『カゲプロ』ふりーだむに話しませんか(閲覧注意)

『カゲプロ』ふりーだむに話しませんか(閲覧注意)

冴える蛇  2014-07-24 14:02:52 
通報
おーおー、よくもまぁこんなトピ開いてくれたな。随分と物好きな輩だ。
だが今から言う事に少しでも嫌悪感抱いたってんなら悪いが直ぐにリターン頼むぜ?
ま、一言で言うならキャラ崩壊が許せるかどうかだな。

…俺もさァ、ずっと胎内からお前ら目隠し団を甚振りつつ眺めんのも正直物足りねぇと言うか…そのアレだ、もうちょっとお前らに干渉してぇっつーか…。取り敢えず今回はループさせねぇから仲良くしてくれ。なんつって。言わせんな恥ずかしい。

ってな訳で、此処はキャラを通して本体日常会話も良し、カゲプロの世界観のままなりきるのも良し、本体会話良しの何話しても良い空間だ。どうだ?興味湧いたろ?な?

じゃ、この時点で人残ってるか心配だが参加OK!な馬鹿どm…優しい心の持ち主様は次の項も読んでってくれよ?

・キャラ崩ればっち恋、寧ろ自分も時にはキャラ崩せる
・基本ロルは必須(豆~長自由)
・オリキャラ可※なるべく詳しいプロフご提示お願いします。
・BL,GL,NL自由。
・一人一役
・マナー有
・本体会話は()等付けて区別すること

くらいかねぇ。そんな難しい約束事でもねぇだろうから守れるよな?
それと、これは強制じゃないがなるべくノリが良い奴優遇な。
主である俺がこんなだし、ギャグカオストピになりそうだからよ。

…じゃ、入るときは俺宛てに何でも良いから絡み文頼むぜ。これ読んだ感想でも良いしな←

なら待っててやるよ。

コメントを投稿する

• No.1121 by ヒヨリ  2014-09-15 21:16:47 

(/トゥッ!!本日二回目の登場!(
こころんが疲れているということを聞き付け即座に参上!←←
お疲れこころん、私がぎゅーしたげる(ぎゅっ←

じゃあまた支援上げということで…(ソソクサ←

• No.1122 by クロハ  2014-09-15 21:37:07 

>匿名様

( / 了解です。では絡み文をお願いしても宜しいですか?私の変態性が投影されたクロハで絡みたいので。ぐへh(((

>ちゃん付け始めたのお前だろ。…泣いていい?冴える俺も時には涙を流すんだぜ?(うるうる/殴

( / ちょ、俺の顎が死.んじゃう。治すつもりが何か首とか締めて来そうだもん怖い(gkbr←。
くふふ、そんな簡単にやられるタマじゃないわよ♡あるぇ?忘れてたよね?顔赤いお?(じいいっ((

…あー、それもあるな。つーか、あの花嫁写真俺の待ち受けだから。良いじゃないか、減るもんじゃ無いし。何なら二人で撮るかい?
(言い当てられ、面食らうでもなく素直に応えて。引き続き隠そうともせず待受云々の新事実を暴露。カメラ部分に手を添える彼を真顔で眺めつつ軽い気持ちで上記提案してみるも、よく考えれば男ましてや少年と自撮りをするなんて、とみるみる顔色悪くし「…やっぱ、それは気持ち悪いな。」と自分に言い聞かせるように呟いて。)

>ヒヨリんりん

( / 支援ありがとううう‼︎こころんお疲れだからぎゅーしたげて。支え合いって大事よね(しみじみ、仏のような眼差し / 何なの)

