トルネコ 2014-07-24 12:53:17 |
通報 |
解説ありがとうございます
中山芝2000は、後方からは厳しいですよね
◎リオンディーズ
○ディーマジェスティ
▲アドマイヤダイオウ
△マカヒキ
△マウントロブソン
×ミライヘノツバサ
サトノダイヤモンド強いと思いますけど、よく分からないんですよね
共同通信杯からのディーマジェスティと
中山2000でのドリームジャーニー産駒の複勝率の高さからミライヘノツバサ
あとは、マカヒキ、マウントですね
ロードクエストは後方でしょうし、エアスピネルも分かりません(笑
前回桜花賞もジュエラー単複のみで、楽しむレースでしたので
今回の皐月賞も楽しんでみたいため、単複などで簡単にします
サトノダイヤモンドは母のマルペンサが亡くなった事でフジキセキの時と同じならデータ関係なく母に捧げる勝利となるかも注目ですね
天候や馬場状態でだいぶ展開左右されるとは思いますが馬場状態ならダイヤモンド、マカヒキは良馬場、リオンは良でも悪でもみたいなところありますね
予想はこんな感じにしますかね
馬場状態が良以外
◎リオンディーズ
○サトノダイヤモンド
△アドマイヤダイオウ
△エアスピネル
△マウントロブソン
馬場状態良
◎サトノダイヤモンド
○リオンディーズ
△マカヒキ
△ロードクエスト
△エアスピネル
馬場状態が良くなくてかつ先行なら付け入る隙があるかといった具合です
やはり共同通信杯組みがきましたね
データでは複勝率が57%くらいみたいでしたが信用しきれなかった事が敗因でした
あんなに突き抜けるとは・・・完敗です
リオンもダイヤモンドもよく分からない走りでしたね
それ以上にディーマジェスティが突き抜けました
ディーマジェスティ複勝だけ的中です
トルネコさん
おめでとうございます
俺は予想で複勝三点まで絞った段階ではマジェスティ候補にいましたね
共同通信杯組み+蝦名騎手ということで
ですが二点(ダイオウ、ロードクエスト)に絞りマジェスティ切りました
ダイヤモンド、マカヒキはきましたがマジェスティ頭で三連単7万つきましたからね
可能性なら三連単BOXですねー
頭マジェスティにはできなかったですね
トルネコさん おめでとう〜
マジェスティ 大外だし 3強いたし 中々頭では 買えませんでした
リオンは 3頭と競うように 前行くし 少しハイペースだったし おいだしが 少し早すぎましたね 持つわけが無い… 前2頭いかした後ろ位に付け 競馬したら良かったのに… この前かかりぎみで 最後にマカヒキに 抜かれたから 今日は 少し 焦った騎乗になってしまったかな…
シレンさん
ありがとうございます
三連単なかなか買えないですし、さらにディーマジェスティ頭はさらに難しいですよね
これからの掲示板に入った馬には注目です
ウルフさん
ありがとうございます
リオンディーズは先に行きたがってたんですかね
なかなか難しい皐月賞でした
また来週可能ならよろしくです
今回の勝ち方みてたら以前ショウナンアデラで蝦名騎手鞍上を思い出しました
あの時は残り100、200くらいから外に持ち出してすごい末脚で一気にゴール前で差しましたからね
蝦名騎手のダービー制覇期待です
まぁ風の影響も大きかったとは思いますしダイヤモンドも皐月賞は叩きのレースでダービー狙いですからまだまだどうなるのか楽しみです
今週は仕事だから おとんが買いに行けば 買う
マイラーズカップ
フェイロ サンライズアリオン
フェイロ軸に 2着3着 折り返し
馬単で 違う目を 後2点
今回は おとんが買いに行けばだけど… 4点買いかな マイラーズカップは
マイラーズ フローラ共にハズレてたみたい
フローラは 当たったと思ったが 最後に アウェイクに交わされてしまい ハズレ 3着 変わらなければな〜 残念
天皇賞春の傾向は
・勝率なら2人気、内枠良し
(10人気以下でも勝ち、好走あり)
・馬券圏内(3着以内)で見れば枠による偏りは少ない
・先行、差しがメイン
(逃げ、追い込みは全くな感じ)
・阪神大賞典、大阪杯、日経賞組みがメインになるが前走連対が好走
主としてはこんな感じですかね
天皇賞 ゴールドアクター 3着以内に要りますかね〜? 切りたいんだけど
買い目は大体決まっているが もう少し絞りたい
3復 シュヴァル軸 キタサン トゥイン フェイム アルバート タニタ サウンズ
出来れば トゥインとアルバートあたりを切りたいんだが…
個人的には複勝狙いてわトゥインクル、タンタアレグリアあたりどうかなと
トゥインクルは前走圧勝でしたが馬場稍重が向いた感とフェイムと斤量差4キロ差が効いたかな
逆に早めの仕掛けができるのを確認できた上で乗り替わりなしなので同様な勝負できるのは収穫かと
スタミナ抜群と豪語してるので後ろ過ぎての超ロングスパートよりは前での粘りが希望です
あとは馬体重ですね
タンタアレグリアも鞍上は信頼できますがトゥインクル同様に斤量が3キロあがりどうか
基本斤量上がる馬がほとんどですがキタサン、アクターは斤量変わらずですきフェイムは0、5ですが下がりますからね(影響は少なからずあるかなー)
アルバートは正直よくわからないですね
なんだかんだで距離、コース実績のあるサウンズオブアースは馬券に絡む気はしますが
個人的見解
天皇賞春というG1で、
ゴールドアクターの吉田騎手というのがイメージつかないんですよね
データ的にも1番人気、外枠ですし
基本的に3連系買わないので2頭で十分な私w
なので、人気サイド+中穴で攻めてみたいと思います
アルバートは切りますとだけ(笑
もう少し考えてみます
トピック検索 |