トルネコ 2014-07-24 12:53:17 |
通報 |
横典さん天皇賞春につづき2週連続でのG1制覇
今年は横典さんがG1前線を引っ張ってくようになるのだろうか
好きな騎手なのでそれはそれでいいかなー
来週はヴィクトリアマイルでしたか?
どんな有力馬がいるのかなー
他の2ヶ所は随分荒れてましたね
ダコール勝ってましたしアルフレードも買えましたね
ナカヤマナイトはヒモでも入れたかくらいですが
みんなのKEIBAでみたメンバーだとヌーヴォ、マドレ、パンドラ、ガール、レイアーとかが上位人気ですかね
距離適性と良馬場(高速馬場)でしたら現時点ではパンドラですかね
まだなんともですが
ヴィクトリアマイル どうも 此だと言う馬が 居ない
絞れない
1着候補は 今 5頭いるかな
2頭はやや 穴目的
2頭は 単勝で20倍位付けば 単勝 買うかも
3単は 3頭の中から 勝負に行く
ダービーは ドラメンテ リアルスティールの 折り返しから 3着を決めるだけで 勝負に行く 安かろうか 当てないと
絞りやすい(笑)
ヌーヴォレコルト ディアデラマドレ レッドヴェール ハナズゴール メイショウマンボ この辺りで 迷ってる ハナズゴールとメイショウマンボは きつそうだけど
シレンさん 毎回買えないのは それぞれ事情が 有るから仕方が無いですけど ちょっと自信が有る時は 買いたいですよね 当たる当たらない別にして まあ当てる為に買うのが大前提ですけどね〜
明日は 全く自信が無い
本線は恐らくヌーヴォレコルトから 買うかもしれないが 紐馬も 全くわからない
ヌーヴォレコルト 50%も来る可能性ありますかね? 3復で 買うなら軸にしても 良いような気もしますけど
沢山買っても 当たらないような気が するので 少ない買い目で 勝負に行く
明日は 何処のメインレースでも 自信がない
不調の波に入ったような気がする
ヴィクトリアマイル
3単ヌーヴォレコルトからディアデラマドレを軸に 何点か
3復 ヌーヴォレコルトからレッドヴェール 軸で タガノエトワール スイートサルサ ストレイトガール ディアデラマドレ ショウナンパンドラ
3復の方は 買うかどうかわからない
少し書かない目も買うかも
栗東S
ピンポンからエイシンゴージャス 3着 ニシノケノノフ メイショウオセアン マルカフリート サンライズブレット ジョヴァンニ
此方はもしかしたら 3復で 買うかも ニシノケノノフが 固いかも知れないから
赤倉特別 は 後で
赤倉特別
マイティースコールからカレンゲカリーナ 3着 レッドシャンクス シルクブルックリン タプローム ヒルノケアンズ モンブレジール
此方も 単予想だが 3復で 買うかも
ヴィクトリアマイル 赤倉特別 栗東S共に 書いてない目も少し買うかも!?
ヴィクトリアマイルのここ9年の傾向を
・年齢では4、5歳が断トツで6歳以上は複勝も厳しくなっている
・内枠外枠は勝率も複勝率もあるが4、5枠が勝利なし(若干内枠有利か)
・馬番1番は複勝率も半数以上絡んでいる(但し二桁オッズは厳しい)
・15番が1度も複勝圏内にきていない(まぁヌーヴォの場合は気にしなくていい?)
・脚質は先行>差し>逃げ>追い込み(追い込みは特に厳しい)
・オッズは1倍台、3~4倍台が優秀
・前走G2組みが成績優秀(前走着順はあまり関係ない)
簡単にはこんな感じみたいです
今外出中なので3連複予想できないですので今回は複勝予想を直感的に
ディアデラマドレ
ショウナンパンドラ
ヌーヴォレコルト
カフェブリリアント
レッドリヴェール
こんな感じですかね
今回は冒頭に書いた通りデータよりも直感よりかもです
トピック検索 |