トルネコ 2014-07-24 12:53:17 |
通報 |
ありがとうございます
ただその前にスロットで大敗してました(笑)
なのでこれを機にスロットとは距離を置いて競馬を楽しみます(笑)
あとは的中したからといって無駄に馬券を買わないように気をつけないとですね
G1も続きますし
とりあえず日吉特別と京王杯スプリングカップやろうの思ってちょいプラでしたのでヴィクトリアも的中したいところ
元々先週からナミュール本命でしたがそのまま変わらない予定です
スターズオンアース、ソダシは極端な枠で実力は問題ない分各々に試練の場ですかねー
2頭の枠が逆ならもうガチガチだったかなと
なんとかケチがつけられる形なのであとは馬場と展開がどうか
ストレイトガールの時は前走まで追っていてヴィクトリアで買わなかったらあんなことになったから苦い記憶です(笑)
なので短距離馬なのにくるってイメージが個人的にあるのでナムラクレアとかは注目してます
まぁ現状スターズオンアースが3倍で買える時点で凄いとは思いますが
あとはソングラインも買いたいんてすが鞍上が(汗)
直近は鞍上戸崎にだいぶ裏切られてますからソングライン自体はここ走れると思ってますが鞍上は池添騎手がよかった
何故ここまで不安騎手になってしまったのか(汗)
騎手自身この舞台は得意、馬も走れるはず
ここは信じたい気持ちが強いですが
ナミュール本命はいいですね
ソダシは呪いがかかってますので笑
それは冗談としてもダミアンとのテン乗りと外枠が不安要素です
そうだったんですね
距離延長より短縮のほうがいいって言われてるのに、ストレイトガールは読めませんでした
G1などの大舞台だと買えなくなってしまった戸崎
ソングラインはいいと思いますが、鞍上だけですよね
自分は3連複で買っても外す自信しかないので、ワイドや単複で頑張ります
VMも3連複勝負ですか?
ヴィクトリアは3連複F予定ですね
あまり飛ばしていくような馬いないのでペースが落ちついたらソダシは切れ負けかもですね
ソダシのペースで後ろに脚を使わせればまぁ押し切るかなと
昨日最終わ今日も少しレース買ってますが紐抜けで外してますねー
ヴィクトリアだけやっておけばよかったとならなければいいんですが(汗)
昨日勝った分からよく穴を当ててるある予想家の予想に乗ってみたら乗ったらこない乗らないとくる感じで全然当たらない
本当そういうのと相性悪すぎだと痛感しましたね
勝ち分だいぶやられたのであとは栗東S、ヴィクトリアMだけ買ってやめときます
用事あるので今回は先に買いました
栗東S(3連複F)
4、15
↓
4、5、6、15
↓
3、4、5、6、9、10、14、16
ヴィクトリアM(3連複F)
11
↓
5、6、12
↓
2、4、5、6、7、8、12、15、16
ヴィクトリアはソングラインも1列目なの入れたかったんですがだいぶやられたのでナミュールだけにしました
どちらのペースになるかはやってみないとわからないですね
予想家の予想がどういう馬券で何点くらいか分かりませんが、あまり乗っかりはしないほうがいいかもですね
ナミュールは私も買いました
あとは2列目さえ来れば的中したも同じですよ
本命11からワイドで、4,5,8,14
あとは単勝で11,5,8
複勝4,14です。
ナミュール7着でした
雨が降ったことで、外差しがダメになり、内の前が有利になったんですかね
ソダシのペースだったかは分かりませんが、ソダシが走る展開になりましたね
今日は惨敗です
シレンさんは、栗東もVMも惜しかったように感じます
結果は惨敗でした
ヴィクトリアMはまぁいいんですが栗東Sがねー
購入時点でオッズをみてアイオライトを2列目から3列目にして2列目に6を入れたら外れました
午前中に某予想家に使った資金があれば取りこぼすことはなかったんですが(泣)
もしくはレース直前まで考えて購入を待っていたらオッズ変わっていたので2列目にアイオライトを入れたかと
全てはたらればですが悪い時は本当に負の連鎖ですね
某予想家より自分を信じたほうがよさそうです
オッズを参考にしたいですが、それだとギリギリになりますから難しいですね
私もですが、今回は惨敗ですから切り替えていきたいですね
まぁナミュールは残念でしたがスターズオンアースが強い事が改めてわかりましたね
馬券は本当に自分の狙ったレースだけやるべきだと感じましたね
予想家の件から始まって37000円馬券取り損ねる結果になりましたからね
まぁ切り替えるしかないですね
信じるべきは自分ですね
37000円ではなく34000円馬券でしたね
ただ振り返れば予想家とかに乗っかっていい結果になった記憶がないですね(汗)
自分の予想キャパはせいぜい2レースまでですね(笑)
スターズオンアースは能力高いです
マイラーではないと見てますが、それでも3着まで来るんですから
34,000円馬券とは。。。
仰る通り、予想屋が邪魔しているのは確かですね
たくさんレースやると疲れませんか?
2,3レース位がベストですかね
1万くらいの馬券だったらある程度は諦めつくんですがでかいですからねー
予想家による資金減が的中を妨げてますね
予想キャパはたぶん仕事をしてからレースまでに色々データや動画で情報収集して精査するので自分の信じた馬券購入をするのには2レースくらいかなと
今日はカーネーションカップでもやろうかなと
人気どころの前目決着にはなりそうですが
気になるのがキタノブライド
後方からの馬なので前目決着で全く届かずってのもあるとは思いますが追えばしっかり脚を使って伸びてくるのと鞍上が追える菅原騎手なのがいいなーと
前走は直線進路も取れなくて最後はほぽ追ってないので度外視でいいと思います
大外枠ですが馬群で進路を探すくらいなら外ぶん回してでもスムーズに追い出しができる方が力が発揮できるかと
人気馬だと6枠2頭かなーと
パルティキュリエは前走中山不良馬場で度外視
キタサンは阪神、京都からなので今回の舞台がどうか不安
近年は人気馬は好走するのでそこまで荒れないかなと
人気からのヒモ荒れ狙いですかね
カーネーションカップですか
オークスに出られなかった馬の戦うレースなんですね
キタノブライド全然人気ないんですね
このレース10番人気までなら馬券内あるデータはありますね
なんとなく見てて狙ってみたいと思ったので
人気馬は前目の競馬なので一発狙うなら後ろからかなと
ハリケーンリッジの人気に対してもかなり評価されてないですし妙味もありますし
キタノブライドが低評価ならハリケーンリッジも同等の評価でいいと思いますしハリケーンリッジを評価するならキタノブライドも評価していいと思います
あとは展開次第
トピック検索 |