『カゲプロ』ふりーだむに話しませんか(閲覧注意)

『カゲプロ』ふりーだむに話しませんか(閲覧注意)

冴える蛇  2014-07-24 14:02:52 
通報
おーおー、よくもまぁこんなトピ開いてくれたな。随分と物好きな輩だ。
だが今から言う事に少しでも嫌悪感抱いたってんなら悪いが直ぐにリターン頼むぜ?
ま、一言で言うならキャラ崩壊が許せるかどうかだな。

…俺もさァ、ずっと胎内からお前ら目隠し団を甚振りつつ眺めんのも正直物足りねぇと言うか…そのアレだ、もうちょっとお前らに干渉してぇっつーか…。取り敢えず今回はループさせねぇから仲良くしてくれ。なんつって。言わせんな恥ずかしい。

ってな訳で、此処はキャラを通して本体日常会話も良し、カゲプロの世界観のままなりきるのも良し、本体会話良しの何話しても良い空間だ。どうだ?興味湧いたろ?な?

じゃ、この時点で人残ってるか心配だが参加OK!な馬鹿どm…優しい心の持ち主様は次の項も読んでってくれよ?

・キャラ崩ればっち恋、寧ろ自分も時にはキャラ崩せる
・基本ロルは必須(豆~長自由)
・オリキャラ可※なるべく詳しいプロフご提示お願いします。
・BL,GL,NL自由。
・一人一役
・マナー有
・本体会話は()等付けて区別すること

くらいかねぇ。そんな難しい約束事でもねぇだろうから守れるよな?
それと、これは強制じゃないがなるべくノリが良い奴優遇な。
主である俺がこんなだし、ギャグカオストピになりそうだからよ。

…じゃ、入るときは俺宛てに何でも良いから絡み文頼むぜ。これ読んだ感想でも良いしな←

なら待っててやるよ。

コメントを投稿する

• No.401 by エネ  2014-07-27 20:48:21 

>ニセモノさん
(/コノハktkr…!絡まさせて頂きます!)
…へ、ねぎま?(勢い良く開け放たれたドアに驚きつつ視線向けた後上記。ドヤ顔の相手が持つ袋を見れば言葉の意味を理解しあぁ、何て頷き理解して)

• No.402 by エネ  2014-07-27 20:59:43 

>心さん
(/▼エネは僅かにほっと安堵の表情を浮かべた!)
気持ち悪くなって吐いても大丈夫ですよ、しっかり録画しておくので!!…あ、動物園とか水族館も行った記憶が殆ど無いので行ってみたいです!今の私は小さいのでそんな凹まないでくださいよ、(びしっと親指立てては何が大丈夫なのか、何故か自信満々に告げて。行く場所提案してみては目を輝かせ。しょぼくれる相手に困った様に声かけては)

• No.403 by クロハ  2014-07-27 21:00:22 

>エネ

(/かろうじてこのなりきり場が私の命を繋ぎ止めている(キリッ/おい。確かにエネちゃんクロハ相手にデレるんだろうか…難儀だ((。その時はクロエネが何かしら誕生するんじゃないですかね、既にクロハ男女タラシですが((()

…扱い難いと俺が困るんだよ。俺が何か仕掛ける度に狼狽するお前を理解出来ない方が無理ってもんだぜ。くくくっ…お前って本当に分かりやすいな、弄り甲斐があるってもんだ。そうさ、俺に抜かりはねぇよ。よって、お前はコイツを救えないって話だろ?…あ?なめてんのかゴルァ、壁にどうデレるっつーんだ頭のネジはずれたか?…お前も一応人間の感情あるだろうが。
(呆れたように、自己中心的な言葉で返答、耳を塞がれてはこれ以上何を言っても無意味なので普段の口調に戻っては低く喉を鳴らして笑みを零し。電子である事に遠慮したがる彼女をつい否定してしまえば、否定=デレることが出来る、という公式が成り立たないか今更後悔。「そうさな…阿呆らしくて考えたこともねーよ」と意外にも真面目に応え。)

