『カゲプロ』ふりーだむに話しませんか(閲覧注意)

『カゲプロ』ふりーだむに話しませんか(閲覧注意)

冴える蛇  2014-07-24 14:02:52 
通報
おーおー、よくもまぁこんなトピ開いてくれたな。随分と物好きな輩だ。
だが今から言う事に少しでも嫌悪感抱いたってんなら悪いが直ぐにリターン頼むぜ?
ま、一言で言うならキャラ崩壊が許せるかどうかだな。

…俺もさァ、ずっと胎内からお前ら目隠し団を甚振りつつ眺めんのも正直物足りねぇと言うか…そのアレだ、もうちょっとお前らに干渉してぇっつーか…。取り敢えず今回はループさせねぇから仲良くしてくれ。なんつって。言わせんな恥ずかしい。

ってな訳で、此処はキャラを通して本体日常会話も良し、カゲプロの世界観のままなりきるのも良し、本体会話良しの何話しても良い空間だ。どうだ?興味湧いたろ?な?

じゃ、この時点で人残ってるか心配だが参加OK!な馬鹿どm…優しい心の持ち主様は次の項も読んでってくれよ?

・キャラ崩ればっち恋、寧ろ自分も時にはキャラ崩せる
・基本ロルは必須(豆~長自由)
・オリキャラ可※なるべく詳しいプロフご提示お願いします。
・BL,GL,NL自由。
・一人一役
・マナー有
・本体会話は()等付けて区別すること

くらいかねぇ。そんな難しい約束事でもねぇだろうから守れるよな?
それと、これは強制じゃないがなるべくノリが良い奴優遇な。
主である俺がこんなだし、ギャグカオストピになりそうだからよ。

…じゃ、入るときは俺宛てに何でも良いから絡み文頼むぜ。これ読んだ感想でも良いしな←

なら待っててやるよ。

コメントを投稿する

• No.261 by 水無月 実鈴  2014-07-26 18:25:31 

心君

(/わー参りましたー (棒 /←

えへ、そうかな?でも阿呆すぎると嫌われそうだなぁ…
(嫌われるのは嫌なのかうー、と声を漏らしては上記述べ。「え、お腹!?えっと…」とどうしたらいいのかとアタフタとして。何せ自分は料理がド下手なのだから /←

• No.262 by 沫乃心  2014-07-26 18:32:02 

>水無月御姉さん 、

( / .. 何だろう凄く虚しい 。←

阿呆が好きって人もいると思うよ 、カノ御兄さんとかさ 。
( ふふ、と微笑み溢すと欺く少年の名前を出して、唸る彼女の肩をぽん、と叩き。「 ? 何御姉さん 。作ってくれないの ? 、」彼女をじと、といぶかしげに見詰めつつ首を捻り。

• No.263 by 水無月 実鈴  2014-07-26 18:44:14 

心君

(/…参りましたぁっ!! (スライディング土下座 /←

そうかなっ。良かった、こんな阿呆な私を好きって言ってくれそうな人がいて
(少しホッとしたようにえへへ、と微笑んで。肩を叩かれ結構焦り「えっと…じ、じゃあ作るッ。何食べたい?」とぎこちない笑みを浮かべつつも食べたいものを問いかけて

• No.264 by クロハ  2014-07-26 18:56:35 

(今更だが200越えしててわろたわ。皆さんあざます。)

>ヒヨリ

(/おやおやお声が裏返ってますy((
全然酷くないでs……Σ目潰しだと!?ヒヨリちゃん可愛怖いww)

お前、その性格の割にそういうの好きだよn…ぎゃァァァ何すんだゴルァ!!流石に目は無い、蛇と言えどそれは急所だからやめろ。
(馬鹿にしてやろうと猫と彼女を見比べるも、突如目潰し攻撃をもろに食らえば、涙目になりながら痛む瞼を抑え、しゃがみこみ。切実な願いを相手に伝えて、)