• No.1123 by 沫乃心  2014-09-15 22:06:59 

>我が嫁ヒヨリン、

( ヒヨリンんんんん僕を癒してぇえええ、(((
有難う、僕の為に来てくれたんだね、嬉しいよ..、!!
癒されるよありがとうううう((

>エー知ラナイ何ノ事ダッケ。..うん、泣いて、出来る事なら啼いて、? ( キラン、/ 変態がいる ) ←

( え、何でよちゃんと治すよ..、? 僕が信じられないの、酷いよ..。( うるっ、((
僕だってそうだよ、?ふふん、なめないでよね、? HAHAHA、気のせいよー、!!((

あるのかよ、勘だったのに。..ま、待ち受け、!?御前何してんだ誰かに見られたらどうするの、!? ..二人で撮るって、誰かにでも撮ってもらうの、?
( 自分で云ったくせしてしょんぼりと肩落としては目を伏せて。あの写真を待ち受けに、と訊けば身を乗り出して額に青筋浮かべ、誰かに見られたらとうつ向いて顔を真っ青にして行くと、呟きが聞こえて顔を上げるときょとり、「 ..何が気持ち悪いの、?」自分と事だったらどうしよう、何て不安抱えつつ首を傾げてみて。)

• No.1124 by 駒井奏  2014-09-15 23:07:56 

終わったー家に帰ってからも勉強させられた!!祝日なのに部活からの勉強(任意)からn(ry ごほん。みんな応援ありがとぅーす←

>こころぬーん。(あふたぬーん。
(/ビェェェ( 泣、← マカロン食べまひょうううう!!
だだだ大丈夫!私がデカいだけよ!ね!?←

いや、心の歌ってるのが見えてな、
( 半ば興味本意で覗いたようなもの、アイスをしゃり、と音立てかじるなり述べて。「…食うか?」大人気なく最後
の一本のアイスを食べていた訳で。ふと相手へ差し出せば首傾げ問いかけてみたり。

>クロファ←←
( /女子の長身ってなんか好きですよ、ワタシ。ねるねるねるねしました!!(←)
っちょ、心きゅんにあんまし突飛過ぎる事しないでくだはいね!(←誰)きゃっきゃぐへへってなんですかもう、(←)私だって全力でスライディングしに行くんで覚悟ォ!!
発想の転換だ。有難う奥さん。←誰

うどん食べないのか?のか??そうか、なら良いんだがな…。 ふぎゃ。
( どこぞの中学生の反抗っぷりだな、何て笑い飛ばす所だったが少し意地悪してみようかと。目見開いてから寂しそうな表情浮かべて相手に目ちらり向ければ溜め息ついて。(←)頬をつままれては小さく悲鳴(?)上げつつも相手の頬を二倍の力でつまみ返し。←←「手伝い出来ない男はモテないぞ~…ん。有り難うね、クロハ。」冗談めいた口調で少し相手をからかって見せるも律儀にやってくれるのを見れば微笑み向けお礼述べて。)

• No.1125 by 朝霧 蜜柑  2014-09-16 04:41:41 

主様

(遅くなりました…。了解です、変態クロちゃんバッチこいですうふh(

all>

……(無言で必死にお絵描きをしていて。メカクシ団であろう絵を完成させ、出来上がるなり嬉しそうに笑みを溢しては絵を見詰めて)

• No.1126 by 沫乃心  2014-09-16 11:47:08 

>こまいぬーん、(( 勉強程嫌なのはないよねっ、!

( うわぁああんんん、(( むぎゅう、)) ← 三時のおやつはマカロンたべまs(
でも長身女子大好きです結婚してください。( 土下座、/ 二股ぁああ )

あ、..えへ、聴かれてたか。恥ずかしいなぁ、
( まさか聴かれていた何て予想もしなかった為、気恥ずかしそうに僅かに頬を朱色に染めては頬をぽり、と掻いて。アイスを差し出されて、首を傾げるときょとり。慌てて手を左右に振ると、「 い、良いよ、悪いし。その代わり一緒にマカロン食べよ、?」何処からか大量のマカロン出すと微笑み、

>蜜柑、

( 初めての年下キャラァアアアアアア、( 発狂 ) ←
えと、此方のpfは>386、か、>387です。あやふやで御免なさいっ。)

..、? 蜜柑、何描いてるのー、?
( 絵を描いているらしい少女を見付けると、ゆっくりと近寄り横から覗き込んでは小さく首を傾げつつ微笑み掛けて。)

• No.1127 by 朝霧 蜜柑  2014-09-16 12:34:59 

ここ兄>

(あ、えっと取り合えず落ち着いてくださいィ…(
確認しました。>387にありましたよん((

…メカクシ団の皆、描いてたッ。(微笑む相手を見詰めれば絵を見られるのが恥ずかしいのかバッ、と隠すように抱きしめては、相手の質問に答えて)

• No.1128 by クロハ  2014-09-16 12:46:24 

学業で忙しいであろう諸君にめんどくさいうた、って曲がオススメ。やる気出るかr(大嘘

>とぼけんな、バレバレなんだよ( ぺしっ )それ俺の台詞だから。啼くのはお前の方だから。さァ存分に啼けよ( 立ち直りの早さ← )

( いやだって医者の免許みたいなの持ってないじゃん、一応素人じゃん怖いに決まってんだろおおお( くわっ、
喧嘩のし甲斐があるってもんさ。どうしてくれようかうふふf(蹴
…、(無言で撫で撫で←

安心しろ、誰も女装とは思うまいよ。夢みがちな少女が憧れの花嫁衣装を試着してるとしか思わねぇさ。いや、二人で引っ付いて自撮りするつもりだったけど。
( 携帯を弄り例の写真を画面上に出しては、ニヤリと不敵な笑みを零し、相手が癪に障るであろう言葉をつらつらと述べて。顔を寄せ合って自分達を撮影する、女性特有の自撮りを想像しつつ応えては、「…だが、其れやってる俺を想像したら吐き気が。やっぱお前ピンで撮りたいぜ。」なんて己が提案しておいて勝手に自己嫌悪に陥り。力無く項垂れて、)

>かなっち♡←

( /格好良いですよね、付き合いたい(真顔←)ねるねるねるね(笑)美味しそうなpfが出来上がりそうw
やだなぁ、変態といえど風紀は乱しませんよ(笑顔 / 怪しい)全力でスライディングして下さい!構えは出来ているぞ‼︎
お勉強お疲れさまです…どうかご無事で…(うるうる((

…、だ、誰も要らないとは言ってねぇよ。貰ってやらなくもないぜ?いだだだ何すんひゃてめぇ!
( 相手の言葉を聞くなり妙にそわそわと目を泳がせ、腹でも減っているのか上記のように切り返すも上から目線は忘れず。まさか倍返しされるとは思わず、あまりの痛みに涙目で睨み上げては此方も抓む力を強め←。「モテなくて結構。そもそも俺は好かれる柄じゃねェ。…これは貸しだ、今度何か奢れよ」口を尖らせて捻くれ者なりの発言で返せば、花瓶を机にコトリと置き乍呟いて。)

>みかんたん←

( / なら遠慮無く変態が絡みますわようふふf((()

ふーん、今のガキは絵も上手なんだな。ところで、勿論俺の似顔絵も描いたんだろう?
(柱に凭れかかり、少女の後ろ姿と絵が完成していく様子を遠い目をして眺めつつ、描き終わるなり突然口を開けば質問を投げかけ。)

• No.1129 by 朝霧 蜜柑  2014-09-16 13:12:19 

クロおにぃ~ちゃぁ~ん( >

(はい、よろしくです。けれどもあまり変態すぎるとロリコn (

…!クロ兄、居たんだ(相手が居ることに気付いていなかったのか驚いたように相手を見れば述べて。「うん、これッ」と相手と思わしき人物の絵を指を差せばにこ、と微かに微笑み)

• No.1130 by クロハ  2014-09-16 13:50:52 

>みかんちゅわ〜ん〜( キモい

( / くふ、勿論自重はしますよ♡←。ロリコンですけど紳士的に接しますかr((。

まあ…結構前からな。つーか…お、おう。これ俺か?俺だよな。
(黙って少女を観察している時点で既に不審者なのだが、本人は自覚無く平然と応え←。差し示された己とおぼしき人物に難しい顔をして眺め、幼い少女に対してこの場合はどう対応するべきかと思案し。)

• No.1131 by 朝霧 蜜柑  2014-09-16 14:09:24 

クぅロぉおにぃちぃゃぁん( >

(え、あ、そうですか((
紳士的ですか、それは安心ですねぇ。…ロリコンで紳士的…何か違和感が…(え

気付かなかった…、ごめんなさい…。(気付かなかったことに謝れば少しシユンとして、眉を下げて。「…!」と絵を指を差したまま俺か?と言われればコクコク、と数回頷いて上手い?とでも言うようにキラキラした目で相手を見つめて)

• No.1132 by 沫乃心  2014-09-16 15:42:16 

>ここ兄って..、めっちゃ可愛い、もう結婚して蜜柑ちゃん。((

( おおお落ち着きます。( 深呼吸。/ うぜ )
ふぉわっ、387の方でしたかッ。確認あざーすですっ、!! )

..そっか、! 皆喜ぶと思うよッ、
( 絵を隠した辺り、恥ずかしいんだろうなぁっと悟りメカクシ団の皆の事を考え、喜ぶな、何て思うと御兄ちゃんぶって相手の頭を撫でてやり、)

>いったいなー、しかも嘘じゃないし。( むぅ。) うわ立直り早..、つか何て爆弾発言、お巡りさーん、此処に変態がいますー。((

( 何を云ってるの、一応勉強してるわ大丈夫。さぁ身も心も俺に預けて..、?((
いやん邪な考えしてる奴が此処に居るわ、お巡りさぁんんんんん、!!! ←
..な、何してんの..、( ぽかーん。((

それは僕を知らない人から見たらでしょッ、メカクシ団の人達見たらアウトだからね、特にカノ御兄さん、!! ..クロハさんは何時から女性になったの。
( さっさと消せ、と視線で訴え掛けつつ正論を投下。相手の言葉とあのにやけた顔を思い出してイラッと来たらしく、目を細めつつ唇噛み締めて。彼の口から自撮り、何て聞けるとは思っていなかったらしく目を丸くしては其れを想像して苦笑い、「 あ、あぁ..そういう事ね、確かにキモいわ。僕は撮らないっつの。」しどろもどろになりつつも自分の事じゃ無くて安堵、頬を掻いては、)

• No.1133 by 朝霧 蜜柑  2014-09-16 17:17:24 

えッ小学生で結婚…!?えと、大人になったら宜しくお願i (ここ兄()>

(あ、はい。深呼吸深呼吸(背中ナデナデ(
いえいえ。確認するのに5分くらいかかりましたよ(

そうかな…、えへ。(喜んでくれると思う、と言われ嬉しそうに述べて。頭を撫でられ照れ臭そうに微笑めば「ここ兄も描いたんだよ」と言えばノートの前のページを開けば相手の似顔絵があり、それを見せて)

• No.1134 by 匿名  2014-09-16 20:13:17 

し、え、ん、あ、げ!

