トルネコ 2014-07-24 12:53:17 |
通報 |
スプリンターズ
取り敢えず 資金は3000円で
ビックアーサー シュウジの 折り返しから 3着 レッツゴードンキ 此は 買います
3復で ビックアーサー シュウジ軸で牝馬
3復 ビックアーサー 1頭軸で 牝馬
3000円で お金が余れば 3単でビックアーサーから牝馬 3着レッツゴードンキを買うか ビックアーサー シュウジ折り返し 3着レッツゴードンキに 少しでも厚く買いたいです
出走が 確定してからですね〜 何頭牝馬が 出られるか
ワタシはシュウジを 推したいのですが… 当てる為ならやはり ビックアーサー 買わないと 仕方ないですかね〜 出遅れさえなければ 固いと 言うことは無いけど やはり有力でしょうね
成績も かなり優秀ですし
ワタシは枠の事は わかりませんので…
中山1200はスタートから直線残り200までは緩やかな下り坂で残り200が急な上り坂になってますね
その為先行争いが激しくなりがちです
なので外から先行しようとするとスタミナを消耗しやすいかと
その状態で直線では急な上り坂で脚が使えずということがあるんじゃないかと
前にいく馬が他にいないか内枠からポンとでるなりですんなりいければいいのかと
スプリンターズステークス
予定通り ビックアーサー シュウジ折り返し レッツゴードンキ 此推しで
3復 ビックアーサー シュウジ軸で 牝馬 5頭
3復 ビックアーサー軸で 牝馬5頭で いきたいと 思います
ビックアーサー以外は よく割れてますね〜 3単など ビックアーサーが2着に来た時点で 万馬券ですね〜
今日予想できる時間がないです
夜には凱旋門賞もありますね
マカヒキがんばってほしい
スプリンターズSはミッキーアイル外ですが他に有力な逃げとかいない感じですからハナを奪ってマイペースをつくれるんじゃないかと
オッズに関してでいえばネロがなんで穴馬なのか
単純に外枠だから割引きな感じでしょうか?
それともメンバーで力足りない?
個人的には前走追い込んでアーサーの2着だし短距離での近走は調子いいしと思いますが
戦ってきた相手も弱くないですし
このレース自体は上位人気2頭+穴馬や上位人気+穴馬2頭とかになりやすいみたいですね
ガチガチ本命でなくヒモ荒れとかを基準にみたらいいのかなーと
人気割れもありますが本命さえ飛べば高配当みたいな感じですね
アーサーをどうするのかですね
何とか ビックアーサーを 2着付けで 買いたいからですね
で 前回のセントウル組は 除外したいですし となると 最有力はミッキーアイルですかね〜 休み明けでも 走ると 言うことですが 休み明けは 外したいですし その他の馬 レッドファルクス? 人気的には 高いようですが 右回り 疑問符が つきそうですし で 後 どの馬かな
サクラゴスペル? 可能性は無くはないが 非常に低い やはり さいうちでないと 買えない ブランボヌール? シュウジは この馬に前回負けてるが 調教的には シュウジの方が 動きがいいはず 勝って ほしいですね
シュウジ ビックアーサー レッツゴードンキ だけ 3単ボックスで 買って おきます
資金内で 買えそうですので
追加で 2点 ビックアーサー ベルカウント軸 ダンスディレクター ネロ 買っておきます 3復です
スプリンターズステークス ワタシの印です
◎ ビックアーサー
○ シュウジ
▲ レッツゴードンキ
▲ ベルカウント
△ ブランボヌール
◎は 仕方が無い 1着 2着候補
○は逆転候補 1着 2着 でも 飛ぶ可能性も かなりある
▲は 2着 3着候補
△は 3着
ワタシの買い方だと こうなりますかね〜
印外で 買う馬券は 配当の期待を込めてですね〜
◎ビッグアーサー
○ベルカント
▲ミッキーアイル
△ソルヴェイグ
×サクラゴスペル
消ネオ
消シュウジ
消レッドファルクス
お2人が言うように、サクラはないかもしれませんし
ネロって案外実力あるみたいなので怖いですね
買えたら何を買うかで考えてみると個人的に気になるネロかアーサー頭固定か
まぁ配当的にはネロ複勝かネロと何かでワイドかアーサー頭固定でヒモ荒れいずれかですかね
まぁ配当的にネロからでならネロから相手にミッキーアイル、ブランボヌール、シュウジでワイドですかねー
買えない+時間がないで細かなデータとか検討できてないですが直線上り坂なら追い込みも折り合いつけば届くかなー
時間少しあるので個人的見解と印だけ
ビッグアーサーはほぼ軸候補なのですが問題は乗り方かな
前走は勢いをとめられずそのまま逃げになりましたが今回内枠だから同じようにでれば逃げるか
ただミッキーアイルもいますし控えたら内まっも揉まれて抜け出せずという展開も
前に無理にいく馬があまりいないので余計に馬群に埋もれてしまう可能性があるかな
まぁ力はうたがってませんが
他は割れてますし細かくは長くなるのでやめときます(笑)
印はこんなです
◎ビッグアーサー
○ミッキーアイル
△ネロ
△ブランボヌール
△シュウジ
レッドファルクスはよくわからないので切りで
あー配当つきましたねー
ミッキー、レッドファルクスまでは考えれば買えますがソルヴェイグは流さなきゃ拾えなかったですね俺は
3連複で42000円ですからねー正直でかいです
買う人が買えばミッキー、レッドファルクスの1、2着から流しでがっつりですね
ネロが前につけたときは残るかと思ったのですが
ミッキーはやはりハナを奪えばキッチリ走りますね
自分のレース出来る出来ないでガラッと変わりますね
ビックアーサー 出す所で 包まれましたね
あれでは にっちも さっちも いきません
ミッキーアイルは休み明けでも 走りましたね 上的です
シレンさんの 言うように 買う人が 買えば とれましたね ミッキーアイルもレッドファルクスも 上位人気でしたからね
残念 無念です
中山12レース 買っときました(笑)
ビッグアーサーの展開予想ぴったりでしたね
完全に塞がれたようで(笑
軸が違う時点でダメでした
確かにミッキーとレッドの流しを考えられたら
とれましたね
タラレバ言っても仕方ないんですが(^-^ゞ
最近、的中しないので
ビビりに入って勝負出来なくなってるんですよねー
ウルフさんみたいに何千円も使ってないですけど
やっぱり的中しないと楽しくないですね(笑
候補馬から2頭は来る、でも軸が来ないとか萎えます
ミッキーアイルは 休み明けでも 問題無かったですし レッドファルクスも 右回り問題無かったです… 強烈人気になると 幅広くみるのは 難しいです どうしても 切りにくい…
そうですね とにかく 当たらないと 楽しくないですね〜
ハズレても 収益金の中から 色んな事に使われてますから 寄付したと 思って次 頑張りましょうね(笑)
ワタシは 又 10月は 忙しく おとんが 買いに行けば ですね〜 10月の最終日曜日ですかね 今度 確実に買えるのは
トピック検索 |