雪羅 2014-07-24 20:55:28 |
通報 |
それって2の人が言う台詞じゃないし逆じゃない?馬鹿だから毎日勉強するんじゃないの?する気ないや馬鹿なら大学まで進学しないんじゃないか?
うちのいとこはくっそ賢かったけど毎日図書館やら予備校通ってたよ。勉強しなくても充分賢いのにやること自体好きじゃなきゃあれはできないなー、そこまでじゃないし本気出してもそんなくっそ賢くなれない。
馬鹿だから勉強するってのは一理あるだろうけどそれだけではないと思うよ。
大学は今行っておかないとってかんじで行く奴多いよ。目的なく行くと就活で彷徨ったり病んだりする奴も多いみたいだけどね。
大学入ってから成績よくはなったよ。やり方少しわかったというか、高校までの勉強が自分に合わなかっただけでってこともあるかも。
賢いってことは大半は勉強好きって意味だろ?賢いから予備校行ったらダメってルールはないし…
まあそれは今の時代…世の中がそうしてるがこれも絶対じゃないし…俺はそれなら大学よりかは専門の方が安全だと思うが…(笑)ってか目的ないなら大学行かなければ良いのに…楽したいのがバレバレ。←
勉強は好きでもないけど嫌いでもないといったところかなー嫌いなもんは嫌いだし、好きな教科分類は好きといったわかりやすい性格してるよ。
大卒の給料はやっぱ高卒より高いところ多いみたいだし、この安定志向の世の中じゃお金は安定してある程度欲しいってのはまぁ普通なのかもね。
うちはやりたいことがあって大学入ったしそこそこ楽しかったけどね。
ミラクルちゃん
ちゃんと考えてややりたい事あるなら頑張れば良いだけじゃん?4年って来年から社会人だろ…もう就活してるよな?…まあ、頑張れノシ
抜けるって辞めるって意味?
無理時は言わんが…何で?
咲ちゃん
へっ、してないよ?ってか普通の話じゃん?…多少は←
ってか俺落ちるんだよね…まあまた来てな(^_^;)
トピック検索 |