(何で逃げられるんだと勝手に決めつけては辺りを見渡しけど馬刺しの姿はなく「おまえサボってただろ!!」と当然彼の仲間にも聞こえる大きな声で言い)
【そういえば暑中見舞いがもうすぐきますが応募しましたか?
私もマンガはでてるとこまでもってます!!小説なら黒以外持ってます!猿と美咲の小説おもしろいですよ!】
>八田さん
…すみません
(代わりに注文をしてくれた相手に会釈すると、写真を覗き込み。「…季節で変わるんですか?オコジョみたいな人ですね」我ながら変な例えをしてしまった、と若干後悔しつつ。
>伏見さん
今お前が当たりそうになっただろうが、…記憶力大丈夫か?
(表情から察して相手の方へ向き、自分を親指で指して。緩く首を傾げてとんとん、と頭を人差し指で数回叩けば口角上げて意地の悪い笑み浮かべれば後記述べ。
(/一緒だったのですね…!全く同じ衝動を抑えてます!(笑)いっそはじけたいです()ふおお、かなりありがたいです…!口も素行も悪いですがぜひよろしくおねがいします!
>美咲
っ、おまっ、馬鹿ッ…!!(大声で仲間にも聞こえるように“サボっていただろ”なんて言葉吐かれてはぎくりと肩跳ねさせて。その場から離れようと咄嗟に走り出すが何故か相手の腕を引っ張っていて。)
(/あー、応募してないですー…
私的に全部頑張って集めようと思ってるので、早く読みたいんですよねー!
もう、仁希さんが良すぎて…!)
>花宮
あぁ、さっきの…(挑発するような相手の仕草に反応するでもなく、ただただ興味のなさげな視線向けて。「…で?用があるならさっさと済ませて欲しいんだけど…」再びタンマツに目を向ければ時間を確認し。)
(/恐らく我慢できず後半になるとはじけさせちゃうかもでs((
こちらこそ、皮肉たっぷりなやつですが仲良くしていただけると有難いです…!)
>45伏見
……―――――ッ!?…わあぁあぁ!!ご、ごめんなさいすみません!た、ただ…変な人なのか警察の人なのか気になって(ジッと見ていれば睨んできた相手に体跳ね、焦るように謝ってはやはり気になっていた事を口にしてはチラチラと見ていて)
(PL:此方こそ返信いただけて光栄ですよ。面白いですよ〜勇太くん好きで良かったです←)
>42八田
おっ……おぉ!?危ないと見せ掛けてのパフォーマンス!す、すげぇ……神業だ、神業!…って、わあぁあぁ!?な、何も…何も言ってません!!(足を滑らせてバランス崩す相手に危ない!とは思うがまさかの運動神経により数回回って着地する相手に驚き、此方を見てきた相手に怒られると思い謝り)
(PL:一話見てましたか!嬉しいです!!)
>41花宮
お、面白いですか?別に嫌じゃないんで構いませんよ。見付かって良かったですよ〜、此れで見付からなかったら今晩のご飯、水と白米だけになりそうでした(顔を左右に振り、ニコッと笑み浮かべ。財布が自分のだと分かれば安心含め、財布がなければ今日の最悪献立を口にし)
(PL:中二病、面白いですからね〜自分の精神世界が可笑しいですからww)
>花宮
ただの夏やせだとよ
(どこが夏やせだ!!と言いながらカウンターをバンバンと叩いて「おこじょ?」と首を傾げて)
>猿比古
サボるお前がって、おい!?
(サボる方が悪いだろと思っていると急に腕をつかまれて走り出したのでなすがままに走り出し)
【全部集まらないのが悲しいです…!
仁希さん好きです!あの性格がたまらない!
大貝ちゃんが猿君のこと好きなの知ったときは驚きました!!】
>勇太
あ?
(いきなり謝るので少しキレながら彼の方を向いては「言いたいことあんなら言えよ」とスケボーを抱えて彼に近づき)
【主人公福山さんだったから一話見てみました!私は福山さんだと低い声の方が好きです!】
>伏見さん
…謝れっつってんの、俺に
(反応しない相手に挑発は無駄だと分かれば一度舌打ちをして、己のやっていることが馬鹿馬鹿しく思えてくるも、ここで引き下がるのもなんだかおかしい様な気がして。
(/その時は私も一緒にはじけてかまいませんかね!?((
皮肉屋さん大好きなのでむしろウェルカムですよ…!!
>冨樫
はは、それはよかった。それだけでは物足りませんしね。…一人暮らしなんですか?
(構わないという言葉を聞くとこちらも笑みを浮かべて。相手の言葉に予測をすると上記述べ、一人暮らしではない自分と違い大変だろうと思いつつ。
(/ですね!アニメは見たことがないのですが、自分が中二病から抜けきれてないので気になってます!w
>八田さん
夏やせ…!?いや、ここまで!?
(信じられないとでもいう顔で相手を見れば、首をかしげる相手に「オコジョは夏と冬で毛の色が違うので」と説明を付け加え。
>花宮
な!おかしいだろ
(毎年毎年苦労する、とつぶやいては自分と彼のラーメンができたので「ほらよ」と塩ラーメンを目の前において)
>八田さん
おかしいというか…驚くというか…嘘じゃなんですよね?
(呆然として写真を見つめているとラーメンが出てきて。「ありがとうございます」と礼を述べ、割り箸を割っては食べ始めて。
>富樫
っ、何だよ、変な人って…。失礼にも程があるだろーが(変な人、という単語に眉をピクリと動かせば怒りを通り越して呆れの色を見せて。「まあ、警察ってーのは間違っちゃいねぇかもな。」相手からす、と視線外せば考える素振り見せて。)
(/おおっ、暇な時にでも見てみますね!実は前々から気になってたんですよねー)
>美咲
っはぁ…、(どれくらいの距離を走ってきただろうか、全く知らない場所に来てしまった。周りには知った顔もいない、ということで走るのを止めては息を整えていて。)
(/ですよねですよね!あの性格、もう本当に好きです!!
え、ね、ネタバレ…((←)
>花宮
はぁ?何で俺がお前なんかに…(自分にしては悪い事なんかした覚えが無かったので訳がわからないと言ったように眉しかめ。再度、ちゃんと相手の姿じぃっと見つめれば格好からして“こいつ学生か…”なんて思考巡らし。)
(/勿論、構いませんよっ!一緒にはじけましょうっ!(((
おお、本当ですかっ!それではどんどん嫌味っぽくしますねb…あ、でもそれではBLのラブの部分が迷子に…!←)
>伏見さん
は?今までの流れ見てなかったのかよお前
(相手の表情に思わず間抜けな声を発し、両手を組んでため息を一つつき。相手の視線に気がつき、「何かついてんのか?」と一言尋ねれば。
(/やったー!!はじけまくっちゃいましょうね!!((
うふふ最高です…!伏見さんや花宮くんみたいなキャラ大好きなので…!!そ、そういうラブのジャンルもある、ということで!!((
>花宮
嘘ついてどうすんだよ
(割り箸を割りながら上記を言いラーメンをズルズルと食べ始めて「毎年そんなだから慣れっけどな」と笑い)
>猿比古
おい!猿!逃げるなら一人でいけよ!!
(何で俺までと文句を言いながら息を整えていて「やっぱりさぼったんだろおまえ」とまだ言っており)
【あ、え…ま、まぁ呼んでくだされ!!
仁希さん何かアニメで見たいと思うのは気のせいかな】
トピック検索 |