匿名主 2014-07-30 15:22:31 |
通報 |
>姉ちゃん
そうだねー、良かった良かった(相手同様外に出た直後に暑さで若干顔をしかめて「え、あー…いやいや、別に何もないけど?」相手に指摘されるとさすが鋭いと内心思いつつも最後までごまかしを貫こうと前記を述べて)
>シンタロー君
よーし、その意気だよ(相手の口から頑張るという言葉が出ると見直したという様な笑顔で頷くが、たった五分後に相手がだるそうなのに気づけば「あのー、大丈夫かな?シンタロー君」声を掛けてみて)
>エネちゃん
なんとかダウンロードして食べる事は不可能なのかなー(色々策は考えるもののしっくりくるものが無くひたすら考え込むだけで「出てこれたらいいのにねー…」なんて微笑を浮かべて)
>クロハ
あ、クロハ(相手の姿を見つけると何となく声を掛けてみて)
>皆
(ちょこちょこ闇落ち,亀レス申し訳ない)
>>修哉
暑いよ…暑いよ修哉((暑さにやられているのか暑そうに相手に話しかけてみては『それなら…良いけど』と首をかしげていては相手にごまかされてるきがして歩きながら考えていて
>アヤノ
涼しいか?よかった
(安心したように微笑んで少し強く扇ぎ「俺は大丈夫だよ」と言って扇ぎつづけ
>カノ
カノ・・・俺もう無理かも・・・
(ふらふらになりながら魂が口から出そうなくらい大きなため息をつき「休もう・・・」と弱音を吐き
>姉ちゃん
うん…僕も暑いよー…早くアジトに戻って涼もうよ(太陽を見れば目を細めこのまま直射日光に晒されていたら死んでしまうとばかりに早く帰ろうと上記を述べ「うん、気にしないで」親指をグッと立てると気にする必要は無いと笑顔で前記を述べて)
>>シンタロー
ありがとうね、本当に~((あおがれていると申し訳なさそうにお礼を言えば『交代するときは言ってね』と相手を見ながら微笑んでいて
>シンタロー君
全く根性が無いなー、シンタロー君は(フラフラの相手を見ると、やれやれと呆れた様に微笑を浮かべながら「仕方がないなー…倒れられても困るしあそこの陰になってるベンチで休憩しようか」とベンチを指差しながら一言声を掛け)
>>修哉
そうだね…早くかえって涼もうか((このままでは暑すぎて倒れそうなので早く帰ろうと歩いていき『うーん…わかった』相手の表情を見るととにかく頷いては微笑みながら背を向けて歩き始め
>アヤノ
ん、了解
(扇ぎながら答えて涼しくなくなったらどうしようかと扇ぐ力を強め
>カノ
ああ・・・悪い・・・
(迷惑をかけていると思いながらもふらふらのまま休憩場所を目指し
>狐目さん
そこまでしなくてもいいですよーwこうなるのは、運命みたいなものなんですから、きっと!!!(笑顔で言うと「そうですねー・・・出てこれればいいんですけどねー・・・」なんて言って
>姉ちゃん
うん、それがいいよ(相手に頷くと手で扇ぎながらこちらも歩きはじめて「分かってくれれば良かったよー」相手が納得してくれればホッと軽く息をついて相手の背を追いかけて)
>シンタロー君
ゆっくりでいいからさ(先にベンチに座ってゆっくり来る相手を急かさない様に上記を述べて)
>エネちゃん
そっか…運命ねぇ(笑顔で述べた相手に微笑を浮かべるとそんなもんなのかと上記を述べ「策が無いからねー…何か方法があればいいんだけど…」と苦笑気味に述べて)
>アヤノ
((返レス遅れました))
代わるときは言えよ?
(涼みながら上記述べて「たぶんすぐばてるだろうけど・・・」と苦笑いし
>カノ
・・・本当、すまねぇ・・・
(ボーっとしながらベンチに腰かけ「少しづつ運動したほうがいいか・・・?」と小さな声で相手に聞かれないようにいい
>シンタロー君
いやいやー、気にすることないよ(取り合えずベンチに座れたので一段落かと落ち着くと「ちょっとずつ運動していった方がいいんじゃないの?」と聞こえていなかったにも関わらずとんだ偶然相手の言葉と同じ言葉を掛けており)
>>修哉
修哉、思ったけど扇風機ってあった?((手で仰ぐ相手を見ていると暑さのせいかふらふらしながら歩き扇風機ってアジトにあったかを聞いてみて『皆喜ぶかな~』背を追いかけてくる相手を見ては微笑みながら空を見上げるが光が目にはいり眩しそうにしていて
>>シンタロー
フッフッフ~、私が仰ぐよ?涼しくさせるから((相手の団扇をとり相手に向けて仰いでいると偉そうにして『私はバテないよ、運動は散歩くらいしてるんだから』と苦笑いしている相手に楽しそうに話して
>姉ちゃん
扇風機?うーん…あったと思うけど(扇風機があるかどうかと聞かれれば多分あったと曖昧な返事を返しつつも「さっきからフラフラしてるけど大丈夫?」と心配だったため問いかけて。相手の微笑む顔を見ながら「喜ぶよ」と笑顔で返し)
>名無しさん
(追記:オリキャラも有りです)
>カノ
き、聞こえてたのかっ!?