>心、そう云うな。良く言えば歳取ることも無いサザエさん的な存在になれる。お前こそモテモッテやないかーい←

(/ひゃっほォォォう!!しかし喜べ、とはなんと…私年上!一応年上だから!!敬えやコラ(クロハボイス←。/心君はまぁ、知識豊富だよね、ポジティヴに言うと。
見た目高校生て身長高めな感じですかっ!!…確かに小学生が一番ロリショタ全盛期ですn(黙
非常食だ(キリッ。今ある食料を何時でも引き出せると思うてか!!だから買いにi(強制終了。)

う、変質者に見られんのは厄介だな。まァ蛇ですから何しても問題ねーんだけど。おうおう、お前こそ御姉さんに可愛がられて良かったじゃねぇの。オメデトー。そうだな、凝らすガキにはもう越されてるもんな。くくっ、偉い偉いそうこなくっちゃ。…俺が壊さず大事に保管すると思ったら大間違いだッ!!って…そりゃ奇遇だねェ。俺だってお前みたいな阿呆チビ御免被る。そういう問題じゃねーだろ、この状況分かってんの?ま、標的はお前ではなくあの小娘のようだがな。…それの何処が照れて無いんだかねェ。顔真っ赤だぜ?
(変質者、と聞いて一瞬真顔に戻り困ったように手を降ろすも、冷静に考えれば己は蛇なので気にすることも無く。相手に言われてから、この場の女性陣と彼のやりとりを振り返ればこくこく頷き、己にとっては他人事なのか棒読みでお祝いの言葉を述べ。どうやら飲む気になった様子の相手に牛乳を手渡してはさぞ可笑しそうに喉を鳴らして笑い、挑戦的な眼で彼を見て。殆ど彼の本音は聞いてしまっており、憤りを抱えながら言い返しては、余裕ぶった彼に対して銃を所持している己とのこの状況を主張するよう尋ね。大人しく手を引込めるも、明らかに頬を朱色に染める少年にくすくす笑い乍ゆらりと立ち上がっては、)

>実鈴

(/か、可愛いなんて言われても全然嬉しくないんだからね!(と言いつつ撫でられ照れ照れ/ぇ)

はいはい。何をどう頑張るんでしょーかねぇ?
(再びどさりとソファに座っては肘で頬杖をつき、興味無さそうに横目でちらりと相手に目配せ。顔を覗き込もうとされては、絶対にこの情けなく染まった顔を見られまいと「おわッ、見るな!!こっち見るな阿呆。」と相手とは逆に回れ右をして背を向けて。)

>アヤノ

(/ゴジラ対モスラっていうのがありまして、モスラさんなら退治してくれるかと…。ワニ…だと!?
うああ!!違う、違うんだお姉さま!!Mなんかじゃな、決してそんな事無いです(アッセアセ/あ
えへへそうですね←。その場合お嫁さんはどちらですかね←。)

へー、自覚あったのか。そうだなァ、お前は取り返しの付かない位の馬鹿野郎だからな。…良いだろうが別に、一応常識は弁えてんだよ。つーかお前今何か言いかけなかったか?
(弾き返されるが口喧嘩で負ける訳にもいかず、怯むことなく彼女を観察するように眺めれば負けず劣らずの罵倒を浴びせ。少々目を逸らしつつ、常識人ならぬ常識蛇アピールをすれば、ふと出掛った相手の言葉に疑問符を浮かべ。拗ねないで、と言われた傍から更に不機嫌そうに「拗ねてねぇよ。ガキでもあるまいし、」と相手とは顔を合わさずにいて。)

• No.265 by クロハ  2014-07-26 19:05:02 

>匿名様方

(/おっと忘れてた。支援感謝です。有難う存じます。)

• No.266 by 水無月 実鈴  2014-07-26 19:06:11 

クロハ君

(/ふふ、子猫みたいだわ~ (グイッ /おま←

…ホントだ、どうしよう…
(考えてなかったのかうーん、と悩めば「マッサージとかどう!?」と何故か自信有り気に言い。背を向けられ寂しそうにすれば「どうしたの…?怒ったの…?」と相手の服を子供のようにツンツンと引っ張って

• No.267 by アヤノ  2014-07-26 19:11:45 

>心、

( この顔文字お気に入りなんですがどうですか ( ・´ー・`)フッ ← )

