みーたん 2014-07-30 01:13:47 |
通報 |
ええわかりんした
でも、あの馬鹿は来ないと思いんすよ。心の闇が取れんせん限りあの馬鹿は苦しみ続けてありんすので
まあそこは関係ありんせんことでありんしたね。手数でありんすがわっちやれるだけやってみんすね
峻様
助けようとは思っていんせん。あの子に手を差し伸べてもあの子の為になりんせん。それにもう中学生、そろそろ自分の意志で動かないといけんせんと思いんす。でもこういうときに掛ける言葉がわかりんせんので峻様すいんせんが教えてくんなまし。
話は変わりんすがあの馬鹿のチャットをやめさせようと思っていんす。元々は寂しさや孤独感を埋めようと思って来んしたらしいでありんすが、埋めるどころか広がっていんすし峻様やここあ様に八つ当たりのようなことをしていんすのでやめさせようと思いんす。
長文すいんせん
まぁ...確かにいつまでも助けていたら彼女自身の為にはならないわな、椿さんの思うとおりに行動すれば良いんじゃないでしょうか?
俺ら第三者はあくまで此処での「知り合い」にしか過ぎませんから。俺らよりも信頼しあえる方々の言うとおりにすればよいかと、思われます。
椿さんの気遣いの面は痛いほど分かるのですが、止めさせる事を決めるというのは過保護過ぎではないかと思われます。
俺個人の意見としては、別に八つ当たりみたいな言動をしていても構いません。
というか、これが彼女なんだな、と一面と捉えているので。関わっていく過程で人は相手の様々な一面を見る事があると思います。
それは、喜怒哀楽、様々な感情による言動...それらを経験する事で、この人はこういう人なんだ、とか こういう人だからこの発言は控えよう、とか 考えるとても利口な生き物だと思っています。
話が逸れましたが、結局の所、止める止めない、それだけは彼女の好きにさせたらどうなのかな、と思いますよ。
彼女が心の寄りどころを求めているのであればそれなりに気遣うのも俺らであり、また椿さん自身なのですから。
他の人は分かりませんが、此処の住人で天ノ弱を嫌だな、と思っている人は居ないと思います。皆が皆気遣い、助け合ってますから(・ω・)
トピック検索 |