(慌てて言っていないと否定し「もう少し小さな声で言うべきだったか・・・?」と考え始め
>アヤノ
そっか・・・
(楽しそうにしている相手を見ていると安心して段々瞼が重くなりうとうととしはじめ
>シンタロー君
え、聞こえてたって何が?(実際何も聞こえていなかったため疑問に残り「まぁ、いいや…取り合えず運動は必要だよねー」と微笑を浮かべながら述べて)
>>修哉
あるなら、結構涼しくいこうかな((曖昧な返答に嬉しいのか軽く嬉しそうにしていて『なんか…暑くて倒れるかも』とふらふらしながら相手の隣まで歩みを遅くして『よかった、面白そうな飲み物も買ったもんね』と微笑みながらお汁粉コーラを見ては自分も買っておきたかったなと考えていて
>姉ちゃん
うん、まぁ…結構マシにはなるかもねー(もし無ければどうしようかなんて軽く不安があったが逆に扇風機の無いお宅はそうそう無いかと思い返して頷いて「倒れちゃ駄目だよ!もう少しで着くからさ」と少し焦った様に述べて「確かに相当面白いよー…」と苦笑気味に応えて)
>>修哉
うんうん…涼しすぎてゴロゴロしてそう((此方も頷いては扇風機の事を思い浮かべるとにやけてしまい『うん…倒れたら任せるよ』とキリッとしつつふらつきながら歩いていて『まずは修哉から飲んでもらおうかな』と苦笑気味の相手に関わらず笑顔で話していて
>カノ
あ、ああ、そ、そそうだなー・・・
(焦りながら答え汗だくだくになり「余計な体力を使ってしまった・・・」と後悔し
>アヤノ
ん?ああ、うん・・・
(ボーっとしながらうなずいて大きなあくびをし
(/長々と来れず申し訳ありませんでした!!レス蹴りさせて頂きます!
>all
今日は私が作っちゃおっかな!!(台所で一人、腕捲りしエプロン着けるとにぃっと笑って見せて。冷蔵庫を漁ったかと思えば前々から残しておいたおしるこーらを取り出し。それを鍋の中に入れるとグツグツと煮だして。
>>シンタロー
じゃあ、私の膝へ((大きいあくびを見ると自分の膝を叩き続けていて
>>モモちゃん
こんに…何これ…((大きい声で挨拶しようとしたが何かヤバそうな臭いがしたのか台所にいくと『む、紫色の鍋?』と空になっているお汁粉コーラを見るも美味しいのかとは思ったが逆にヤバそうなので青くなり
>初代団長さん
あ、お味噌汁です!!(相手の問い掛けににこりと微笑むと醤油やら砂糖やらを入れ、くるくるとかき混ぜるとスプーン一本取りだし味見し。目をカッと見開くと「美味しいです!!!」と
>>モモちゃん
あれ、お味噌汁って紫だったかな…((相手の答えに首をかしげるもお味噌汁には入れる訳がない砂糖や醤油を見て止めるべきかと思い『じゃ、味見するね』と相手が言うお味噌汁をスプーンをとりだし味見してみると美味しいって言うより死人がと思ったが此処は笑顔でやり過ごすと覚悟して
>吊り目さん
もうどうする事も出来ませんよw(諦めたように笑うと「私の分もちゃんと味わって食べて下さいよー?」なんて言って
>妹さん
あのー・・・妹さん・・・?何をしてるんですか??(今日はシンタローに悪戯する気がないのか、モモの携帯へ遊びに来ていて。相手が謎の料理を作っているのを発見すると苦笑いしながら相手に問い
>アヤノ
ああ、悪い
(相手のひざに頭を乗せ横になり「・・・誰にも言うなよ?」と口止めしておいてから眠り始め
>モモ
お、おい・・・魔女の料理にでもチャレンジしてるのか?
(引きつった笑顔で台所で料理をしている妹に問いかけ
(/参加許可ありがとうございます
遅くなって申し訳ありません!絡み文投下しておきます!)
>all
ただいまー……。
(先ほどまで花を見に外に出かけており丁度今帰って来た所でアジトの扉を開けて中に入れば閉めてから上記言い)
>>シンタロー
大丈夫言わないよ?((眠りに入った相手を見送っては優しく頭を撫でていて
>>マリーちゃん
おかえりなさい((帰ってきた相手を見ると微笑みながら挨拶をしてみては手を振り
>姉ちゃん
扇風機の風の争奪戦になりそうだよ(相手の言葉に頷くと苦笑気味に前記を述べて「うん、まぁ…任せてよー倒れてほしくはないけどね」もし倒れたら任せてというほうに胸張り頷いて「あ、えーと…僕?」と変わらぬ表情で述べ)
>シンタロー君
まぁまぁ…損にはならないよ(笑みを浮かべながら前記を述べると「さ、そろそろ行こうか」と立ち上がって相手の顔を見確認して)
>キサラギちゃん
ふぅ…お茶でも飲もっかなー…ってキサラギちゃん何してんの!?(喉が渇いたため冷蔵庫の茶を飲もうと台所へ来ると相手が何やら怪しげな物をつくっているのに気付き驚きつつひき吊った笑みで上記を問いかけて)
>マリー
おかえりー(相手が帰ってきたのに気づくと相手の元へと出迎えて「どうだったー?いい花は見つけれた?」と笑顔で問いかけてみて)
>もこもこさん
おかえりなさい!!!(画面の中でぴょんぴょん跳ねながら笑顔で言い
(あれ、マリーの呼び方ってもこもこさんであってましたっけ・・・?
すいません、調べたんですけど不明で・・・)
トピック検索 |