トクシュ 2014-07-25 14:08:45 |
通報 |
…におい…?【髪のにおいについての感想を言っている相手を不思議そうに見つめながら面白い人だなと思うと自然と頬が緩み。相手の言葉に寂しいと思ってしまい少し眉を下げ耳と尾を垂らしながら「…今度はいつ会えるの…?」と聞く。
「…顔赤いから…」と頬を触り返されながら相手を見つめて言い
ああ、なんというか…好きな、匂いなんだ。
(相手の顔を微笑みながら話すと相手の表情の変化を見つけ「始めて笑った」と言うとにっこりと微笑み)
寂…しいのか?
(相手の反応に少し可愛いと思ってしまい、照れ隠しからか口元を隠しながら相手に上記を問いかけ)
…君のことを可愛いと言ったのが聞かれたのかと思ってな…
(まだ赤い顔のまま顔が赤くなった理由を話すと自分が今言ったことを思い出し恥ずかしさを隠すようにうずくまり)
……そっか【自分のにおいは気にしたことがないが相手の好きなにおいってことを知ると何だか嬉しくなり自分の表情は見えるはずもなくわからないが「……笑…った?」と微笑んでいる相手を不思議そうに見るが嬉しくなる。
…寂しい…【小さくコクコク頷いて正直に言い。「…シリアと離れるの嫌…」と続けて言い。
…聞こえちゃった…【うずくまる相手の頭をそっと撫でながら「…ごめんね…」と聞いちゃったことを謝り
ああ、笑っているぞ…?ほら
(相手の頬を触ると左右に少し引っ張り)
そうか…また…明日来るから…
(相手を見ると自分も寂しそうにすると上記を述べ)
うー…好き…だ
(相手に撫でられると恥ずかしさを消すように小さく呻くと上記を述べ、うずくまるのをやめ相手をちらりと見て)
……そっか【相手の真似をして相手の頬を軽く引っ張り楽しくなり。
…明日…わかった…【明日までの我慢だと自分に言い聞かせるけどやっぱり相手から離れるのは嫌でギュッと抱きついて
……好き?【まだ好きということはよくわかっていないが頬を緩ませては「…好き」と言い相手に抱きつく
む…にゃにをする
(相手に頬を引っ張られ呂律の回らないように喋れば相手をじっと見つめ)
おいおい…どうしたんだ?
(相手の行動と言葉が伴わないのを見れば慌てて相手に上記を述べ)
おっと…ユユも…か?
(相手を抱きとめると少し嬉しそうに相手に問いかけるとこちらも抱きつき)
…えっと…シリアと同じことした【何となく聞き取れれば首を傾げながら言い軽く引っ張っていた相手の頬を見て痛かったかなと思い癒すように指先で相手の頬を触り。
……明日まで会えないの寂しいから【相手に抱きつくというよりしがみつく感じになりつつ服の裾をギュウッと掴み離そうともせずに言い。
……うん…大好き【抱きついてきた相手に抱きつき返しながら頷いて言い
ふふ…そんなところも可愛い…ぞ?
(くすくすと笑えば相手の言葉と行動を見て、上記を述べながらまだくすくす笑い)
俺も…寂しいよ
(相手の気持ちを痛いほど感じれば自分も相手を抱きしめれば頭をなでながら言い)
大好きって言葉の意味分かるのか…
(相手が知っていたことに少し驚きながら相手の顔を見つめれば照れたように目線をそらして)
……可愛い…?【くすくす笑ってる相手を見て首を傾げて。
……そっか【相手に撫でられればどこか安心したように抱きつきながら頬を緩めて
……たぶん【絶対わかるってことではないがだいたい合ってるだろうと思いながら視線をそらした相手のことをジッと見て。
ああ、可愛いぞ…?
(相手の顔を手で左右からぎゅっと抑えれば変顔に笑いだし)
笑うようになったな…
(相手が頬を緩ませたのを見ると始めてあった時を思い出し嬉しそうに笑い)
たぶん…か…
(少し寂しそうに笑うと相手のあたまをくしゃりと撫でて)
……?【顔を左右から抑えて笑っている相手を見てキョトンとして
……そう…?【自分では笑っているかどうかよくわかってないらしく首をかしげて。嬉しそうな相手を見れば嬉しくなり
……ごめん…【寂しそうに笑う相手を見れば相手の頭を撫でて謝り
押さえたら…変な顔…
(相手の顔を指差しながら大笑いを抑えるようにくっくっと笑い相手に顔を近づけ)
ああ、ほらこうしてごらん?
(相手が笑っていることを自覚していないようなので自分の頬を掴み笑顔を作るように左右にひっぱり)
……
(相手に謝られて頭を撫でられればがばっと相手の顔のすぐ近くまで顔を近づけて)
……変な顔…【顔を近づけてきた相手を見て首をかしげればさっきの相手の真似をして
……こう…?【相手と同じように頬を左右に引っ張っては楽しそうに左記を言い
……シリア…?【顔を近づけられてはどうしたんだろうと思い首をかしげながら相手の名を言い
むぐ…
(相手にさっきの自分と同じように顔を抑えられれば文句ありげに相手の顔を見つめて)
よし、手を離して今みたいにしてごらん?
(相手がすると自分は手を離してにっこりと笑ってみて)
ユユ…その…なんでもない
(相手の名前を呼び何か言いたそうにもじもじするが恥ずかしそうに目を逸らすと相手に背中を向け)
……【 文句ありげな相手を見ては小さくクスッと笑い相手の顔から手を離して
……こんな感じ…?【相手の言った通り手を離してさっきみたいに笑ってみせて
……大丈夫…?【相手の背を心配そうにジッと見つめては相手の背に自分の背を合わせて
なぜ笑うー
(相手の顔をさっきまでと同じように文句ありげな顔をしていれば相手の頬をぷにぷにとつつき)
!?
(相手のちゃんとした笑顔に顔を真っ赤にすると思わず見つめていてしまい)
…大丈夫。
(相手にくるりと向き直るとぎゅっと相手を後ろから抱きしめ)
……面白かったから…【相手に頬をつつかれながら左記を言い思いだしたらまた笑いそうになり
……何か変…?【顔を真っ赤にし見つめてくる相手をジッと見れば首をかしげて左記を言い
……そっか【後ろから抱き締められ少し驚くがどこか嬉しそうにして
俺の顔が面白いか、まぁユユの笑った顔が見れたからいいとしよう
(相手の顔をぷにぷにとつつきながら言うと相手の笑った顔を思い返し微笑んで)
いや…その…かわいすぎて…な
(相手の顔をじっと見つめながらそう呟くと恥ずかしそうに頬を掻き)
よし…ユユ、こっち向いてくれるか?
(決意をしたように声を出すと相手にこちらを向いてくれるように真剣な顔で言い)
……うん【微笑んでる相手を見れば嬉しく相手の頬をツンと触り
……ありがとう【嬉しそうに笑いながら左記を言いギュッと抱きつき
……うん【真剣そうな相手の声に小さく首をかしげながら相手のほうを向いて
うおっ…
(相手に頬をツンと触られればぷくっと頬を膨らませて)
!?
(相手に突然抱きつかれれば思わぬ行動だったのか後ろに倒れてしまい)
…いい…か?
(相手に顔を近づければ相手の鼻と自分の鼻がつくほど近くで上記を述べて)
トピック検索 |