トルネコ 2014-07-24 12:53:17 |
通報 |
盛岡のマイルチャンピオンも 買おうか 迷ったけど 買わなくて良かった
コバノリッキーかゴールドDか迷ったけど ややゴールドDに 気持ちがいってたからね
例え コバノリッキーから買ったとしても ノボバカラは2着に買う気無かったので どのみち 取れなかったですからね〜 中央馬7頭と 沢山出てましたね
競輪でG1があったのをニュースで見ました
あっちはさっぱりわかりませんが。。。
盛岡マイルもあったんですね
まぁ来週からはG1続きですから頑張りましょー
今日の京都競馬場は良馬場
明日は京都曇り予報なので悪くはならなさそう
1番人気はリスグラシュー
秋華賞の近3年は、社台かノーザンがほぼ独占ですね
明日買えるなら〜
秋華賞
取り合えず 今の所
今の調子から考えると 馬単か馬連
軸は アエロリット 相手はモズカッチャン リスグラシュー ミリッサ ディアドラ ファンディーナ
特に 相手候補で モズカッチャンと 穴なら ディアドラを 推したい
まだ 余り検討してないから 変える可能性有りです
リスグラシューやミリッサ ファンディーナ あたりの 調教の出来を見極めたい
上位人気馬で固める感じですかね
確かに、近3年見ても10番人気以下来てないですし、波乱はないと見ていいですかね
馬連、馬単と単複あたりで確実に仕留めたいですね
秋華賞
リスグラシューは 調教は そこそこ良いらしい 京都の小回りのコースはどうか? ファンディーナは もうひとたたき もう少しらしい 雨で 重馬場なら ポールヴァンドルが 良いらしい レーヌミノルは 距離が持つかどうかわからない
京都は 小回りコース やはり良い位置取れないと どれだけ馬が良くても 包まれたり どん詰まりに なる可能性も有り そうなると 勝てない
此方の方は 朝からずっと雨が降ってます 現在の馬場を見極めてから 買いたいと 思います
まあ 内枠の馬(アエロリットやモズカッチャン)から 買うと思います
秋華賞
馬単か馬連で アエロリットからモズカッチャン ディアドラで行きます
ラビットランも買うかも
馬場が重馬場に向かってると言うことで メイショウオワラやポールヴァンドルからも少し買うかも知れません
京都は稍重ですね
逃げ重視でいく馬は今回は避けます
◎リスグラ
○ディアドラ
▲モズカッチャン
△ミリッサ
△ファンディーナ
×カワキタエンカ
逃げ馬じゃなく、先行~中断でかまえられる馬ですかね。脚質と前走4F位置からですが。
今回はアエロリットの逃げは難しいんじゃないかなと踏んでます
稍重馬場を苦にしない馬がどれかは分かりませんが、下位人気がどこまで食い込むかですね
資金2000円くらいで気楽に買う予定です
秋華賞は混線模様ですが単純な力、実績ならアエロリット、リスグラシューからですかね
アエロリットは2000以上重賞でいまだ勝ちのないクロフネがどうか、リスグラシューは中枠の成績が振るわないのがどうかくらいです
遊び心を持って今回は単複かワイドの予定なのでミリッサ、メイショウオワラ、レーヌミノル、ポールヴァンドルあたりから選ぼうかな
たぶんこの4頭ワイドBOXとミリッサかポールヴァンドルの複勝あたりでいこうかな
がっつり買えるなら武豊リスグラシューか稍重ラビットランから考えるんですが
やはり安定の上位決着でしたね
アエロリットはクロフネの呪いと言われるジンクス破れませんでしたか
リスグラシューとモズカッチャン2頭軸からラビットラン、ファンディーナ買ったのにディアドラだけ買えてない(笑)(泣)
それにしてもディアドラ、ルメール騎手キッチリ差しましたね
リスグラシューも本当安定してる
1着ディアドラ
2着リスグラシュー
3着モズカッチャン
やっぱりルメールJでしたね
リスグラ2着になってくれてよかったです
何年ぶりかの◎○▲印で的中出来ました
シレンさんは惜しかったです、いつもあと1頭というところですよね
トルネコさんおめでとうございます!
俺はそのあと1歩が詰めの甘さです(笑)
しかも結果みたら外国人騎手+武豊でバッチリという(笑)
ありがとうございます
当たってもたまたまだと思うようにしています
シレンさんは、単複ワイドと言ってましたが、3連複でしたか?
結局、ルメール、武豊、デムーロですもんね
安泰の騎手(笑
その謙虚さがいい結果に繋がったんですね
俺はワイドを買い余った分で2、3点2頭軸買ったら外したディアドラきました(笑)
来週は菊花賞ですか
騎手の腕がとても重要なレースですから抜けた有力馬がいないようなら騎手を見るのも大事そうですね
トピック検索 |