トルネコ 2014-07-24 12:53:17 |
通報 |
たしかにチューリップ賞組みが多いですが前走人気や成績でもデータ上はシンハライト、ジュエラーあたりが有力みたいですね
メジャーは内でごちゃつくとですがメジャーならスタート悪い印象はないのでポンとでてしまえばいいのかなーと
ただコースが直線で力を出しやすい為切れ味が良くて力を出しきれれば差しきれる可能性ありと思います
下位人気の実績見たら
おっしゃるとおりなので、上位人気に落ち着くんでしょうね
メジャーの近走の上がり忘れましたが、
差しきる能力は充分ありますよね
んー、メジャー以外の複勝狙いすかねー
メジャーが人気かっさらってくれてるのでジュエラー、シンハライトが単勝4、5倍あるのでそれ狙いでもなかなか面白いかもしれないですね
ニュージーランドTはダンツプリウス勝つとは思いましたが2、3着が穴馬すぎて買っておけばよかったみたいな心境です
まぁ馬連、馬単はダンツプリウス予想しても買わない馬券なんですが(笑)
桜花賞 此処は逆らわず度本命から買って置こう
3単 メジャー1着固定 シンハ ジュエラーの2着3着の折り返しと メジャー1着固定で後6点位買おうと 思います シンハの単勝は ひょっとしたら買うかも
穴馬は来ない見立てで
上位人気で堅いか
となると、リスク負って買うより絞って買うか
まさかのケンもありか(笑
んー、ジュエラーかシンハの単勝ありですね
◎ジュエラー
3強体制で、メジャエンが断然人気
ここは見て楽しむレースとして、ジュエラー単複で複勝厚めにしたいと思います。
前走チューリップ組、ヴィクトワ産駒にてw
今回は見て楽しむのがメインですかねー
シンハライト、ジュエラーはもちろんですがラベンダー、アヴァンセ、アンジュ、シーサイドも仕上がりと展開次第で食い込むかもですね
メジャーからならいかに絞るかですね
まぁ配当はヒモ荒れなら頭固定でもそこそこつきますかね
個人的には穴を狙うならラベンダーヴァレイですかね
まぁどれもなんですがラベンダー好走できるかもしれない要素の馬体重が減らずに維持できているのがいいですね
これなら末脚に期待できそうですし
とりあえず3連複5頭BOX(ジュエラー、シンハライト、デンコウアンジュ、レッドアヴァンセ、ラベンダーヴァレイ)と馬連(シンハライト、ジュエラー)とラベンダー複勝にしますかね
最初はジュエラー、シンハライトの2頭軸で3連複総流しを考えましたがやめました
1着ジュエラー
2着シンハライト
3着アットザシーサイド
シレンさん
3連複流してればよかったですね(笑
まあ結果論ですから
トルネコさん
アットザシーサイド実は6頭BOXから削った1頭なんです(泣)
ケチらず6頭BOXにして2頭軸総流ししとけば200円買えてましたねー
結果論ですが残念です
一応馬連的中で負けはしませんでした
まぁ馬連一点勝負する勇気はなかったですが
シレンさん
勝って大儲けすることよりも
負けないことが大事かもしれませんね
皐月賞の枠順が決まったので
ちょいちょい予想準備していきます
私としては、案外混戦な気がしてます
桜花賞 あの位置取りでは 無理だと 思いました 四コーナで 諦めました(笑)
皐月賞 ウルフは 頭はリオンかマカヒキから 買いますね〜 頭数多いし 3強まともには 来ないと思うんだけど〜 切るならサトノかな〜
3単は リオン マカヒキ折り返しからと リオンからサトノから いこうかな〜 リオン マカヒキの折り返しで買いたいけど 絞りたいから 折り返しは買わないかもね〜
軍資金なくなったので予想だけかな
とりあえずは桜花賞同様にデータを
好走しているのは以下ですね
・前走1人気、前走1着
・内枠と外枠(中枠、大外は苦戦)
・前走同距離、今回延長
・共同通信杯組み
・3、4月生まれ(3強は1月生まれ)
ざっくりとこんな感じですかね
他にもありますが
ここから見ると
ダイオウ、ロブソン、マジェスティ
ここらが狙いになるんですよねー
まぁダイヤモンドがリオン、マカヒキと直接対決してないのが実際どうか
個人的には3強がすんなり勝てるレースを他がさせるわけにはいかないだろうなーと
あとプレゼンター瑛太でしたか
サインは色々考えられてますが気になったのは瑛太の中には「大王」の文字が含まれていることですかね。
展開がどうなるのか
3強中心に考えて位置的には外目からリオン、ダイヤモンドが中団、マカヒキは内枠なので無理せず末脚勝負で後方から、エアスピネルが勝つには3強より前が必要なので極端に言えば逃げに近い形になるかも。武さんがスピネルのペースを作って早めに仕掛けて猛追阻止みたいな
先行力や前での競馬ならダイオウ、ロブソンあたりですかね
ロードクエスト気になるんですが前につけてくれるのが希望ですが後方待機されたら3着あるかも微妙かな
なんにせよ直線向いて3強より後方からでは力負けですかねー
3強それぞれ長くいい脚使うタイプに切れ味抜群タイプいますから中途半端な仕掛けは無謀でしょうね
トピック検索 |