• No.404 by 水無月 実鈴  2014-07-27 21:04:18 

心君

(/諦める!!! /←
あらあら、なんと怖~い御方なことd (やめ /←

うん、勿論!こう見えて私センスいいんだよっ!なんちゃって
(掌を後ろで組めば上記述べては「うん、わかった、気にいないでおくよ」と首をかしげたままほんわかとした笑みを溢して

エネちゃん

うん!私って色々考えすぎて思ったこといえないんだよね~…
(眉を下げてへへ、と笑い頬を掻いて。どこいくかと聞かれればうーん、と迷い「あ、そうだ!最近ここの近くに遊園地出来たんだって!行ってみない?」と人差し指を立てて宙でクルッと回せばにこり、と笑って

クロハ君

ふぇ?そうなの?…わわ、大丈夫!?
(スッ、と離れれば相手の顔と状態に驚きつつも「嬉しくない…?」と問いかけてみたり。ノックをされればビク、と肩を揺らしつつもスカートを履き「うぅ…ヒック…」とシクシクと泣きながらゆっくりと自室のドアを開けて/売ってあげたいんですがもう一回履いてしましましたかr(またまたここにも変人が /え ←

• No.405 by クロハ  2014-07-27 21:14:33 

またも400キリ番をピーナッツに取られるなんて俺は少し泣きそうだ。(((

>実鈴

だ、大事ない…。その、アレだ、う…嬉しいからこんな状態になってんだろ、察しろ阿呆。
(言葉に従順な相手に半分呆れながらも、心配そうに尋ねてくる彼女に己は顔を伏せ乍思い切って上記。もう出て来ないか、と少なからず思っていたので、扉が開いたことに目を丸くしては「あー…さっきは色々悪かったな。」と脳内で先程のおぱnを無意識的に思い出しつつ相手の頭を撫でこ/おい/問題無い、諭吉で買っt(この変態共々殴ってください←)

• No.406 by 沫乃心  2014-07-27 21:26:51 

もう変態だよラブコメか!?何なんだ一体!(

>チョココロって云いなさい此の間抜け蛇ことクロハ。おちょくってない優しくない、健全な男子が男子にキュンとくるk((生意気は僕のトレード、別に逃げられたって良いもん。

( / ほうほう成る程?で ?(( って事で多分ヒビヤくん参加になるかなと。それじゃあ呼んで来るね!
だってココロちゃん何か不憫、凄く不憫、素直じゃないのもあってかなり不憫。← / 何とかなるさぁあああ(((
..値段見たことないや。人間だもん..。少食なだけでそういう事云う、(しゅん、←
わはは(( 、此方も負けません事よ 、だって僕だから!!(、←

でもドキドキしてる君は何? やっぱり変態? 其れとも女タラシ? ..む。つまらないな 、冗談位のってくれよ。..そんな動揺した? まぁ整理するなら離れる事にするよ。ピーナツ..まぁそうだよね、御前に取って僕はミジンコにも勝てないどうでも良い存在だろうし僕の名前を覚えられなくても仕方ないよね、..煩い煩い、御前が悪いんだもん、牛乳飲まそうとするし牛乳飲まそうとするし..!! だって冴えるじゃダサイ.. じゃあノワールは? マセガキはヒビヤくんの役目、僕は人の弱味を握って、.. ふふ 。チョココロなら良いよ! 僕そんなことしない、弱味握るだけ-、..嗚呼僕のカメラが..。高ッ、..はぅう、
( 突然彼をキッ、と睨み始めると突然質問攻め、不快そうな顔をしては。冗談の伝わらない彼の性格にうんざりしつつ、腰に手を当てると、はぁ、と溜息。触れようとしても触れられ無いけど、と己の手を見詰めては彼から云われた言葉に従う様に離れて。ふっ、と死んだ魚の目をすると明後日の方向を見、しょぼんぬん。再び目に涙をうるうる溜めつつ、彼女をびしびし指差しては、やっぱり変な名前だと引いた様にすれば今度は女の子の様な名前を。むむ、と難しそうな顔をすると納得いかない、なとでも云うような反応を。嘘でもカメラが壊された、悲しそうにしてはうつむき、口許にやぁ。腕を挙げられると慌てた様な顔、手を伸ばしてジャンプしつつ、うるっと。

• No.407 by 心  2014-07-27 21:27:23 

レス遅れます

• No.408 by 水無月 実鈴  2014-07-27 21:35:47 

ピーナッツ!?あ、うん。400突破おめでとう!!

