トルネコ 2014-07-24 12:53:17 |
通報 |
頭数が少ないですから展開の助けがどうこうというよりは単純に現段階での力勝負かと思います
ドゥラメンテは強い印象なので人気はしますし今回も本命視されますよね
ただ予想としては復帰戦なのでここ標準ではない事と頭数が少なく無理なく走れそうな事を天秤にかけどうかという感じです
個人的にはリアルスティールが先行力も安定感もある印象で馬券の軸ですかね
斤量もドゥラメンテと2キロありますしこのレースがチャンスかと
逆にここでも負けたら完全に格付けですかね
あとイスラボニータは強い相手に結果残してますしすんなり抜け出したら押し切る可能性ありますね
良馬場ならリアル、重馬場ならイスラかなー
中山記念 やはり 頭固定で リアルスティールから 行きます
骨折明けの ドゥラメンテに 負けるようでは 仕方がない 割りきります
相手探しが難しい
出来れば ドゥラメンテは 着外に沈んで頂きたい
ロゴタイプ フルーキ辺りを3着候補に ドゥラメンテどうしようかな
中山記念
1着固定 リアルから 2着固定 ロゴタイプと 1着固定 リアルから 3着固定 ロゴタイプ
フルーキ アンビシャス イスラ ドゥラメンテ
8点の候補から 絞って買いますね〜
3復なら 4点で買えるが 3復だと 儲け出ないだろうから…
リアルからロゴタイプ 3着 2点と リアルから2着 2点3着ロゴタイプ 三連単4点買いで 勝負に行きますね〜
中山はリアル、アンビシャスあたりかなと思いますが基本はドゥラメンテの今後に期待したいから見かなー
三冠、凱旋門に期待があった分やっぱり群を抜いた存在がいてほしい想いがあるので
阪急杯は内枠好走で先行馬有力なデータみたいですね
1枠はなかなか馬的に厳しいかな
となると複勝ねらいなら2枠ですかね
個人的にはヒルノデイバローですがブラヴィッシモの川田さんが先行競馬強いイメージがあるのでワイドもありかな
ドンキは近走勝ってないですが相手が強かったのもありますし距離適正もありレース毎にマイナス要素があったので相手も変わり距離短縮は力の出せる舞台なのかなと思います
あとは前走からアウラートが馬券に絡むかどうかですが個人的には柴田騎手ならもっと買いだったのですが
騎手で言えば四位、小牧、武豊の3騎手は成績いいみたいなのでそこの相性も考慮しますかね
ということで阪急杯は
ヒルノデイバロー
ブラヴィッシモ
レッツゴードンキ
マイネルアウラート
ミッキーラブソング
こんな感じで
中山記念は見るレースですね
買うならロゴタイプ単複で
阪急杯はようわからんので
お二人に任せます(笑)
というのも今は新幹線だからです
ありがとうございます 100円でも 取れて良かったです
中山記念は 又外国人騎手二人か… リアル駄目でしたね ドゥラメンテと並ぶような競馬しているようでは 勝てませんね もっと前で競馬しないと…
まだレース確認してないですがドゥラメンテ勝ちましたか
展開みてないのでわかりませんがリアルスティールはドゥラメンテに格付けされてしまいましたかね
並んで競馬との事ですがドゥラメンテが前目なのかリアルスティールが後ろ目なのかによりますが同位置なら確実に末脚で負けてますからね
阪急杯は複勝ヒルノデイバローかブラヴィッシモの2択でしたがヒルノデイバロー本命でしたがブラヴィッシモでしたか
川田さんが先行で残ったのかわからないですがやはり騎手の乗り方は大事ですね
いやいや 負け続けてるから 当たる事より 勝つことが大事です(笑) ま〜 それはさて置き 来週の弥生賞 また デームロとルメール乗りそうなんですね
ルメールとデームロ乗ってないレースを買いたい
重賞で 人気馬で 外国人騎手ばかり勝ってもね〜
この前は 帰る途中で カーナビのテレビが電波悪い所で ラジオで聞いていましたが ラジオでは並んで見たいな感じでしたが スティール後ろからの競馬だったみたいですね
菜七子フィーバーで 穴馬でも 人気過剰で あまりつかないとか… 騎乗は 新人にしては かなり上手いとか…
明日の弥生賞は 3強とか… 頭が絞りにくい割には 配当は期待できないとか…
2点買いで 1000円ずつ位張るか 馬単で 2着に 穴馬だけを100円流すか 見しますね 弥生賞は
明日は まあ 気楽に買いますね〜 着いた時間次第だが 明日は何レースか 買います 資金は 良く使っても 5000円〜7000円位
本命主義のウルフですから 2〜3レースは 取りたいですね 馬単か馬連で100円流しが 主流になると思いますけどね
弥生賞は無理して買う必要もなさそうですね
ルメールとデムーロは結局1、2番人気の馬に乗るとか
菜七子ちゃんは、騎乗センスあるとかないとか
弥生賞は3強なんですかねー
なんだかリオンディーズとエアスピネルはレースみましたがマカヒキが見てないのでそんなすごいのかわからないです
ただ出馬表みた感じではリオンディーズはくるのかなって感じですね
前走の感じからエアスピネルはリオンディーズ以外には差がありましたがリオンディーズにはきれいにかわされた印象でしたから勝ちは厳しいのかと
頭数もぼちぼちなので無理なく中団やや後ろかなと
個人的にはタイセイサミットが狙い目かと感じましたね
いい枠ですし前走中山2000勝利で鞍上も変わらずで前走並みなら期待できるかな
ダイワメジャーなので2000なら大丈夫かなーと
あと位置としてはたぶんリオンディーズがいるので前目にいくかエアスピネルと同じくらいかな
とりあえずハナでなくていいですが先頭集団にいてくれたらいいイメージです
他の穴馬はくるイメージは流石にできてないですが
トピック検索 |