そっか 、うん 。そうだよね 、つぼみ優しいし 。じゃあちょっと着替えてくるね 。2分で戻るよ!
( 彼の言葉にうんうん 、と頷いては開いた扉から部屋へと入り 、指を二本立て 、そう言えばひらひらと手を振り 、扉を閉め 。いたた 、と解放された頬を撫で乍 、頬を膨らませ不機嫌そうな彼を見て 、ということは男の娘じゃないのか!と内心ほっとして 。/

えへへ…直感では男の子だと思ったんだけど 、見た目が女の子みたいだったからさ 。ごめんね 、
( 苦笑浮かべ乍 、頬をぽりと掻いた後 、両掌を顔の前で合わせて謝罪し 。/

>実鈴、

やった! 何時行こっか? それとも今から直ぐ行く?
( 彼女の反応を見て 、ぱあと顔が明るくなれば笑顔を浮かべて 。そして何時行くか決めていない為 、相手に相談するように問い掛けては 。/

• No.268 by 水無月 実鈴  2014-07-26 19:18:04 

アヤノちゃん

うん、行きたい!
(キラキラと目を輝かせ相手を見詰めれば頷いて「セト君いるかなぁ?」と今はバイトの時間なのか気になれば首を傾げては上記述べ

• No.269 by 藤崎由乃  2014-07-26 19:28:23 

(/ 闇越智ごめんなさいいいいい / ←
えと 、レス蹴りますね 、;(( )

バイトお疲れ - ッ 、自分( ぐぐぐ 、何て大きく伸びては 、ぼふ ッ 、大きな音立ててアジトのソファーに座り 、((

• No.270 by 沫乃心  2014-07-26 19:31:16 

>水無月御姉さん 、

( / orz .. 。←←←

自覚しちゃってるし ! 、
( 自覚の発言をしている彼女に突っ込み入れつつ。御飯を作ってくれる事にパア、と顔を明るくさせては、「 やった ! オムライスがいい ! 、」と、子供の定番中の定番。←

>モテハ御兄さん 。ドラエモンもそうじゃない ? てかそれって一生背が伸びないって事でしょ !!?? 何云ってんのからかわれてるだけだよ 。

( / クロハボイスにされても .. ときめかないよ ? ( ココロボイス ← / 主にホモネタとかでね ((
身長 .. ? 154cmですけど ?? ← / ですよね小学生最高でs((
非常食あるから !! 問題ないから !! (( 突っ込み 。

でしょ 、だからもっと優しく .. ってそういう問題でも無いから !! 良くないよ恥ずかしいだけで何も得して無いからライフ0になるだけだしッ .. 。別にヒビヤ抜かせる何て思って無いし..そんな事思ったら虚しくなるだけだし 。.. む 、ぐぐ 。阿呆チビ !?? 麒麟に云われたくないしッ.. 、解ってるけど ? 今更死んだって 、ねぇ ? でも此れ矛盾してるわ 、僕痛いの嫌いだった 。.. ワーエネオネエサンカワイソ 。うっさいうっさい !! 見んな 、
( ふぅ、と態度を改めてくれそうな様子に安堵、..と思えば蛇がどうのこうの云ってる彼に当然の如く突っ込んで。別に嬉しくないのに、其れも棒読みで御祝いの言葉吐かれては涙ぐみつつビシビシッと彼を指差して。ヒビヤに抜かれてると云われて明後日の方向向いて空笑いしながら死んだ様な魚の目をしつつ牛乳を受け取ると、開け口をそっと開けて、むぐぐと中の物体見詰めて顔青くして。ピーナッツの次は阿呆チビ、口を開いて驚いた様に。数秒後、再び身長指摘された事でしょんぼりしながら反抗して。銃を所持しているのをすっかり忘れていたらしく、普通なら此処は慌てる処。だが、自傷的な笑み浮かべては、気付いた様に顎に手を当て。むむッ、と眉間に眉を寄せてはそっぽ向き、此方も体勢を立て直すべく立ち上がり。

>アヤノ御姉さん 、

( めっさ可愛いっすな w 僕は此が御気に入り !! 、ψ( ´∀` *)怒 ←

うんうん 、行ってらっしゃい 、
( 二分、.. はやっ、と小さく呟きつつ、軽く手をヒラヒラ。扉の横に腰掛けてはふにに、と謎の表情しながら立て掛けてある時計見。見た目女の子、と云う戴けない言葉訊いて更にむすり、頬をぷくりと膨らませると 、)

