トルネコ 2014-07-24 12:53:17 |
通報 |
駄目や〜 どれもアラジンを 噛み合わせてるし 馬連 馬単は ボニータ フェイロ 頭で 3頭の組み合わせが無い 残念です
モーリス唯一上位人気で切ったら勝っちゃうとかキツすぎる
アルビアーノは道中かかったような感じになったのが結果ひびいたか・・
実際イメージしてたのはイスラ、モーリスをみてアルビアーノだったのが逆の展開だったなー
結果だけみればモーリスが強かったのかなって印象でした
キッチリ上位人気馬がきてましたし
まー裏目りました
まー、難しかったですね、位置付けが
日曜に、女性2人、男性3人で競馬場に行ってきました
最近の競馬場は、おじさんおばさんだけでなく
カップル、女性同士、家族連れなどいろんな層が来るようになって
昔の競馬場っていう感じではなくなり、いいことですね
昔はオグリキャップのようなアイドルホースがいましたからねー
数年前ならディープインパクトですねー
ただ競馬自体けっこう多くの人に興味をもってもらうような感じですよねCMとかみても
俺の周りには競馬の話をできる人いないのでつまらないですねー
JCはどうなるのか
基本的に上位人気が占める傾向にありつつも今回はやっぱりゴルシに注目が集まるかな
ラブリーデイの充実ぶりもいいしミッキークイーンも結果だしてるしパンドラもサウンズも侮れないし
それでも
ゴルシのゲートはどうなのか・・
今回はやる気だしてくれるのか・・
ゴルシの動向がやっぱり気になってしまう
実力は絶対上位といいつつ気分屋すぎてどうなるのかと馬券でなく純粋にレースを楽しめる馬だなーと
こういう馬が走る時は特にデータよりも勘で予想しよっかなー
とりあえずメンバーをパッと見ではラブリー、ゴルシ、ミッキー、ヒットザターゲットが気になるかなー
エリアさん
俺も想いとしては強いゴルシろみたいです
ただ年内引退でJC、有馬とどちらも気がのらないなんてことも・・
ゴルシは最後まで掴みきれずでやっぱりゴルシだったなってなりそうな気がしますねー
ラブリー、サウンズだと京都大賞典見る限りラブリーがねじ伏せた感ありましたね
ただサウンズ&デムーロさんは怖いですねー
ゴルシまたはクイーン軸で
サウンズ
ラスト
ワンアンド
ショウナン
アドマイヤ
というあり得ない予想してみました
ラブリーなのかもしれませんが、
まともに走ったらゴルシは強いので(まともに走ればですが)
ジャパンカップ
馬単は ラブリーディからミッキークインを 買いましたが 3単は ショウナンパンドラからラブリーディ 3着 4頭 これに変えました
寝過ごして馬券買えず予想もできずでした
しかしながら昨日書いた時に先週のモーリスみたいに上位人気で書いてない1頭(今回はパンドラ)がくるのかと思ってたらきてましたねー
買えなくて良かったですがラストインパクトきたかー
ウルフさん
ラストインパクトは入れてないんですか?
シレンさん
そういうパターンになってますね
ラストインパクトはなぜか外せませんでした
トルネコさん
それはそれで法則できてくれたらいいという解釈ですね
夜ふかしして起きたら16時でビックリしました
ラブリーデイはちゃんと走れてましたが有馬まで調子がどうなるかですね
エリアさん
おめでとうごさいます‼
三連単とってみたいですねー
俺はビビりなので資金面もありますがせいぜい三連複BOXです
有馬も三連単ですかね
ウルフさん
ミッキー残念でしたよね
ラブリーデイはやっぱり覚醒したのかちゃんと走れてました・・・が勝ちきれなかったですね
有馬まだありますが来年の主役はラブリーデイになるんでしょうかね
どもです、有力馬が少ないですね、ジャパンカップにしては小粒だっような、層が薄いですね、ドゥラメンテ以外は楽しみが無いような、古馬は終わってるね!
エリアさん
たしかにラブリーデイを有力馬と俺は思ってましたがディープやオルフェみたいなダントツ主役みたいなのはいないですかねー
まわりは言われるとたしかに層が薄い印象ですかね
ドゥラメンテは復帰戦楽しみですね
凱旋門勝ちまでまずは突っ走ってほしいです
明日は、ノンコノユメ、コパノリッキー、ホッコータルマエあたり三つ巴って感じですね、おいらはダノンリバティーを軸にしようと思います。当たれば美味しいw
トピック検索 |