クロハ君

ほ、本当!?やったぁ!クロハ君に喜んでもらえた!!
(ぱあぁ、と明るくなれば此方も嬉しいようでニコニコと笑っては「察しれなくてごめんね…!」と謝り。ハンカチを取りだし涙を拭けば「ううん、大丈夫…!」と撫でられ嬉しそうにしてはふにゃり、と笑って見せたり/あ、いいんですか。じゃああげます! (ポイ/あえて殴らない/←← というかクロちゃんとミレイがリア充になってませんか?気のせいですか? /←

• No.409 by 沫乃心  2014-07-27 21:38:01 

ホントだ 、400取ってる 。三回目だ(

>水無月御姉さん 、

( / ああ !(
うふふ 。そんな事云ってらっしゃると死んで仕舞いますわよ。

それだったら安心出来るね 、
( 首を捻り乍こくこくと頷いて、「 ゆう.. えん 、ち?..いやいやいや !! 此処はゲーセンにしよ!!うん!!、」遊園地を全力否定、慌ててゲーセン変更しては。

>エネ御姉さん 、

そんな事した暁にはぶっこがす 。それ位なら良いかな.. 後で行く ?、
( にっこり、目は笑っていない物の口角を気味悪く上げては。其れ位なら怯える理由も無いし良いかな、と思うと微笑んで

• No.410 by 。  2014-07-27 21:44:14 

( ヒビヤくんでさんッかッきぼッうッ!!
何か心くん本体のライフが0になってんの何で?←
後心くん本体は今ライフ0になってる為、誤字脱字あるかもって。

• No.411 by アヤノ  2014-07-27 21:50:03 

( 抜かってたらすみません! )

>心、

( ψ( ´∀` *)殺 …あ 、駄目ですねこr ←ψ( ´∀` *)嬉 とかですかね ( 、)

はい! どうぞ 、…あ 、パピコの方も味見する?
( ガリ○リくんの方を彼の手の上に置けば 、残ってるパ○コの上の部分千切り乍上記 。涙目になってしまった彼を見て 、あわあわ 。嫌いという言葉がぐさり 、と刺さり 、どうしようと目を泳がせ 、/

ご 、ごめんね! ほんとにごめん!! あああやっちゃった…
( 己は何て馬鹿で駄目で失敗ばかりするのだろう 、とネガティブな思考になり乍 、必死に謝って 。/

>実鈴、

幸助居ないみたi…薔薇綺麗だよね- 。
( 周りを見渡すも 、幸助は居ないようで 。其のことを彼女に伝えようとするも 、はしゃぎっぷりを見て言葉を止め 。隣まで行けば 、相手の見ている薔薇を見乍 、微笑んで 。/

>クロハさん、

( 私も苦手です w 蝶とてんとう虫とかは触るのは無理ですけど 、近くに居ても平気なんですが…
騙されたんですか 、ざまあみろ(?)っす ( どやっ )← こっちは神楽ボイスアル! ←
えっΣ じゃ 、じゃあスキンシップ ((
あっちゅ-まですよあっちゅ-ま ( 、しませうしませう! アヤノがアヤノじゃない 、もうこれ誰d←
セトっすよ! ( 、)

