トルネコ 2014-07-24 12:53:17 |
通報 |
大阪杯
う〜ん ムズいな〜 どれ位のペースで 流れるのかが カギを 握る スローで流れる可能性は 少ない
平均かやや早いペース 高速ペースになる可能性もある
普通ペースなら サトノクラウンも 付いて行くから まあ 問題も無いけど (出来れば スローペース)
やや早いペースかハイペースなら マカヒキかな アンビシャスもちょっと可能性あるかな
スローなら サトノクラウン
まあ 沢山買うのは得策では無い
ペースが きつくなっても 今回は サトノクラウンに 掛ける
付いてけなければ 負け
大阪杯
◎ サトノクラウン
○ キタサンブラック
▲ ヤマカツエース
記号の評価
◎ 全面的に信頼
○ 実績 高いレベルの安定感
▲ 1発 この馬的に今が旬 もしも この馬がG1勝てるなら今 単勝勝負
3単は サトノクラウンから
単勝は ヤマカツエース
後は オッズと相談しながら 馬単勝負
馬単は マカヒキから主に買うけど ちょっと可能性の薄そうな アンビシャスや他の馬も買うかも
明日にならないと 見れないが 配当が 美味しければ 馬単で サトノクラウンからヤマカツエース ヤマカツエースからサトノクラウン買う
安ければ 買わない
お久しぶりです
新設GⅠ大阪杯かつ上位馬人気集中ですので1000円くらいを目安に穴党目線で予想します
(キタサン、クラウン、マカヒキ以外で)
考えられるところからは3頭あげます
ミッキーロケット
ステファノス
アンビシャス
ミッキーロケットはここ2戦は稍重で実績もあり良馬場ならサトノダイヤモンドの2着もあるしここなら走れそう。不利とされる1枠なので無理せず脚をためる形にはなると思うのでそこの影響次第。
ステファノスは相手が強くてもしっかり毎回あがりがよく阪神のタフな坂にも向いていると思います。ペース自体は平均かやや遅あたりと思いますのでヨーイドンならこの馬のレースができると思います。叩き良化型なのでここメイチかと。
アンビシャスは力自体は特に説明は不要かな。前年の産経大阪杯覇者ですからコース適性は問題ないと思います。福永騎手ですが差し追いでくるイメージなので下げすぎなければキッチリ直線あがってくるタイプ。しかもこの馬自体7枠に入ると馬券を外したことがないみたいですので今回も馬券内かも。
買い目は3頭のワイドBOXと三複、ステファノス単勝で遊ぶ感じにします。
馬場は悪くて稍重と思いますし今回は逃げを主張する馬も何頭かいますがペースは早くて平均かなー。キタサンも早いペースで逃げる馬ではないですし。
ウルフさんは
3連単は、サトノクラウンから(マカヒキからも)
馬単は、マカヒキですね
>馬単で サトノクラウンからヤマカツエース ヤマカツエースからサトノクラウン買う
30~50倍みたいですね
シレンさん
おひさしぶりですね、いつ以来でしょうか
上位人気馬の2列目を攻めるんですね
私もステファノスは入れようと思ってます
両雄並び立たずではないですけど、3頭で馬券独占はないかもですね
上位3頭での決着は 薄いような気がします
やはり1頭もしくは2頭飛ぶかも 知れませんね〜
マカヒキは 思いきって切りたいと 思います
シレンさん お久しぶりです 久々に 参戦ですか
期待してますよ〜
ステファノス 頭では厳しいけど 私も買おうと 思います
マカヒキを切るかわりに 2着3着付けに ステファノス 3着付けにサクラアンプルールを 買おうと 思います
シレンさんもトルネコさんも 頑張って下さいね
トルネコさん、ウルフさん
色々あってほんといつ以来ですかねー
今回は上位3頭から頭固定や2頭軸からが手堅いのかなと思いますが、坂を2回駆け上がるわけですからコース適性や勢いは無視はできないというのが俺の見解です
基本的には前にキタサン、クラウンでマカヒキ届くかの展開が考えられますが、新設GⅠと言う事でここメイチで実績有りかつ近走走れている馬を狙いたいです
おそらくは良馬場と思いますので追い込み馬も突っ込んでこられる・・・と思ってます
沢山買う気は 無いのですが… 阪神12レース 馬連 5から 8 9 15
中山12レース 3単か3復 3復なら 9-6から 2 12 13
3単はちょっと 2番が 着固定出来ないので 3復かな
中山11レース 3復で 14 13 12 3 ボックスかな 3単で買うなら 14番頭固定
私は 三重なんですが 昨日 14時か15時位迄 雨が降ってました 見た目は良馬場でも パンパンの良馬場では 無いかも知れません
渋り気味の 良馬場位じゃ無いでしょうかね
だいたい予想馬は同じですけど
どういう順位付けするのかは、個々で違いますね
前目にいける馬を考えると、マカヒキないのかなぁ・・・
たしかにパンパンの良馬場かというと疑問ではありますね
マカヒキについては末脚自体は切れる印象ですがコース上ペースがあがりにくいことと先行勢がなかなか強いメンバーで前がとまらない可能性が高いですので届かないのかなと。
逆にペースがあがらずに前目で折り合いつけばマカヒキか?という感じです
◎マカヒキ
○サトノクラウン
▲ステファノス
△キタサンブラック
△ミッキーロケット
△アンビシャス
口座にお金がなかったので
ステファノス複勝です
1着キタサンブラック
2着ステファノス
3着ヤマカツエース
ステファノス複勝取りました
マカヒキ切って正解ですね、後ろからで伸びてきませんでしたよ
馬連のみです
3単はハズレ
ステファノス ヤマカツエース キタサンブラックも買っているのに どれも サトノクラウンが 入ってて ダメでした
サトノクラウン 3着に入って欲しかった…
サトノクラウン 実績残してるの 2200メートル以上でしたね やはり 2000では ちょっと短過ぎましたかね
お二人とも的中おめでとうございます
ステファノスとらえられるかと思ったんですがキタサンがやっぱり強かった
ステファノスと同様にヤマカツエースもメイチな仕上げでしたかね(今が最高とも言ってましたしね)
直線むいた時点ではステファノス単勝とステファノス、アンビシャスのワイドがとれるかと期待してましたー
まぁ狙いは良かったと思ってます
また機会できたら書かせてもらいますねー
トピック検索 |