.. 。何時も間違えられる 、
( ぼそ、と呟いて。

• No.271 by 水無月 実鈴  2014-07-26 19:36:46 

由乃ちゃん

あ、由乃ちゃん!
(大きな音で肩をピクリと揺らすも相手だとわかればぱあぁ、と満面の笑みを浮かべては「お疲れ様」とお茶を差し出して

心君

(/wwww面白いねー、君w (カノみたく /←

えへへ~、だめ?
(ニコーッと笑いながら首をかしげて。相手の顔に絶対失敗したらいけないな、と思いつつ「オムライスだね。わかった!じゃあ待っててね」とキッチンへ行くと同時に上記述べ

• No.272 by クロハ  2014-07-26 19:39:43 

>実鈴

(ひぇっ( ゚д゚ )そそ、そんな可愛らしいもんじゃないっすよ(オドオド←。)

…マッサージねぇ。なんていうか…お前に出来るのか?
(自信たっぷりにマッサージ、と提案する彼女に少しばかり再び照れつつ不安そうに問うてみて。ふぅ、と落ち着きを取り戻すために息を吐いて、「お、怒ってねーよ。頼むから構うな。」と、追い遣るようにしっしと手をぷらぷら振って見せ)

>由乃

(/えっと、しつこくも絡ませて頂きます!!(キリッ←)

…どーも、お疲れさん。
(床でゴロゴロと寛ぎつつどうでも良さそうに相手を一瞥し、全くの棒読みで挨拶がてら呟いては、)

• No.273 by エネ  2014-07-26 19:44:53 

(/いつの間にやら200レス突破!おめでとうございますっ!昨日の続きからレス返させて頂きます!)

>心さん
む…しょうがないですね分かりました… は!?変態ですか!やめてくださいよっ!え、私も含まれるんですか(眉根寄せたまま渋々と写真を削除して。相手の当然の変態発言に驚きぎゃ、と声上げれば羞恥心からか頬を染めてぐぐ、と手を押し返して。「そうですね、来てくださったら賑やかになりそうです」と心待ちにしている相手を微笑んで見て。)

>ミレイさん
あは、本当に意味分かってなかったんですか!(ふっと頬緩めては上記。自分と遊ぶと言い始める相手に目を瞬かせれば「そうですねぇ…結構出来る事は限られていると思いますが。私は何でもしますよ!」と答えては何します?と小首傾げ)

>クロハさん
(/こんな私が演じるクロエネにハマるんですか照れちゃう← 了解ですぜ兄貴、
クロハさんゲスいイケメンで何かもう美味しいです^p^)
いーえいえ、決してそんな事ありませんよ?似合ってるって言われても全然嬉しくないんですが…か、かわっ?! …っ別に良いですこれが私ですから! 長いこと時間はかかっちゃいましたけど、まだ間に合う筈なんです…目の前に貴方が居るって事は遥かだって生きているんでしょ? 人を勝手にツンデレにしないでください!!ニセモノさんはニセモノです。一緒にされるのは困ります(ぶすっと不機嫌な顔のまま話せば相手の冗談を真に受けた様で目を見開けば意地張って開き直り。微かな希望に縋るように大きな瞳で相手の目を覗けば慎重に問い。冷たい目に息を飲めば「勝手に人を改造みたいな事して有り難くなんて思える訳無いです」なんて負けじと言い返し)

>由乃さん
(/絡まさせていただきます!第一声が失礼ですが←)
へ、不法侵入…?!けっ、警報を!鳴らさないと!(ディスプレイの中で浮遊していれば人影を見つけ、悪しき事態と考えて飛び起き、サイレンを鳴らそうとしては)

• No.274 by 沫乃心  2014-07-26 19:47:10 

>藤崎御姉さん 、

( / おかですぅうううう !! ←

お帰り御姉さん ! 此 、食べる ? 、
( ひょこ 、と彼女の背後に回ると微笑み浮かべつつマカロン差し出しては 、前方に回って隣に座り 、

>水無月御姉さん 、

( / カノくん 、ココロの方が面白くてよ 。←

.. 否 、うん 。良いんじゃない ? 其れでも 。
( あは、と苦笑いをしつつ頬を掻いては、「 宜しくねッ 、.. ふふ 。楽しみだなぁ 。」ソファーに座って足をぶらぶらさせながら待って、