吹いてるじゃないですか! 触れないでって言ったのに…! …分かりました 、言いたいわけじゃ無いんですけど…違和感満載で正直誰って感じになりますね 。冷酷に合わせてドSじゃ… 。え 、何で酷い人が良くて下劣が駄目なんですか!?
( 言葉と行動が伴ってない上 、また阿呆と言った彼に不機嫌そうに口尖らせれば 。はっきり言ったら怒りそうなのに 、何て思い乍もはっきりきっぱり言う事にし 、ぱっと顔上げじっと見 、無駄にきりっとした顔で言い 。冷酷なのだが 、其の上ドSであろう彼をじと見し乍特に声量を小さくするでもなく言って 、自信に満ち溢れていたと思えば 、今度は棘っぽい口調になった彼 。何がそう判断する基準なのか不思議で堪らなく 、質問して 。怒鳴り声にびくりと目を丸くした後「 褒め言葉なのに何で怒るんですか短気なんですか! まだくたばるわけにはいきません! つぼみのお嫁さん姿見なきゃ! 」此方も少々苛立ったのか 、机を踏んで行く勢いで身を乗り出し 、少しばかり声を荒げて 。其の後続けて 、恐らく相手にとってはどうでも良いだろうことを真顔で 。/←

>コノハさん、

( 絡ませて頂きますね! 宜しくお願いしますっ )

Σうわあ! …あ 、お帰りなさ…ねぎま 、ほんとに好きですね 。
( 何だか外でメキメキと音が鳴っているかと思えば 、玄関先から大きな音 。びくりと体が飛び上がり 、声を上げ恐る恐ると玄関の方見ると 、コノハさん 。息を吐き乍挨拶しようとするも 、何故かドヤ顔でねぎまと言う彼を見 、笑い乍上記 。/

• No.412 by 沫乃心  2014-07-27 21:58:20 

>。..さんなんざつけっかよ 。

( / よ - ノシ 随分と来るの遅かっt..俺のライフが0なのはクソシジイに濃き使われたからだよ 。

>アヤノ御姉さん 、

( / 殺っちゃうぞ 、的な 。(、可愛い可愛い w(

..あ 、ひぃよ 、ふぁりゅいひ 、( 良いよ 、悪いし 。)
( ガリガリくんの袋ペリと開けて口に突っ込むと、棒の部分持ちつつにへら、と。じわ、と溢れ出した涙を拭くべく手でごしごし 、)

• No.413 by 。  2014-07-27 22:02:04 

( ∑さんぐらい付けてやれよ(・・;)
とりま主様気軽に待つわ。てかお前疲れるなら断れよ、 )

• No.414 by 水無月 実鈴  2014-07-27 22:04:43 

心君

(/(*´∀`*) (え /←
はいはい、すみませんでした。 ((

えへへ。じゃあとりあえずアイスアイス~♪
(くるり、と方向転換すればアイスコーナーへ向かって。「え!?遊園地嫌いなの?」と首をかしげれば不思議そうに見つめて

アヤノちゃん

うん!アヤノちゃんにはこれが似合うな~!
(赤い薔薇を指差せばにこにこと楽しそうに笑っては「あ、そういえばセト君は?」と思い出したのかキョロキョロとし始めて

• No.415 by 沫乃心  2014-07-27 22:09:48 

>。の野郎(、

( / 何で僕が君なんかに 。
はいはいそうしろそうしろ 、断ったが最後僕の命日は今日だったよ !? 、

>水無月御姉さん 、

( / ( ´×` *)(←
あ 、御免ね 。ライフゼロのせいでテンション可笑しく(、

僕はぱ○むね ! 、
( アイスコーナー手前で立ち止まりつつ、彼女に大声で知らせては。「 あ 、嫌いじゃないけど 、.. 。」顔を背け乍もじもじとしては、

• No.416 by ヒビヤ  2014-07-27 22:40:22 

( とりま仮参加させてもらうな、)

All

…暑い。( アジトでだらぁ、/ 邪魔

• No.417 by 沫乃心  2014-07-27 22:51:06 

>ヒビヤくん 、

( / 宜しくしたくないけど宜しく(、

ヒ - ビ- ヤ - くん - 。、心さんのライフはもう0だよ - ..、
( ふらふら近寄り、はふ、溜息 。

• No.418 by クロハ  2014-07-27 22:53:43 

(/皆様、本当に400有難う御座います。そしてこの私に長たらしい長文を送りつけられた方、本当いつもすみません。
そして、この場で面倒臭いかr…今言っておきますが明日から主は忙しさで過労死する予定なのであまり来られません←。)

