トルネコ 2014-07-24 12:53:17 |
通報 |
エリザベス女王杯予想です
◎ヌーヴォレコルト
○スマートレイアー
▲タッチングスピーチ
△ラキシス
△ノボリディアーナ
△タガノエトワール
ヌーヴォは2着になるかもと思っていますが、能力・実績の高さから◎に。
外枠ってことも問題にしてません。
3歳馬は必ず来ている傾向で、来るとしたらタッチングスピーチが地力あるのかなと
正直、ラキシスは軽視してます、昨年勝ってますけど今回は。。。
上位人気馬と下位人気馬でコラボしました(笑
買うなら、
◎-○▲△の馬連、○の単複
たぶん、買いませんが(笑
ウルフも本線はヌーヴォレコルトから買いました
ラキシスからも 買っております
3復で ノボリディアーナ ヌーヴォレコルト軸にフーラブ タッチング ラキシス ルージュ買っております
馬連も買いましたが ほとんどヌーヴォレコルトからですね
予想時間なかったので今朝までのパッと見の感覚でになります
俺が軸になると予想してるのはルージュバックですね
距離もオークスを見る限り適応できそうなのと馬場も不良ではなさそうなのと外枠不利はないと思いますので中団前目なら押切り可と考えます
ラキシスは実力実績あると思いますし重馬場OKですがトルネコさん同様軽視してます
ヌーヴォも外枠不利なしでルージュよりいいかもとは思えますがここは個人的な感覚からルージュにしてるのでヌーヴォ、ルージュのワンツーもあるかもです
その他気になるところでクイーンズリング、シャトーブランシュ、マリアライトがいるんですが考える時間なかったので名前だけ
馬券はルージュの単複かなーって感じです
1着マリアライト
2着ヌーヴォレコルト
3着タッチングスピーチ
ラキシスは場群に沈みましたね
マリアライトがよく分からなかったので買っていても当たってませんでした(笑
ウルフさん
マリアライト買ってないんですか?
ヌーヴォとルージュが逆なら・・・
ルージュがあんな後方に位置するなんて
その瞬間半分諦めました
まくり気味であがってくるしか可能性なかったですが戸崎さんでしたのでそこも諦めました
マリアライトはまぁ悔しいですね
俺の中ではヌーヴォより前での競馬が条件でしたから
うーん・・・やはり買うとダメなのか
トルネコさん
残念ながら資金がないので予想だけするかもしれない感じです
明日は考える時間ないかもしれないので今日か明日レース直前でできたら予想しようかと
とりあえずいくつか考えてみた結果書きます
今回の展開は内外からの馬がペース作るかなー
エレガント、ドンキにスカイ、ロゴかいくかどうか
イスラの安定した強さとフィエロ、モーリスのマイラーをどう扱うのか迷い所
イスラ、モーリスあたりはフィエロより前目になるかなー
内外や上位人気が牽制しあってしまい多少モタモタがあるかなー
そうなるとアラジン、アルビアーノが内外みながら中団からの競馬ができそうかつ差せる脚も使えそう
穴馬候補としてはスターダム、シャーク、ロゴあたりかな
◎サトノアラジン
○アルビアーノ
▲フィエロ
△イスラボニータ
☓ロゴタイプ
今回はこんな感じにしてみました
年齢でアラジンを◎にしましたが個人的にはアルビアーノが◎でもいいくらいです
ひさびさにそこそこ予想してみたのであくまで一個人の参考としてよろしくです
俺が書いた予想の補足です
展開予想としては良馬場、ペースはスロー以外
外がスタートでいかずに内が楽に逃げられる感じにはならないかと
道中かからなければ直線勝負で瞬発力でアラジン、アルビアーノ、フィエロの勝負かなといった感じ
右回りに実績有りなので力は出せるかと
(特にアルビアーノ、フィエロ)
イスラ、モーリスは前目で競馬すると思いますがまぁスタート次第ですね
追い込み有力馬が個人的には見当たらないのでまぁ上位人気が馬群に固まりそうな気がします
ウルフさん
マジですかー
こういう時に荒れたりして・・とかですね
イスラは毎回安定してますよね
1600がどうかはわからないですが大丈夫な気がします
ただ1頭2頭は大抵イスラより先着する馬がでてきてしまうって印象も拭えない感じするんですよね
馬券にはガンガン絡むんですが
買ったと言っても3復で 100円で4頭ボックスですよ〜 ウルフの狙いは サトノアラジンからイスラボニータ 3着 モーリスです 300円だけどね
後の目は 3復か馬連です 馬連でドンキー軸に 何頭か 流しております
後はアラジン軸に 買って おりますので アラジンが 跳べば95% ハズレですね
トピック検索 |