トルネコ 2014-07-24 12:53:17 |
通報 |
毎日王冠の予想です
馬場状態はもう重馬場で考えて良さそうです
展開から前目で位置をとれる馬を基準にします
軸という軸が考えにくいですがするのであればステファノス、ディサイファ、ロサギガンティアの中から
ただ上位人気馬が重馬場で走るのかが結構未知な感じしてます(むしろ走らないと思ってます)
なので今回は軽視とします
差しが決まらないわけではなく後方一気が決まりにくいだけなので力があるのは馬券としては考慮が必要程度
ペースは馬場状態からほぼスロー気味に運ぶかと思います
距離短縮が明らかにプラスと感じるステファノス
展開から比較的マークされず逃げ粘り期待でウインフルブルーム
逃げを見ながら好位から抜け出せそうなディサイファ
馬場状態、展開から穴馬にロサギガンティア
このあたりかなー
印はこんな感じで
◎ステファノス
○ディサイファ
▲ウインフルブルーム
△ロサギガンティア
△ヒストリカル
ルージュは直前で蕁麻疹がでたのを立て直してもここメイチではないだろうから勝ちよりは叩き上げの一戦
ロゴはまぁいいんですが前走は展開がハマった感があり今回は他に逃げいるので評価下げ
アンビシャスは力は1番と思いますが重馬場で気性が難しいのでスタートの不安が拭えなく評価下げ
ここでルージュやロゴが勝つなら強かったかという感じです
シレンさん
ステファノス本命は助かります
同じように軸にするならと思ってましたので。
穴にヒストリカルを持ってきたのが驚きですし
シレンさんらしいかなと
トルネコさん
ステファノスは前走も推してたんですがやはり距離が合わなかったと感じます
直線抜け出してまではよかったのに急に失速しましたからあれは距離によるものと思います
前走G1組は乗り代わりの方がデータ的にはきていますので前で競馬のイメージの川田騎手になったのは俺的にもプラスに考えますね
ヒストリカルはロサギガンティアと似てる理由ですが馬場状態で今回予想に組みました
京都メイン荒れましたねー
しんがり人気のラインスピリットですかー
WIN5がすごいことになりそうですね
当てたらすごいんだろうなー
シレンさん
1着ルージュバック
2着アンビシャス
3着ヒストリカル
いやぁ、ヒストリカルお見事です
3着までの馬は後方からの一気でしたね
前にいた馬は壊滅した印象
そうですねー
結果論ですが今回は3通りの買い方で狙える馬券でしたね
・1、2人気からヒモ荒れ
・4歳2頭軸から流し
・音無調教師2頭軸から流し
これを素直に選べて買えたら苦労してないですが(笑)
どうやら ハズレてたみたい… リアルステイールが でれてばな… ルージュからアンビシャスの馬単でも 千円台とは 良くつきましたね…
今日の内に 明日の京都も買おうと 思っていたけど 全日発売 買えませんでした 何処でも 買える訳じゃ無いのですね…
キタサン サウザンズ ラブリー
ド本命で固く収まるかと
念の為 キタサン サウザンズ軸 アドマイヤ ラストインパクト
明日は買えませんが…
あ、ウルフさんでしたか
昨日のヒストリカル見ちゃうと
同じディープ産駒のファタモルガーナ来るのではと思ってしまう部分もありますね
まあ、堅く収まってほしい
秋華賞 シンハライト回避で 難しくなりましたね
人気馬に なっても それほど 信頼出来るほど 実力差が無いと言う… 混戦だし 思いきって 大穴でも 買おうかな…
シンハライトが抜けて 実力的には 次は ジュエラーかな? この前の結果をみると そこまで信頼おけないと… (馬場が 悪かったけど) ジュエラー 2000は 初めてですよね 血統的には 距離適正どうなんですかね〜?
リオンディーズ残念ですよね
気性がカギでしたがまだまだ先に期待でしたが
おつかれさまでしたね
秋華賞は正直シンハライトいたら1強だったと思います
回避で混戦気味になったのは違いないですね
ジュエラーは前走の負けがちょっと負けすぎじゃないかなというのがあります
それならビッシュ、カイザーバルが有力だと今のところ考えてます
まぁまだ出馬表もデータもみてないですが
トルネコさん
たしかに多い印象を受けます
馬ががんばった結果なのでしょうがない部分もありますが
特に強い馬や好走したらというのが残念ですね
なんだか秋華賞が楽しみななんですがアイルランドTも人気割れから馬券妙味ありそうですね
馬券買う人はそっち狙いも面白いですねー
秋華賞ですかジュエラーの取捨が1番カギと思います
ローズSは二桁着順でした
道悪+休み明けが響いた結果の可能性があるかな
シンハライトがいなければ負けるわけにいかない程の力はあると思いますし、前走は直線後半はデムーロ騎手も全く追ってなかったですし完全に今回を意識した乗り方だったかなと
ビッシュは前走が特に印象に残って1人気ですね
不安要素としてあげるなら馬体重が軽い中での輸送ですね
今回は混戦ムードが漂う中で自分がどの馬を軸にするかを決めないと無駄に点数が増えるか全く絞れないかになりますね
予想は2通りが今浮かんでいます
一応俺の予想としてのものを書いておきます
まずは人気馬ならジュエラーを選びます
単純に力なら最上位で調教も良さそうらしく、前走大敗ですがあくまで秋華賞を見据えたものなので度外視してもいいかと考えます。良馬場ならまず走るでしょうし内枠で包まれて進路に困らなければ問題なく軸かな
相手はヴィブロスかなー
紫苑Sは多少の不利は受けて外回しても最後までいい脚を使えてましたし今回京都になってプラスと思います。まぁ中団からうまく抜け出せれば勝ち負けかなと
あと気になるのはパールコード、デンコウアンジュ、ミエノサクシード、ダイワドレッサー、キンショーユキヒメかな
パールコードは前走直線で進路がなかなかとれなかったし空いてからの反応はよかった印象です
うまく直線前が空いていれば押切りも可能ありか
デンコウアンジュは馬券からは外れてますがいつもいい脚で最後伸びてる感じで混戦なら他がやりあってる中でスルッとという感じです
ミエノサクシードは上がり馬というのと川島騎手になり連勝なので騎手との相性が良さそう
ダイワドレッサーは前走牡馬相手でディーマジェスティと接戦のゼーヴィントとの2着なので
キンショーユキヒメはずっと牡馬相手にレースをしてきたし前走は追い出してから直線前が塞がって横に出してからでも間をぬって伸びての3着なのでスムーズに不利なく立ち回れればと
印つけるならこんなです
◎ジュエラー
○パールコード
△ヴィブロス
△デンコウアンジュ
△キンショーユキヒメ
まぁダイワドレッサー、ミエノサクシードもあげましたが印はこの5頭にします
ビッシュは輸送次第ですが今回は掲示板までにします
きたらしょうがないです
トピック検索 |