>チョココロっておちょくったつもりなんだが。つか間抜けは余計だクソガキ。うるせー誰がお前如きにキュンと来るかっての。開き直るんじゃねーよ将来独身コース野郎g((

(/ちょ、本体様までドS振り発揮しなくて良いのよ?((。随分早かったですねwヒビヤ君歓迎会開きましょうk(黙れ
え、不憫って?からかわれてるから?(ぽけらん、←。 捕まったらお前も一緒に来いよぉぉぉおお←
ワイ貧乏学生やからその辺抜かりはないで(何。 小食にも程があるぜよ師匠。成長期なんだから食べなさいよ(誰
ぐぬぬ、なら勝負しますか…!?(キリリッ/ぇ)

ど、ドキド…いやいやしてねぇから、全く。つーかお前に俺の心情が読み取れてたまるか。るっせぇよ、バレバレなんだよお前がポチポチやってる事位。俺の洞察力なめんな。だ、誰が動揺なんか!お前の容姿に難有りなんだよ!!あ?何だよ急に勢い失くして。もっと自分の事を俺に知って欲しい、なんて言うつもりじゃねーだろうな。はぁ…だから謝ってんだろ、これやるからほんとお前落ち着け。ノワールってなんだよ、一文字も合ってねぇじゃん。うわぁ、俺と同じくらいゲスな事考えてんな。チョココロで喜ぶなんて期待外れだわ、やっぱピーナッツ女子で。へっ、どうだ、ざまーみろ。おーおー、こんな事で泣くなんて案外泣き虫なのな。
(質問攻めに面食らいつつ、全ては応えずに、というか何故彼が己の動揺を知っているのだろうと否定的に口にして。詰まらなさそうにされても、何か操作していた事は既に目にしていた為彼に反論するように冷たく言い放ち。素直に離れられても、変に誤解されるのも己のプライドが許さず、取り敢えず相手の女の子っぽい外見に責任を押し付け。先程の元気は何処へやら、しょぼくれる相手に勝手な憶測、牛乳の件でやたらと責められては偶然持っていた飴ちゃんを彼に差出し。人の弱味云々相手の黒い一面を目の当たりにしてはドン引きしながら上記。此方は相手の目論見に気付かずカメラを壊したことでしてやったりの顔、相変わらず鏡持つ手を下げないでいては泣き出しそうな彼ににやにやと、)

>実鈴

…ふん。別に良いけど、あんまり照れさせんなよ。俺のプライドが持たないから。
(ぱぁ、と明るく微笑む彼女をに未だ胸高鳴らせながら僅かに微笑し返し、相手の頭にぽんと手を添え。案外直ぐに機嫌を直してくれたようで、安堵の溜息を吹きながら「その、なんつーかまぁ、やっぱ何でも無い。」とくるりと回れ右、何と言ったら良いか分からない模様。/うおっ、あざますえへへ(履き/おいこら。/リア充ですなぁ、なんだろこの甘酸っぱい空気は(()

>ピーナッツのご友人、.様←

(/諸々了解です!お待たせして申し訳無いです(アセアセ←。 そして絡みます。ロルは一応豆という事で其方様に合わせてお相手する所存で御座いますが宜しいでしょうか?(ドキドキドk/黙)

おいガキ、そんなだらだらしてる暇あったら勉強でもしてろ。(後ろから声掛け、頭ぱし、と叩き/おい

>アヤノ

(/近くに居るのが平気なだけで尊敬します!!私はもうアリすら受け付けませんからね(ドヤァ←
うわああ…くそう、今に見ておれ!!((。 おーおー神楽じゃねぇかって、何か銀さんとクロハの口調被るんですよね、←。
多分本物のクロハだったら構う事無く私たち即死ですね!(にっこり/タヒ
そうかなぁそうかなぁ(テレテレ。 でも所々健気なアヤノちゃんが垣間見れて幸せです私、
セトさんっすか!なら俺は黄瀬っす(((殴)

