トルネコ 2014-07-24 12:53:17 |
通報 |
1着 ヴィブロス
2着 パールコード
3着 カイザーバル
ジュエラーは4着でしたね
まだレース見てませんが、ビッシュも大敗してましたし
秋華賞は 買えませんでした… 正直 6頭ボックスで 取れましたね… 3復でも結構つきましたし…
ワタシはパールコード押しでしたね
菊花賞 此処は 上位人気 両方跳ぶとは 考えにくいですね… となると 点数を そこそこ絞らないと 儲けだすのは 厳しいかな…
3000と言っても 超ドスローで 流れれば 距離が足りなくても 最後は 馬どおしの 力勝負に なるかもね…
ミッキーロケット サトノダイアモンド ディーマジェスティ 此は 取り敢えず買うとして 1頭軸で6頭マルチ位買いたいですね
菊花賞
2着3着 ディーマジェスティとサトノダイアモンド固定で 頭に ミッキーロケット レットエルデェスト カフジプリンセス位で何とか ならんかな〜?
菊花賞は単純に力ならサトノダイヤモンド、ディーマジェスティで逆らう必要なさそうですよね
さらにマラソンレースで内枠有利で2枠と3枠ですし
その2頭が外枠で内枠から穴馬をと考えれば選びやすかったのですが
データを調べてくとまず大きくはこの辺かと
・枠順
・前走レース
・馬体重
・騎手
・調教師所属
枠順は単純に内枠が良さげということ
3000を距離ロスなく立ち回れるかが大事ということですかね
前走レースについては神戸新聞杯組みが好成績
セントライト記念組みは乏しい成績
これは前走から今回にかけて関西圏でレースをしたかどうかで輸送有無が関係してる所かと
馬体重は前走より増加が好走しています
減少は成績が全くなのでちょっと増加してるくらいの馬が良さそうです
騎手は乗り替わりでだいぶマイナスのようですね
未知な距離を走るうえで人馬一体というのは影響があるようです
調教師所属は前走レースに似た理由でしょうがほぼ馬券になった馬は栗東所属の馬だということ
過去10年の30頭中で美浦は3着2回のみ
ディーマジェスティが該当するのでどうか
今回はサトノダイヤモンド、ディーマジェスティを切るのかどうかですよね
素直に2頭からでも別の馬から探すのもいいですし
中距離ならほぼ迷わないですが3000だからこその迷いですかね
まぁ調べで目立ったデータだったわけですがデータを重視するかは人それぞれですので
明日まででまた過去レースみて考えて見ますかねー
今は地元ではないところにいるので
ちゃんと予想できないので感覚です
◎サトノダイヤモンド
○カフジプリンス
買うなら○の複勝です
最内枠、ハーツ産駒で
使ってきたレースがよくわかりませんけど
2、3着なら可能性あるかなと
ディーマジェスティ 1着 固定で 勝負に…
ディーマジェスティ サトノダイアモンド 2頭共に 3着以内に 来ないと ハズレ
3単 30点 勝負
ディーマジェスティから2着 8頭 3着 サトノダイアモンド
ディーマジェスティからサトノダイアモンド 3着 8頭
1着 5頭 2着3着 サトノダイアモンド ディーマジェスティ
と後4点 30点 買いました
ウルフさんに本命は任せて俺は穴馬から入りますかね
気になっているのはカフジプリンスとレッドエルディスト
血統的にも枠的にもカフジプリンスがかなり人気もしててきそうな感じしますよね
だからあえて最初に気になったレッドエルディスト推しで予想します
蛯名騎手は京都長距離に抜群の適性がありディーマジェスティはかなり有力になるのかとは思いますが四位騎手も関西圏の長距離はなかなかよかったと思います(たぶん)
神戸新聞杯組から選ぶのがいいかと思い前走サトノダイヤモンド、ミッキーロケットに差のついた3着でしたがミッキーロケットが使い続けて今回も走れるタフさを持っているのか不安です
レッドエルディスト軸からカフジプリンス、ミッキーロケット、シュペルミエール、ウムブルフあたりで高目を狙いたいかなー
サトノダイヤモンド、ディーマジェスティ買うなら三連単で点数絞ってですね
結果 見ました ハズレましたね〜 残念
サトノダイアモンド きましたかー単純に サトノからミッキーかな〜とも 思いましたが どちらにせよ ハズレてました〜
天皇賞も 難解ぽいし 年内には 何とか そこそこの配当を 当てたいです
あまり本命は 買いたくないんだけど 有力馬が 出てる時は 仕方がないです もっと 混戦の時は 穴狙いたいですけどね
天皇賞
本命のウルフは ラブリーディ アンビシャス エイシンヒカリ リアルスティール モーリス この5頭から 3点もしくは4点買いで 勝負する
天皇賞(秋)は、レベル高いメンバーで
上位人気で決着しそうですかね
何となく軸はあの馬にしたいなと思ってます
ウルフさん
買い目を絞って勝負するのはありですね
天皇賞
1着 エイシンヒカリ 2着 モーリス ルージュバック 3着 モーリス ルージュバック
1着 モーリス 2着 アンビシャス ルージュバック 3着 アンビシャス ルージュバック
まだ もう少し買う
今日はまともな予想できないですが少し書きますかね
なんといっても注目はエイシンヒカリですかね
枠も鞍上も最高かと思いますが俺は予想は切ります
前目にスムーズにつけばアンビシャスかも
充実しつつ牡馬相手に抜群なルージュも馬体重カギですし
モーリスも立ち回り不安を鞍上ムーアで万全か
こんな感じですが俺はステファノス推しです
穴馬はサトノクラウンですかね
ステファノスは前走も推してましたが内が詰まって追い出しが遅れましたが追ってからは抜群な手応えでした
今回不利と言われる8枠ですが直線すんなり外に持ち出せる方がこの馬の良さはでると思いますのでスタートに焦らない外枠の方がいいかと思います
前走叩き上げで今回は前走以上の競馬となるかなーと
サトノクラウンは人気こそないですが力自体はそんなに離れてないと思います
ノーマークで調子のいい福永騎手なら複勝狙いでも全然いける気がします
出馬表と印象レベルの予想なので複勝一点で考えてステファノスの複勝がいいかな
◎ルージュバック
○ラブリーデイ
▲モーリス
△エイシンヒカリ
△アンビシャス
×サトノクラウン
消リアルスティール
ステファノス考えましたけど悩みました
結局、ノーザンFのディープ産駒が大半を占める可能性もありますけどね
8 12 14 が無い おかしい 8 12から 3 4 9 15
8 14から 3 4 9 12 15 あるのに 買いミス 取ったと思ったのに〜 折り返しで 買ったつもりなのに よりによって 32400円もついたの 痛すぎる
トピック検索 |