• No.1135 by 沫乃心  2014-09-16 20:34:21 

>あ、そっかどっちも小学生..、忘れてた。此方こそ宜しk(( タヒ ))蜜柑ちゃま。

( ふぅ..、取り乱して御免なさい、小学生のスク水姿とか想像してたらつい..、( 鼻血たらー、/ 変態がおる。)
ぎゃふん御免なさい御免なさいッ。( 土下座 )

見せてみたら、? きっと褒めてくれる。
( 照れ臭そうな表情見、和むなぁ何て思いつつ相手の頭から手を離し。己の似顔絵を見ては「 流石ッ、上手だねぇ。はい、御褒美のマカロン。」嬉しそうに笑顔浮かべ、マカロンを何処からか出しては其れを差し出して。)

>1134、匿名様。

( トピ主様じゃないですが、支援感謝ですー、! )

• No.1136 by クロハ  2014-09-16 20:35:44 

>みぃいかぁぁんンンたぁん♡♡((

( Σ妙にあっさり返されたww泣イチャウ(棒読み)
ロリコンと紳士は紙一重ですよ。大体のロリコンは紳士なので気付かれないんでs(愚かな自論←

…改めて気付かなかったとか言われると妙に癇に障るんだが。俺の存在が薄いみたいだろ謝れゴルァ(眉根を寄せ、あからさまに顔を顰めては幼い少女相手に大人気なく脅しつけてしまい。確かに歳より上手だが、大人の目から見ればやはり子供ならではの絵で。しかし期待を含んだ瞳を向けられれば「あー、まあ…上手上手。よくやったな。」と慣れない褒め言葉並べるしかなく、相手の頭撫でて。)

>とぼけるから悪いんだ。フン、(顔逸らし/子供か。)おいおい、何も変態的な意味だけじゃねェだろ。そりゃ見方変えれば変態なのかもしれないが。

( / いや薄々勉強してるって分かってたけどリクヤさんの実験体になるつもりはないッ!(地団駄)
リクヤちゃんこそ変態じゃない!身も心も決して渡さん(真顔←
ちょ、お巡りさんはヤメテ、せめて警備員さんにしよう((
ポカン顔撮ったりィ( パシャッ / おま)

それもそうだなぁ。まあ、彼らが見てしまった時には俺が奴ら全員の頭ぶち抜いてやるから心配すんな。うるせぇ、ちゃんと踏み止まったろうが。
( 彼の正論を何と無く聞き入れつつ、遠い目をしながら共感するように頷いて。ふと、口角上げて笑み零せば自らの頭に人差し指を当てて無茶苦茶な発言かまし、続いて結果オーライとばかりに親指グッ。「…何だよ、お前に気持ち悪いとか言うわけ無いだろ。だから一枚撮って良いですか。」何やらほっとしたように胸撫で下ろす彼を見ては宥めるように応じ、どさくさに紛れて写メを催促。)

>匿名様

(/ 支援上げ あ、り、が、と、う‼︎ございます((()

• No.1137 by あわのこころ  2014-09-16 21:01:23 

>とぼけてないよー、無駄な暴力ヤメナサイ。( べしっ。/ 御前もか ) 僕的に変態的な意味しか、おっと何でもない。

( 酷いなぁ、一応先生もいるのに。((
何云ってるの、僕は変態と言う名の紳士だよ、今更知ったの、? ( 真顔 )←
どっちも同じよ、お巡りさぁあんんんんんッ。(
..さぁさぁ殺っちゃうぞ。( キラッ )

え、ちょっと待ってよ何か此位で殺られるって凄く可哀想だからやめい。..よし。見られた時にはどんな手段使っても忘れさせるわ。..、ウン、ソウダネー。
( 此位で殺られるのはどうなんだろうか、と冷静に考えると流石に可哀想な気がしたので拒否しては、さてどうするかと思案。何やら思い付いたらしく、黒い笑みを浮かべて。「 ばっ、..そんな心配してないし。..何でそんなに僕の写真撮りたがるかなぁ。」言い当てられてきょとり、僅かに頬染めるとそっぽ向いて毛先いじり目を伏せ、チラリと相手を見ると首を傾げ。)

• No.1138 by 朝霧 蜜柑  2014-09-16 21:07:17 

ははっ。でも結婚ごっこくらいなら出来るかも(( ここ御兄ちゃん)