• No.275 by 藤崎由乃  2014-07-26 19:47:51 

> 実鈴ちゃん

わ 、有難う 、( 己にお茶を渡してくれる相手を見ては 、「 いい子だなぁ 、 」何て自分と比べるように小さな声で述べ 、( )

> クロハ

お - 、どもども( 相手の声を聞いては 、「 いたんだ 。」なんて反応しつつ 、近くに置いてあった腐ォレス子( )が読んでそうな雑誌を手に取り 。(

(/ 有難う御座いますうううう / ← )

• No.276 by エネ  2014-07-26 19:52:03 

>アヤノさん
うぅありがとうございます、本っ当に…!!ご主人の性欲、私がストッパーになりますよ!任せてくださいっ!(優しい言葉聞いてはおずおずと顔を上げて。自分のせいで彼女に秘蔵ファイルを見られてしまったことは棚に上げ、自らを指しては上記を述べ)

• No.277 by 藤崎由乃  2014-07-26 19:54:41 

> エネちゃん
(/ 有難う御座います!/ ←
大丈夫ですよ 、w(( )

ちょっと 、( 相手がサイレン鳴らそうとしては 、少し苦笑い浮かべながらも 、目の色赤くして 。(

> 心くん

(/ ただいまですううううう(( ← )

心くん 、!( 背後から聞こえてきた声に少し吃驚するも 、相手だとわかっては笑み浮かべ 、そして「 え 。食べていいの 、? 」何て 。(

• No.278 by 水無月 実鈴  2014-07-26 19:57:51 

クロハ君

(/ふふふー、やっぱりMですね! (離してはキリッ /←

うん、出来るよ!
(こく、と頷けばニコ、と笑ってはどう?とでも言うように首をかしげて。しっしとされてはシュンとするも怒ってないとわかれば少しホッとし「わかった。向こうでダンスでも踊ってるよ」と寂しそうに言えば相手から離れ何処で踊ろうか迷い

エネちゃん

うん、微妙にわからない
(へへ、と笑えば頬を掻いて。「えっとー…」と何して遊ぶか考えてなかったのか腕を組み考えて

心君

(/あ、そう (ツーン /←←

ふふ、いいよねッ
(掌を後ろで組めば上記述べ。「…ッ!…ッ!!!」と火傷しまくっているが声を出さないよう必死に堪えては奇跡的に上手く出来上がり「はい、どうぞ!」と火傷した手を後ろに回し隠しつつもテーブルにオムライスを乗せて

由乃ちゃん

うん、どういたしまして!、
(えへへ、と笑えば相手の声が微妙に聞こえたのか「??」と頭に?マークをつけながら首をかしげて

• No.279 by 沫乃心  2014-07-26 19:59:13 

>エネ御姉さん 、

よし 、其れでこそエネ御姉さん ! 変態なのは自覚してるもん 。だって御姉さんも見た目ロリじゃない ? 、
( くすくす、と笑い乍写真を大人しく削除したエネを意味不可解に褒めて。写真を削除したので彼女のニーハイから手を話すと、微笑み乍上記。「 うん ! .. コノハ御兄さんも来ると良いね 、」首を捻ると其んな事を云って、

( / お帰りなさいっ 、!!

>藤崎御姉さん 、

( / お帰りですぅううううう(( しつこい 。←

うん 、心だよ ?
( 可愛らしく首を捻りつつ 、自分だと云うべく微笑み乍上記 、「 食べて欲しいから渡したのになぁ 、」くすくす 、と笑い声洩らしては 、

• No.280 by 沫乃心  2014-07-26 20:04:21 

>水無月御姉さん 、

( / 何 !? 何で !? 、←

.. 、御姉さん ? さっきっから耐える様な声が 、
( ポカン、と驚いた様な表情をしつつ首を捻っては、出てきたオムライスに目を輝かせて「 有難う御姉さん 、」とスプーンを手に取り、

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック