『カゲプロ』ふりーだむに話しませんか(閲覧注意)

『カゲプロ』ふりーだむに話しませんか(閲覧注意)

冴える蛇  2014-07-24 14:02:52 
通報
おーおー、よくもまぁこんなトピ開いてくれたな。随分と物好きな輩だ。
だが今から言う事に少しでも嫌悪感抱いたってんなら悪いが直ぐにリターン頼むぜ?
ま、一言で言うならキャラ崩壊が許せるかどうかだな。

…俺もさァ、ずっと胎内からお前ら目隠し団を甚振りつつ眺めんのも正直物足りねぇと言うか…そのアレだ、もうちょっとお前らに干渉してぇっつーか…。取り敢えず今回はループさせねぇから仲良くしてくれ。なんつって。言わせんな恥ずかしい。

ってな訳で、此処はキャラを通して本体日常会話も良し、カゲプロの世界観のままなりきるのも良し、本体会話良しの何話しても良い空間だ。どうだ?興味湧いたろ?な?

じゃ、この時点で人残ってるか心配だが参加OK!な馬鹿どm…優しい心の持ち主様は次の項も読んでってくれよ?

・キャラ崩ればっち恋、寧ろ自分も時にはキャラ崩せる
・基本ロルは必須(豆~長自由)
・オリキャラ可※なるべく詳しいプロフご提示お願いします。
・BL,GL,NL自由。
・一人一役
・マナー有
・本体会話は()等付けて区別すること

くらいかねぇ。そんな難しい約束事でもねぇだろうから守れるよな?
それと、これは強制じゃないがなるべくノリが良い奴優遇な。
主である俺がこんなだし、ギャグカオストピになりそうだからよ。

…じゃ、入るときは俺宛てに何でも良いから絡み文頼むぜ。これ読んだ感想でも良いしな←

なら待っててやるよ。

コメントを投稿する

• No.561 by 沫乃心  2014-07-29 19:24:16 

>四季お姉さん、

阿呆だよ 、
( 殆どずっと笑っている彼女にイラ、ゲシッと足で相手の脛を蹴り。「 150、..代。」しょぼぼん、←←

• No.562 by 四季 日陽  2014-07-29 19:35:12 

>心

ん、い…ッ!!(脛蹴られるとギュッと目をとじ。「大丈夫、私もだよ。」失笑←

• No.563 by クロハ  2014-07-29 19:37:20 

>ヒヨリ

(/まさか本当に絡んで下さるとは…あなたが神か。←)

おい、そのジト目は何だよ。そこはかとなく苛ついてんじゃねーの?つか、リア充って呼ぶな。
(相手の冷めた眼を見逃さずに不機嫌そうに眉根を寄せれば棘のある口調で上記。)

>ぴーなっt…と言いたいところだが罪悪感がパナイので、此処は敢えてココロ、で。

そりゃ嬉しいわ。やっぱお前気があるんだな、この俺に。んで、お前は優しくない、とツッコミを入れたい所だが…返す言葉もねェ。本当にすんませんっした。
(土下座していた頭を不意に上げればうざったらしい笑みで恋愛感情的なものがあることを断定。しかしながら彼&背後様の心優しい言葉に反省しては再び土下座。が、S発言耳にすれば「いや、やっぱ怒ってんの?怒ってんだろ?」なんて青ざめた顔で。)

(/師匠……本当に労力無駄にさせるような事して反省してます。ごめんなさい。返レスお求めなら遠慮なく仰って下さいね、)

>日陽

(/ほわあ、ご参加有難うございます!お返事遅くなって申し訳ないです。改めましてよろしくお願いします、)

>ALL様

(/それでは絡み文投下です。本当、返レスお望みなら遠慮なく私まで!)

…はぁ、何かテンション下がるわ。色々見苦しい所見せちまったし。あー…散歩でもすっかな。
(先ほどの土下座、謝罪にすっかり萎え切り浮かない表情でアジトから外に繰り出すも、やはり元気無さそうに気怠い足取りで歩んでいき。)

• No.564 by 沫乃心  2014-07-29 19:41:20 

>四季御姉さん 、

ふん 、..あ 、御姉さんって男苦手なの ? 、
( 鼻でふん、笑ってやると首を捻りつつ己の腕を組んで見て。「 だから女の子なら普通なの ! 」ムキになり、←

• No.565 by 四季 日陽  2014-07-29 19:47:40 

>クロハさん

(/いやいや、此方こそ宜しく御願いしますね!!

…!(奇遇だろうか、己も今散歩に行っていた所なのだが葉に乗っているちっちゃな虫を見付けてしまい。ついそれに近付き、ほわほわと和んだ表情で見つめていて。

>心

う、うん…何かトラウマなんだよね。(今鼻で笑われたような気がしたが放っておこう←/ムキになる相手にアハハと笑ってみせると「ごめんね!」と

• No.566 by 藤崎由乃  2014-07-29 19:52:44 

> 心くん

よし 、じゃあ今度作るね!( よし 、何て今やる気になっては 、(

> 日陽ちゃん

ん 、( お茶を机に置く相手の姿を見ては 、少し不思議そうな様子で 。(

> クロハ

やっほ 、( 相手の肩をぽん 。と軽く叩いては 、不気味な程の満面の笑みで上記 。(

(/ アッアッ / ←
あの 、いきなりなんですが 、イベントとかやってみてはどうでしょうか 、? 夏祭りとか旅行とか海とか 、((( )

• No.567 by クロハ  2014-07-29 19:53:28 

>日陽

…うわ、何どーでもいい葉っぱなんか観察して…って、何だ虫見てんのか?
(見知った相手を視界に入れれば、その場で立ち止まる彼女を不審そうにジトりと一瞥。近付いて葉を覗き見れば、虫の姿が目に入り、納得した様に上記を口にして。)

• No.568 by 沫乃心  2014-07-29 19:58:13 

>クロハ様 。ふふ-、素直で宜しい。ピーナッツ何て云った時はギッタンギッタンの刑だよ !

何で其ういう解釈すんの ! 可笑しいよちょっと ! 優しいでしょうよ此れ以上ない位に。え、怒ってないし別に気にしなくても、
( ずささっ、と彼から慌てて離れては顔を真っ赤にしながら否定。あれ、前と反応違うけど大丈夫かこの子。優しくない、と云われて仕舞えば此方が突っ込みつつ、相手の前にしゃがむと微笑み乍肩ぽんぽん。Sである故の発言、してから気が付くと顔の前で手を振り乍、「 ち、違うよ!今のはついって云うか 、」と慌てて否定。

( / 気にしてませんよ-! それに貴方歳上何だからタメ口でね! 、あ。でも前の続きでね、結局ご褒美はどうしたら良かろうか。←

>四季御姉さん 、

それ、僕は大丈夫なの ? 、
( 首を捻りつつ問い掛けて見ては、可愛らしくきょとん顔で←/ 御免ね、何て云う彼女を見詰め、「 何で謝る !?」と、尋ねて見て。

>藤崎御姉さん 、

うん 、待ってるね !。
( 手伝おうとしないクソ餓鬼一名、手をヒラリと振って。←

• No.569 by クロハ  2014-07-29 20:00:22 

(/由乃ちゃん提案なのですがイベントしてみませんか?祭り、海、旅行、その他諸々、やってみようというお誘いです。個人的に祭りに一票←←。意見等有れば教えて下さい。)

>由乃

…!な、何だよお前か。つーかその顔、今の俺にはすげー腹立つからやめろ。
(落ち込んでいる所に肩ぽんされれば驚いた様に振り返り、満面の笑みを浮かべる彼女とは対照的にむす、と眉間に皺を寄せて。)

(/イベント、良いですね!賛成です、ですがやった事無いので…私が主だとgdgdになってしまうかもしれませんがorz でも、一度皆さんに問わせて頂きました!)

• No.570 by 四季 日陽  2014-07-29 20:00:47 

>由乃

あ…え、えっと…どうぞ!!(不思議そうにする相手に此方が不思議に思うも直ぐに“飲んで"とか言ってないのを思い出すと慌てて上記←

>クロハさん

ひゃ、え…えっと…うん。(突然同様に葉を覗き見る相手に驚いたのか小さく肩揺らすと、細い声で返事し。男性が苦手な為かなんだか素っ気ない態度になってしまい。←

• No.571 by ヒヨリ  2014-07-29 20:03:27 

ハートよハート。本体の悪ふざけっ!←←

>由乃さん

そうですか…。(大丈夫と聞けば微かに微笑み「…便利な能力ですね。…というか寒いんですか?」と少し苦笑いしつつも首を傾げて。

>ココロ(ひょええええ!許して下さいかみs…/スライディング土下座←
(/まじてそう思っちゃったんだよねww←

あら、どうして?文句あるんでしょ?(ちら、と相手を横目で見れば首を傾げ「そうねー…お腹空いたときになにか作るとか」と人差し指を立てて簡単なことを言って。

>日陽さん
(/大丈夫ですよ!お気になさらずに!

はい。また忘れたときは聞いて下さいね(掌を前で組めば前記を述べて。己もアイスを食べようと冷蔵庫からガリガ○君を取り出して。

>リア充さん(クロハさん)←
(/やだなぁー、神なんて間違えられちゃ困りますよ~。私は神ではなくクズですからね!←

苛々してますよ。リア充じゃないですか!実鈴さんとイチャイチャしやがっt……イチャついていたじゃないですか!変態さん!←(危うくキャラ崩壊しかけたが言い直せば頭に怒りマークを出しつつ腰に手を当ててキッ、と睨んで。

• No.572 by エネ  2014-07-29 20:03:31 

>心さん
(/怪人メガネおじさんだ(キリッ
あああああ!ごめんなさいヒビヤ君!!!)
わ、私の応援は良いですから!そんな事より心さんの事も教えて頂かないと損した気分です。私も全力で応援するので教えてください!
(ふるふる、頭を振れば。そこは女子、人の恋バナは気になるというもので耳に手を添えつつ問い詰め)

>由乃さん
おおぉ…これはまたはっきりした能力ですね…!
(溶けていくペットボトルを食い入るように見詰めれば感嘆の声洩らし、ぱちぱちと拍手を送っては)

>日向さん
(/絡まさせて頂きますね!よろしくお願いしますっ!!)
―…あ、あのう。流石に直射日光当たる所に寝転がるのは暑いかと。日射病なりますよ?
(ふと声の聞こえた方を見ればいかにも暑そうな所に暑そうな相手を見つければ声をかけ)

>セトさん
(/絡まさせて頂きますねっ!)
あ、どうもこんばんはですセトさん!
(声に振り向いてはぺこりと会釈しては笑い)

>キドさん
(/絡まさせて頂きますっ!)
お掃除、ですか。大変そうですね…お疲れ様です
(独り言を呟く相手にパソコンの中から話しかければ)

• No.573 by 四季 日陽  2014-07-29 20:04:08 

>心

え?心…あ、子供だからかな?(そういえば、と言う様な表情すれば可愛らしい表情の相手を思わず抱き締めて。「かわいーなぁもー」とデレデレで←/「あ、わかんない…」と

>クロハさん

(/賛成ですー!私はどれでも大丈夫ですよー^^

• No.574 by 沫乃心  2014-07-29 20:14:49 

( / イベント、僕はプールと御祭り一票ずつで、((

>ヒヨリ 、土下座はもっと綺麗にしろぃ!!((←←

( / 三人の名前組み合わせただけだよ !(

さっき土下座してたし 、良いんじゃないかな .. ? 、
( 冷や汗かきながら、先程の様子を思い出して。「 ..僕、マカロンしか作れない.. 、」マカロンしか作れないって何、マカロンのが明らかに難しいわ、と背後から突っ込み食らいつつ。

>エネお姉さん 、

( / アニメ !! アニメの台詞 !!((
ヒビヤくんの背後、「 忘れられてたか..フッ、」何て云って僕の事押し倒して来てたんですよどうしてくr((

見えない聴こえない電脳ガールの声なんて空の彼方、
( 明後日の方向向きつつ耳を塞いで目を瞑ると軽い現実逃避、←←

>四季御姉さん 、

..ふ-ん ? じゃあヒビヤくんも大丈夫だね、
( 何気に嬉しそうな表情しつつ、薄く微笑んでは抱き締められてパニック、ぶわっと顔を赤くさせては、「 ひ、あ、ななな何!?何するの!?、」パニックに陥ってるせいかしどろもどろで。←/

• No.575 by 四季 日陽  2014-07-29 20:24:54 

>ヒヨリちゃん

うん、ありがと!(優しい事言ってくれるじゃねーかこのやろー状態の己でさえ←/微笑み、

>エネちゃん

あ、そうだよねそうだよねー…(フラフラとソファへと移動すると汗を拭いへらりと微笑むと。

>心

ヒビヤ君…?(聞いたことの無い名前に首傾げるも相手が言うのだから子供だろうな、なんて予想はついており。パニックになる相手見てふふっ、と微笑むと「や、可愛いな。って」と。特に他意はない←←

• No.576 by クロハ  2014-07-29 20:31:11 

>ALL様

(/現在お祭り2票、プール1票です。多分←。)

>ぴーなっt…心、お前にギッタンギッタンされるくらいならその前に俺が天誅を下す。

え、だってそうとしか思えねぇじゃん。お前の態度分っかり易いのな。んー…まぁ今回だけな。というか寧ろ優しすぎてお前が怖い、何か企んでんのか?おい。
(からかったつもりが予想外の反応を見せてくれ、真っ赤な顔の彼にくすくすと笑って見せては余裕そうに告げてみて。肩をぽん、とされるとは思わず目を丸くしながら彼と視線を合わせたら、己を素直に受け入れてくれる等、何時もと様子が明らかに違う少年に心持ち身震い。)

(/年上だからこそ敬語なのですよあははh…それにやっぱし罪悪感拭えきれんので((。 ご褒美ですか、私のクロハなんかが心ちゃんのファーストチッスを…あかん、それはあかんで自分(息切れ/何故)

>日陽

(/了解です!)

何だよつれねーな。男と会話すんの慣れてないのか?
(幾らか焦ったような彼女と素っ気ない態度に口を尖らせつつも、相手の性格を思い出したならニヤニヤと不敵な笑みを浮かべ乍首を傾げて。)

>ドS目潰し少女(ヒヨリ)

(/クズならレス蹴る私を許していないでしょうよォォォオオ!!(黙。 )

…は?…は!?何でお前も其れを知ってんだよ!意味不明な事言ってると目潰しし返すぞコラ。つーか俺は変態じゃねぇ。
(一瞬何の事を言われているのか分からず、ぽかん、と間抜けに口を開けるも、みるみる顔を赤くさせればビシっと指差して上記。)

• No.577 by ヒヨリ  2014-07-29 20:31:38 

(/じゃあ私も御祭りに一票で!

>ココロ(えぇ!?じゃあこれでどうっすか!?←(土下座&頭床にゴツンゴツン←←
(/嗚呼…お恥ずかしい勘違いを……(ジョボンヌ←←

ん~、まぁ、そうね。許すとでもしようかしらね(腕を組み考えてはこくこく、と数回頷いて。「おやつじゃなくておかずよおかず!できないのならヒビヤと同じ扱いね。」と少しジト目で相手を見ればふん、と鼻を鳴らして。

>日陽さん

いえいえ。名前忘れなど私にもよくありますので(にこり、と再び微笑めば「えっとー、キドさん、セトさん、カノさん、えっとー…」と指折り言っていくも次のナンバーの人が思い出せず。

• No.578 by 四季 日陽  2014-07-29 20:40:00 

>ニヤニヤクロハさん

う、うるさいなぁ…(ニヤニヤする相手から目逸らし葉をつんつんと指先でつつき揺らしながら虫見ると表情変え。

>ウルトラ可愛いヒヨリちゃん

そっかぁ…良かった。(何が良かったのだろうか謎だがさっぱりとした笑顔浮かべ、指織り数え始めるも直ぐに思い出せなくなる相手に小さく微笑み。

• No.579 by ^p^参加希望  2014-07-29 20:40:04 

(/ オリキャラ♂で参加希望です-後程pf提出を! )

• No.580 by クロハ  2014-07-29 20:44:08 

>男不慣れな可愛い子猫ちゃ…げふんごふん、日陽←

…俺がいくら良い男だからって照れなくても良いんだぜ?…って、虫が好きなんて変わった女。
(相変わらず素っ気ない態度の彼女に自意識過剰な冗談かましつつ、ふと表情変えれば眉根を寄せてぽつりと付け添え。)

>^p^参加希望様

(/どぞどぞ!お願いしやすっ、←)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック