トルネコ 2014-07-24 12:53:17 |
通報 |
そうですね
上半期も大イベントを終えた感がありますね
大体多くは安田でさらに勝とうとか安田で取り返そうとか考えてるんだろうなーと
シュネルマイスター、ソングラインあたりが人気になりますかね
来週で東京G1終わりですし宝塚記念まで空きますから、
安田でって考える人は多いんじゃないでしょうか
安田記念もなかなか一筋縄ではいかないと感じてます
そうですね、シュネルマイスターとソングラインは人気になるでしょうね
ほんとに高松宮記念から1番人気はまったく勝てませんね
言ってもG1ですもんね
1番人気が勝てないとかこういった流れは1番人気が勝つまでは逆らわない方がいいと思います
連勝中の馬は負けるまで買うと同じ感覚で
先ずは後悔しない馬券で勝負するってところが大事ですけど
ヤフー記事に載っていたので書きますが、パチンコパチスロは、他のギャンブルとは違い下火傾向みたいですね
演出が面白くなくなったとか、出向かないといけないのにコロナ禍で敬遠されたとか
でも、それ以上に勝ちづらくなって厳しくなったともありますし。
移り変わりが分かりませんが、何か感じますか?
1番人気の馬券内の安定性はありそうです。
ただ、ダノンキングリーやモズアスコット、ロゴタイプなど中穴が単にくるパターンがありますね。
そもそもギャンブルそのものが企業側が勝てなければ存続できないのでトータル負けるのは当然なんですが規制等もあってつまらなくなったのも事実かと
どんな規制や仕様になろうとも企業側が存続できる限りはそういう事ですからねー
いかに客を依存させるかをですから
安田記念は人気が拮抗してますね
イルーシヴパンサーはこの人気なら軸にはしません
個人的にはファインルージュ、ソングラインあたりかなと
シュネルマイスターは堅そうにみえますがキングマンが早熟傾向にあると某動画で言ってました
7枠3頭がいずれも人気馬なので先ずどれかはきそうみたいな雰囲気ですね
ソングラインはかなり試練ですね
本命指名がかなり不安要素に(笑)
個人的にはやっぱりファインルージュを応援したいかなーと
鞍上がやっぱり福永、ルメールがよかったんですがダービー今年勝ってる武豊騎乗なら大丈夫だと思います
有力どころが揃って後ろからなのですがその中でも前目の位置をとると思うファインルージュがミドルペースくらいの逃げ馬を目標に動いて後続の差しを凌ぐ感じかなと予想(イメージとしてはダービーのドウデュース)
イルーシヴパンサーが馬群を割るってイメージがしないので4枠で後方から外を回すとして前走ほどのスムーズさはないとみて末脚がすごくても届くか微妙と判断
おそらく先行馬ではレシステンシア、ロータスがいてダノンが早めに動いて押し切りを図るかなと
なるほど、客からいかに金を巻き上げるか、そして企業存続なんですね
さらにやりたい気持ちがなくなりました。それ以前に爆音と煙草の中にいたくないです汗
余談でしたが、ありがとうございます。
イルーシヴパンサーは過剰人気に見えますね
ソングラインは、某粗品の本命ですね笑
展開読みと分析は凄いんですがなぜか当たらないという
シレンさん本命は、ファインルージュということですね
私もファインルージュいいかなと思ってるのですが、ヴィクトリアマイルからの中3週って短いですか?
イルーシヴパンサーは強いとは思います
ただG1の1、2人気で軸にはってところです
まぁすんなり外から差してもそれはそれで
ファインルージュの懸念はやはりそこですかね
データ的にもヴィクトリアマイルからだと悪いですね
前走の反動はもちろん考えられるのでコロッと負けても不思議はないですがここは前走叩きからの上積みの方で考えてます
あとは内枠ダノン、カフェ2頭が粘るかどうか
ナランフレグは距離延長でも脚が使えるのか
そう考えるとイルーシヴパンサーは相手ですよね
田辺騎手ですし(笑
やはりそうですか
前走まではいかなくともパフォーマンス維持してほしいですね
ダノンザキッドは▲にします。中山記念惨敗ですが、中山だからの敗戦とみています
カフェファラオはダート1600で勝ってますが、よく分かりません
ナランフレグは距離延長に加え大外枠がマイナスですかね
ということで印です
◎ファインルージュ
〇シュネルマイスター
▲ダノンザキッド
☆ソングライン
★サリオス
△イルーシヴパンサー
△セリフォス
穴レシステンシア
安田記念
印はこんな感じで
◎ファインルージュ
○ダノンザキッド
▲シュネルマイスター
△ソングライン
△イルーシヴパンサー
△セリフォス
△カフェファラオ
△ヴァンドギャルド
ダメダメでした
軸が来ずに相手決着でした
軸をファイン、ソングラインからのソングライン選べてれば取れてたのになー(汗)
やっぱり外差しかー
粗品馬券買ってないのかな?
なかなかファインルージュとソングラインは悩みます
シュネルマイスターが1番人気かと思ったら、イルーシヴパンサーが1番人気になっているとは驚きです。
粗品馬券買いませんって言ってたので、ほんとに買ってないかもしれません笑
ということは呪い解放されてない?!
そうですね、シレンさんは最初にシュネルマイスターも言ってました
とりあえず安田記念も終わって次は宝塚記念までは馬券買わないかなーとうい感じですね
レースから考えたら差し馬のソングラインが上なんですが粗品本命を受けてファインを取ったので悔やまれますね
これで本当に買ってなかったらそれはそれで凄いですが(笑)
これでまたG1は1人気が勝てなかったですね
どこまで続くのか(汗)
次は上半期最後の宝塚記念が勝負ですね
よく考えれば、呪いじゃないと思うんですけど
粗品の本命=来ないという認識が出来ちゃってるんでしょうね、世間も笑
馬券ユーザが1番人気決めてるわけですからね
宝塚記念は何が1番人気になるか楽しみです
どちらかというと指名した馬がそのタイミングで負けるって事なんですがあまりに人気馬でそれが起きるので呪いと化してるわけですね
だからここで「馬券買いませんでした!」だった場合は恐怖でしかない(笑)
むしろ予想したうえで馬券を買ったか買わなかったかを販売したら儲かりそう(笑)
宝塚記念は人気投票なので特に楽しみ要素が強いレースと思いますので楽しみに待ちましょう!
なるほど、それはそう思っちゃいますね
これが穴馬ばかりなら呪いにならないでしょうし
馬券は結局買ったそうですよ。Youtube見ました笑
オッズメーカーぽいやり方ですね笑
そうですね、宝塚記念の時に是非よろしくお願いします!
買ったみたいですね
ここまでの負けに比べたら全然負けでしょうが呪いが続かないと粗品の予想に振り回されしまいますねー(笑)
とりあえず宝塚記念は買いたいですがそれまでにどうしても買いたい馬がいたら考えますかね
パッと見予想くらいはするかもですが
本当にたまたま今みたんですがじゃいのYouTubeの件かなり悪質な話ですね・・・
こんなのが決まりとして行われている現状
明らかにおかしいのに変えようとしない
金を集める事しか考えてないんでしょうね
自分みたく少額でしかも負けてるような人には関係ない話になりますがYouTubeとかで大金かけて的中してる人達はこれによって苦しむ事になるのかと・・・
競馬がそういう意味でもつまらなく感じてしまうと悲しくなりますね
トピック検索 |