(え、あ、そうなんですか…それはそれは…(引。((
いやいや、そんな土下座なんて、やめてくださいよぉ。((
9歳の子にマカロン…、何かあるフリーホラーゲーム思い出すなぁ(

…うん、見せてみる(コクリと頷けば絵を持ち立ち上がって、大胆に壁に貼り付けて((、「…!ありがとう、ここ兄…!これあげる」とマカロンを受け取ればお礼を述べ、笑みを溢しては相手の似顔絵の絵を差し出して)

クロおにぃぃいたぁああん((

(やぁあ、泣かないで下さいよぉう((
え"っ…じゃあ紳士の人は全て回し蹴りすることにします(

……。(相手の様子を見るなり一歩後退りをして困ったように目線を下に向ければゴルァと言われ瞳の奥に涙を溜めて。「…!えへへ…。嬉しいッ。ありがとう」とお世辞でも誉められ嬉しそうな表情を浮かべれば、頭を撫でられ少し頬を赤らめ照れ臭そうに微笑んで)

• No.1139 by あわのこころ  2014-09-16 21:37:27 

>結婚は人生の墓場って云われてるんだよねぇ..、モテない男性に遣ったげなさい、?(( 蜜柑。

( いやぁああ引かないでぇええ、僕泣いちゃうよぉ、!? ( ぐすっ((
あ、じゃあ止めます。( 体制直し、/ 早い ) ←
ギャリーとメアリーが大好きです、(( マカロンは家宝です。

お、うん。いい感じ..、一人で貼れる、?
( 何で貼っているのか、若干気になりつつも其処はスルー。首を傾げては、手助けしようと上記を。(( 「 どういたしまして、可愛い妹の為なら何個でも。い、良いの..、?」何て微笑み乍キザな事云い乍再び彼女の頭ぽんぽん、己の似顔絵差し出されてはきょとん、とした顔をしつつ。)

• No.1140 by 駒井 奏  2014-09-16 22:26:54 

>みかんたん萌え。←
( /絡ませていただきまっする。ちょっと可愛い過ぎて愛で愛でしまふ。←←おま
pfは…、ちょっとだけ前に戻ればあると思いm((

メカクシ団か?随分上手いじゃないか。凄いぞ
( にこりと微笑みながら相手の絵見ればぽんぽん、優しく頭撫でてやり。「これは私かい?」自分を思しき人物を指しては問いかけるよう首傾げて

>心から心へ繋ぐエールとm(ry← 狛犬(( 勉強嫌ぁぁぁ
( /びゃああああ←煩 (ぎゅー、 今日4時に食べました。(←)
結婚ぱっひょい(/何 二股て 笑←

歌、上手いんだね。ばっちり聴いてたぞ
( 頬染める相手見れば可愛いな、なんて撫でたい衝動を抑えつつ。(←)慌てる相手に今度は此方がこてりと首傾げて何で焦るものを、と思いながらも「おう、じゃあそれ食うか。」なんて。)

>くろちゃま。←
( /長身女子。いい響きだ(←)1の粉、2の粉、3の粉← 混ぜると色が変わりそうな人になりそうです!!(くわっ/誰おま、
HAHAHA,それなら良さそうですね(良い笑顔
スライディングキーック(棒 ずささードガッ
もう疲れたっていう←(うるうる((

良いだろう。作ってやるよ。痛!…お前、それで「学級文庫」って言ったら離してやるさ。
( くす、と笑いこぼし此方も上から目線で述べつつエプロン着けて。痛みには不良生徒のお陰様で慣れており。むぎゅり、両方の頬をつまめば舌の回らない口調で。しかし学級文庫、を頑張って言いニヤリと口角上げ。(←)「まぁ。そんな事言うなて。仲間が居るじゃねェか。…給料出たらね。好きなのを買ってやるよ」へらりと笑えば肩ぽん、と。生けられた花にうんうん。と頷けば振り返り軽い口調で。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック