匿名 2014-07-27 21:06:00 |
通報 |
やっと戻れた仲なのに百合って子が留学したの。んで、誕生日に帰ってくる予定だったんだけど海に沈没して亡くなったって話。
↑説明雑でごめんね!
で、最後に優斗って男の子が百合のお墓の前で「この涙が枯れるまで僕は泣き続けるだろう。永遠に」って呟きEND!
◆良く犬◆
「ニンジャスレイヤー」を決断的に検索だ。
ブラッドレー・ボンド、フィリップ・ニンジャ・モーゼズの二名のアメリカ人が執筆した大変イノベーティブでオモシロイなニンジャ活劇だ。
日本語翻訳がツイッターアーで連載され、まとめサイトでは無料でこれらのストーリーを読むことが出来る。
加筆修正や挿し絵が加わり発売された物理書籍も実際魅力的で、現在10巻がすでに刊行されている。2015年にはTVアニメも始まり、製作はキルラキルで話題を呼んだTRIGGERだ。
人気が止まることを知らないこのニンジャエンターテイメントを是非刮目してほしい
◆しよう◆
ありすs»え、それって野イチゴですか?
私のオススメは↓
『地味子の秘密』1~12
これはとても人気で有名な恋愛小説です。設定も変わってて面白いです^^
『ティアラ』1~2
これは、主人公の子が凄い美人なんだけど、地自分のことを美人って自覚してる少し(?)性悪…で、小学校時代の同級生(男)と偶然出会って、色々小学校の時の仕返しをしていくうちに恋愛に発展していく…っていう話です。2が特にいい♪
龍潭譚/泉鏡花
主人公の少年が、春の夕暮れ、つつじの丘から魔界に迷い込み、亡き母を思わせる美しき人に守られ、人間界に送り届けられるも「神隠し」から帰った「狐つき」として忌み怪しまれてしまう。
本当に魔に憑かれたように美しき人の面影を追いかける少年の描写がとってもきれいでおすすめです!
元の小説は口語体ではないのでちょっとむつかしいかもしれませんが、絵本や現代訳版も出ているのでそっちで読んでみてもいいかもしれません。原文の流れるような、漢文のような音の響きも綺麗なんですけれどね……!
この作家さんの小説はどれも女性の話し言葉だとか、女の子の描写がどれも綺麗でうっとりしちゃいますよ!
トピック検索 |