トルネコ 2014-07-24 12:53:17 |
通報 |
ポニータ回避は ウルフにとっては 痛いね
やはり キズナ ポニータ ロゴタイプ 特に大本線は キズナ
穴で ラキシス
調教 枠次第だけどね
トルネコさん
やっぱりそうですか
俺は予想するのにメンバーわからないとダメなんですよね
メンバーによって展開違うのも当然ですが個人的にはこの馬でるなら相手かまわずに買えるってのがいないんです
そうですね〜 登録馬を 見てます
出走確定は 木曜日の午後です
出来れば 当日のパドック 返し馬を 見てから買いたいのですが 返し馬見てからだと決める時間無いのでね
匿名さん
エアソミュールは大阪杯ですか?
正直エアソミュールが走る印象がないんですよね
過去4走とかみてないからあくまで印象ですが
たしか中団から前あたりで競馬しましたっけ?
それなら相手と馬場次第ですかね
大阪杯
3復 キズナとエアソミュル2頭軸 カレンブラックヒル スピルバーグ
此は買う
後はまだ未定
上の2点は ひょっとしたら3単も 押さえるかも
3単は 押さえるなら キズナからエアソミュルで
ダービーCT
クラレント きついですかね? どうも調教の結果が悪い見たいで
コスモゾーンパーク モーリス マイネルメリエンダ この3頭から選ぶ方がいいですかね?
大阪杯
キズナを はずせるなら 馬連位でも良いけど キズナ外せ無いなら 単で勝負行きたいね〜
キズナ鉄板程の信用力無いが 良馬場で やりたいと言う馬多いからな〜 キズナ 調教抜群みたいだけど ピークは過ぎてるだろうしな〜 2着 3着が難しいね〜
ダービーCT
雨予報みると コスモゾーンパークから買うかな〜 まだ決めてないけど
モーリス 勢いだけでは ちょっと軸には 買いにくい
実績が まだ低いからね〜 メンバー的にみると クラレントからエキストラエンドあたりを買いたいけど 厳しいかな〜
大阪杯
頭は 本命から買うから 10点位に絞りたい
2着3着が 迷う
絞りきれない
2着3着 エアソミュル スピルバーグ ラキシス デウスウルト 3着 カレンブラックヒル ショウナンパンドラ
この組み合わせから10点に絞りたい 絞る
頭が穴馬だったら 上の組み合わせ全て買っても良いけど ガチガチからだと こんなにも 買えない
是非とも当てたい(笑)
ダービーCTは 本線はコスモソーンパークから行く モーリス マイネルメリエンダからも少しつつく
カウスモスもちょっと買うかも 点数が多くなるようだとカウスモスからは 買わない
まだ仕事中なのでチラッとメンバーみた感じでですが個人的にはスピルバーグ、キズナとも内枠ではない方がいい気がしてるので枠はいいかと
ただ不良馬場になる場合はラキシスが有力かなという気がします
他のメンバーしっかりみれてないですが過去もスピルバーグ、キズナは内枠以外で走って勝ったり軸になってますからラキシスが前になりラブリーデイの時みたく押し切るのか
今はまだこんなですね
とりあえず大阪杯を
ひさびさに書くのでお手柔らかにです
今回は馬場状態で予想かわります
良馬場(+稍重)
スピルバーグ
キズナ
ショウナンパンドラ
ロゴタイプ
デウスウルト
不良馬場(+重馬場)
スピルバーグ
ラキシス
キズナ
カレンブラックヒル
ショウナンパンドラ
個人的にはスピルバーグが以前から気に入ってるのまあるんですが外まわって終いが伸びてかつ勝ち負けですしジャパンC脚色自体は先着馬と大差ないと思いますし後続馬よりもよかったと思います
パンドラ、ロゴタイプは良馬場高速馬場で強いんじゃないかといった印象
逆に不良馬場ならラキシス、ブラックヒルあたりが強いんじゃないかといった印象
キズナはイメージですがエンジンかかるけど瞬発力よりかはジワジワ加速する感じです
なので不良馬場ではエンジンかかっても届きにくいかと
ラキシスは内枠がいいかと思いスピルバーグ、キズナは外枠がいいと思ってます
唯一の懸念材料はエアソミュールかよくわからないことです
良馬場なら3着あるかなーみたいな曖昧な感じです
まぁとりあえずこんな感じです
トピック検索 |