悪い悪い、まさか此処までとは思ってなくてな。ほー、まぁ妥当だな。俺もそう思うわ。だがお前のその表情は腹立つ。くくっ、そりゃ良いや、ならドS要素追加で。下劣ってあれだろ、下品で卑しい下等生物って事だろ?俺は純潔たる黒蛇だ、下劣なんざ無縁の言葉なんだよ。
(手を軽く振って適当に平謝り、口尖らせる彼女を更に苛つかせるような言葉を付け添えて。確かにはっきり本音を語られ、ふむ、と頷いて共感するもキリリと誇らしげな表情を浮かべる相手にデコピンして上記。素朴な質問には不機嫌そうに軽く貧乏揺すりをしながら応え。威勢良く身を乗り出されたのは不意打ちであり、少し後に引きながら「な、何だよ。あんな言葉で喜ぶ奴なんていねぇから。…隠すガキか、んなこと俺に関係ねーし。つか、お嫁さんって何だアイツ女だろ。」と冷静なツッコミ交えて言い返し。←)

• No.419 by 藍白幸弥  2014-07-27 23:04:59 

+ おーる

あ-涼しい風-。 扇風機が壊れたら誰のせいにしよ-かな、

( アジトへと入室した直後、風当たりのいい場所へと足を運び扇風機の前へと行き。壊れかけた機械に思わず目を点にし、上記を思考している間に思わず口に出して 。 いやいや、誰も居ないでしょ、聞かれてる訳ないと念の為周り見渡して先程の口調乍も相変わらず無表情は変わらずにしては、途中止めそっとソファーへと向かおうと 。 )

( / 許可有り難うございます!!投稿させて頂きました。何卒宜しくお願いします !! )

• No.420 by 沫乃心  2014-07-27 23:18:01 

>クロロンそうだったの ? そんなの悲しくて泣いちゃうよ ? 餓鬼じゃなくて心って呼びなさい。え 、だってそう書いてあったじゃん。何いってんの君何か一生ぼっち孤独野郎でしょ。

( / してませんことよ ? (( 早かったですか ? よっしゃイベントかい?(、
そうだよおまけに僕がピーナツ嫌いだから更に不憫だよ!(( 嫌よ一人で捕まって ?(←
え 、何いきなり(← 成長期だから.. ハッ!だから身長伸びねぇのかぁああああ((
何して勝負致します ? 、ヒヨリンの時見たくジャンケン五回戦の負けたら罰ゲーm((

嘘つくなよ顔見て解るよ ? うん 。それ只の設定変更だしぃ、別に舐めてないよ君の事。僕だって好きでこんな容姿に生まれた訳じゃないよ!!動揺してんならそういえ馬鹿!んな事云わねぇし、つかそんなん行動で示すし。落ち着いてるし、..飴!!良いじゃん、黒って云う意味で、可愛いよ?ゲスさは君に負けるよきっと。..女子じゃ無いのに、..ピーナツでも無いのに。弁償してよねカメラ代。..うっさい!!僕は今色々不安定なの!誰かさんに苛められて不安定何だから、
( ぷくく、と先程とは一変。愉快そうに笑っては口許抑え。顔を背けて口笛吹きながら反抗、だが吹けてない((漢字変換間違えた事で変な文になりつつあるが其処はスルーで/何。/ 容姿を指摘されてイラッと来ると眉毛と目を吊り上げて、彼をビシッと指差して。はっ、と鼻で笑ってはぼそぼそ、飴が出て来ればささっと奪い取り。何気に説明しながらふにゃり、と心からの笑み浮かべつつ、ゲスと云われて仕舞えば首を左右にふるふる。うつ向いてしゅん、となれば新しい仇名に少なからずショックを受けてる様で。頬を膨らまし乍弁償代貰うべく手を差し出し、むぐ、と涙目の侭飛び蹴りを彼の腹に入れようと、

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック